2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BS新春時代劇 大岡越前スペシャル

1 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 19:29:21.03 ID:j6s+yDeT0.net
BS新春時代劇
大岡越前スペシャル

大岡忠相が江戸南町奉行に就任して300年の節目となる2017年、新春のスペシャルとして大岡越前を放送します。
今回は、かつて30年にわたり大岡忠相を演じてきた加藤剛さんがゲストとして登場!
家老の不正を探ったことで流浪の半生を送った老骨の武士(加藤剛)が、人生の最期に白洲で人を殺したという嘘をつく。
嘘と承知で裁きに臨んだ忠相(東山紀之)の下す決断とは――。新旧の大岡忠相の競演は必見です!

348 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:45:51.62 ID:76UwQq8F0.net
>>323
レンジの小頭、敦夫の安部式部はよかった

349 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:45:54.75 ID:8T5fbHaq0.net
國村隼が雲霧で、中井貴一が安部式部じゃないかな?

350 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:45:57.60 ID:J9aj9TzO0.net
京都住みたい

351 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:46:08.92 ID:SLm/yYmd0.net
北野天満宮の梅を元日にもらった

352 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:46:08.95 ID:7jRZmJon0.net
>>347
大谷直子のほうが・・・

353 :たんせい:2017/01/03(火) 20:46:09.29 ID:igP+BSki0.net
>>102
去年結婚してた

354 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:46:14.20 ID:fGB8Uo9f0.net
1・2未見だけど3からいけるかな?>雲霧

355 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:46:20.87 ID:DOZBI+uW0.net
>>345
直前の番宣で再放送が出来ない・・・(´Д`lli)

356 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:46:23.14 ID:enFWaM8R0.net
>>345
高畑裕太のせいで1は再放送できないな(´・ω・`)

357 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:46:23.57 ID:J9aj9TzO0.net
>>349
主役が悪く見えすぎるからダメです

358 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:46:25.49 ID:yBQzpnD80.net
>>345
なんだよ来年じゃんと思ったけど今年だったでござる

359 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:46:29.79 ID:xXOeU3HIE.net
>>331
そう言うのは今の時代失敗の元なのに

360 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:46:56.73 ID:S1Nml/Bh0.net
>>345
高畑もったいなかったな…

361 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:47:05.15 ID:7QL/veAS0.net
>>356
目に黒い線でなんとかならんもんか

362 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:47:06.71 ID:uZpCJMobM.net
>>359
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

363 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:47:17.06 ID:Uv1AEWwf0.net
>>345
アレ?登は国に戻ったんじゃないの?まだ戻ってなかったっけ?

364 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:47:23.98 ID:uHg8NxyT0.net
>>318
オリジナルは池波先生ご存命なら許されないだろうな・・・

365 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:47:56.70 ID:76UwQq8F0.net
>>364
鬼平アニメ版とか、卒倒しそうだ(´・ω・`)

366 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:48:07.47 ID:8muKIgxW0.net
大岡越前スペシャル、最後が無罪じゃなかったのが寂しかった
遠島はなあ、酷いよ
加藤剛はこれで見納め、これからは東山の越前でやってもいいと思った

367 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:48:10.96 ID:fCYQTN2B0.net
ちゅらさんはもう出ないのか
いちど代役立てちゃうと、いまさら戻ってこないもの?

368 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:48:35.84 ID:8tCZFXsj0.net
サブと市は裏で再放送してるのもみたが
三浦と梅宮版のが好きだな。

369 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:48:51.22 ID:LWlDYVx30.net
>>345
パート1が裕太のバカのせいで再放送できないから、新作を

370 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:48:51.25 ID:uHg8NxyT0.net
>>333
CALが権利持ってるからやれなくは無いんだが、
大岡越前で様子見らしい。
あと、キャストの問題もあるんだとは思うが。

371 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:49:08.13 ID:O0ZVl0Aa0.net
京都はやたらに天神があるんだよな。
北野以外にわら天神とか菅原神社とか。

372 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:49:21.89 ID:1cFmkwXN0.net
>>366
恩赦フォローは昔もあったし

373 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:49:31.90 ID:7jRZmJon0.net
>>368
アニメ版で・・・

374 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:49:45.97 ID:J9aj9TzO0.net
>>371
祟りが怖くて作りまくったんだろうか

375 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:49:55.81 ID:adfuMQ2Ox.net
正直、水戸黄門という時代じゃないと思う
いろいろ考え方変えて作らないと厳しいと思う

376 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:50:05.07 ID:yBQzpnD80.net
>>360
あの親友役そうだったのか・・・
ほんにアホなことしおって・・・

377 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:50:16.11 ID:Uv1AEWwf0.net
>>364
池波先生は元々が新国劇の座付き作家なので実は改変には寛容
山崎努の雲切も池波先生に直訴して原作と変えてる部分あるし

ただし、原作のエッセンスがないとか描写が雑だとキレるらしい
「編笠十兵衛」で春のシーンなのに掛け軸が菊の絵だった事にキレてしばらく自作の映像化
許さなかったり

378 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:50:19.33 ID:uZpCJMobM.net
ふとましい舞妓さん

379 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:50:27.47 ID:NZAT4QYr0.net
あれ、大岡4こないのか?
SP単体?

380 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:51:04.00 ID:adfuMQ2Ox.net
水戸黄門リメイクやるくらいなら
他のがいくらでもある訳だし

381 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:51:05.06 ID:O0ZVl0Aa0.net
>>365
しかも、ルパンを緑対赤で
完膚なきまで破壊し尽くした
宮が監督だぞw

382 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:51:19.75 ID:piZMcXfV0.net
>>370
主役が誰でも文句が出そうだし、じじい主役のドラマが当たるとも思えないし

383 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:51:51.06 ID:8tCZFXsj0.net
時代劇専門で今度鬼平のアニメ始まるんだよな

384 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:52:48.28 ID:76UwQq8F0.net
>>375
ここ数年新作やってない分、意外に需要あったりしてw
ただ、最初のうちだけかも知れんけど(´・ω・`)

>>381
オワタ(´・ω・`)

385 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:52:56.44 ID:uHg8NxyT0.net
>>379
大西先生が亡くなられたから、大岡越前テイスト出せる
脚本家探してるのかも。
昔の脚本、そのまま使えないのかねえ。

386 :たんせい:2017/01/03(火) 20:53:10.96 ID:igP+BSki0.net
京野ことみの代わりに朝倉あき?

387 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:53:29.30 ID:J9aj9TzO0.net
>>383
結構期待してるわ、どんな鬼平作っても吉右衛門は越えられないだろうし変なのでもええよ

388 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:55:27.58 ID:NZAT4QYr0.net
>>385
なるほど。毎年来てるからてっきり4が来ると思っていたのに・・・

389 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:55:27.73 ID:8tCZFXsj0.net
子どものころみたアニメ水戸黄門は
よかったで。OPがかっこいいのよ

390 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:55:29.39 ID:xXOeU3HIE.net
水戸黄門は、佐野さんあたりから好々爺がやるみたいになってダメになった
悪役やってた曲者俳優がやらないと面白くないよ

391 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:56:02.22 ID:O0ZVl0Aa0.net
怪奇大作戦の「京都買います」は、
結局謎だった(´・ω・`)

392 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:56:24.05 ID:xXOeU3HIE.net
>>387
鬼平は錦之介の方が好き

393 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:58:20.16 ID:uHg8NxyT0.net
>>391
あれは謎のままで良いと思うの。
親戚の家の近所に「呪いの壺」で燃えたお寺のモデルのお寺があるw

394 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 20:58:51.81 ID:uZpCJMobM.net
>>390
やっぱ東野英治郎だなあ

395 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 21:01:32.13 ID:gbHcXBLx0.net
へえ、次の次は長友のアモーレの妹が主人公を尻に敷くやつか。

396 :衛星放送名無しさん:2017/01/03(火) 21:13:00.54 ID:YcpDLfshd.net
時代劇はリメイクする毎に主役がショボくなっていく。

397 :衛星放送名無しさん:2017/01/04(水) 00:51:16.41 ID:S/yuZBiA0.net
大岡越前の東山はしょぼくないぞ

総レス数 397
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★