2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍の歯医者 大反省会場

1 :衛星放送名無しさん:2017/02/25(土) 21:00:22.96 ID:TTp2fh2Er.net
(´・ω・`)

51 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 08:33:05.14 ID:tjU//Xm2a.net
ベルがののかと行かないことを決意してあの当たらない軍人に対してやり返すって
とこが味噌になると思うんだけどそれが全然良く見えないっていうね
得意気の顔で演出する場面じゃないんだよ それとポエムが合わさったことで
飛んでも野郎になっちゃった

52 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 08:34:53.55 ID:S2ZWUV8z0.net
そういやスタジオの出演者は続編希望とかのたまってたけど
そもそも主人公の中の人が芸能界引退しちゃうんじゃ無理じゃね?

53 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 08:39:55.94 ID:tjU//Xm2a.net
もっと神妙な演技やラストなら良かったのに
なんか能天気過ぎるんだよな 軽くならないものは軽くならないんだから
余計なことばかりしてる気がする 

54 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 08:44:02.82 ID:NBcbIM29r.net
ベルの色白で思い出したが前編で野ノ子と手を重ねるシーンで白いと言ってもピンクがかった肌で人種の違いだなあと思った

野ノ子の苗字の岸井ってキシリッシュが由来だったりして

55 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 08:59:18.81 ID:iY84NLFu0.net
いちいち、頬を赤らめるのやめて欲しい。
表情でわかるからさ。

56 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 09:04:25.35 ID:iY84NLFu0.net
なんとか姉さんも、目的が歯の中に入りたいのなら、さっさと入ればよかったんじゃね?
前回、天狗虫で大騒動する意味あったのか?

57 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 09:28:01.15 ID:cgFwkkph0.net
柴名、龍の歯を抜歯して地上に落とす

落とした歯をブランコが拾って結界無効化の鍵にし龍に乗り込む

ブランコ、龍と人間の契約の元となった龍の親知らずを破壊or奪取で契約破棄化

人間は龍力貸してもらえなくなり、歯医者は解雇で失業、龍は歯痛であぼーん

龍の歯医者のシステム崩壊完了

柴名とブランコの共同作戦はこのシナリオ通りに進む予定だった
前編の天狗虫編はブランコが龍に来れるようにするための鍵を地上に送るための行動

58 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 09:40:02.51 ID:S2ZWUV8z0.net
ただ結局なんでブランコには弾が一切当たらない不思議な力があったのかって説明が一切なかったし
親知らず持ち帰って龍との契約を無効にするのが目的としても仲間まで撃ち殺す意味が分からん
自国の軍の勝利を確実にしたかっただけでは無いっぽいんだが?
他にどんな野心があったのかも不明のまま

59 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 10:20:54.41 ID:cgFwkkph0.net
仲間のギレリは宝(親知らず)を奪って金に換えたいし、そうすると聞かされてここまでブランコに従ってきた
一方ブランコは龍と人間の契約の無効化が真の目的。無効化するには親知らずの破壊しかない
結局銃では破壊できないから別の方法で破壊するために奪取した

弾に当たらない理由は分からんけど超常的な異能力とかそんなのじゃなく
「死なずのブランコ」という異名の示す通り、なぜか都合よく弾が当たらないんだろ
制作側はダイハードのジョン・マクレーン的主人公補正の回避能力ぐらいにしか考えてないと思うぞ
例のごとく女の陰毛でもお守りに持ってたのかもな

60 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 11:14:43.84 ID:fVProZUN0.net
後編の冒頭、旅客機の部分いる?
あれのせいで戦争の規模や兵隊さんの装備に違和感覚えたわ

ベルは死ぬ意味を得られたようだけど
頬に傷負った少年の身長が小さいことを考えると
まだまだ戦争は続くし
ノノカの運命は結局変わらないってのが分かったくらいの話

61 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 11:31:02.75 ID:cgFwkkph0.net
>>60
冒頭の旅客機のシーンは
エンドロール後に「数十年後」のテロップ付きでもう一度流すと意味が分かるよ

ベルが死の間際にモノローグで語った子供の頃の溺れかけたエピソードと姉の話
ノートPCのベゼルに貼ってある写真に写ってるモノ
コーヒー溢した女性乗客の髪の色や目の色

全部繋がると思う

62 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 11:39:38.21 ID:6h30z7vJ0.net
ベルが変な虫にいたぶられるあたりで耐えられなくて切った。
なにが「あああああ」だよ。
仮にも軍人やってたやつが、あんなじじいみたいな動きするかっての。
もうなにもかも、アニオタの規定路線をなぞってて虫唾が走るわ。
それでいいのかよアニオタ会では? よく飽きないね

63 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 12:04:22.80 ID:dYZV0inz0.net
スタジオカラーの連中は20世紀の世紀末思想で
ストーリーテラーとしてのセンスが止まってる

64 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 12:07:14.31 ID:5nvcilrD0.net
>>12
続きは、劇場版で!

65 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 12:10:45.51 ID:qYRSb5iW0.net
竜の歯医者見るの忘れてた(´・ω・`)

66 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 12:15:53.06 ID:5nvcilrD0.net
>>63
エヴァの成功体験が強烈過ぎたかな
世間はもうそんなの求めてないのに

こんな辛気臭い話、
幸福の科学の映画と言われても信じられる

67 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 12:21:53.33 ID:5nvcilrD0.net
>>61
そういうのほんと嫌い
やるならもう少しわかりやすくしろと

脚本何回も見過ぎた製作陣が
一見での面白さを無視して自己満に陥ってる

68 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 12:26:57.83 ID:hCQM6x6U0.net
これだけ反省会長いとは
期待は大きかったようだな

69 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 12:31:30.62 ID:y6HOs8T00.net
飛行機のシーンで最初は金髪の前後に誰も乗ってないように見えるが
台風で機体が揺れた時には客が乗ってるのは何なんでしょうか?

70 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 12:32:42.64 ID:pelvELU80.net
君も名はもそうだけど、最近は色んな設定が用意されてて一度観ただけで全部は分かりませんよって作品が多いね。

まーでも作画が美しくて贅沢な気分になった。

71 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 12:36:35.42 ID:5nvcilrD0.net
カラコレし過ぎてたのも
技術に酔い過ぎて本質が見失われた

宮崎アニメみたいな絵面で行くなら
もう少し色彩も豊かにしないと
見劣りする

72 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 12:43:52.34 ID:CgHb3nLs0.net
>>63
これは本当思ったな 時代遅れというか化石というか
ジブリを意識してんのはわかったけど
あと飛行機のシーンで手を掴むのを省いたのは意味分からんかった あそこはあれがキモじゃないのかよ
わざとそうしてんかもしれないけど分かり辛いし不親切なアニメ エヴァを作った連中なだけある
90年代なら暇なオタクが色々勝手に考察してくれたのかもしれないけど 今はもうそんな時代じゃないんだよね

73 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 12:46:07.80 ID:L/PLW3n30.net
設定とか映像とかのクオリティはいいけど、内容が微妙

74 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 13:21:13.32 ID:ov8dH0TAK.net
続編があったとしても、登場人物全員、不幸な結末しかないのはな…

後編の冒頭部分って何だったんだろう?本編の未来の話?よくわからなかった

75 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 13:28:27.27 ID:A87dlIV20.net
なんか、ダイジェスト感が否めない

76 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 13:52:23.17 ID:iWKUsgha0.net
>>74

敵国同士だった人間(金髪碧眼の西洋人客と、黒髪黒目の東洋人スッチー)が同じ飛行機に乗って、
龍も必要ない平和な時代が来たんだよ、、、

・・・・・・とでも言いたかったんだろうかなぁ???

77 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 15:01:18.46 ID:hHQl9WZp0.net
あそこで未来を見せる必要は無いのにな

78 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 15:15:27.08 ID:X12Givki0.net
そのうちすべての人から忘れ去られた。
誰も思い出すものはいない。

79 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 15:27:36.74 ID:852+m2H30.net
上と下はそもそもなんで戦してるのかの理由がない。
シバナが下と内通する理由がない。歯にダイブしたけりゃ1人でダイブできたはず。
歯医者は己れ死期を知っているのにシバナが何かしたところで変わるはずがない。

80 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 15:32:15.06 ID:S2ZWUV8z0.net
大量に人が死ぬシーンなんかエヴァンゲリオンの旧劇場版かよと思ったわ
ジエンドオブエヴァンゲリオンのラストの人類補完計画で全人類がLCLになっちゃうシーン
あれから十数年経ってるのにスタジオカラーの連中は何も成長してなかったんだなと思った
まああの頃はカラーなんてなくてまだガイナックスだったけど

81 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 16:31:18.52 ID:BgHAxc8pp.net
>>48
ミュータンス菌はキスで感染する、と
言いたいのだろうw
だからあんだけクドイ、いやグロい演出にしたに違いない

82 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 16:33:28.61 ID:vK1s2BF00.net
久々に壮大な駄作を見た。金と労力の無駄

83 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 16:46:18.04 ID:BgHAxc8pp.net
縄状の虫歯菌に人が吹っ飛ばされて長回し、デデーンとか絶望的な音楽が流れる場面展開ってなんか凄いちゃっちさを感じたな
積み木をやってる子供がゲームに飽きて「あーもう滅茶苦茶にしてしまえ〜^〜^」って破壊して遊びはじめる、
そんなような粗暴さというか突拍子の無さというか
ああいうのやりたいならエヴァでやればいいのにとは思う

84 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 17:04:28.92 ID:BgHAxc8pp.net
あと龍の歯の中って設定の奇抜さもあってどんな感じなんだろうとワクワクしてたのに
いざ入ったらただのアニメにありきたりな精神世界(しかも龍のじゃなくて侵入した側の)を見せられたのはガッカリ

85 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 18:16:31.21 ID:1ILxyrasd.net
せめてベルがヤザンみたいなやつだったらな
見てないけど

86 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 18:19:04.63 ID:tfdoiWXoa.net
まあ、前日譚も後日譚も作れそうな構成で続編アピールしてたね。TV版ワンクールで作画クオリティ落とさずに作れればやってほしい

87 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 19:29:02.95 ID:H9pDOTq70.net
今日のアベマTVで前編やるよ
八時から

88 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 20:11:43.00 ID:ViQON9XZ0.net
続編作るならその予算でまったく別のアニメ作ってくれ
さらなる人件費と人材の無駄遣いにしかならん

89 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 20:23:23.17 ID:HTmZ9V8v0.net
一国だけが龍との契約して上手く活用してるって設定が先ず疑問
人間が都合良く利用出来る様な存在には到底思えない
他の国も当たり前の様に龍と契約してるならそういう世界観として飲み込みやすくなるとは思うけど

90 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 21:21:26.99 ID:TI29Xzdx0.net
エヴァともののけ姫を足して2で割った感じ

91 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 21:50:03.34 ID:iWKUsgha0.net
http://animatorexpo.com/thedragondentist/

主人公のデザイン、最初は、だいぶ違ったんだな。

92 :衛星放送名無しさん:2017/02/26(日) 21:54:17.83 ID:ov8dH0TAK.net
>>76
なる程、そういう見方もあるのか
前編の冒頭部分をパソコンに書き込んでいたから龍の歯医者は、金髪碧眼少女の妄想作品かと思ったよ

もしかしたら少女は野ノ子とベルの孫?

93 :衛星放送名無しさん:2017/02/27(月) 00:28:19.28 ID:fGcNnB/60.net
トップ2のオマージュと思える場面がいくつもあった
傑作ではないかもしれないが映像と音がきれいな小品
伏線をなぜかと追求して楽しみたい人は辛口評価になるかも

94 :衛星放送名無しさん:2017/02/27(月) 03:16:28.04 ID:DmuiwGyx0.net
とにかく説明不足だし
オヤシラズや龍を恨む設定は後出しのバーゲンセールでは?そんな設定今から言われても感情移入できないっていうか…。って感じで見てた。

95 :衛星放送名無しさん:2017/02/27(月) 04:29:26.91 ID:J4E7tbTLa.net
庵野周辺のアニメは合ってないんだよ
説明不足で成り立ってるようなもんだから

96 :衛星放送名無しさん:2017/02/27(月) 06:30:59.17 ID:6GEXTKrK0.net
NHKが全力で番宣したアニメーター作画オナニーアニメ。

無駄に壮大な設定、無駄に凝った作画、エログロとか虐殺とか描く俺カッケーみたいな中二病臭。

それらは80年代OVA作品群を想起させ、作り手のオタクはその頃から全く進歩していないという事がよくわかる作品であった。

97 :衛星放送名無しさん:2017/02/27(月) 07:03:13.30 ID:Idb3NGWf0.net
龍がエヴァQのヴンダーとゴジラくっつけたような感じで笑ってしまった
そして人物設定がスカスカ中身ペラッペラのストーリーもうね見るだけ時間の無駄だった

98 :衛星放送名無しさん:2017/02/27(月) 12:49:31.76 ID:yr6GyRXAr.net
上の方でも言われてるけどダイジェスト感が否めないよな
本当はワンクールもので作ってたんじゃないか?F91みたいな

99 :衛星放送名無しさん:2017/02/27(月) 12:58:05.84 ID:Gs/X58nJ0.net
シドニア3期まだですか艦長?

100 :衛星放送名無しさん:2017/02/27(月) 13:05:02.60 ID:V/g7McQn0.net
死んだ人間は生き返らないと何回も言っててワラタ
ベルは生き返っただろw
シナリオが破綻してるよ

総レス数 100
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★