2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 訃報 】 「みなおか」&「めちゃイケ」来春終了

1 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 05:40:31.56 .net
フジ「みなおか」&「めちゃイケ」来春終了 業績不振で大ナタ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00000003-spnannex-ent

とんねるずの石橋貴明(左)と木梨憲武
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171103-00000003-spnannex-000-10-view.jpg

2 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 05:41:10.83 ID:AmMb0pDAM.net
フジテレビの看板番組「とんねるずのみなさんのおかげでした」(木曜後9・00)と「めちゃ×2イケてるッ!」(土曜後8・00)が来年3月で終了することが2日、分かった
。「みなおか」が前身番組から数えて30年、「めちゃイケ」が22年の歴史に幕を下ろす。テレビ史に刻まれる2大バラエティーの同時終了は「笑っていいとも!」終了以来の衝撃を呼びそうだ。

3 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 05:41:23.54 ID:AmMb0pDAM.net
 「バラエティーのフジ」をけん引する存在だった2番組。「みなおか」は人気キャラクターや名物コーナーを送り出した。
番組から生まれたユニットがNHK紅白歌合戦に出場するなど、局の枠を超えてブームをつくり、
90年代には平均視聴率20%を超え「オバケ番組」と呼ばれた。
「め ちゃイケ」は斬新なコントや体を張った企画で若者のハートをキャッチ。04年10月には歴代最高となる視聴率33・2%を記録した。
 

4 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 05:41:42.14 ID:AmMb0pDAM.net
そんな国民的2番組がなぜ来年3月に終了するのか。ともに近年は視聴率争いで苦戦。
5%台に落ち込むこともあり、改編期になると終了がささやかれていた。
一方、かつて12年連続で視聴率3冠王を獲得したフジテレビも、視聴率の不振で業績が低迷。
6月に亀山千広前社長に代わって就任した宮内正喜新社長の下、どんな大ナタを振るうか注目されていた。
 

5 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 05:42:21.49 ID:AmMb0pDAM.net
そんな中、来年4月に大改編を断行することを決断。
20年以上にわたってフジテレビを支えてくれた2番組を終了させるのは難しいとの見方もあったが、
「局 の復活のためには聖域なき改革が必要」(同局関係者)という覚悟のもと、苦渋の決断に至った。
 

6 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 05:42:31.02 ID:AmMb0pDAM.net
「めちゃイケ」は4日の番組内で終了を発表するとみられる。
番組の終了発表は約3カ月前が通例だが、約半年前に発表することになる。
「みなおか」も近く発表することになりそうで、関係者は「残り半年を盛り上げていきたい」と説明。
功労者の「花道」を準備し、盛り上げるために早めたようだ。
14年3月に終了した「笑っていいとも!」と同様、2番組は今後、有終の美を飾るべくラストスパートに入ることになる。

7 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 05:42:41.37 ID:AmMb0pDAM.net
 「みなおか」は88年に「とんねるずのみなさんのおかげです」としてレギュラー放送がスタート。
ゴールデン・プライム帯の 最長寿バラエティー番組として親しまれている。

8 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 05:42:55.04 ID:AmMb0pDAM.net
「めちゃイケ」は96年10月にスタート。ナインティナインのほか、極楽とんぼやよゐこら人気者がレギュラー出演する。
 

9 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 05:43:24.33 ID:AmMb0pDAM.net
「いいとも」「SMAP×SMAP」に続く、2大番組の終了。視聴者に一つの時代の終焉(しゅうえん)を思わせそうだ。

10 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 05:46:35.27 ID:gHa0+O3g0.net
嘘おつ

11 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 05:47:19.28 ID:FGbz2ZYl0.net
まだやってたんだなw

12 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 05:59:07.04 ID:jVedYicJ0.net
決断が5年は遅い

13 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 06:29:14.46 ID:nd1mNX7Z0.net
ついでにケンミンショーも打ち切れ

14 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 06:45:25.04 ID:7LRgxQjoM.net
一応書いておくけど

終了確定なのはめちゃイケだけで

みなおかは終了か?レベル

15 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 06:53:19.48 ID:Sk8dBAVEa.net
めちゃイケは終わっていいけど本当アホだなフジテレビは
いいとも終了させたのも後悔してないんだろなあ
もう夜もバイキングやればいいんじゃね

16 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 06:57:02.52 ID:WxhjlW2u0.net
>>15
疲れて帰宅して坂上とバカ芸人の個人的意見の押し付け番組は嫌だな

17 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 07:04:16.10 ID:7iBMVvca0.net
結局後続番組も打ち切り…

18 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 07:14:52.32 ID:Of931OjVd.net
サザエさんも打ち切りか
タラヲチネができなくなるな

19 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 07:18:22.54 ID:nd1mNX7Z0.net
>>18 サザエさん自体は放送継続 東芝がスポンサーから撤退するだけ

20 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 07:26:56.02 ID:d/BZiQKtd.net
月9はまだやるつもりか

21 :48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2017/11/03(金) 07:33:41.25 ID:ub53Nbze0.net
これ以上、視聴率下げてどーすんだよ・・・・・・・・・・・・・

22 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 07:37:14.69 ID:eiBnvlSV0.net
数字を見れば打ち切りは別に驚かんが、
新番組もどうせ糞つまらなくて低視聴率なのがフジだからな
どうせ低視聴率ならもうプロレス中継とかやってくれ

23 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 07:40:14.73 ID:9J1mxTv80.net
マンネリで辞めるのは分かるけど
代わりの番組がそれ以上に酷いのがフジテレビ

24 :【アクア】ともちゃん+α 2017/11/03金祝 【めざまし】:2017/11/03(金) 07:46:22.94 ID:v63MSVUo0.net
とんねるずは害毒だから絶対やめてほしいわ。
女子アナが汚染されるし。

25 :48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2017/11/03(金) 07:46:28.17 ID:ub53Nbze0.net
>>23
これ

26 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 07:54:01.38 ID:syu9SooXd.net
どうせ打ち切りして後々に後悔するだけ

27 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 07:56:43.39 ID:+wQLBoaS0.net
フジテレビはCMだけやってろ

28 :【アクア】ともちゃん+α 2017/11/03金祝 【めざまし】Bay5-4H:2017/11/03(金) 07:59:14.84 ID:v63MSVUo0.net
とんねるずよりベイスターズ、スワローズ!

29 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 08:00:18.54 ID:ZczZuURV0.net
みなおかなんて初めて聞いたわ

めちゃイケは桐同大学まではみてたけど
エグザイルや三助やガリタなんか始めてからは全く見なくなったわ

AKBとかモー娘。なんかももっといじればいいのにそういうのを事務所都合でいじれなくなった時点でテレビの時代は終わった

30 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 08:02:37.96 ID:mJhNJtgja.net
ゴールデンタイムで見る番組がなくなる

31 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 08:08:00.87 ID:y3hqJyNw0.net
よっしゃあああ

32 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 08:36:33.23 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

33 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 08:41:18.84 ID:eu/LCyzn0.net
めちゃイケなんて終わる終わる詐欺ばっかやん

34 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 08:54:28.83 ID:0zxCMZ350.net
みなおかって略し方するん?
初めて聞いたわ

35 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 09:00:44.16 ID:6ZZE/dlk0.net
こんな糞番組2つも、いつまでもやってるから、フジテレビはダメだたんだよ!!!!!!!!!

36 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 09:02:24.46 ID:9mzgG3WVM.net
ヤフーニュースを信用しすぎ
平気で誤報のせるし

37 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 09:04:09.98 ID:6ZZE/dlk0.net
ナイナイととんねるずからは朝鮮臭とウンコ臭しかしない

38 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 09:04:57.09 ID:Iv4Kv4g40.net
あれだけつまらなくなったら当然だろう。
いまや、めちゃめちゃこけてる、めちゃコケ!

39 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 09:10:43.28 ID:GiK61760d.net
今となっては、なんとなく木曜日土曜日だからチャンネルをフジにしとく程度だったんだけど、
終わるならどちらにして、
フジテレビ見るものねーよ。

スマスマの後釜の二の舞。
もうフジテレビがテレビ局から足引けよ。
時代はテレ東

40 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 09:15:51.84 ID:bVN7BZW00.net
フジサンケイはめちゃイケしか書いてないけど、
めちゃイケもまたガセじゃないの
最初に報じたのが週刊大衆ってのが余計に

今フジでなんとか数字取れてるのって、
大手事務所がSNSやヤフートップに大金かけて大宣伝してる番組だけでしょ

41 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 09:55:35.70 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

42 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 09:59:27.32 ID:MyixHvJN0.net
みなおか

見てない層には何のことか

43 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 09:59:54.47 ID:MyixHvJN0.net
>>39
クズのテレ東に頼るとかお終いだなお前も

44 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 10:00:29.63 ID:MyixHvJN0.net
>>36
明日のフジテレビ見て言えよ
お前みたいなガセ人間が一番の嘘つき

45 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 10:03:32.71 ID:euqPeujbK.net
赤い〜マフリャオ〜正義のしるし〜

46 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 10:14:33.12 ID:MmydnZGbd.net
DTアンチはどんな気分?

47 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 10:51:18.75 ID:4+FwcEUZ0.net
めちゃいけまだやっとったんけ

48 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 11:36:06.66 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

49 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 11:43:23.17 ID:erMy3gKd0.net
やはり保毛尾田保毛男よね。
私たちLGBTを怒らせるとこうなるってことが世に知れ渡ったことは意義深いわ。
これからはマイノリティーを大事にしないと世の中やってけないってことの証左ね。

50 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 11:55:09.72 ID:DEDSb8i60.net
低視聴率でお荷物なのに
ゲイ差別でトラブルまでおこしてニュースになったからな

とんねるずを切るには良いタイミングかな

51 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 12:16:06.26 ID:CddjD87G0.net
めちゃイケはいいけどみなさんはショックだわ
後番組がよくなるとも思えないし
ユアタイムの後のニュースなんて1回しか観てないしな
切るとこ間違ってるわ

52 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 12:19:44.07 ID:xuw+xCgSa.net
やったぜ

53 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 12:31:43.02 ID:FS1wLsJQ0.net
ガキの頃から見てる人はどれくらい残ってるんだろう
テレビ離れもあるだろうけど、とんねるずは裏にドクターXぶつけられてるからなキツイよ

54 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 12:34:20.44 ID:95maszMw0.net
とんねるずやっと終了か

これはフジもやっと
とんねるずの取り巻き上層部を
バッサリ切るという意思表示かも

保毛男の件が追い風になったね
これを口実に仲のいいPやDや編成首脳部など
クズ連中が粛清されるとしたらザマアだな

55 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 12:37:14.63 ID:HyMPamnAd.net
とりあえず坂上はきえてほしい

56 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 12:37:54.51 ID:95maszMw0.net
考えたら秋元康もとんねるず派閥だから
少なからず秋元の影響力で延命させてもらってた面もあるんだろね

そのAKBグループもいよいよ大失速の兆しが顕著だし
これはもう完全に終わるねとんねるず一派

57 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 12:37:56.60 ID:LHBtGaa7M.net
2枠も空けて今よりおもろい番組は無理だろ。

どーせなら、めちゃイケ組+みなおか組で、
新番組という名の隔週交代にして、

もう一枠を完全新規にすれば、落ち着くと思うのだが、

58 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 12:40:43.05 ID:LHBtGaa7M.net
>>49
お前の発言見てると、
マイノリティって嫌われる理由があるって分かるわ。

59 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 12:44:40.76 ID:U+PagtaJa.net
本末転倒だろ。在日チョン老害(○枝)を飛ばさない限り永遠に低迷し続けるだろうね。まさに不治テレビ!!

60 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 12:46:15.09 ID:ArGkpvG40.net
みなみけじゃなくてよかった

61 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 13:08:56.62 .net
元気のミナもと.じゃねーのかよ

62 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 13:13:15.67 ID:9GYjTvJQ0.net
フジテレビを見る習慣は、完全になくなるわ

63 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 13:26:42.46 ID:jmITzYscK.net
昔は両方ともよく見てたけど今はすっかり見なくなった
めちゃイケはガリタ食堂で離れた
みなおかもビールのつまみだの貝の度だのただ飯食うだけで見なくなった
芸人がタダ飯食う企画とかそりゃ終わるわ

64 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 13:28:09.02 ID:jmITzYscK.net
めちゃイケは最後に中居との日本一周と蓬田少年紅蓮隊やってくれ
みなおかはダウンタウンと共演しろ

65 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 14:24:07.46 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

66 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 14:51:39.60 ID:pyzFsyuBd.net
ウンナンのだれかがやらねばってなんでやることになったんだっけ?

67 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 15:03:51.23 ID:07ybTzFHM.net
きたか

68 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 15:04:23.05 ID:t0hi80wJ0.net
パッカーン再発

69 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 15:08:31.53 ID:4S41nWvcK.net
フジテレビよりテレ東のほうが面白いし

70 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 15:12:42.22 ID:yCBY6Wnm0.net
たむけん「めちゃイケ終わるってよ」

71 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 15:59:14.12 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

72 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 16:08:58.77 ID:tqXNfy6wM.net
終わる終わる詐欺何回目だよ

73 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 16:11:14.49 ID:3tpR/Jqgd.net
みなおかってはじめて聞いた

74 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 16:12:59.21 ID:9DhBQvvQ0.net
>>1
鶴瓶「聞いたんやけどフジテレビ終わるってホンマに?」

75 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 16:47:16.62 ID:z4u+EpYTr.net
>>39
逆や
安定のテレ東に時代が追いついた

76 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 16:51:24.89 ID:DV3agl7/0.net
ソースはたむけん

77 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 17:06:54.48 ID:ctOhO7O/0.net
宮澤智アナがメインキャスターのスポーツ情報番組をやればいいと思うよ

78 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 17:11:02.36 ID:qGFqTK9w0.net
  
https://i.imgur.com/Td44e2m.jpg
たむらけんじ、公式発表前にめちゃイケ終了が事実だと公表
  

79 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 17:23:44.80 ID:mqXTv/oy0.net
  \ ヽ     /  /  /
    うぉおおおおおおおおお!!   *. (_ヽ
  (Д´) ∧_∧ ∧_∧      * ∧__∧| |
  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧    . (´∀` / /
  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )   +  y'_    イ    *
       (_┌ (_ ○ニ ○v;    〈_,)l   | *  

80 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 17:30:22.75 ID:fc5I4YnQ0.net
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!!!

81 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 17:30:48.51 ID:fc5I4YnQ0.net
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!!!

82 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 17:32:07.36 ID:fc5I4YnQ0.net
>>17
裏番組に負け続けるのでしょうか?情報求むっ!!!!

83 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 17:38:14.42 ID:w84ZSZMA0.net
英断ありがとう

84 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 17:38:14.90 ID:bmR9RSn30.net
かたらふも終わっちゃった

85 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 17:41:00.57 ID:mf+gP3680.net
めちゃイケ終わる終わるって、シナの景気が悪くなる終わるってのと同じ位聞くけど、未だ終わらんな。ツマランから終わってほしいけど

86 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 17:46:31.84 ID:htjLMXfu0.net
みなおかのせいでザベストテンが終わったんだよな

87 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 17:50:51.86 ID:OV6PqQZOa.net
やめるのはいいと思うが
今のフジで面白い番組なんか作れんだろ
ドラマ、バラエティ全部ダメじゃないか

88 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 17:53:16.00 ID:OV6PqQZOa.net
>>86
それもあるが
バンドブームで、バンドばっかランクインしちゃって
バンドは「ベストテン=ださい」って考えの人も多く、欠席ばかりになって
つまんなくなっちゃったんだよなあ

89 :名無し募集中。。。:2017/11/03(金) 18:20:02.53 ID:wRrtTRj5K.net
三中はほくそ笑む

90 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 18:30:46.31 ID:JdaPghxwx.net
>>82
オバチャンちゃんと現れるんだな。感心したわw

91 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 18:31:43.36 ID:K6DMgvqGK.net
いいともは衝撃だったが
これは観てないからどうでもいいよ

92 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 18:32:11.04 ID:Oyb6l4Dv0.net
めちゃイケメンバー年とりすぎたよ

93 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 18:34:49.31 ID:HXfXEl5p0.net
    し



             た

94 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 18:46:58.22 ID:FGAlEv390.net
めちゃイケなんか何十年も見てないわ

95 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 18:52:59.50 ID:i6LefkpN0.net
いいともが終わらせられた時から解ってたことだけどフジの創価化が止まらないな

96 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 19:00:55.06 ID:NALRTnRO0.net
いいともって、終わらせたあと、何かプラスになってんの?

97 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 19:01:16.66 ID:lZHvmPG00.net
とんねるずは最近、面白くなったのにな

食わず嫌いで楽しすぎたな

98 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 19:06:33.95 ID://Ww4v4d0.net
>>34
同意!

99 :48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2017/11/03(金) 19:16:38.03 ID:ub53Nbze0.net
>>34
同意!

100 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 19:17:44.42 ID:ZwG/wktZM.net
もうラストまで過去の再放送でいいよ

101 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 19:25:42.34 ID:u6VTAFi2a.net
>>97
俺も、とんねるずがバッシングされだしてから面白くなってきただけに、打ち切りは残念だわ。深夜枠でもいいから、とんねるずに番組を与えてほしいね

めちゃイケは、つまらんからもっと早く打ち切ってよかった

102 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 19:25:42.70 ID:KddVUNe1a.net
30年もやってた事に驚き
さすがにもういいだろ

103 :48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2017/11/03(金) 19:27:15.51 ID:ub53Nbze0.net
切るのはいいんだけど  後番組が大抵糞なんだよな

結局、切らなかった方がまだマシだった状態で
こち亀状態になる

104 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 19:28:08.75 ID:/eQJfFeZ0.net
何となくやほおニュース開いたらたむけんがめちゃイケ終わるって悲しんでて
更に読み進めてたらみなおかも終了とか書いてて
スレとか立ってんだろうなと思ってきたら案の定あったので記念カキコ

105 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 19:38:18.76 ID:f0ywCBgYd.net
>>23
スマスマのあとどうなったんだっけ

106 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 19:39:17.05 ID:mAAeqKFHa.net
みなおか終わってラスタとんねるず開始

107 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 19:52:02.12 ID:LceOG3AU0.net
チェッカルズ好きでした

108 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 20:03:51.68 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

109 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 20:07:21.19 ID:/eQJfFeZ0.net
今ラスタとんねるず復活させたらそこそこ視聴率取れそう
最初だけ

110 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 20:12:22.68 ID:7TGYLmUaa.net
>>95
だって政権与党なんだもの

111 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 20:14:19.11 ID:PWgu5ReY0.net
>>14
10/12木
*4.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【豪華大激闘】
*7.9% 22:00-23:09 CX* 〔新〕<木曜劇場>刑事ゆがみ【浅野忠信と神木隆之介が難事件を鮮やか解決】
10/19木
*4.7% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【爆笑Wロケ】
*5.8% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・刑事ゆがみ
10/26木
*5.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【可愛さ全開】(ガッキー)
*6.0% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・刑事ゆがみ

後のドラマ枠に迷惑かけてるし、めちゃイケ以下なんだから終わるでしょ

112 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 20:19:58.02 ID:aDzyZgAM0.net
岡村は病気と共に引退すれば良かった

113 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 20:21:28.18 ID:P3JQSm+ea.net
やっとかよ
誰も悲しむやついないだろ

とんねるずをオワコンだとバレないように大物ゲストで囲ってレジェンドw感出すんだろうなw

114 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 20:31:17.27 ID:7R+2m0MD0.net
とんねるず終わって次の番組が気になる
俺の希望はモニタリングを打ち切らせれる番組をフジで作ってほしい

115 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 21:08:41.92 ID:z532dOAoK.net
みなおかは何で数字取れる食わず嫌いやらなくなったんだ?

116 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 21:22:01.19 ID:zG4j6vR90.net
ナインティナインはまだ生き延びるかもしれないけど
とんねるずは冠番組なくなると厳しいね
冠番組があるから、後輩芸人が出てくれるんだし

117 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 21:22:02.09 ID:G1Dfg/rNK.net
めちゃイケは終わる前にライオンキングの再放送して

118 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 22:19:39.19 ID:GiK61760d.net
>>43
それに気づかないお前はかすだな

119 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 22:22:40.52 ID:dJWPN5Nkd.net
>>103
んだな

「英断!」みたいな衝撃は得られるのかもしれないけど
あとが何にもないと、それまで見てた層も、新規も、どっちも得られない

さらには同局の他にもマイナスの余波が

120 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 23:21:46.82 ID:argRmfoC0.net
みなおかはもったいないよなあ・・・・。二人ともやめるまで面倒見てやればいいのに

121 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 23:28:15.50 ID:vcGtwYcha.net
とんねるずは色々企画立てて頑張ってるだろ

無能なフジテレビにコケにされる筋合いはないだろうに

122 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 23:33:25.54 ID:LrwYwI2nK.net
開いた二枠どちらとも吉本芸人がやるんだろうな

123 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 23:33:36.23 ID:uVewIMaR0.net
最終回はエンディング間際に山本が出て来て
「復帰待ってるって言ったじゃねぇか!!」みたいな事言って加藤と喧嘩して
終って感じかな

124 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 23:36:51.18 ID:Tlutj3q5a.net
めちゃイケはまだやってもいいと思うな

125 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 23:38:31.43 ID:QtL/ETvg0.net
みなおかってなんだよ
略はみなさんだろ

126 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 23:38:44.15 ID:x69rVkJx0.net
おかげです終了からおかげてした開始までの穴埋めでやってた
ウンナンの誰かがやらねばを狂おしいほど見たい

127 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 23:39:36.23 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

128 :名無しでいいとも!:2017/11/03(金) 23:41:42.35 ID:SCalNQM90.net
何も面白くねー老害の身内贔屓お遊戯会とか切られて当然www

129 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 00:22:28.32 ID:Nl6u2G8wM.net
めちゃイケはガチ
みなおかは飛ばし

130 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 00:34:45.32 ID:k8YWmgyy0.net
散々ベストテンにお世話になっておきながら、後ろ足で砂かけるような真似事した罰が
30年経った今起こるのか

131 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 00:41:19.57 ID:WP5jrTQa0.net
>>90
おばちゃんじゃないんだっ!!!!

132 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 00:43:31.56 ID:WP5jrTQa0.net
>>39
日テレ見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!

133 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 00:49:49.20 ID:tUzOmfAdK.net
みなおかは10月に終わるとも言われてたな。
で、後番組が内村と出川の[マブダチ]ってタイトルまで出されてた。
あれは何だったんだろう。

134 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 00:51:48.52 ID:epuTf7o50.net
もうここまで来たらあと一年、足掛け3元号やらせてやれよ

135 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 00:51:50.93 ID:rV1lErOK0.net
虎ノ門ニュースみたいなのやったら神だなw

136 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 00:52:05.05 ID:8PDzmYde0.net
そういえばスマスマの後番組って何やってんの?全くしらないわ
みなおかは企画次第ですげー面白いから続けて欲しいわ
細かすぎて〜とか、若手披露企画とか
終わるなら食わず嫌いにダウンタウン出してくれ

137 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 00:54:30.03 ID:8PDzmYde0.net
>>49
こんな連中だから「面倒くせえ」って思われて嫌われるんだろうな
ワンピースにもブチギれてんのか?思い切りオカマ出してバカにしてるが

138 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 00:57:36.38 ID:8PDzmYde0.net
>>86
あれは終わるべくして終わった。
テレビに出ないアーティストが増えてきて、ランクインしても「諸事情により欠席」続出で視聴率だだ下がり
むしろ、曜日が違うのに、ひょうきん族が終わった理由にされたぐらい勢いが凄かった

139 :【アクア】ともちゃん+α 2017/11/03金祝 【めざまし】:2017/11/04(土) 02:09:03.56 ID:kfvqXxW90.net
朗報やん

140 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 02:52:28.25 ID:TyGp7/0td.net
変わり何やんの?どうせ似たようなのやりだすんでしょ?

141 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 04:06:37.72 ID:O/CWmcQE0.net
>>66
みなおかの充電という名の漏電

142 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 04:19:37.82 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

143 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 04:20:03.42 ID:EzUEQxxB0.net
つまんねーんだよ!

                   はよ、おわれ!

144 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 05:21:30.68 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

145 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 05:26:49.33 ID:T2PhPOWgK.net
>>123
来年ワールドカップだしな。

146 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 05:32:29.93 ID:rEu5QO/+0.net
食わず嫌いと木梨の商店街おごりやろうぜ(´・ω・`)

147 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 05:35:16.10 ID:rEu5QO/+0.net
男気と落とし穴いらないから(´・ω・`)

148 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 05:36:47.01 ID:JGjrXRqx0.net
30年は立派な大往生だよ

149 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 06:36:40.33 ID:YQqYk5mBK.net
どっちも何年も見てないな

150 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 06:58:07.61 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

151 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 07:00:31.54 ID:QKHJ5Bavd.net
やっと大型不良債権を処理する気になったか

152 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 07:01:10.13 ID:WP5jrTQa0.net
>>149
最近は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!

153 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 07:02:03.73 ID:WP5jrTQa0.net
>>51
当然裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!

154 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 07:18:12.09 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

155 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 07:20:39.60 ID:Va+v+CTD0.net
この前の三浦大知の最後に山本が出てきて
ぶち壊し最悪だった、こんな糞なことやってっから
終わるんだバカ

156 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 07:46:36.65 ID:pz0Q9rIq0.net
>>125
今年どころか数年間はみなおかを見てなかった人の意見だな
実況で何度も何度も使われてるのに

157 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 08:34:20.85 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

158 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 08:41:12.17 ID:GDRz7ZQq0.net
めちゃイケが打ち切りになった時の後釜を狙って
土曜23時台から始めて育てようとしてた「ミレニアムズ」という番組がありましてな・・・
(2014年10月18日 〜 2015年9月15日)



3年早かったな

159 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 09:13:12.66 ID:+mi/6oCS0.net
スタッフがでしゃばるからやー

160 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 09:24:46.53 ID:j1CqzAU10.net
みなさんは確定では無いんだっけ?
最近は旅クイズとか水圧とか新企画がおもしろいし続けて欲しい
ドクターXの裏なんてどんな番組もってきても無駄なんだし

161 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 09:26:57.57 ID:4ASiHabk0.net
またガセか

162 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 09:44:16.41 ID:Nl6u2G8wM.net
今日の夜発表らしい
それまで保持しよう

163 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 09:55:13.21 ID:TCm6c7Hs0.net
もう、こういうジジババむけの板組はどんどん切り捨てるべき

164 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 10:24:01.56 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

165 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 10:46:11.82 ID:lM+nzgmM0.net
どうせ後番組は坂上忍か有吉の糞番組なんだろ

166 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 11:33:05.99 ID:vAIp4b300.net
めちゃイケはここ5年ぐらいは年に4,5回ぐらいしか見てないわ
昔は毎週見てたのに

167 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 11:46:24.37 ID:Sp3mfLAyM.net


168 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 12:22:02.75 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

169 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 12:29:31.17 ID:V+RJYIAtd.net
みなおかのスーパーカー面白いのに

170 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 12:54:11.64 ID:arxv3AhXr.net
>>158
後釜候補ならはねトビとかピカルとかそのままのがあったでしょ

171 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 13:23:22.21 ID:zDD7UUL2d.net
スーパーカー俺も好き
でもあの企画は別番組でもっと特化してやって欲しい
つか、とんねるずとマイアミで新番組やって欲しい

172 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 13:37:23.57 ID:kUiVat370.net
めちゃイケは出演者のやる気無いのがモロバレだったな。
つまんないダンス企画とか、まだ今日も引っ張るんでしょ?

EXILEやらに媚びてるんだか知らんけど、完全にフジテレビの傀儡になってりゃ、やる気も無くなるわな。

173 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 14:07:51.18 ID:AWGplFHc0.net
やったぜ

174 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 14:36:43.02 ID:GDRz7ZQq0.net
こないだのダンス企画はEXILE全く関係ない

175 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 15:59:43.76 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

176 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 16:58:37.30 ID:2eG9PV5k0.net
今週のANNで岡村何か言ってた?

177 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 17:13:00.30 ID:WP5jrTQa0.net
>>53
ラジオに負けているのでしょうか?情報求むっ!!!!

178 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 17:27:22.81 ID:qkEQlICqa.net
『みなおか』って略してる奴周りにいないんだが都会では皆使ってるの?

179 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 17:33:19.02 ID:ku+EHj440.net
>>23
フジテレビも落ちたもんだな。
バブル期は飛ぶ鳥落とす勢いだったのに…

180 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 17:51:33.55 ID:05MSFkug0.net
まだやってたのか

181 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 17:52:20.65 ID:UYrcgVye0.net
テレビを見るって、習慣だから
みなさん、終わったら
フジにチャンネル合わせることもなくなるだろうな
地上波は、録画でアニメと映画(洋画)だけ観ることになるんだろうな

182 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 18:14:45.98 ID:XPf9CKNU0.net
>>181
今回の大鉈案も苦し紛れだもんなー
なんも好転しないと思うわ
先ず後続の番組が当たるはずもなく
そこで当たるなら他の番組もいい成績出せてる
ドラマ含めて軒並み駄目なんだから
今のフジには新しい企画力も脚本力も無い
終わりの始まりを加速させただけ

183 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 18:15:42.13 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

184 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 18:18:50.26 ID:LHroxBM3K.net
4月からは
木曜日のとんねるず
お楽しみに!!

185 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 18:29:33.26 ID:rzwboV3BK.net
>>106
いやいや、本汁でしょ!

186 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 18:30:28.54 ID:HDfkdAZ00.net
どっちも10年以上見てないわww まだやってたのか

187 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 18:31:26.84 ID:ufr2Ue98K.net
君の名はと丸被りとか勘弁してくれ
どんな形で発表するのか見たい

188 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 18:33:39.64 ID:rzwboV3BK.net
>>75
テレビ東京は、ターゲット視聴率100パーセントらしい
(見てほしい人が、必ず見る番組)

189 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 18:33:52.33 ID:Q74VmOR50.net
ジャルジャルが貧乏神だったな

190 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 18:35:36.08 ID:JFDOCBAYa.net
で、今回のめちゃイケはまた三浦
本当もう救いがない

191 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 18:38:59.90 ID:bVYzn3OT0.net
フジは黄金期のバラエティ&ドラマをゴールデンで再放送すればいいと思うの
マジで見ると思うよ

192 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 18:41:12.33 ID:YsQzX0Ys0.net
それでも見る気にならんね

193 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 18:44:11.49 ID:XOdDLRRX0.net
>>191
全局それでいいのにな

194 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 18:45:49.40 ID:XOdDLRRX0.net
>>24
女子アナなんかタレント以下だろ

195 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 18:45:57.14 ID:XOdDLRRX0.net
>>191
全局それでいいのにな

196 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 18:49:16.54 ID:XOdDLRRX0.net
>>189
ジャルジャル入る十年前からつまらないけどな

197 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 18:51:45.81 ID:nlU4mvp30.net
ナイナイも落ち目か

198 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 18:54:20.92 ID:fV/0Bp2l0.net
結果わかってるから見る必要ないな

199 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 19:30:43.17 ID:VrXbqe7D0.net
(´・ω・`)めちゃいけ1の売れっ子が狂犬加藤になるとは

200 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 19:32:26.96 ID:COsbv0mn0.net
>>111
直後のドラマや近日放送のスペシャルドラマのパロディコントやらなくなったな
北の国からとかやってた頃は妙に細かいところまで再現されてて見比べるのも楽しみだった

201 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 19:34:32.73 ID:WP5jrTQa0.net
>>192
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!

202 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 19:34:46.80 ID:WP5jrTQa0.net
>>62
これからは日テレ見るのでしょうか?情報求むっ!!!!

203 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 19:42:15.37 ID:c9w1SGpDd.net
とんねるずは紅鯨団とハンマープライスは良かった

204 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 19:43:37.06 ID:c9w1SGpDd.net
めちゃイケは岡村以外が空気すぎる

205 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 19:48:28.36 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

206 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 19:59:49.94 ID:HLdiwg+/a.net
笑っていいとも → バイキング
スマスマ → 知らん

みなさんのおかげでした → ?
めちゃめちゃいけてる → ?

207 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 20:10:50.56 ID:Vlb06gKA0.net
とんねるずも99もAmazonプライム来て。

208 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 20:15:27.67 ID:pfK3GhC7r.net
めちゃイケ終わるんいやや(´・д・`)

209 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 20:20:53.70 ID:C5JDFQik0.net
>>1
みなさんのおかげです
を「みなおか」って略すの初めて聞いたわ

210 :48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2017/11/04(土) 20:33:04.98 ID:rrQHOy240.net
>>209
俺もw  マクドやケンチキ並の違和感

211 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 20:39:22.10 ID:fIeSWSpTa.net
まあBPOだのPTAだのLGBTだのの標的にされたのも痛かったな
敵を作って叩くと儲かる連中の標的にな

212 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 20:43:40.18 ID:+H4+2BZU0.net
っていうか終わらせて何をするんだろうね

213 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 20:49:13.20 ID:YJuSk54t0.net
タカさん料理番組またやれば良いのに。
なんか楽しそうだし今やってるのも良いのに。

214 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 20:52:14.62 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

215 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 20:54:19.59 ID:9UZDpBbw0.net
石橋はハリウッドでまた活動した方がいいだろ

216 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 21:35:52.80 ID:gzJpWsEj0.net
>>212
27時間テレビで教養番組化した新社長だから、お固い教養番組なんじゃない?

217 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 21:36:49.04 ID:C6wFe4+md.net
>>189
ジャルジャルなんか入れたからダメんなった
本当終わってった

218 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 21:39:41.86 ID:IZpzrBXz0.net
>>217
岡村が帰ってきたら入れ替わりで助っ人メンバー卒業させればよかったのにな
なんか絆がどうとかいい出してくだらなくなった

219 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 21:44:21.53 ID:8PDzmYde0.net
木梨は俳優業で、石橋は豊富な知識を活かしてスポーツ番組のMCで。古舘とまた一緒にやってくれ

220 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 21:52:25.77 ID:C6wFe4+md.net
>>218
ほんとそう思うわ
岡村が戻ってくるまで頑張って盛り上げるっていう期間限定とかにしとけばずっと良かったろうにねぇ

221 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 21:53:36.88 ID:aJgB7eDH0.net
細かすぎるだけたまにやってくれりゃいいや。

222 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 22:02:30.96 ID:tcxVDBQb0.net
打ち切りになろうがなるまいがどっちでもよくね?
だってどうせ見ないんだし(笑)

223 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 22:18:30.12 ID:eBODzXp+0.net
テレ朝は深夜枠で実験番組やってるけどフジはそういうのやってないから後継番組が育ってない



大丈夫なの?(´・ω・`)

224 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 22:22:23.32 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

225 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 22:36:36.73 ID:nn7azQNj0.net
おかげです、
最終回までに、
帰りなおばさんを出せ

226 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 23:07:41.79 ID:WP5jrTQa0.net


227 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 23:28:29.57 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

228 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 23:38:44.41 ID:brIsVTtn0.net
イッテQみたいなコンテンツ作れば?フジテレビさんw

229 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 23:47:30.15 ID:SqCShuzG0.net
ついにとんねるずはレギュラー0に・・・
めちゃイケメンバーはなんだかんだでレギュラー持ち多いから大丈夫だろうが

230 :名無しでいいとも!:2017/11/04(土) 23:52:32.31 ID:gzJpWsEj0.net
とんねるずは深刻だな。こうなる前から石橋の嫁が急にCMとか露出しだしてたがw
家計支えなきゃいけないからな、こっちが心配しなくても貯えは十分あるんだろうけど

231 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 00:05:36.62 ID:YQYyqLJh0.net
どうせ何やっても視聴率取れないんだから
低予算で続けてりゃいいのに

232 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 00:23:37.90 ID:oSyU9ovi0.net
>>34
フジの女子アナなんかはそういう呼び方をしてるらしい
あくまでも身内の間でのみだけど

233 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 00:36:38.01 ID:I0RTyoZVK.net
社畜なので見れる時間に帰れない、帰ってない
裏番組で何やってるか知らない
どうせ見れないから知る気無い

234 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 00:55:15.52 ID:kO+iS/j70.net
みなおかはとんねるずがちゃんと体張ってコントやってた頃がピーク
飯食いだして終わった
めちゃイケは山さんが死んだ時点で終わった
どっちもピークはとうの昔に過ぎていた

235 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 00:58:16.58 ID:kO+iS/j70.net
でもまあとんねるずは細かすぎるモノマネと全落ちを特番で出来るし
めちゃイケは岡村オファーを特番で出来るし
半年に一回ぐらい特番でやれば出来るっしょ

236 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 02:01:35.57 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

237 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 03:20:29.53 ID:luJGZofx0.net
もうとんねるずと99で新番組やれよ

俺は見ないけどさ

238 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 03:58:24.51 ID:ojKA416sd.net
石橋が渡哲也にすごまれてビビった回は面白かったわ

239 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 05:41:25.86 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

240 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 05:58:48.36 ID:yPv0D03B0.net
とんねるず、という人たちがいることをこのニュースで知りました

241 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 06:38:07.61 ID:0WIEI+4B0.net
めちゃイケは画面揺れるから具合い悪くなる
ホントいや

242 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 06:43:38.77 ID:0WIEI+4B0.net
とんねるずはサラリーマンならそろそろ定年の年?

243 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 07:10:43.20 ID:D66snqyO0.net
>>111
どれも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!!!

244 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 07:15:02.69 ID:ZAvkXKxP0.net
平成のうちに終わらせられる
次の年号元年まではと思ってたが・・・

245 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 07:35:03.56 ID:WHrTovmw0.net
めちゃイケが終わる理由が新メンバーのせいにしてる奴らがいて草生える
新メンバー募集してた時にまだやるのかよ!と思ったのにw

246 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 07:59:45.06 ID:rnVkhM1J0.net
岡村が嫌い昔は大好きだったんだが

247 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 08:26:00.16 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

248 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 09:32:54.57 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

249 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 09:35:15.75 ID:eWEM4H3Za.net
時代を先取りとんねるず だっけか・・・

250 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 09:47:39.69 ID:ag6N/8bId.net
今までやってたのが不思議なぐらいだしな
どうやってスポンサー騙してたんだか

251 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 09:49:24.33 ID:tYxzFLsS0.net
両方とも10年くらい見てないわw

252 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 09:57:35.32 ID:0AIQCCD90.net
山本の事件のときがやめどきだったのにな

253 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 10:12:10.56 ID:D66snqyO0.net
>>251
当然裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!

254 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 10:12:35.69 ID:iFrDgpuj0.net
真ん中のコメントがゴミだな

255 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 10:13:21.84 ID:D66snqyO0.net
>>166
殆ど裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!

256 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 10:19:27.72 ID:RZlvjdXw0.net
どうせ後釜番組のほうがもっと低視聴率になるのにバカだな

257 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 10:36:49.92 ID:kN5ewlU4r.net
ギャラが高騰してるのもあると思うよ
単純に視聴率だけでは語れない

258 :  【週間視聴率ベスト20】 10月第4週:2017/11/05(日) 10:41:25.08 ID:IEWRA/320.net
   【週間視聴率ベスト20】 10月第4週

@(NHK)    わろてんか 22.2%
A(日テレ)   笑点 22.1%
B(テレ朝)   ドクターX 19.0%
C(日テレ)   ザ!鉄腕!DASH! 18.4%
D(日テレ)   世界の果てまでイッテQ! 18.1%
D(TBS)    サンデーモーニング 18.1%
F(NHK)   おはよう日本 17.7%
G(テレ朝)   相棒season16 16.6%
G(日テレ)   真相報道バンキシャ! 16.6%
I(NHK)    ニュース7 15.8%

259 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 10:41:51.83 ID:IEWRA/320.net
J(テレ朝)   人生の楽園 14.5%
K(NHK)    ニュース 14.4%
L(TBS)    陸王 14.0%
M(日テレ)   世界一受けたい授業 13.9%
N(テレ朝)   報道ステーション 13.7%
N(日テレ)   嵐にしやがれ 13.7%
P(日テレ)   世界まる見え!テレビ特捜部 13.6%
Q(TBS)    プロ野球ドラフト会議2017 13.4%
R(NHK)    ガッテン! 13.3%
S(日テレ)   ぐるナイSP 13.0%

  【フジテレビだけ() 先週も 1番組も無し(笑)】

260 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 10:43:00.06 ID:FwFTPcef0.net
>>1
むしろ今も続いていたことが驚きだわ

261 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 11:21:32.00 ID:WT0vTvyQ0.net
いつものように他局の人気番組をパクって掛け合わせてブレイク中のタレントや声優を起用して適当にワイワイ騒ぐ番組作るんだろうな
あとはバラエティ感を出したニュース番組と近日公開の映画の過去作品を金ローにぶつける

262 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 11:22:49.88 ID:udl+Wyafx.net
ちなみに

前回、日曜日ゴールデン 視聴率
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/11/02393d8bc8ae5410c42cc7fba8280568_11635.jpeg

263 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 11:39:51.46 ID:kO+iS/j70.net
>>259
岡村入っとるやんw

264 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 11:51:05.00 ID:MO7dx6qma.net
>>258
ドクターxより良いドラマ腐るほどあるのに視聴者は池沼だらけだな

265 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 12:06:36.55 ID:wqWIwvI50.net
2018年27時間TVめちゃイケ&みなおか
で本当の最終回やってくれ。

266 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 12:28:10.64 ID:6vj04VrK0.net
今のフジはチャンネルの位置も悪いから
がっつり宣伝費をかけてヤフトップやSNSに高頻度で載せてる番組しか数字とれない

どんな番組作ろうが宣伝次第、金次第

267 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 12:36:45.45 ID:kO+iS/j70.net
>>265
それいいな
どうせ終わるんなら27時間かけてお互いの過去の名場面を振り返ってお祭り感で終わればいいわ

268 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 14:26:02.08 ID:qMMN3nRx0.net
5年前ぐらいから年に4,5回ぐらいしか見てない

269 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 14:52:38.17 ID:yBrwqYmE0.net
(´・ω・`)とんねるずはメシか旅行か金使う企画ばっかだもんな、出演者もほぼ同じ感じだしそりゃ飽きるわ

270 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 14:56:18.40 ID:IwwEE+qu0.net
>>206 スマスマ→もしズレ

271 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 14:59:29.69 ID:9Vg/zk3Aa.net
>>264
例えば?

272 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 15:24:44.71 ID:eQqmnXskK.net
>>238
それ生ダラじゃなかったか

273 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 15:37:19.53 ID:luJGZofx0.net
>>266
その珍説東海テレビで論破済み

274 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 15:51:15.07 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

275 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 16:07:56.24 ID:ixlPUxUQ0.net
これでうまくいくと思っているところが今のフジ

276 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 16:18:51.55 ID:C9kLYXK/0.net
岡村を呼び出して、カメラの前で終わることを通知してその反応を見せる

もうそういうのがウンザリなんだよ。事前に全員に知らせて
ドッキリもなく普通にメンバーから視聴者に「終わることになりました」でいいだろ

277 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 16:38:03.21 ID:WlE3IHxV0.net
新番組 みなさんのせいです が始まります

278 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 17:03:12.86 ID:6aXyHPYN0.net
>>264
ドクターXはこんだけ続いてるから安定した面白さがあるのは事実だと思うけどね
趣味嗜好は人それぞれだ

279 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 17:24:31.04 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

280 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 17:28:11.05 ID:D66snqyO0.net
>>181
日テレに持って行かれるのでしょうか?情報求むっ!!!!

281 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 18:41:00.35 ID:9MxlvIMO0.net
つまんない番組のことはどうでもいい

282 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 19:20:02.97 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

283 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 19:41:31.89 ID:5bZF6W7b0.net
今やってる番組は丸パクリだしもうフジは放送免許返上して本業の不動産屋だけやってりゃいいんじゃないの

284 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 19:50:04.00 ID:srJnTBqJ0.net
アベマTV 今夜 【伝説】ローリング・ストーンズ >1-999
★ウォーキング・デッド シーズン3 放送中
★ヒストリーチャンネル 古代の宇宙人9 次なる人類
★ミスター味っ子 一挙、幽遊白書 一挙、ドラえもん 週末一挙、鋼の錬金術師 一挙、とある化学の電磁砲S、ルパン三世>1-999
【地上波の糞つまらん現状】ヤラセ、仕込み、使い回されてる映像を繰り返し使いまわして垂れ流す
※ニヤけた顔の糞タレントの顔のワイプ映像を番組の画面の端に永遠と映す愚行
他に、日本がぁ日本人がぁと賛美美化称賛し、視聴者に強制的に同意を求めるような観覧エキストラの相槌声を付けた番組放送に違和感と共に不快感も抱く
https://i.imgur.com/U6JnVaM.jpg https://i.imgur.com/rAaKzLx.jpg

285 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 19:52:54.25 ID:hOfaco3b0.net
https://freshlive.tv/max-housou/167772

286 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 19:58:13.43 ID:0S9JCb1aa.net
むしろ「した」ってまだやってたのかw
もう10年以上見てなかったよ

287 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 20:26:34.16 ID:wBgBbfiEa.net
>>276
じゃあ見るなよ そんなの分かってんのに見る底脳野郎

288 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 20:52:02.26 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

289 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:43:22.13 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

290 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:46:48.40 ID:rNx7mzODa.net
めちゃイケは理解するが、

みなさんのおかげでしたは、最近面白いのに…

291 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 23:22:09.70 ID:2etB9Kru0.net
>>209
「みなさん〜」だと思ってるのは普通の感覚だと思う
「〜です」と「〜した」を区別するなら分かるけど
「みなおか」はないよねww

292 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 23:26:14.70 ID:d2l2us1v0.net
でも片岡飛鳥におよぶスタッフは今の民放テレビ局にいないと思う 脱力タイムズの神原さんもいいがあの人に及ぶスタッフは今後テレビ界には出て来ないだろうね

293 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 23:28:09.06 ID:2etB9Kru0.net
>>286
10年前に放送されてない田舎に引っ越してたのか?

294 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 23:34:50.58 ID:2etB9Kru0.net
>>269
そういえば金が掛る企画が多かったな〜
金かけた方が数字獲れると思ってるのか
金かけずに面白い番組を作る能力が亡くなったのか・・・
一方、めちゃイケの岡村オファー企画何て深夜でやってるレベルだったしw
そりゃ視聴率7%になるわ〜

295 :名無しでいいとも!:2017/11/06(月) 00:42:30.39 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

296 :名無しでいいとも!:2017/11/06(月) 00:44:37.70 ID:KbPu0WoE0.net
鬱猿「嫌なら見るな」

297 :名無しでいいとも!:2017/11/06(月) 01:29:47.62 ID:5uJCSqRyK.net
と…訃報

298 :名無しでいいとも!:2017/11/06(月) 01:52:00.72 ID:AOKcUafm0.net
数字が2011年から急降下して一向に上がらなくなったのはどう考えても右端とリモコンのボタンが最後になったからだろ
今どんな面白い番組流しても絶対に日テレには勝てないと思うよ
今からでも遅くないから、使われていない3チャンネルを金使って総務省も動かしてフジテレビが奪い取るしか、かつての勢いを取り戻す方法は無いね
そうでもしなきゃ、あと10年したら完全にかつてのテレ東の視聴率最下位が永遠に続く事になる、間違いないと断言するね

という説を書こうとしたがホリエモンが全く同じ事を2015年に言っている事に気付いたファーーーーwwwwwwww

299 :名無しでいいとも!:2017/11/06(月) 02:49:20.37 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

総レス数 299
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★