2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】土プレ・ドラマミステリーズ★2【ぼくはぁ、相手取るよぉぉ

1 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 22:31:55.45 ID:yabTIN4m0.net
全国のカリスマ書店員が推薦する結末に驚く絶品の短編小説を
豪華俳優陣でドラマ化! 珠玉のミステリードラマ3本

〈妻の女友達〉 大泉洋 高岡早紀 戸田菜穂 
〈恋煩い〉 土屋太鳳 岸井ゆきの 井之脇海 
〈情けは人の…〉 向井理 小澤征悦 大西利空 市毛良枝、他
 http://www.fujitv.co.jp/mysteries/index.html

※前スレ
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1492861580/

391 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:08:31.06 ID:68mF8ebP0.net
大泉のはおもろかったぞ

392 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:08:37.05 ID:QatnJW9Y0.net
まぁ、マリコさんが居れば
指紋も掌紋も残ってないから自殺って結論出すか

393 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:08:37.57 ID:i17jIfDx0.net
やっぱ短編はダメだの結論になったような…

394 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:08:43.74 ID:SirrnKbl0.net
前回もクソだったのに懲りずに見る俺がバカなんだな

395 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:08:44.01 ID:DlqC1e5s0.net
>>375
終わってみればカリスマ書店員のイメージが下がるだけのドラマだったな

396 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:08:44.05 ID:lrm4oJgbr.net
カリスマが選んだフランス書院ドラマにしろよ

397 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:08:45.96 ID:xT0XfZu30.net
そもそも「カリスマ書店員」って何がカリスマなんだ

398 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:08:52.13 ID:r0gKkRSO0.net
この3作を勧めた
カリスマ書店員が殺される驚愕のラストにしろよ

399 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:08:54.43 ID:U6c97wd3a.net
>>375
それだな
今日のドラマが全国の書店員の総意だとすれば、もう本を買う必要はない

400 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:08:54.62 ID:IyM0iv5H0.net
海外のは無しかよ

401 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:08:56.90 ID:byDTKiM8K.net
日本の作品じゃなくて海外の作品をドラマ化してくんねえか
スタンドバイミー流すなら隣の家の少女とか

402 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:09:00.56 ID:UDZTJDBO0.net
風呂入ってから玉山

403 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:09:01.48 ID:nTkYRhhc0.net
結局書店プロも誰なのか解らないまま終わったな

404 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:09:03.55 ID:Rn62HZ4L0.net
ワイルドシングス並みにどんでんどんでん、
またどんでんやってみろ

405 :( ´・ω・`)且~~~ ◆mt9EVUH7Ww :2017/04/22(土) 23:09:09.13 ID:Ls55kblZK.net
>>354
厚生年金

406 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:09:22.80 ID:sPYI/P3h0.net
やっぱフジテレビに期待した俺が馬鹿だった

407 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:09:23.14 ID:1fxhjMlp0.net
>>356
貰っちゃいなよ(´・ω・`)

408 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:09:30.77 ID:i17jIfDx0.net
これはカリスマ店員の信用問題にかかわるぞ

409 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:09:39.76 ID:HScSCqUHd.net
GUの中条あやみはなんか微妙
もっとかわいいはずなのに

410 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:09:53.24 ID:gzRucPiUa.net
>>375
話題にするために作り上げたカリスマだろうしぃ

411 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:09:59.13 ID:iIiMhwNv0.net
深夜に眠気をこらえてみるドラマならこれでもよかったのだが

412 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:09:59.73 ID:7EOmfyCH0.net
まぁ作家側からしたら、
短編でとっておきのトリックとかネタは使えないよね(´・ω・`)

413 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:10:09.39 ID:1OOCygkX0.net
カリスマという言葉のマヌケさを増しただけの番組だった

414 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:10:10.22 ID:xvZHOEpT0.net
つまらなかったらすぐ見なくなる俺が最後まで見れただけで及第点(´・ω・`)

415 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:10:11.71 ID:GCA1GIrG0.net
小説もつまらないと思ってしまう今日このごろ
本を読む気がしない

416 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:10:14.94 ID:BxDJ1yL+0.net
珠玉の一冊を出してくれるカリスマ書店員はいなかったと…

417 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:10:21.49 ID:8pAY2cnyp.net
映像化でつまんなくなるの差し引いても
全然おもしろくねーだろ

418 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:10:33.08 ID:CvMvkDDKK.net
>>395
そもそもあいつらまともに本読んでないだろ
根性ねじり曲がったマイナー本見てオナニーしてるか、出版のごりおし作家や有名どころだけ読んでるだけだな

419 : ◆EdsuuT4WKw :2017/04/22(土) 23:10:33.77 ID:+yo6zJ+F0.net
書店員は信用ならない、てこと?

>>356
言葉が適切じゃないかもしれないけど、偉いなあ…
末長く実況できますように!

420 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:10:36.82 ID:r0gKkRSO0.net
カリスマ視聴者が勧めるドラマを小説化したらええねん

421 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:10:57.03 ID:1fxhjMlp0.net
>>377
美容師なら仕方がないなw

422 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:11:16.04 ID:w07yE4jH0.net
岸井ゆきのっていうのね
ブサ可愛い(´・ω・`)

423 :( ´・ω・`)且~~~ ◆mt9EVUH7Ww :2017/04/22(土) 23:11:27.91 ID:Ls55kblZK.net
>>371
病気の話をして
俺の最後の女やらないか?
って必殺技になってる
>>376
5年さかのぼれる

424 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:11:39.58 ID:xT0XfZu30.net
しょうもないストーリーを名曲で盛り上げようとしてるのがまた寒くて

425 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:11:41.14 ID:GCA1GIrG0.net
しみじみと感動する小説が読みたい、鬼平は好きだ

426 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:11:49.37 ID:2FrFSlw00.net
>>405
2級だよね?就労してたらたぶん無理だよ

427 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:11:53.88 ID:dh6Qb67m0.net
>>376
障害認定された年、5年にさかのぼって遡及されますよ
それ以上は時効になりますが

428 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:12:47.74 ID:xvZHOEpT0.net
>>415
映画はクソだが小説のインシテミル面白かった(´・ω・`)

429 :( ´・ω・`)且~~~ ◆mt9EVUH7Ww :2017/04/22(土) 23:12:53.79 ID:Ls55kblZK.net
>>407
稼ぎは悪くないんだ
そもそも稼ぎすぎて贅沢三昧の結果が大動脈解離

430 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:13:25.79 ID:bJBdCh100.net
>>423
普通の女なら引きそうなんだけどw

431 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:13:36.16 ID:RSpWJtir0.net
テレビドラマの責任者は、テレビプロデゅーサーなんだよ 気付けよ

432 :( ´・ω・`)且~~~ ◆mt9EVUH7Ww :2017/04/22(土) 23:14:50.74 ID:Ls55kblZK.net
>>426
就労っていうか給与所得も事業所得もない
取締役ではない会長と言う…

433 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:15:19.90 ID:eSkaFbfHK.net
書店員が本読んでいるイメージないがな。
ただ売っている人。

まだ、図書館司書の方が読んでいるイメージ。

ただミステリー小説マニアに聞くのが一番だと思う

434 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:15:21.63 ID:bJBdCh100.net
よく考えたらカリスマ書店員だからって全ての本を読んでるわけないから
周りの話を聞いたりしてこれいいですよって勧めるだけだよな(´・ω・`)

435 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:15:46.66 ID:iIiMhwNv0.net
>>432
けっ、株式配当貰ってるってことだな

436 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:15:57.39 ID:PS/AXIpe0.net
心臓どくんは何だったんだろう

437 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:16:15.82 ID:1fxhjMlp0.net
>>429
あらら・・・お大事にね(´・ω・`)

438 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:16:25.55 ID:2FrFSlw00.net
>>423
>>427
遡れるのか、自分のときダメだった気がしてた勘違いかごめん

439 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:20:51.70 ID:BxDJ1yL+0.net
土ワイならお約束で盛り上がれるのになー
みなさま お疲れ様でした
月名でまたお会いしましょう

440 :名無しでいいとも!:2017/04/22(土) 23:24:49.23 ID:2HihecaO0.net
藤子Fの短編集、映像化せんかな
今回のより遥かに面白いのが何十とある

総レス数 440
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★