2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽鳥慎一モーニングショー★2

1 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:01:48.46 ID:StuZPs8/0.net

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1713911259/

952 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:57:44.76 ID:LN/Ig1a90.net
富裕層の専業主婦、3号制度で国民年金タダ取り、ふざけんなよ!

953 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:57:45.40 ID:82TXP04v0.net
また猿の惑星やるの

954 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:57:45.87 ID:fL8VmjJKd.net
厚生年金なんてグリーピアとかに使わなければ
まだ余裕あったろ?
元厚労省の誰も責任取ってない

955 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:57:46.38 ID:Zf2fPxiV0.net
猿に支配ってさっきの那須塩原かよ

956 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:57:47.69 ID:cEN18+cc0.net
山上が何人も出てこないと国が変わらない気が(´・ω・`)

957 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:57:47.95 ID:kUpfanJ7M.net
ニーサで増やせとか言い出したらチャンネル変えるわ🥺

958 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:57:48.06 ID:pI5iYmey0.net
>>912
イオンでもできる限り買い物しない

959 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:57:52.07 ID:iFS1kVtS0.net
欧米見たいに老後は国が面倒みるってやればいいだろ
消費税上げてさ
玉川は前に年金問題ので欧米の言ってただろ

960 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:57:52.20 ID:Guh4N7W/a.net
>>859
公務員なんて国に寄生する連中だよ
基本待ちの仕事で役所で待たされるのも時間感覚がユルユルなんだ

961 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:57:54.63 ID:dxSjIieN0.net
100年も生きてない

962 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:57:55.08 ID:5pnjbGPO0.net
猿に支配される世界

963 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:57:55.94 ID:U4f9YZjq0.net
100年あんしん言った小泉出てきて説明しろ

964 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:00.32 ID:FgVYAW6z0.net
そのために消費税上げたんでしょww
大企業に還付すんの辞めなよ
それだけで6兆円浮く

965 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:01.56 ID:djKxXh62a.net
年金制度的には永久に安全だろw それで国民が暮らせるわけではないけど

966 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:03.52 ID:/TbQf7t10.net
そのうち国民全員が生活保護受けないと生きて行けなくなるだろ

967 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:05.00 ID:WI7c/j/g0.net
>>879
戦時中や戦後すぐ生まれた人は年金たくさんもらっていいと思うけれど
高度成長やバブル謳歌しまくった世代は年金減らせよな

968 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:05.46 ID:E6u8D+MM0.net
>>940
>>941
まるで原発神話

969 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:08.15 ID:D89ZNU7m0.net
いやいや、野党は実質的審議やってないだろ 揚げ足取りとスキャンダル探しばっかり

国会質問で政策の話や仕組みの質問しているのは自民党と国民党と維新だけ。

970 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:12.76 ID:LgTk1JjW0.net
100年保証の家とかやってた会社が潰れたよ

971 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:14.82 ID:OudwzxQs0.net
>>915
そうそう パートより酷いかもよ
まあ会社側からの嫌がらせも入ってるみたいだけどね

972 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:15.70 ID:33NB/GtK0.net
>>945
夫が払って年末調整したら少しは戻って来るでしょ

973 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:18.85 ID:dY1/Zqwg0.net
玉川みたいな定年後もしっかり稼げる人間が何言ってもな

974 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:21.36 ID:w6rssEWX0.net
nisaに注ぎ込める給料を貰ってる若者がどれだけいるの?
TV朝日の基準で語られてもねえ

975 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:22.54 ID:Abm1ItON0.net
ジュリちゃんのオデコ

976 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:22.79 ID:CX32yper0.net
国債なんて国民に借金して、その金を国会議員、官僚、中抜き企業がちゅーちゅーしてるだけだしね

977 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:27.18 ID:djHD6gMV0.net
こういう変化について行けず、高齢者を憎悪するだけの若害w

978 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:27.94 ID:b5AOANIF0.net
>>930
50万は堅い

979 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:31.28 ID:Fos8Qds70.net
100年安心って言ってたのって20年前くらいかな?もうダメになり始めた。

980 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:31.81 ID:jKjGkryk0.net
>>948
社会のために働く気もなくこんな楽な仕事で暮らせるしなw

981 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:39.75 ID:T5/DKPnM0.net
厚生年金なんて70歳まで取られるんだからしょうがないでしょ

982 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:41.69 ID:tLilm09H0.net
>>847
アレは代議員選出としては最高の制度だな
超過議席とかわかりにくいとこはあるけど

983 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:41.91 ID:EErYku+G0.net
>836
自民党は岩盤支持層がいるから一般人は脳死で自民党以外を選べばいい
野党で票の食い合いすると思うけど、それみて野党が戦略練るから
ねじれさせれば自民党の好き勝手は出来なくなる
政権交代まで行かなくても最低ねじれが必要

何も分からない国民は難しいこと考えずに自民党の票を減らすことだけを考えたらいい

984 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:42.24 ID:AoGhNd110.net
>>837
それなあ
いつ死ぬかわからないから貯蓄の取り崩しもどれくらいのペースならOKなのかわからない
結局、ただ生きるだけならそれで可能ってだけの終身年金が一番重要と思う

985 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:46.29 ID:dnOiZ+fD0.net
考えてる奴が自分の任期中だけ乗り切れれば良い
としか思ってないからな

986 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:46.81 ID:rP7MGMPJ0.net
壺と裏金の糞議員に日本政府の役人は制御出来ないよ

987 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:47.55 ID:uDAxId9Z0.net
>>902
ならオマエが納めた年金を将来反故にされても文句言えないな

988 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:58:58.45 ID:HVFwKivy0.net
100年安心です。 1円払っても年金ですから

989 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:59:03.43 ID:YBX0K3M/0.net
>>928
あまりにも無能すぎるから育てる気にすらならないからなあw
政党名ロンダリングとか仲間割れ繰り返して解散と合併繰り返して何がしたいんだよ旧民主党ってww

990 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:59:04.68 ID:FhntSwsm0.net
今59歳。無職でアルバイト少ししている。国年だが払い込み用紙も誕生月までしかきていない。60歳で繰り上げ受給をして金額確定させちゃうのが得なんだろうと思ってる。

991 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:59:04.83 ID:iX+9FSyD0.net
年金受給額を生活保護費ぐらい貰えればなぁ

992 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:59:06.37 ID:iyo/xxoI0.net
>>954
経営の知識も無い奴が口出しするからあの様だよ

993 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:59:06.54 ID:WI7c/j/g0.net
>>878
子供ながらに民主党政権やばすぎると思った

994 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:59:10.40 ID:uWWLH9Wv0.net
子供は増えない、年寄りは意図的に減らしでもしないかぎりこれからも増える
全員生かすのはどう考えてもムリ

995 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:59:12.25 ID:dY1/Zqwg0.net
こんな事を言ってたら少子化とか絶対改善せんよ

996 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:59:21.19 ID:33NB/GtK0.net
この人が履いてるならスケッチャーズ履かない

997 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:59:24.22 ID:Qc4OKlrO0.net
玉川のような日本史上いい思いしかせずに過ごした世代に
色々言われても全く頭に入ってこねーな

998 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:59:33.21 ID:ev5yKixm0.net
いいよ過去の発言は

999 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:59:36.11 ID:Bgan5vOc0.net
100年安心です
永遠に経済が安定して国民の人数も安定して変わらずならなw
先の見通しも立てられなかったクズ政治家w

1000 :名無しステーション :2024/04/24(水) 08:59:36.91 ID:F+r7ldkO0.net
2004年に100年安心って言ったんだから
正確にはあと80年だ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200