2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おんな城主 直虎★31

1 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 17:59:22.71 ID:BCDlgAtdd.net
※前スレ
おんな城主 直虎★30 
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1491722647/

772 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 18:45:08.42 ID:1yOMBGVy0.net
駅からバスで45分

773 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 18:45:10.81 ID:cd6UsG8p0.net
暴れん坊将軍w

774 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 18:45:16.76 ID:DDA/L+cj0.net
ジュケイニは過大評価だよな
凄い大婆なら滅亡しなかったろう

775 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 18:45:23.79 ID:pLiyztUx0.net
>>706
ひよっこの上野駅も浜松駅でロケらしい

776 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 18:45:24.78 ID:SvFrZN9F0.net
中国がダメになったから日本に売り込みか

777 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 18:45:33.24 ID:DzMqwS6F0.net
おもしろかった。
今日は9時から容疑者Xの献身もやるぞ

778 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 18:46:04.48 ID:969xjTmF0.net
>>764
普通に寿桂尼様でやって欲しい

779 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 18:46:09.18 ID:ORfAqyUt0.net
>>777
ホームレスは殺してもいいよね、て話?

780 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 18:46:37.38 ID:zTm6nnTE0.net
>>775
今の浜松駅でやるのか?

781 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 18:46:53.53 ID:5hHRETyn0.net
まーくさい演出はともかく、大河には大きな期待はしてないから楽しめたぞい

782 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 18:46:54.57 ID:ico1Tl9N0.net
花燃ゆ完走したうちの親はさっき見終わって
「面白くなってきたない」
と満足している模様

783 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 18:48:03.87 ID:vSImnPG/0.net
面白かったわ
まともに城主してたもの・・女大河なのに

784 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 18:50:25.49 ID:W+hifxnS0.net
>>134
今回の演出担当者が気取ったおばさんなので、戦の描写が苦手なんでしょう。
全体的にリアリティが足りない。
結果、くさい、浅い、しょーもない仕上がりとなっております。
脳の足りないおばさんがおばさんのために作ったようなものです。

785 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 18:50:50.35 ID:EN5UgnnVd.net
直虎は橋本愛が地毛でやれば良かった。

786 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 18:53:22.06 ID:cddKtaNJ0.net
人間の亀はあっさり騙されて殺され
借金もたくさん残したほどの無能だったのに
亀一匹で覚醒した直虎さまスゲー

787 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 18:53:41.97 ID:scqbSWhB0.net
>>649
そんなにつまらないなら見なきゃいいのに

788 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 18:54:41.92 ID:1EITzT7X0.net
あれは亀のことを思い出したということの比喩表現でしょ

789 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 18:55:07.25 ID:W+hifxnS0.net
今回の見てて恥ずかしくなるほどくさい大河の演出を担当してる
バカっぽい能天気なクソババァ「森下桂子」です。

http://www.nhk.or.jp/naotora/intro/writer/

790 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 18:55:09.84 ID:xDst/i4L0.net
>>774
>ジュケイニは
義元元服頃までが波瀾万丈のはず

791 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 18:55:55.29 ID:vSImnPG/0.net
>>789
演出と脚本の区別もつかない人が叩いてるの?

792 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 18:57:14.57 ID:fuZydgFxM.net
大河と思わなければ面白いな
呼び出して首にするって戦国時代はしょっちゅうあったの?

793 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 18:59:55.58 ID:+gtt7wnN0.net
なんとなくだが、柴咲コウでなく中谷美紀主役にしておけばいろいろ違ったような気もする

794 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 19:01:09.37 ID:AHaKRI0Y0.net
>>784
逆で、むしろ、この徳政令の話でこそ、数話を注ぎ込むべきところ。

民ととともにある君主像を示すことで、民からの信頼を勝ち得、それが、徳川への忠義につながった、という方向性を示すのが面白い。

795 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 19:05:11.35 ID:DzMqwS6F0.net
>>649
きちがい

796 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 19:14:56.11 ID:W+hifxnS0.net
>>794
徳政令のエピソードが重要な点は、オレも理解できますよ?
ただ、城主が田植えして、それ知って領民が泣いて喜んで、一件落着 ってバカか?って話です。
浅いというか、臭いというか。

797 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 19:18:37.38 ID:B/RxT0NRr.net
>>793
中谷美紀は美人だし柴咲と似てると思う人もいるかもしれないけど
柴咲に比べると美人成分が多くて可愛い成分が足りなくて厳しい
やっぱりげっそり骨筋が目だつよりふっくらした感じがほしい

798 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 19:20:35.42 ID:1DSDHzHk0.net
また福山雅治がブラックサンダーを食べてみた 13話
https://www.youtube.com/watch?v=jh0yLcz4C_U
ワロタww

799 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 19:21:02.64 ID:DzMqwS6F0.net
>>796
理解力の無さにあきれている。
後100回見直そう。

800 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 19:23:18.94 ID:+gtt7wnN0.net
>>797
容姿に関しては、ケイゾクの頃は丁度良かったんだけどね
激やせが惜しまれる
ただ、城主としての凄みは出せると思うんだけどな

801 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 19:23:57.18 ID:B/RxT0NRr.net
母上はもう…お年ですから化粧は要らないでしょう?と言い出さないとは思ったけど
それでも一瞬うっと思ったw

802 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 19:29:31.77 ID:B/RxT0NRr.net
なんか変だと思ったらここ実況スレか

803 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 19:31:25.68 ID:W+hifxnS0.net
>>799
ww
キミこそ、歴史勉強しよう。あと、視聴率に低さも見て現実学ぼう。
所詮、おばさんの脚本によるおばさん向けの朝遺体が何だよ。今回は。

804 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 19:36:16.74 ID:y6+exlAb0.net
>>803
お、脚本と演出の違いをやっと理解したんか?
去年も三谷を監督だ演出だ言ってたバカいたよな

805 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 19:36:58.86 ID:gH38v/gga.net
男女の仲でもあるのか?

普通に無礼討ちしてくださいってくらい酷い台詞

てか寄進の話の時に思ったが無駄に音楽がありすぎて台詞に重みがなくなるのね

806 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 19:51:07.27 ID:AHaKRI0Y0.net
>>796
しの、との関係性も、浅いんですよねー、、
妹がすぐに助け舟だすところとか、演出下手、、
しのとおとわの関係が出来上がってこそ虎松への、厳しい教育が見えてくる

807 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 20:02:38.52 ID:DzMqwS6F0.net
>>803
一生懸命2回目見るんだねw

808 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 20:09:54.80 ID:W+hifxnS0.net
徳政令の書状書こうとしたら、どこからともなく亀がやってきて?
城主が一人で何も考えず村に向かって?
苗を植えたら、それ見た領民が感激して、これにて一見落着?

少女マンガじゃないんだからさぁ…勘弁してよ…

809 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 20:14:48.41 ID:AHaKRI0Y0.net
>>808
亀演出はクソでしたね!!!

木の模様が、亀に見えた、とか
その前の水田で、亀が泳いでた、とかにしてほしい、、

あの部分て実話じゃなく創作なんですからね、、

810 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 20:16:15.36 ID:AHaKRI0Y0.net
>>808
しかも、徳政令発布するのを「違う」と考えたかが説明されてない。

そこ、花燃ゆ、と同じですね、、改めて思いました

811 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 20:17:39.89 ID:iGF8crJo0.net
脳筋しかおらんおか

812 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 20:24:30.57 ID:DzMqwS6F0.net
CG

813 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 20:26:24.05 ID:W+hifxnS0.net
>>809
いや、そこだけじゃなくて、ほぼ創作です。

814 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 20:31:41.31 ID:AHaKRI0Y0.net
>>813
徳政令のところも、今川が先に出したというのが史実っぽいらしいですが

これまでのところは、比較的事実に基づいてる感はあるのですが、ここからはさらに創作っぼいみたいですからね、、

直親の隠し子 娘が登場、とかで煽ってます、、

815 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 20:34:54.19 ID:AHaKRI0Y0.net
隠し子ほ、隠れ家時代の子で、史実なのかな??

というか、現時点の進行で35話くらいまで消化しといてほしい、、
あと35話も何をやるのだろう???

816 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 20:39:22.67 ID:iGF8crJo0.net
ルパン三世かよ

817 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 20:47:55.78 ID:DzMqwS6F0.net
ドラマ始まる前から、隠し子の話はなぜかみんな知ってたよな。

818 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 20:48:11.03 ID:DzMqwS6F0.net
しの

http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/b/3/b3ceaca6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/f/3/f3e2f94b.jpg

819 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 21:05:36.07 ID:iGF8crJo0.net
一発目はどうだったの?

820 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 21:11:38.60 ID:AHaKRI0Y0.net
スンマセン、離脱します

821 :衛星放送名無しさん:2017/04/09(日) 23:11:33.51 ID:Idk7xQgc0.net
http://xn--r9ji4mugmbxiy069a51q.xyz/entry6.html

総レス数 821
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★