2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】ドラゴンボール超(スーパー) 第108話

1 : :2017/09/24(日) 08:47:25.66 .net
第108話「フリーザとフロスト!交わる悪意!?」

ヤードラット星人を相手に苦戦する悟飯。
そこへフリーザ、そしてフロストが次々と現れる。
フリーザとフロストは手を組んだと言い放ち、悟飯に迫る!?

305 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:27:53.99 ID:OxvKxtdr0.net
どうせジレンとやってもすぐ中断だろ・・・

306 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:27:54.01 ID:AS6dHJUR0.net
特撮ヒーローとケンカする気マンマンだな
プリキュアだけ時間移動しなかったのはそういうことか

307 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:27:54.92 ID:/7E1fm1V0.net
10月からうちの地方局が放送時間変えたから実況できない(´;ω;`)

308 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:28:05.23 ID:+bOkSc6I0.net
>>303
合体ファック

309 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:28:10.48 ID:D+EC0Biia.net
>>290
このシリーズもって、前シリーズはフリーザ出てないけど

310 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:28:12.47 ID:P1/M6cRe0.net
フリーザ株上げたな

311 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:28:17.11 ID:6bZyAlsBa.net
>>303
フロストが小物過ぎて釣り合わんわ

312 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:28:22.44 ID:+bOkSc6I0.net
>>307
いなかもんざまあw

313 :失禁ゼウス :2017/09/24(日) 09:28:24.00 ID:OXpV33mTK.net
>>244
視聴者(´・ω・`)テレビ消す

314 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:28:24.81 ID:C/2G8ph70.net
悲報

オレ氏、完全に脚本家の罠にだまされる

315 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:28:26.95 ID:S/61vLVh0.net
>>297
ジレン以外で可能性があるのは姿が見えない奴くらいでしょ

316 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:28:43.56 ID:eMi9+eJb0.net
来週のスペシャルまでノシ

317 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:28:46.78 ID:KGIvCQ0l0.net
>>298
界王拳版ろーがふーふー拳がみたいなぁ(´・ω・`)

318 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:29:02.72 ID:D+EC0Biia.net
>>302
大神官がラスボスかぁ

319 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:29:03.59 ID:PChYA0I40.net
フロストなんてフリーザからすれば雑魚なのに
御飯と一芝居うつ必要なんてあったのか?

320 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:29:11.82 ID:ItSdP35O0.net
ホウセイ、人物の演じ分けが出来てなくて下手だな

321 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:29:16.32 ID:4icKnn98M.net
フリーザさんはもういっかい裏切る

322 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:29:23.31 ID:omyJm8Pf0.net
>>316
再来週だよ
来週はワンピのスペシャル

323 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:29:32.05 ID:P1/M6cRe0.net
>>301
力の大会のね 第4宇宙が怪しい
てか来週やらないのにもうジレンとだぜ?それか中断か

324 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:29:32.20 ID:OxvKxtdr0.net
来週からはみんなDBのほう見るんだね・・・

325 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:29:36.77 ID:ulAGWYHa0.net
>>319
理由をつけてちょっとゴハンをぶっとばしたかったんだよ

326 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:29:48.21 ID:P1/M6cRe0.net
>>315
そいつじゃないかな

327 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:30:08.85 ID:Pyb5ocv00.net
>>317
界王拳20倍どどん波

328 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:30:21.42 ID:meltnAXJa.net
>>315
キャラデザ的にジレン、トッポだろうな
新キャラでもっと格好いいラスボス出てきたらビビるけど

329 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:30:23.87 ID:6bZyAlsBa.net
>>319
予告で視聴者を引っ張るため

330 :失禁ゼウス :2017/09/24(日) 09:30:59.63 ID:OXpV33mTK.net
>>271
そんなに進むわけないじゃんwww1分くらいだよ

331 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:31:07.56 ID:P1/M6cRe0.net
大神官どんだけ強いんだろ?力の大会のジレン、ヒット、ケール、トッポ、悟空、ベジータ、フリーザで挑んでも負けるかな?

332 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:31:11.03 ID:omyJm8Pf0.net
>>317
ヤムチャの最終技操気元気玉

333 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:31:19.11 ID:UTrqCXiF0.net
>>319
遊びのつもりなんでしょ
ナメック星でネイルや悟空と戦った時も手を使わないとかナメプして遊びまくってたし

334 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:31:47.31 ID:AS6dHJUR0.net
今登場している全キャラ中一番キャラがたってるのがフリーザなんだよな
最近デザインされた奴らはどいつも丸に点3つ打ったような宇宙人ばっかりだし

335 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:31:55.15 ID:KGIvCQ0l0.net
>>332
ヤムチャさんにはまだ大いなる可能性がある気がしてきた(´・ω・`)

336 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:32:19.48 ID:PK3pAMQT0.net
ドラゴンボール超 108話の無料動画

http://animego.jp/dragonball-super/dragonball-super-108-episode/

337 :失禁ゼウス :2017/09/24(日) 09:32:26.48 ID:OXpV33mTK.net
>>272
つがいを見つけて愛を知ればあるいは…

338 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:32:37.51 ID:P1/M6cRe0.net
>>319
まあぶっちゃけ尺延ばしやろな!
普通なら全王が「仲間割れはダメ」でフリーザも悟り飯も消されたろ

339 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:32:44.63 ID:Lih4h3Ow0.net
>>323
全王を消すために大神官が仕組んだ大会にしか思えないんだが
全王二人になってこれで対消滅させられるぞラッキーくらいな展開じゃね

340 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:33:43.41 ID:UTrqCXiF0.net
>>335
今度発売するドラゴンボールファイターズって格ゲーでヤムチャがプレイヤーキャラになってるけど
滅茶苦茶カッコいいから見てみ

341 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:34:33.92 ID:1pezyF/G0.net
>>339
大会前から二人いるんだがどういうこと?

342 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:34:35.49 ID:P1/M6cRe0.net
ワイ、既に録画見直ししてるwwww

343 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:35:06.74 ID:P1/M6cRe0.net
フリーザいい味出してるな

344 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:35:27.50 ID:4icKnn98M.net
>>319
フリーザはとりあえず皆を信用させたかったのでは

345 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:37:08.40 ID:Lih4h3Ow0.net
>>341
つねづね大神官は全王を消して宇宙を自分の物にしたかった
そこへ悟空が二人目の全王を連れてきたからこの大会を開くように全王進言した
宇宙を消す時の力をお互いにぶつけさせて消すとかそんなん企んでる気がするよ

346 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:37:29.22 ID:quh55sA+0.net
>>334
新しい宇宙人がパッとしないよね

347 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 09:40:01.12 ID:6lLGXQYx0.net
>>336
すげーこんなサイトあるんだな
もう録画見れるなんて

348 :失禁ゼウス :2017/09/24(日) 09:45:11.90 ID:OXpV33mTK.net
>>345
でも大会自体は全ちゃんが無駄な宇宙が多いね?って言って数を減らす事になったとVジャンプに描いてあった(´・ω・`)

349 :ネタバレ:2017/09/24(日) 10:09:50.62 ID:P7erehnIP
 べジータ達味方までも倒すフリーザ。そして弱い奴一匹と悟空とフリーザが残る
フリーザ<孫悟空、わたしと本気で戦いなさい。でなければ、貴方からこの弱い奴を時間いっぱいまで守り続けます。そして皆で一緒にサヨナラです。わたしとしても天国のような地獄に戻されるくらいなら消された方がマシですからねぇ。さぁ本気でわたしと戦いなさい!
 悟空が勝つがフリーザを殺さない。
悟空<おめえを殺したらオラまで失格になっちまうからな。
フリーザ<成る程・・・ですがわたしは不様をさらしてまで生きていくつもりはありませんよ。では、また何時か。(フリーザ自害)
スーパードラゴンボール<願いを言え
悟空<消えちまった奴らとか世界を大会前の状態に戻してくれねえか?オラつええ奴ともっと戦いてぇ!勿論フリーザもだ。
一同<ええええええええええ!?
悟空<あいつ、昔ほど悪いやつじゃないと思うんだ。それにもし又悪さしたら、オラがぜってー止めてやっからよ!
べジータ<孫悟空!さっさと願いを叶えろ!俺もフリーザにはまけっぱなしと言うわけにはいかんからな。さっさと蘇らせろ!
 どこかでフリーザが蘇る。
フリーザ<なぜ?・・・孫悟空ですかね。良いでしょう。この借りは必ず返しますよ。今よりも更に鍛え上げ、仇と言う形でね。

350 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 10:09:51.61 ID:Jac/91SNM.net
フリーザ強すぎだしジレンやヒットに勝てそうだよな

351 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 11:42:04.00 ID:5rBJ9ZgGd.net
>>319
視聴者目線では実力の差が分かるけど
フリーザからしたら初見のフロストがどの程度の強さか分からないため
ゴールデンになれない事が分かって見限った

352 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 13:39:42.90 ID:gDpwGGJX0.net
ドラゴンボール超(スーパー) 第108話【フリーザとフロスト!交わる悪意!?】★1 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1506199253/
ドラゴンボール超(スーパー) 第108話【フリーザとフロスト!交わる悪意!?】★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1506211131/
ドラゴンボール超(スーパー) 第108話【フリーザとフロスト!交わる悪意!?】★3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1506211152/
ドラゴンボール超(スーパー) 第108話【フリーザとフロスト!交わる悪意!?】★4 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1506211172/
【マターリ】ドラゴンボール超(スーパー) 第108話
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1506210445/
二次元実況@ふたボード >>1
http://board.futakuro.com/jk2/res/4183501.htm

353 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 15:07:37.54 ID:bU0siJprM.net
>>1マトメキチ ドラゴンボール超(スーパー)【フリーザとフロスト!交わる悪意!?】[字][多][デ] 9/24 (日) 9:00 〜 9:30 (30分) フジテレビ(Ch.8) アニメ/特撮 - 国内アニメ , ドラマ - 国内ドラマ , アニメ/特撮 - 海外アニメ

番組概要
ヤードラット星人を相手に苦戦する悟飯。そこへフリーザ、そしてフロストが次々と現れる。フリーザとフロストは手を組んだと言い放ち、悟飯に迫る!?

番組詳細
鳥山明オリジナル原案のテレビ新シリーズ!今回のシリーズは、悟空が史上最強の敵・魔人ブウとの壮絶な戦いを制し平和を取り戻した地球のその後からスタートする。
長い眠りから目覚めた破壊の神ビルスとの出会い、かつて「宇宙の帝王」と恐れられたフリーザの復活など、悟空たちに次々と迫る脅威に加え、地球の周辺では星が消える不思議な現象が起こっていた。地球に何が起こっているのか・・・。

野沢雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)  ほか
【原作・ストーリー&キャラクター原案】 鳥山明  【プロデューサー】 橋爪駿輝(フジテレビ編成部)  佐川直子(読売広告社)  櫻田博之(東映アニメーション)  高見暁(東映アニメーション) 
【シリーズディレクター】 長峯達也(東映アニメーション)  中村亮太(東映アニメーション)

354 :名無しでいいとも!:2017/09/24(日) 15:07:48.97 ID:bU0siJprM.net
>>1まとめる悪意
ドラゴンボール超(スーパー) 第108話【フリーザとフロスト!交わる悪意!?】★1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1506199253/
ドラゴンボール超(スーパー) 第108話【フリーザとフロスト!交わる悪意!?】★2
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1506211131/
ドラゴンボール超(スーパー) 第108話【フリーザとフロスト!交わる悪意!?】★3
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1506211152/
ドラゴンボール超(スーパー) 第108話【フリーザとフロスト!交わる悪意!?】★4
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1506211172/
【マターリ】ドラゴンボール超(スーパー) 第108話
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1506210445/

総レス数 354
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★