2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[終]王様戦隊キングオージャー 最終話「俺様たちが世界を支配する」★4

1 :名無しステーション :2024/02/25(日) 08:24:59.27 ID:7d17WCtZ0.net
[終]王様戦隊キングオージャー 最終話「俺様たちが世界を支配する」[デ][字]
2/25 (日) 9:30 〜 10:00 (30分)
テレビ朝日(Ch.5)

番組概要
「チキュー」を守るため集結したのは、超キャラが濃い5人の《王様》たち! 《シュゴッド》が合体した最強ロボ《キングオージャー》で王様たちが敵に立ち向かう!
※前スレ
[終]王様戦隊キングオージャー 最終話「俺様たちが世界を支配する」★3
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1708817077/

340 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:07:58.02 ID:TiboDgmR0.net
最終3話を再構成したバージョンをTTFCで流すらしいからもしかして劇場公開もするかもね

341 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:07:58.44 ID:/9BOekiX0.net
>>334
ガッチャードはカード集め大変そう

342 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:08:05.07 ID:FZXLKT090.net
>>320
今の1番人気は薄紫のパピヨンの色だね

343 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:08:10.12 ID:kWxBvl5E0.net
>>329
ゴーカイでは姫の方がレッドとして出たしな

344 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:08:12.39 ID:FLnaQt4M0.net
次は誰が見ても分かる 楽しめる
王道イケイケばか戦隊なんだろうな

345 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:08:30.40 ID:zjZarY+K0.net
今回のロボの扱いはおもちゃだけに頼らなくても良い形になってきたんじゃないのかな
次はもっと売っていこうという意志を感じるけど
こういうチャレンジはもっとやって欲しい

346 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:08:31.01 ID:RCrZIrL/0.net
>>316
ひょっとして、マユタの人はヒメノの候補だったとか?

347 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:08:35.02 ID:ykd7/qhq0.net
>>316
コガネちゃんはえぐい写真集とか出さないの?(´・ω・`)

348 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:08:41.92 ID:7uQCV6/n0.net
>>335
それは一人っ子政策のせいで

349 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:08:45.31 ID:zaNXiLaX0.net
>>330
前メインライター書いてたのが31年前のジェットマンって時点でねぇ

350 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:08:46.25 ID:clmSwzyda.net
>>333
少し観るの忘れるだけで
話ついていけなくなるのは
子供には辛いと思う

351 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:08:48.85 ID:d8HwYLUB0.net
>>330
井上敏樹はジェットマンのころから子供意識して書いてないぞ
小説版は開幕官能シーンだったし、
中見てさすがにこれ大人の本だと思って買えなかった(´・ω・`)

352 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:08:52.69 ID:9SXBBQ2E0.net
>>335
全員ブラックにしてアフリカで儲けるしかない

353 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:09:00.01 ID:mG8P5y1A0.net
>>333
幼児の頃なんてシナリオとか理解する気なかったわ

354 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:09:14.73 ID:uMFacXqO0.net
>>327
なんか次回予告でまた高崎ぽっいところが
写ってたな

355 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:09:16.35 ID:LmtC7D2I0.net
>>341
ケミーだけで100種種あるからなー

356 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:09:21.97 ID:LfUbnI7+0.net
モチーフが王道とか関係なくて脚本が子供にも理解できる内容にするのが先やろ

357 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:09:37.35 ID:mBLkoWKH0.net
>>338
女主役はドンブラみたいなやり方が安定だし
カクレンジャーも最終的にニンジャホワイトが主役でリーダーみたいになったけど
赤女は難しいだろうな。キービジュアルだもん

358 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:09:37.22 ID:oCr5MfTf0.net
>>316
モルフォーニャ別人に見えるな
これは人気女優になりそう

359 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:09:52.79 ID:Qc63466K0.net
ジュエルペットが終わったらプリキュアでジュエルペットの声のマスコットが出てきたり宝石が入った動物キャラが出たりするし
ポケモンでサトシが卒業したら戦隊でサトシの声がレギュラーで出たりするぞ

360 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:10:10.34 ID:UHOvIEDb0.net
>>333
ライダーなら理解できると思う?

361 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:10:17.28 ID:F3ceRBNu0.net
シンケン姫レッドがあったいうても最後の方ちょっとだけだったし・・・

362 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:10:46.36 ID:WQiWgncN0.net
最終三話完全版TTFCで公開されるけど流石に映画ってなると厳しかったか

363 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:10:56.18 ID:/9BOekiX0.net
>>355
ガッチャード玩具は買ってないけど番組終了辺りにベルトは買おうと思ってる。カードはまあ手に入りやすいやつだけチマチマ集めるか(´・ω・`)

364 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:10:58.36 ID:uMFacXqO0.net
>>344
キラメイジャーは王道で良かったな
過去シリーズから見てる人には好きな展開だし

365 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:11:04.48 ID:3yW6dRwe0.net
>>360
ライダーは子供大人も理解してないよな

366 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:11:10.45 ID:WiAi81a/0.net
グレンラガンだったなぁ
まぁグレンラガン面白いししゃーない

367 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:11:11.10 ID:clmSwzyda.net
>>348
一人っ子制作してなくても
支那の給料水準あがってたら
どのみち少子化して高齢化してた
まあこんなに一気に来たのは一人っ子政策がでかいけど

368 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:11:14.31 ID:lteamg9v0.net
戦隊は子供向けのシナリオでいい
小難しいのはライダーにやらせろ

369 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:11:26.70 ID:zjZarY+K0.net
シナリオが子供レベルって考えたらクソしか出来ないぞ
面白ければ難しくても後からついてくるって突っ切らないと

370 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:11:30.09 ID:mBLkoWKH0.net
>>359
アイカツが終わったらいちごちゃんも戦隊の敵幹部入りなんだが

371 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:11:32.95 ID:W3zvJM3q0.net
>>351
ジェットマンってそういうとこばっか取り上げられてるけど幹部クラスだったり
ラスボスクラスとの敵と絶望的な戦いを中盤でも惜しみなくぶっ込んだりそういうとこも評価されて欲しい(´・ω・`)

372 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:11:34.60 ID:NMdJhSsT0.net
>>345
そもそも少子化で、おもちゃだけじゃ先細りだろうからね
ホント、戦隊を続けるなら色々なチャレンジはして欲しい

373 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:11:49.13 ID:FLnaQt4M0.net
>>364
近年戦隊の最高傑作

374 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:11:55.33 ID:pHmQ/LPi0.net
>>368
小難しいことを考えなかった結果去年の戦隊になってしまった

375 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:12:04.33 ID:LfUbnI7+0.net
ロボットがCGで無いと無理なデザインにしたのも失敗だった

376 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:12:20.07 ID:LmtC7D2I0.net
>>363
集めるのは大変だからそれでいいと思う!

377 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:12:37.68 ID:/9BOekiX0.net
>>372
メンバー全員40代とかの戦隊とか見てみたいわ

378 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:12:45.47 ID:uMFacXqO0.net
>>368
てか前は戦隊が一話完結でライダーが二話完結で
差別化してたのにゼロワンから辞めたな

379 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:12:46.30 ID:pHmQ/LPi0.net
>>369
今の子供達がキングオージャーよくわからないながらも見てて
おとなになってから見返しておもしれーってなったりするのかな

380 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:13:11.35 ID:d8HwYLUB0.net
>>350
今は見逃し配信あるから親が見せてやればいいだろ

381 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:13:18.19 ID:GGL11cEK0.net
>>372
少子化を理由にしてるけどライダーとプリキュアは業績伸びてるからなぁ
戦隊だけ一人負け状態

382 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:13:19.25 ID:UHOvIEDb0.net
シナリオを子供向けにするのはいいが
そもそもおもちゃを子供が欲しがるものにしなきゃ意味がない
クソダサロボが何年も続いたり何十体も集めるのが前提のロボは親も買いにくいだろ

383 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:13:42.86 ID:LfUbnI7+0.net
ロボットデザインを勇者シリーズ意識したデザインにするのなら
ストーリーも勇者シリーズみたいな子供向けを意識した内容にしろ

384 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:13:43.80 ID:d8HwYLUB0.net
>>377
純烈ジャー

385 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:14:10.81 ID:mBLkoWKH0.net
>>383
イサミイイイイイイイイイイイイイイイイイイ

386 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:14:17.91 ID:/9BOekiX0.net
>>384
見てないけどあったなそういやw

387 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:14:29.19 ID:NMdJhSsT0.net
>>377
王様戦隊の執事枠が、メンバーの子供たちで
子供のアイデア借りながら戦うのもいいかもね!

388 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:14:34.49 ID:uMFacXqO0.net
>>382
玩具だけなら今だにオーレンジャーが最高
みたいだしな

389 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:14:50.50 ID:Z7Em8mDM0.net
>>356
子供の頃に無意識に刻まれてた言動は大人になって蘇るものなのさ

390 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:15:14.76 ID:ifn8qAt60.net
バンナムは自社のMMOのブルプロがオオ大コケして赤字だからなあ
ブンブンには頑張ってもらわないと

391 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:15:16.19 ID:UHOvIEDb0.net
ドンオニタイジンは大人が見てもめちゃくちゃかっこよかったけどドンドラゴクウでいつものダサロボに戻ったしなあ

392 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:15:40.43 ID:mBLkoWKH0.net
>>380
ドンブラの脚本書いた人は自分の子供にドンブラを見せたかは謎である

393 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:15:51.30 ID:WiAi81a/0.net
>>358
松本まりかの例はあれどもう30だしなぁ

394 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:16:01.38 ID:d8HwYLUB0.net
>>386
頭空っぽにして見られるからおすすめ
2は八代亜紀が巨大化するぞ

395 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:16:16.55 ID:LmtC7D2I0.net
>>385
言動が気持ち悪くて草

396 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:16:28.81 ID:zaNXiLaX0.net
こんなの数の暴力じゃないですか
https://i.imgur.com/oZ9iqSr.png

397 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:16:30.87 ID:UHOvIEDb0.net
>>394
めちゃくちゃ気になるなそれwww

398 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:16:42.27 ID:wO+xsFIp0.net
>>148
>>257
結婚するのかなぁ?

399 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:16:53.09 ID:IlfUIi2p0.net
バンダイのおもちゃの売上は振るわなかったけどそれ以外の売上が伸びたって話聞いたけど

400 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:16:56.95 ID:who6cfo30.net
>>385
あれはまだ落とし所が見えないな

401 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:17:08.79 ID:4TnLAx9Ra.net
ディレクターズカットの配信伸びたら劇場公開するかもってさ

402 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:17:11.83 ID:d8HwYLUB0.net
>>392
亜樹子さんなら多分見てるだろうなあ
自分のやってるワンピの裏番組とはいえ

403 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:17:12.92 ID:LfUbnI7+0.net
建設機器のロボットが合体したり
新幹線が合体したりするような
仲間を登場させるのが重要なんだけど
そこらへん守ってくれるんだろうか

404 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:17:30.66 ID:IoIUA5Pi0.net
シオカラの中の人10年前のキョウリュウジャーの時からオーディションを受けていたのか…凄いな(´・ω・`)

405 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:17:44.74 ID:/9BOekiX0.net
>>394
へー、面白いなそれw

406 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:17:52.23 ID:WiAi81a/0.net
>>392
見せたどころかブンブンジャーの脚本はドンブラ脚本の娘だぞ…

407 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:18:06.73 ID:VrAbYc9Z0.net
>>400
あれまだ2話までしか見てないけど…シーズン2ありそう?

408 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:18:20.65 ID:zjZarY+K0.net
>>379
見返さなくてもあの作品でこんなことやってたなー程度でいい
話しか追わない人って結構いるけど話は作品の一部だよ
映画好きでいっぱい見てると自慢する人に多いけど

409 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:18:22.36 ID:who6cfo30.net
>>396
プリンスもいるのか‥

410 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:18:39.50 ID:W3zvJM3q0.net
>>396
https://i.imgur.com/GexlWTG.jpg
ルパンレンジャーVSパトレンジャーVSキュウレンジャー「だよね~」(´・ω・`)

411 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:18:57.85 ID:mBLkoWKH0.net
>>406
ワンピの仕事仲間がメインライターであってまだ参加確定ではなくね
ガッチャードには着たけど

412 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:19:15.18 ID:7uQCV6/n0.net
>>396
ttps://2020.tiff-jp.net/img/lineup/cut/3306ANM08_1.jpg

413 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:19:23.56 ID:who6cfo30.net
>>407
そもそもワンクールなのか2クールなのかさえわからないんだよねえ

414 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:19:34.36 ID:uMFacXqO0.net
>>406
脚本家も世襲か

415 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:19:35.23 ID:VrAbYc9Z0.net
>>406
えっ井上亜希子なの!?
来週から見なくて済むなと思ったのにどうしよう…

416 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:19:49.77 ID:gMgb68t/0.net
>>406
ブンブンは冨岡淳広やろ
ガッチャの方は先週のズキュンパイアの脚本書いてたけど

417 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:19:53.20 ID:LfUbnI7+0.net
キョウリュウバイオレットとか売れっ子になったのに出てくれるのかな?

418 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:19:55.27 ID:mBLkoWKH0.net
>>402
下手したら唯一みた戦隊がドンブラザーズになってしまうかもしれない気はする
ジェットマンは若松いるから見たかもしれんか

419 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:20:25.81 ID:d8HwYLUB0.net
>>406
亜樹子さんブンブンも参戦かw

420 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:20:35.05 ID:gMgb68t/0.net
>>414
そもそも井上敏樹も父親が有名な脚本家やろ

421 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:20:44.27 ID:xd7iCSGt0.net
ラクレス様が完全にデレて良かった
末永く爆発しろ(死語

422 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:20:48.04 ID:4TnLAx9Ra.net
>>414
井上敏樹自体がそうだが 三代脚本家だぞ

423 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:20:48.10 ID:who6cfo30.net
>>406
ソースは?

424 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:20:58.89 ID:lteamg9v0.net
>>394
来月東映チャンネルで放送するから見るわ

425 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:21:06.99 ID:gTvA3/dP0.net
> TTFCでなんと48・49・最終回の未公開シーンも加えて一本に再編集した【最終三話TTFC特別バージョン】の配信が決定!

そうなったらもう映画じゃん(´・ω・`)

426 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:21:07.40 ID:ifn8qAt60.net
来週から目の保養がりんねしかいなくなるなあ

427 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:21:14.80 ID:uMFacXqO0.net
>>422
なんか凄いな

428 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:21:35.06 ID:g3OW0oKg0.net
>>395
インベル君の気持ち悪さを超えられていない時点であいつもまだまだ二流
本物は言葉なんて使わずとも視聴者に(うわ…こいつヤバ……)って思わせる事ができる

429 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:21:44.96 ID:mBLkoWKH0.net
>>420
亜樹子さん、有名な脚本家の子供というプレッシャーを親に一切理解してもらえないのが辛そうで草

430 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:22:02.89 ID:d8HwYLUB0.net
>>422
正直、井上敏樹は父親と同じ道辿るとは思わなかったな

431 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:22:17.06 ID:mBLkoWKH0.net
>>428
インベル君は相思相愛だからいいにゃ

432 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:22:29.13 ID:who6cfo30.net
ドンブラザーズ最終回は何スレいったんだっけ?

433 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:23:10.36 ID:mBLkoWKH0.net
>>430
脚本家になった理由が父親に「お前が書け」って言われたからだもんなw

434 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:23:44.62 ID:VrAbYc9Z0.net
>>413
そっか…

435 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:24:26.78 ID:zaNXiLaX0.net
>>432
[終]暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン最終話「えんができたな」★7
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1677370617/

★6は落ちたので実質6スレ

436 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:25:19.89 ID:zbYX09El0.net
キングオージャーのファイナルライブツアーってなんで東京でやらないんだろ(´・ω・`)

437 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:25:46.43 ID:HwTTQDOid.net
>>1
お前らの中でキングオージャーの中で1番エッチだったシーン総集編で教えてくれ

もちろん画像もつけてな

今日で最後だから頼むぞ!!

438 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:26:16.74 ID:who6cfo30.net
>>435
ありがとう

439 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:26:17.03 ID:4TnLAx9Ra.net
>>436
全作品大体そう
都民や関東近郊はGロッソ来てねってことじゃね

440 :名無しステーション :2024/02/25(日) 10:26:17.41 ID:zaNXiLaX0.net
ちょっと出遅れたけど
https://i.imgur.com/eTDaefp.jpeg

総レス数 474
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200