2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニッポンアニメ100「発表!あなたが選ぶアニメベスト100」反省会

1 :衛星放送名無しさん:2017/05/03(水) 22:58:00.42 ID:108FDKSV0.net
はい

118 :衛星放送名無しさん:2017/05/04(木) 13:25:19.94 ID:f4SmeHsW0.net
ガンダム0080の直接作品名言わなかったり、西川兄貴が種の話題振られたときに避けようとしていたり、
ガンダム関係は発言に気を使って抑え目にしていたような気がする(初代は別として)

あとfateシリーズにほぼ触れなかった(twitterコメントが紹介されただけ)のも何かあったんだろうか

119 :衛星放送名無しさん:2017/05/04(木) 13:39:15.28 ID:f4SmeHsW0.net
ラブライブが上位をほぼ占めた+スノハレが1位だったアニソン100に比べれば
操作あったとしても今回のランキングはバランスとっていた方だと思う
年代別で過去作品もフォローしてたし(90年までやってほしかったけど)

連投失礼しました

120 :衛星放送名無しさん:2017/05/04(木) 13:52:32.36 ID:ZJVz5k2g0.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

121 :衛星放送名無しさん:2017/05/04(木) 14:22:15.72 ID:1DsGeMWKK.net
なんで何回も投票出来るようにしたんだろうか

122 :衛星放送名無しさん:2017/05/04(木) 14:51:57.15 ID:5ALKf7QHa.net
>>75
ポケモンはどこよ?

123 :衛星放送名無しさん:2017/05/04(木) 14:55:42.99 ID:5ALKf7QHa.net
>>97
俺はポケモンとドラゴンボールとめぞんに投票したぞ
めぞんは漫画しか読んだ事無いが

124 :衛星放送名無しさん:2017/05/04(木) 15:09:45.04 ID:wt7qdxkJd.net
>>118
天下のNHKでエロゲーのアニメの話題は御法度なのは常識だぞ?
まだ正直にランキングに載せてくれただけでも寛大

125 :衛星放送名無しさん:2017/05/04(木) 16:47:19.14 ID:3phyzwe10.net
タイバニ初めてまともに見た。
思ったより面白い。
しかし、1位は無いわ。

126 :衛星放送名無しさん:2017/05/04(木) 17:46:15.46 ID:53S50uFa0.net
この番組のスレすべてのタイバニ上げレスステマテンプレだらけやなw

127 :衛星放送名無しさん:2017/05/04(木) 18:01:12.20 ID:sN4eg8iOr.net
氷川さんにアニメ史のポイントになる作品や転換点の作品を語ってもらう方が有意義な番組になる気がする

128 :衛星放送名無しさん:2017/05/04(木) 18:09:28.20 ID:cc2lV8fqK.net
女性アナウンサーあそこまでは冷静な司会進行だったね、あそこで急に熱く語り出してワロタ

129 :衛星放送名無しさん:2017/05/04(木) 18:37:04.61 ID:fxaj0Bkna.net
>>40
さくらがあるやん

130 :衛星放送名無しさん:2017/05/04(木) 20:04:56.42 ID:f4SmeHsW0.net
>>124
fateがエロゲ原作なのは確かに忘れそうになる。あとFGOに派生してしまうのを避けたのかも
CLANNAD言及少なかったのも、全年齢ゲームとはいえエロゲメーカーだし、スピンオフがエロゲだしな

所さん大変ですよでKanon取り上げたり、紅白でホワルバの曲やったりしたんだからもう少し寛容になってほしかった

131 :衛星放送名無しさん:2017/05/04(木) 21:31:53.89 ID:dNOJJEhf0.net
史上最悪のアニメランキングとして黒歴史に残るだろうな

132 :衛星放送名無しさん:2017/05/04(木) 21:43:31.81 ID:okn0WfMl0.net
上川さんは逸材だったな
司会進行もそつがなくて

133 :衛星放送名無しさん:2017/05/04(木) 22:05:11.77 ID:+kPv1DZo0.net
今日はコードギアスやるのか見るわ

134 :衛星放送名無しさん:2017/05/04(木) 22:07:34.52 ID:+kPv1DZo0.net
>>93
過去十年とそれ以前の2枠に分けるくらいがシンプルで良いかもな

135 :衛星放送名無しさん:2017/05/04(木) 22:26:06.03 ID:CD96Bn0R0.net
>>131
どこが史上最悪のアニメランキングなの?
不正がないなら、ネットで投票された純粋な結果だろうし、
男女のアニメ好きの間ではどんなタイプの作品か支持されるのか、
アニメ製作側にとっても参考になるだろうし

136 :衛星放送名無しさん:2017/05/04(木) 23:03:41.52 ID:Ytjn5FDYa.net
ランキング上位のアニメを
再放送しないで、いろんなアニメの
解説を長々とやって欲しかったわ。

137 :衛星放送名無しさん:2017/05/04(木) 23:25:17.50 ID:8AXx2gK2r.net
いいか、よく覚えておくんだ。独裁者は、出現させる側により多くの責任がある。積極的に支持しなくても、黙って見ていれば同罪だ。(ヤン・タイロン)

138 :衛星放送名無しさん:2017/05/05(金) 00:17:05.87 ID:MsHNRY4I0.net
銀英伝があの上位メンツの中で不自然に存在してたけどあれも腐票はいってんのかね

139 :衛星放送名無しさん:2017/05/05(金) 00:54:22.32 ID:JZQ58RT9a.net
過疎りまくりじゃねーかラブライブ実況w投票したんなら見ろよw

140 :衛星放送名無しさん:2017/05/05(金) 01:17:13.25 ID:5wuvuHCyK.net
>>138
銀英 男6位女19位
30代以上のアニメ好きの男女に有名傑作長編だぞ
ベテラン声優ヲタには欠かせない作品だからそこまで不自然じゃない

141 :衛星放送名無しさん:2017/05/05(金) 01:18:04.66 ID:pJ/V6qdy0.net
>>135
男性票だけ見れば(ラブライブ以外w)割とマトモ
乱れたのは女性票の影響だよなあ、ネットでも閉じて偏ったコミュニティで分断されてることを示していて
読みにくい時代になった物だ

142 :衛星放送名無しさん:2017/05/05(金) 02:30:25.25 ID:ub+W8Bph0.net
男女別
https://pbs.twimg.com/media/C-6cGxbW0AAgztl.jpg

143 :衛星放送名無しさん:2017/05/05(金) 03:52:55.14 ID:jPEVqnDJ0.net
https://pbs.twimg.com/media/C-9AVeiVYAAQsTY.jpg

144 :衛星放送名無しさん:2017/05/05(金) 03:57:43.94 ID:2HnYQPJM0.net
>>141
ラブライブもまともだよ
ドーム埋めて映画28億で紅白だからな
むしろごちうさはおかしい

145 :衛星放送名無しさん:2017/05/05(金) 06:33:15.12 ID:ArB6n6Jf00505.net
とりあえず生駒はもう呼ぶな
あれはアニメが好きなんじゃない ただの腐だ

146 :衛星放送名無しさん:2017/05/05(金) 09:15:37.95 ID:4afyfJlvK0505.net
次はアニメ作者や監督プロデューサーを集めて朝まで生討論
罵詈雑言や取っ組み合いも大いに結構
司会は麻生太郎

147 :衛星放送名無しさん:2017/05/05(金) 14:01:52.64 ID:Z/fFusOqa0505.net
大トリでオメガモン無双見るの楽しみ

148 :衛星放送名無しさん:2017/05/05(金) 14:34:12.92 ID:OEDhdVU5r0505.net
「魔法少女になりたい」北川景子、まどマギ劇場版鑑賞で絶望に沈む DAIGO夫妻で鑑賞し号泣
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/05/news021.html

番組で興味を持ってしまったらしいw

149 :衛星放送名無しさん:2017/05/05(金) 16:53:45.64 ID:pJd3/9HS00505.net
>>141
同じ1974年の作品でヤマトよりポロンが上に来るランキングがまともですかね

150 :衛星放送名無しさん:2017/05/05(金) 18:01:42.88 ID:5wuvuHCyK0505.net
ポロンやチャー研はTVで紹介され話題になったらしいから別にいいんじゃ?
そんな高いランクでもない

151 :衛星放送名無しさん:2017/05/05(金) 21:28:58.07 ID:9Ul+/PJ700505.net
上位ほとんどサンライズじゃねえか

152 :衛星放送名無しさん:2017/05/05(金) 22:22:22.65 ID:o/eOWkzPd222222.net
>>140
有名傑作とはいえ歴代アニメで上位に入るほどじゃないよ、さすがに。まあそれを言ったらきりがないけどさ

153 :衛星放送名無しさん:2017/05/05(金) 22:23:39.98 ID:o/eOWkzPd.net
>>150
良いわけないだろ、70年代トップテンに入る作品か? どう見てもそれはあり得ないだろ

154 :衛星放送名無しさん:2017/05/06(土) 00:58:44.78 ID:dPrJAlesd.net
タイバニの女の票って、パートのおばちゃんが頑張ったのかな・・・・

155 :衛星放送名無しさん:2017/05/06(土) 02:33:16.76 ID:+HT05UPcM.net
口しか動いてねえ

156 :衛星放送名無しさん:2017/05/06(土) 06:02:08.52 ID:CqCjfC750.net
>>117
西川本当自分勝手だな、上川に比べたらうっすい知識でギャーギャー中川翔子と変わらんゴミやわ糞うざかった

157 :衛星放送名無しさん:2017/05/06(土) 11:06:20.23 ID:8eAQ9jXX0.net
つーかタイバニの組織票の女どもって相当な多重投票でもしたんかって位の異常なスコアだな。
この作品って市場規模って幾ら位なの?

158 :衛星放送名無しさん:2017/05/06(土) 11:06:55.11 ID:2Nk81jTdd.net
まぁラブライバーと女子が頑張ったって結果だわな。
一人一票じゃない以上仕方がない。

159 :衛星放送名無しさん:2017/05/06(土) 11:18:33.52 ID:+REonVEi0.net
ぶっちゃけTMって何を話題にすればSNS上で声の大きいオタに受けるか狙って発言してるのがな
上川みたいに流行りやオタ受け狙い関係無く我が道を行くオタの方が好きだわ

160 :衛星放送名無しさん:2017/05/06(土) 12:42:32.95 ID:Pk7V11xiM.net
>>159
まさに今風のオタクだよね
ビジネスなんだろうけどあの歳であの楽しみ方だったら浅いね

161 :衛星放送名無しさん:2017/05/06(土) 14:09:23.40 ID:23ZnsJOA0.net
16 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/03(水) 23:24:03.65 ID:TBci0aKV0
>>7
・1人1回につき3票投票できる
・スマホやタブレット駆使すれば3票×複数の投票も可能
・1日1回までだが日付変われば毎日投票できた
・クッキー消せば何回でも投票できた
・クッキー消すまでもなくクロームのプライベートタブ使えば何回も投票できた

162 :衛星放送名無しさん:2017/05/06(土) 20:00:15.47 ID:Fo+l8zyIK.net
西川はトークバランスの感覚がうまい
狙いは露骨だけど事前下調べをよくしてるんだろう

163 :衛星放送名無しさん:2017/05/06(土) 20:23:10.17 ID:we5mKZLX0.net
番組スタッフも馬鹿だよね
生放送なんだからデータ放送を介して視聴者投票しろよ
そうすれば組織票が酷いランキング丸出ししなくて済んだのに
尺稼ぎの生アフレコ投票よりその方が有意義だろ

164 :衛星放送名無しさん:2017/05/07(日) 00:52:29.38 ID:nW7+HZi/K.net
普通にシリーズ通して1作品にまとめてくれたら良かった

165 :衛星放送名無しさん:2017/05/07(日) 01:06:30.55 ID:+8t3ip4Z0.net
いつの間に投票してたんや
知ってたら蟲師に入れてたのに

166 :衛星放送名無しさん:2017/05/07(日) 01:16:50.69 ID:Hm32T4sE0.net
なんだこのただの萌えアニメwww

167 :衛星放送名無しさん:2017/05/07(日) 01:44:16.93 ID:bH2lV4G90.net
こんな中途半端な放映するならいっそタイバニ全話放送のがまだ楽しめたわ

総レス数 167
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★