2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵ポワロ(2)「ミューズ街の殺人」 ★1

1 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 20:16:45.49 ID:hgv/QTjM0.net
事件ですよ、モナミ

2022年06月15日 午後9:00 ~ 午後9:50 (50分)

祭りの夜、ミューズ街に住むアレン夫人が死亡した。左手に銃を持ち、左頭部を撃ち抜いて自室で倒れていたという。
しかし同居する友人によると、夫を亡くしたアレン夫人は新たな婚約者がいて、自殺をする理由がなく、しかも彼女は
右利きだという。また部屋からは、アレン夫人が銀行からおろしてきたばかりの現金がなくなっていた。ポワロが調査
を進めると、その夜、夫人を訪ねてきた男の存在が浮かび上がる。

デビッド・スーシェ…熊倉一雄,ヒュー・フレイザー…富山敬,安原義人,フィリップ・ジャクソン…坂口芳貞,
ポーリン・モラン…翠準子,【原作】アガサ・クリスティー,【演出】エドワード・ベネット,【脚本】クライブ・エクストン

728 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:49:22.77 ID:ivW6YWTP0.net
殺人起こってないじゃん!!

729 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:49:24.44 ID:botHYZU/0.net
ポイロットさんのランチ高そうだなあ

730 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:49:26.91 ID:i+P7JG/e0.net
つーか、ツカツカと歩いて帰っちゃったけどいいの(´・ω・`)?

731 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:49:28.37 ID:28iXX7bI0.net
書類カバン自体に意味はなかったのか

732 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:49:28.51 ID:/77ZYzA00.net
明日のランチは緑カレー食べる

733 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:49:28.88 ID:onBTp6nH0.net
>>715
2023年度中にBS2Kのどちらかを停波するとNHKは明言するので
それまで無限ループは続きそうやな

734 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:49:42.86 ID:S80kqbJ70.net
謀叛を装った敵討ちにございます

735 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:49:44.05 ID:7CwCUap2r.net
ポワロさん、オワタ。
みなさん、またね~。(・∀・)ノシ

736 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:49:45.67 ID:XYGdGxnK0.net
>>711
ホームズが終わって、コレが始まったんだっけ?

737 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:49:45.93 ID:28iXX7bI0.net
浪D

738 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:49:46.77 ID:B1w9dg+Jd.net
ジェーンはどうなったんや(´・ω・`)

739 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:49:47.19 ID:iWv0jNypd.net
>>724
未だに食べたことのないベルギーワッフル(´・ω・`)

740 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:49:49.23 ID:a+0eOfY40.net
>>707
「今日ヤバい奴に会った」っていうインド料理のYouTubeチャンネルある
かなり人気

741 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:49:54.07 ID:lHXHhgi9M.net
>>724
フライドポテト

742 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:49:58.52 ID:Yhrr4ZjY0.net
>>726
後半はちょっとね、原作好きには好評かどうかは知らんけど

743 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:50:11.77 ID:Uv/rafKB0.net
実況してたらあっという間に終わるな(´・ω・`)

744 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:50:12.21 ID:XYgWtN5S0.net
(●д・`)<意外にもホントのヂェーン(の中の人)が?!

745 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:50:12.63 ID:J050JGFW0.net
おもしろかった

746 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:50:19.50 ID:dBRMg3sG0.net
相棒の左京さんかよ?とりあえず絞首刑に送っとけよ

747 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:50:24.55 ID:hgv/QTjM0.net
立てたスレが完走できなかったのは無念です、ミス・レモン

748 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:50:24.84 ID:i+P7JG/e0.net
>>735
(´‐ω‐`)ノス

749 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:50:26.49 ID:44ljWXvH0.net
>>689
先週のは書きこめたけど、酔っ払って今日はあまり書きこめないw
時代がちょっと進んで先進的な調度品好きやで

750 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:50:27.09 ID:onBTp6nH0.net
>>723
プロデューサーの交代劇とか
米国ボストンの放送局が制作に関与するようになったり
中盤以降はドタバタが制作現場にも反映されとるねえ

751 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:50:31.37 ID:/kNNaUuW0.net
>>741
ポンフリ?
フランスから来てるのかと思ってた

752 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:50:37.61 ID:ByQBqO2y0.net
>>739
あのガリガリ言う砂糖の塊まぶしてるやつか

753 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:50:41.77 ID:ScFD1DqI0.net
>>715
せいぜい1年半ぐらいだろうけど
後半は長編になって一本調子の話が続くし
惰性で見るにしてもかなりの苦行になるかと

754 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:50:42.28 ID:WWly4ujc0.net
>>723
短篇は軽い長編は重い話しが多いクリスティ

755 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:50:45.68 ID:k+sQkIbZ0.net
このタイミングでBS1にしてもニュースやってないの銚子狂うわ

756 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:50:51.94 ID:RSXuSsHT0.net
婚約者も右利きって言ってたのに

757 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:50:54.98 ID:YYcOIRDr0.net
やっぱりポワロは雰囲気がいいわ(´・ω・`)

758 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:50:58.84 ID:S8q/ZwNA0.net
書類カバンなんで捨てたんや?どっちの持ち物?

759 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:51:07.78 ID:HJJKymfr0.net
>>700
けっこうな美人だったよねぇ

760 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:51:13.16 ID:lHXHhgi9M.net
>>733
BS受信料値下げしろや

761 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:51:35.40 ID:Uv/rafKB0.net
>>724
フライドポテトはフレンチフライとも呼ばれるが、実はベルギー発祥(´・ω・`)

762 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:51:51.53 ID:a+0eOfY40.net
>>711
ホームズシリーズは多くの人が原作を読んで知ってるけど
ポワロって知ってる話ないだろ
「あー、赤毛を集めるのは罠だぞ!」とか「ナポレオン像の中に隠すんだろ」
とか知ってて見る安心感

763 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:51:59.06 ID:2bxSe4Nor.net
ホームズ終わって初めて見たが、なかなか面白かった
来週も見よう

764 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:52:36.93 ID:ByQBqO2y0.net
>>740
インドとかパキスタンとかバングラデシュとかのYouTubeチャンネルは反則級に面白いよね

765 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:53:08.75 ID:44ljWXvH0.net
>>742
後半はあの終わりに向かって収束しないといけないし、あの暗さはいたしかたなしだと感じた

766 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:54:11.18 ID:1vWLgH/y0.net
>>747
グラナダは久々だったからどれも2〜3スレ行ってたね

767 : :2022/06/15(水) 21:54:25.56 ID:dUJmPSAW0.net
>>689
土曜日の時は多かったんだけどねぇ
視聴習慣もあるからこれからじゃない?

768 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:54:28.12 ID:WWly4ujc0.net
>>762
ホームズよりむしろオリエント急行とかアクロイドとかのよっぽど推理小説としてメジャーだと思うがなあ

769 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:55:10.28 ID:Uv/rafKB0.net
>>762
ホームズってまだらの紐しか覚えてないのよね(´・ω・`)
子供の頃小学○年生の付録漫画で読んだだけ

770 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 21:56:46.66 ID:KECWaCsd0.net
そういう意味では純然たるミステリより冒険と友情のほうが人を惹きつけるのかもしれない

771 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 22:07:53.81 ID:wq3jmMBnr.net
>>535
そうです。(・∀・)よろしくね。

772 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 22:09:40.17 ID:OtdkpwNZ0.net
なんだよポワロやってたのかよ

773 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 22:10:01.56 ID:wq3jmMBnr.net
>>748
(・∀・)ノシ

774 :衛星放送名無しさん:2022/06/15(水) 23:36:14.17 ID:VdjkVHtz0.net
インドで出会った男→騙して子供産ませて逃げた既婚者
議員→スキャンダルを心配、婚約者の利き手もよく覚えていない
少佐→恐喝

ロクでなしの♂を呼ぶ誘蛾灯のようなアレン夫人

775 :衛星放送名無しさん:2022/06/16(木) 00:06:11.27 ID:9WvMd7mI0.net
ガイ・フォークス人形が出てたから、あれは11月初旬の話だよね
ポワロさん、ウールのコート着てたけど

776 :衛星放送名無しさん:2022/06/16(木) 01:40:34.27 ID:K+V/JFbV0.net
>>770
なるほど、ホームズは冒険と友情、たしかにミステリーはポワロなんだろうな
小学生の時はホームズでワクワクしたが、もう少し年取るとポワロとかのミステリー読むようになるのはそのせいか

777 :衛星放送名無しさん:2022/06/16(木) 07:18:08.09 ID:dZKC6O1Na.net
水曜ポワロさんかよ見逃したわ(´・ω・`)

総レス数 777
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★