2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超(スーパー) #86【初めて交わる拳!人造人間17号VS孫悟空!!】★6

1 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 08:59:17.83 ID:G1OCweYYa.net
まとめきち

※前スレ
ドラゴンボール超(スーパー) #86【初めて交わる拳!人造人間17号VS孫悟空!!】★1
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492286607/
ドラゴンボール超(スーパー) #86【初めて交わる拳!人造人間17号VS孫悟空!!】★2
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492300736/
ドラゴンボール超(スーパー) #86【初めて交わる拳!人造人間17号VS孫悟空!!】★3
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492300742/
ドラゴンボール超(スーパー) #86【初めて交わる拳!人造人間17号VS孫悟空!!】★4
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492300747/
ドラゴンボール超(スーパー) #86【初めて交わる拳!人造人間17号VS孫悟空!!】★5
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492300752/

668 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 09:54:24.69 ID:FKyHqPpf0.net
>>662
そもそもドラゴボなんて略す奴は20年前には居なかった
ここ数年で当時を知らないキッズが作った略称だよそれ

669 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 09:54:53.17 ID:uo6Lp6WY0.net
>>664
というか意地でも主人公とヒロインくっつけたくなかったらしいからな
あと声優陣からもブルマヤムチャは何で結婚しなかったのかと疑問渦巻いてたと言うしw

670 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 09:54:54.43 ID:MLZBfmm2a.net
ドラゴボってなんだ

671 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 09:56:01.32 ID:LBn0Rq3k0.net
>>670
アホなお子様が「これでDBファン釣れるぞwww」と勘違いして作った造語

672 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 09:56:24.65 ID:H7Zap6up0.net
>>657
一々一話使って引き延ばすのかな?

673 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 09:57:45.05 ID:uo6Lp6WY0.net
>>672
そらそうやろwコンテンツの延命にも繋がる
と言うか2話使うんじゃあ・・・w

チャオズ関係で引っ張ってみたり亀仙人が今のワシに付いて行ける訳無いと渋ってみたり

674 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 09:58:03.78 ID:0irVizV4K.net
今でこそ人造人間=強いイメージだけど
リアルタイムで人造人間編始まった時はなんで
元レッドリボン軍の科学者ごときが作ったロボットが宇宙人より強いのか子供心に違和感あったな

675 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 09:59:25.76 ID:S1wUTlvb0.net
>>674
いまでもそう思うぞ
セルはフリーザの細胞とか使ってるからまだわかるんだが

676 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 09:59:36.74 ID:LGESGcym0.net
>>640
地獄が物質も自由も天国より上という条件じゃないとできない謎設定だからな
明らかに地獄に落ちた方が幸せなのが謎

677 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 10:00:22.56 ID:H7Zap6up0.net
>>673
しばらく本番は見れないってことか。つまらん。

678 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 10:00:50.49 ID:OeZLkZtYd.net
>>512
鳥山がないって言ってるんだからない。鳥山が携わった映画、アニオリ連中がでているんだったらその次の2番手だろ。一番手が無いのにあるわけがない。

679 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 10:01:12.86 ID:zX/Ca+wmr.net
>>675
連載当時、デブの19号が心臓病とはいっても悟空ボコボコにしてたのは悲しかったな…

680 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 10:01:57.55 ID:3xqekdHD0.net
>>674
セルはフリーザや悟空ベジータピッコロの細胞あるからは強くなるのは分かる
17号18号はそのセルを完全体にするための存在だから強いのは分かる
話の都合上だけど16号はとんでもなく強く作りすぎだな

681 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 10:02:09.77 ID:H7Zap6up0.net
>>674
8号はいいんだけど17,18号は最初から地球人ベースじゃ身がもたない強さだったからな。

682 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 10:04:50.57 ID:hKD82mXH0.net
地球人ベースでフリーザより強い戦士を地球の科学者が作れるってのはなんだかなあって思った

683 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 10:07:14.16 ID:uo6Lp6WY0.net
>>677
正直はこの説得シリーズは楽しみだぞ
テンシンハンや亀仙人最近掘り下げてないし

特にテンシンハンは出番少ないながらセル編でもブウ編でもいなければこの世の終わりレベルの危機を回避する重要な役割果たしたし
ED映像から魔風波も出てきそうな感じだし

684 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 10:07:45.12 ID:sdYNFZ0Ea.net
ツイッター見てたら17号すげー人気なんだが、もともとそんなに人気あったんか

685 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 10:09:35.66 ID:uo6Lp6WY0.net
>>684
DBファンにとってはGT以来20年ぶりくらいに新作TV出演だから男女問わず感激するのはわかる
2ちゃんのすれも伸びただろ?w

686 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 10:09:53.73 ID:H7Zap6up0.net
>>683
天津飯の三つ目の理由ぐらいまでやってくれるならいいけどそうじゃないなら要らない

687 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 10:10:31.13 ID:1z6H/YGC0.net
>>682
それは俺も感じていた。あれって完全に物語を引き延ばすための設定だったんだろうな。
本来は悟空がスーパーサイヤ人になった段階で物語を終わらせる予定だったんじゃないのかな。

688 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 10:10:40.23 ID:zX/Ca+wmr.net
>>684
人気というか20年ぶりに出るから話題性はあったんだろ

689 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 10:11:17.87 ID:GEbf+eGo0.net
返事北で

690 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 10:11:53.34 ID:uo6Lp6WY0.net
>>687
まあ今更レッドリボンと言うのは当時のファンの総意だろうねw

691 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 10:15:09.36 ID:GEbf+eGo0.net
ピンクリボンのことかああああ

692 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 10:16:36.78 ID:LBn0Rq3k0.net
>>690
まあ性格優しくて敵対しなかったからわかりづらいけど
あの当時はっちゃんは悟空の数倍は強かっただろうし
そのくらいのポテンシャルは人造人間にあったのかもしれん

693 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 10:18:53.46 ID:uo6Lp6WY0.net
>>692
ベジータ編やフリーザ編の幕間に短編でも出てきて残党の力をアピールしてればまた違ったんだろうけど
何年空いたと思ってるんだって感じだし押入れの奥に締まってた忘れ物を引っ張り出してきた勘は否めなかったなw

694 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 10:20:11.77 ID:l6DiMVqia.net
>>639
ちなみにドクターミューの声の人はもうこの世にいない

695 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 10:36:10.56 ID:PWTzu5n0p.net
>>609
設定で生き返ったのは初めて知ったけど
劇中では倒したままなんのフォローもなく放置したからな
あれでGT許せなくなったわ

696 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 11:03:11.82 ID:LGESGcym0.net
>>695
同人に近いGTに整合性を求めてはいけない

697 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 11:06:36.80 ID:zTNP+8R+0.net
17号味方にしたりGT皮肉ってるよな

698 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 11:12:54.78 ID:6HA6fv9d0.net
フリーザが初めて修行したら悟空より強くなったんだから
元からフリーザより強くて修行をしたことが無かった17号が修行してたら強くて当然

って感じじゃないですかね?

699 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 11:23:02.18 ID:Sm0ghdBU0.net
この章もう色々と無理ありすぎて辛いわ…
セルの第2形態にすら勝てなかった17号をどんだけ強く描くんだよ

700 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 11:29:23.52 ID:JJWh6IAz0.net
クズロットはよ死ね
そしてブロリーのオリジナルの物語作れ

701 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 11:59:05.32 ID:KGMoWxNEd.net
>>698
ベースが人間だからそこまで上昇率高くないよ
フリーザは天才タイプ

702 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 12:19:07.64 ID:JJWh6IAz0.net
クズロットが女ブロリーにボコボコにされる展開に期待

703 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 12:46:31.03 ID:jKBqM42V0.net
>>699
未来トランクスが剣でフリーザ真っ二つにして
気功弾でその親父の腹にアッサリ穴開け倒した時から
戦闘力のバランスおかしくなってるから
今更もう17号の強さがブルー悟空と同等でもなんとも思わんw

704 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 13:19:12.31 ID:JJWh6IAz0.net
あのまま戦ってたら17号が勝っていたのに島や動物達のためにやめたんだよな。ほんとカッコ良くなったわ。
逆に具体的な理由も話さずいきなり襲いかかるグズロットときたら

705 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 13:23:32.43 ID:FLNfQjTnM.net
セルやフリーザー生き返らせて力の大会に出るように説得しろよ!

706 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 13:26:43.85 ID:kV1oh+DS0.net
http://tv.yahoo.co.jp/program/28622066/
9:00〜9:30 フジテレビ
ドラゴンボール超(スーパー)【初めて交わる拳!人造人間17号VS孫悟空!!】
ジャンル:アニメ/特撮 - 国内アニメ
悟空は、デンデの案内で17号がいるという島を訪れ、そこで密猟者たちと戦う17号を見つける。ともに密猟者を退治した悟空は、17号に勝負をもちかける!

【番組内容】
鳥山明オリジナル原案のテレビ新シリーズ!今回のシリーズは、悟空が史上最強の敵・魔人ブウとの壮絶な戦いを制し平和を取り戻した地球のその後からスタートする。
長い眠りから目覚めた破壊の神ビルスとの出会い、かつて「宇宙の帝王」と恐れられたフリーザの復活など、悟空たちに次々と迫る脅威に加え、地球の周辺では星が消える不思議な現象が起こっていた。地球に何が起こっているのか・・・。

【出演者】野沢雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)  ほか

707 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 13:26:54.09 ID:kV1oh+DS0.net
【原作・ストーリー&キャラクター原案】 鳥山明 
【プロデューサー】 橋爪駿輝(フジテレビ編成部)  佐川直子(読売広告社)  木戸睦(東映アニメーション) 
【シリーズディレクタ】 地岡公俊(東映アニメーション)

【アニメオフィシャルサイト】
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/

http://tv.c.yimg.jp/tv/ipg_minds/80x105/d703257cb14b4dd6946cc54804209140.jpg?exp=1h
http://tv.c.yimg.jp/tv/ipg_minds/195x260/8d0d19dcd8a24ccd963593de36396494.jpg?exp=1h

708 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 13:27:04.18 ID:kV1oh+DS0.net
ドラゴンボール超(スーパー) #86【初めて交わる拳!人造人間17号VS孫悟空!!】★1 [無断転載禁止](c)2ch.net >>1
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492286607/
ドラゴンボール超(スーパー) #86【初めて交わる拳!人造人間17号VS孫悟空!!】★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492300736/
ドラゴンボール超(スーパー) #86【初めて交わる拳!人造人間17号VS孫悟空!!】★3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492300742/
ドラゴンボール超(スーパー) #86【初めて交わる拳!人造人間17号VS孫悟空!!】★4 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492300747/
ドラゴンボール超(スーパー) #86【初めて交わる拳!人造人間17号VS孫悟空!!】★5 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492300752/
ドラゴンボール超(スーパー) #86【初めて交わる拳!人造人間17号VS孫悟空!!】★6 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492300757/

709 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 13:27:14.41 ID:kV1oh+DS0.net
ドラゴンボール超(スーパー) #86【初めて交わる拳!人造人間17号VS孫悟空!!】★3 [無断転載禁止](c)2ch.net(乱立)
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492301591/
【マターリ】ドラゴンボール超(スーパー) 第86話
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492300399/
【マターリ】 ワイドナショー ★2 【マターリ】
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492308013/
【ワイドナ】三浦瑠麗は今日も可愛い [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492305496/
モンスターハンターストーリーズ RIDE ON #28「進め!ナンバーズ!」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492286662/
二次元実況@ふたボード >>1
http://board.futakuro.com/jk2/res/3795748.htm

710 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 13:34:29.56 ID:FLNfQjTnM.net
セルやフリーザーやブロリーを復活させて力の大会に出るように説得しろよ!ナッパに腕ちぎられた天津飯や亀仙人なんか出してもつまらんだろう。雑魚はいらん

711 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 13:38:23.35 ID:be8pC0u80.net
4月16日までラクマ登録で楽天スーパーポイント300Pゲット可能
https://rakuma.rakuten.co.jp/home/
ラクマにまだ登録していない人は招待コード置いとくんで、よかったら使ってください
【招待コード】8gs4i3vI

712 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 13:43:20.18 ID:Sm0ghdBU0.net
あと、絶対放送時出てたと思うけど神様の宮殿移動の時の呪文ってピコ太郎だよな…そういうのいらないから…

713 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 14:00:19.93 ID:VeCdMfoua.net
>>1 まとめkc
ドラゴンボール超(スーパー)【初めて交わる拳!人造人間17号VS孫悟空!!】[字][多][デ] 
4/16 (日) 9:00 〜 9:30 (30分)

番組概要
悟空は、デンデの案内で17号がいるという島を訪れ、そこで密猟者たちと戦う17号を見つける。ともに密猟者を退治した悟空は、17号に勝負をもちかける!

番組詳細
鳥山明オリジナル原案のテレビ新シリーズ!今回のシリーズは、悟空が史上最強の敵・魔人ブウとの壮絶な戦いを制し平和を取り戻した地球のその後からスタートする。
長い眠りから目覚めた破壊の神ビルスとの出会い、かつて「宇宙の帝王」と恐れられたフリーザの復活など、悟空たちに次々と迫る脅威に加え、地球の周辺では星が消える不思議な現象が起こっていた。
地球に何が起こっているのか・・・。

野沢雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)  ほか

【原作・ストーリー&キャラクター原案】 鳥山明  【プロデューサー】 橋爪駿輝(フジテレビ編成部)  佐川直子(読売広告社)  木戸睦(東映アニメーション)  【シリーズディレクタ】 地岡公俊(東映アニメーション)

714 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 14:00:59.45 ID:VeCdMfoua.net
>>1 まときc
ドラゴンボール超(スーパー) #86【初めて交わる拳!人造人間17号VS孫悟空!!】★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492301591/
ドラゴンボール超(スーパー) #86【初めて交わる拳!人造人間17号VS孫悟空!!】★6 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492300757/
ドラゴンボール超(スーパー) #86【初めて交わる拳!人造人間17号VS孫悟空!!】★5 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492300752/
ドラゴンボール超(スーパー) #86【初めて交わる拳!人造人間17号VS孫悟空!!】★4 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492300747/
ドラゴンボール超(スーパー) #86【初めて交わる拳!人造人間17号VS孫悟空!!】★3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492300742/
ドラゴンボール超(スーパー) #86【初めて交わる拳!人造人間17号VS孫悟空!!】★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492300736/
ドラゴンボール超(スーパー) #86【初めて交わる拳!人造人間17号VS孫悟空!!】★1 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492286607/
【マターリ】ドラゴンボール超(スーパー) 第86話
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492300399/

715 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 14:02:45.13 ID:JJWh6IAz0.net
フリーザは生き返らせれば案外軽く説得できるかもな。
大会終わればスキを見て他の戦士を殺すチャンスができる

716 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 14:11:43.81 ID:xE5H9q3I0.net
>>688
中の人は今トロワの演技が一番きついんじゃないか?
艶がさすがに落ちてきてる

717 :名無しでいいとも!:2017/04/16(日) 14:13:53.75 ID:xE5H9q3I0.net
クズロットさん説明不足で
ほぼテロ行為jじゃねえかこれw

総レス数 717
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★