2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK BSプレミアム 9050

1 :衛星放送名無しさん:2021/04/19(月) 21:43:51.51 ID:8Vbm5akv0.net
NHK公式.    http://www.nhk.or.jp/
番組表(新).  http://www.nhk.jp/timetable/
実況勢い観測 http://keisoku-ch.com

前スレ
NHK BSプレミアム 9049
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1618816817/

2 :衛星放送名無しさん:2021/04/19(月) 21:54:18.80 ID:lRfqaHMJ0.net
いちおつ

3 :衛星放送名無しさん:2021/04/19(月) 22:15:08.97 ID:vNHM6LTMa.net
>>1
おつ

4 :衛星放送名無しさん:2021/04/19(月) 22:49:20.83 ID:/2N0Wnjo0.net
>>1
乙ぱい

5 :衛星放送名無しさん:2021/04/19(月) 23:59:57.57 ID:wYMzf3BEd.net
いちおつアメーバ

6 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:00:14.87 ID:YbGE32SCd.net
はっ!

7 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:00:31.84 ID:cdqp6EhW0.net
>>1
せっかく減った人口です。これ以上、増やさずに優良な人 ...

8 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:00:39.10 ID:c1R9DNEi0.net
>>1
内側から破壊て、北斗神拳やん(´・ω・`)

9 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:00:52.44 ID:+IPDGm270.net
ひでぶっ!

10 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:01:29.79 ID:w7HNXS2Y0.net
>>7
貴様はヒトラーのシッポだな(´・ω・`)

11 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:01:33.04 ID:RbauPnYs0.net
人類の祖先はバクテリアのような微生物

ここから進化していった

12 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:02:15.49 ID:iMV56gw+0.net
今の破裂CGじゃなくてリアルかよ
こえー

13 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:02:33.80 ID:YbGE32SCd.net
柴田理恵入ってる先生

14 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:02:45.98 ID:1JvTpVPb0.net
科学番組なのに ウイルスに意思があるかのようにしゃべってる時点でダメ

15 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:02:46.09 ID:vExEOFRIa.net
>>1

きゃあああああ!

16 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:03:38.06 ID:1JvTpVPb0.net
ウイルスも自然界に存在しているトリチウムも生物進化を促しているのかもしれん・・・

17 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:03:41.14 ID:QudMbQqc0.net
出雲大社

18 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:03:47.55 ID:t44Og5xI0.net
>>8
tvkで25日から放送開始

19 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:04:01.00 ID:abYTP03A0.net
うんことセックス

20 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:04:46.68 ID:vExEOFRIa.net
最初の生命って3条件のどこから行ったんだろうねぇ
細胞が始まり、って説は聞いたけど

21 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:04:58.79 ID:iMV56gw+0.net
ウマが女の子になる時代だ
しゃべるくらい気にするな

22 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:05:05.78 ID:c1R9DNEi0.net
菌は代謝したり自己複製したりするんだ

23 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:05:18.72 ID:6zMwz5iG0.net
正直これはどうでもいい
ただの定義の問題

24 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:05:47.67 ID:6zMwz5iG0.net
>>22
するぞ

25 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:05:55.51 ID:1JvTpVPb0.net
ウイルスは不活化しているという

26 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:06:06.59 ID:c1R9DNEi0.net
>>21
菌が見える漫画あったな(´・ω・`)

27 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:06:25.90 ID:1JvTpVPb0.net
細菌は芽胞で死んだふりするけどね

28 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:06:56.93 ID:cdqp6EhW0.net
みんなみんな生きているんだ友達なんだ

29 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:07:04.79 ID:1JvTpVPb0.net
BSPって高橋源一郎よくキャスティングするね

30 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:07:22.28 ID:vExEOFRIa.net
>>27
滅菌と殺菌の違いについて説明せよ!

のキモのところね

31 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:07:36.53 ID:YbGE32SCd.net
この姉御アナウンサーは話理解して茶々いれたり進行してるんだよね。この人のままがよかったな

32 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:07:48.86 ID:LJJy0vt2d.net
隕石に着いてやってきた

33 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:08:31.34 ID:vExEOFRIa.net
>>29
絶妙に毒抜きされているから使いやすいんだろうなぁ

34 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:08:59.48 ID:cdqp6EhW0.net
この番組、司会が井上あさひに交代したような気がしてたわ

35 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:09:48.61 ID:RbauPnYs0.net
>>32
最初は海の中でタンパク質ができてそこから微生物が発生したと考えられている

36 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:10:02.75 ID:YbGE32SCd.net
>>34
井上あさひに交代したよ
これは再放送

37 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:10:23.33 ID:cdqp6EhW0.net
大阪株って言い方を流行らせようとしてたよね?

38 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:10:42.15 ID:YbGE32SCd.net
なんでコウモリなの?
ハトやカラスでなく

39 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:11:24.34 ID:w7HNXS2Y0.net
>>38
中国人がコウモリを食うからでは(´・ω・`)

40 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:11:28.87 ID:Db+zpNjj0.net
脳とかこわい

41 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:11:31.53 ID:YbGE32SCd.net
脳?

42 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:11:44.49 ID:LJJy0vt2d.net
寄生虫もそうだよね
本来入るべきでない生物に間違えて入っちゃうとアニサキスみたいに面倒なことになる

43 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:11:54.54 ID:yEYrx4oOa.net
脳に8種類ww

44 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:12:24.74 ID:yEYrx4oOa.net
もう一人で生きてください

45 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:12:34.43 ID:vExEOFRIa.net
>>38
宿主特異性っていって、ウイルスは基本
特定の種にしか感染できない
同じ哺乳類のほうが障壁が低い

46 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:12:47.81 ID:YbGE32SCd.net
>>39
なんでも食べるのに、なぜウイルスはコウモリを選んで住んでたんだろうね

47 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:13:05.46 ID:cdqp6EhW0.net
きれいな頭の形やなぁ

48 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:13:23.99 ID:RbauPnYs0.net
エイズもアフリカ人が猿食ったからで
コロナもシナ人が野生の動物食ったからだろうな

49 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:13:25.60 ID:1JvTpVPb0.net
ウイルスの遺伝情報が人間の遺伝子に一部融合してるって話無かったっけ

50 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:13:30.77 ID:cdqp6EhW0.net
>>36
やっぱりそうだったのか

51 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:13:33.01 ID:YbGE32SCd.net
>>45
ヘェ〜〜 ありがとう

52 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:14:07.91 ID:1JvTpVPb0.net
でた 文明批判

53 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:14:23.32 ID:6zMwz5iG0.net
作家じゃなくていつも出てる学者のほうがいいなあ

54 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:14:38.78 ID:lTAa4KA30.net
宇宙戦争の宇宙人
なんで急に侵略してきたんだろう

55 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:15:03.68 ID:vExEOFRIa.net
>>46
みんなウイルス持ってて
活動範囲の広いコウモリが接触の機会が多かった、って理屈は通るのよ

56 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:15:34.33 ID:cdqp6EhW0.net
>>48
狂牛病って牛に牛をエサとして食わしたからって言ってたな 食ってはだめなもんがあるんだろうな

57 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:15:35.88 ID:RbauPnYs0.net
>>54
銀河系に知的生命体は地球人しか以内と思っとけよ

58 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:15:37.93 ID:6zMwz5iG0.net
>>49
有名なのは胎盤を作る遺伝子だな

59 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:16:18.10 ID:w7HNXS2Y0.net
>>49
これからやるのでは(´・ω・`)

60 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:16:31.48 ID:YbGE32SCd.net
>>55
そうなんだ〜

61 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:16:41.20 ID:6zMwz5iG0.net
>>56
狂牛病はウィルスでも病原菌でもなくて
異常たんぱく質
これは中枢神経系に現れる

62 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:17:01.81 ID:RbauPnYs0.net
体内にとって大切なウイルスもいるし

63 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:17:07.44 ID:LJJy0vt2d.net
カ、カモノハシ

64 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:17:15.16 ID:YbGE32SCd.net
>>56>>48
知らなかった。。

65 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:17:23.10 ID:1JvTpVPb0.net
さいしょからウイルスはそういうものでしょ
地球に存在する諸刃のアイテムみたいなもんですウイルスは
誰がウイルスを据えたのっていわれたら神さまとかいいようがないね

66 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:17:47.07 ID:cdqp6EhW0.net
玉将

67 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:18:04.35 ID:X4bVPLeEM.net
ウィルスは細胞に入ってDNA書き換えるからな

68 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:18:11.39 ID:1JvTpVPb0.net
生物はウイルスを取り込んで進化するんだお

69 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:18:32.75 ID:abYTP03A0.net
タイムスクープハンターが

70 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:18:36.38 ID:Uft2+Xjja.net
超CG

71 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:19:01.95 ID:X4bVPLeEM.net
って言っても1万年くらい現代人も古代人も進化してないからな

72 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:19:23.04 ID:vExEOFRIa.net
センダイウイルス、なんて遺伝子書き換えに活用するくらいだもんなぁ

73 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:19:54.03 ID:w7HNXS2Y0.net
>>71
親知らずがちゃんと生えなくなったくらいかな(´・ω・`)

74 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:20:46.92 ID:cdqp6EhW0.net
>>69
特殊な交渉術ってそうとうヤバいことなんだろうな

75 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:20:53.23 ID:jlnAsz0E0.net
最早 中国共産党から話し暈したいだけ

76 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:21:31.47 ID:X4bVPLeEM.net
これってEテレでやりそうな内容だな
何故こんな良い番組やらないんだな

77 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:22:18.77 ID:YbGE32SCd.net
ヘェ〜

78 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:22:28.01 ID:cdqp6EhW0.net
>>71
年がら年中発情期って異常だよな

79 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:22:44.15 ID:vExEOFRIa.net
>>76
地上波になると芸人と量産型アイドルが週替わりで押し込まれそう

80 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:22:44.58 ID:+Pi+4Xxla.net
エロい

81 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:22:44.97 ID:6zMwz5iG0.net
有袋類もPEG10持ってる
けど胎盤無い
カモノハシはPEG10持ってない

82 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:22:48.03 ID:RbauPnYs0.net
マウスといっても実験用はハツカネズミのことかな
大量に増えていくけどネズミ算式てそこからきてる

83 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:23:01.19 ID:X4bVPLeEM.net
人間でも流産 不妊はDNAが関連してるんだろーな
逆にギフテッドみたいに天才と身体障害者の境ってなんなんだろう?

84 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:23:16.12 ID:IX57wZAb0.net
ウィルスとの戦いは将棋なんやでえ

85 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:23:27.39 ID:1JvTpVPb0.net
ヒトとサルの細胞あわせもつ「キメラ」中国と米国の研究チームが発表

ヒトとサルの細胞あわせもつ「キメラ」 倫理的な懸念も

中国と米国の研究チームが、世界で初めてヒトの細胞をサルの胚(はい)に注入して異種の細胞をあわせもつ「キメラ」をつくった。15日付で米科学誌「セル」(電子版)に発表した。培養皿での研究で、子宮に戻したり、子が生まれたりするまでには至っていないが、ヒトに近い霊長類を使った研究は、倫理的な懸念を呼びそうだ。
研究は中国・昆明理工大と米ソーク研究所などが行った。カニクイザルの受精卵を分裂が進んだ胚(胚盤胞(はいばんほう))の状態まで成長させ、ヒトのiPS細胞を注入。サルとヒトのキメラをつくり、培養皿で育てた。1日目には132の胚でヒトの細胞が確認され、10日目でも103の胚が成長を継続。19日目には三つにまで減ったが、成長した胚には、多くのヒト細胞が残ったままだったという。
動物の体内でヒトの臓器をつくり移植にいかそうと、ブタやヒツジと、ヒトのキメラをつくる研究は世界で進んでいる。日本でも東大の中内啓光特任教授らが取り組む。今回、サルとヒトのキメラをつくったソーク研究所のベルモンテ教授は「ヒトと近い霊長類を使うことで、キメラをつくるための障壁が何なのかの知見を得ることができる」とコメントする。

86 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:23:45.19 ID:6zMwz5iG0.net
ウイルスが進化に寄与したという真っ当な進化論の研究と
ウィルス進化論っていうトンデモが同時に存在しているのが厄介
詳しく知らない人は絶対勘違いする

87 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:23:47.47 ID:YbGE32SCd.net
>>81
あっ

88 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:24:30.92 ID:1JvTpVPb0.net
これすごいよな
カンガルーの胎児 袋までよじ登ってはいるの
こんなウジ虫みたいのが

89 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:24:34.62 ID:lTAa4KA30.net
捕虜とした敵がそうそう味方として十分な働きするものだろか
少しこわいな

90 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:24:35.96 ID:jreRyCoZ0.net
偉そうに言っても
ワクチンさえも自前でできなくなった我が国の先端医療
ウイルスに侵されすぎてんじゃねええの金と利権の厚労省

91 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:24:58.65 ID:6zMwz5iG0.net
進化論マジでおもしれえわ

92 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:25:02.72 ID:YbGE32SCd.net
面白いなあ

93 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:25:03.19 ID:cdqp6EhW0.net
カンガルーの赤ちゃんって生まれたてはクリトリスぐらいに小さいらしいな

94 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:26:08.69 ID:YbGE32SCd.net
織田さんの衣装が冬だね

95 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:27:03.39 ID:6zMwz5iG0.net
そりゃ理論も進化するからな

96 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:27:36.01 ID:BM0yDe9Y0.net
藤井が名古屋赴任で名古屋局はBBAの吹き溜まりに

97 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:27:47.04 ID:LJJy0vt2d.net
>>90
日本は感染症より成人病とかがんのほうが儲かるし需要があるから

98 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:28:16.25 ID:6zMwz5iG0.net
これでダーウィンは間違ってた!=進化論は間違い!とか言い出す馬鹿がいるから面倒

99 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:28:18.21 ID:RbauPnYs0.net
>>90
欧米は感染者の数が爆発的に増えてたしそれも関係してるかもな

100 :衛星放送名無しさん:2021/04/20(火) 00:28:24.06 ID:1JvTpVPb0.net
ことなかれ日和見で動くからだよ
ちょっと活動家に騒がれたらワクチンから目をそらし
ちょっと温暖化で騒がれたらせっかくもってる高効率ガスタービン発電の技術をほかす

総レス数 1002
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★