2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニチファミ!・加藤浩次vs政治家〜政治のオモシロイところ集めました〜 ★10

1 : :2017/11/05(日) 21:41:13.62 ID:pKLYpWNf0.net
ニチファミ!・加藤浩次vs政治家〜政治のオモシロイところ集めました〜 ★9
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1509884905/
ニチファミ!・加藤浩次vs政治家〜政治のオモシロイところ集めました〜 ★8
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1509884011/
ニチファミ!・加藤浩次vs政治家〜政治のオモシロイところ集めました〜 ★7
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1509883655/

2 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:41:46.11 ID:ML+D6hL10.net
【悲報】共産党「カクサン部」 約32万人でネット荒らし開始 専従40年の古参 連日ツイッター
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508304015/

【政治】 「憲法9条に平和賞を」にちらついた共産党.・・・各地の “9条の会” には多くの共産党員が所属して党勢拡大のために利用
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414112409/

【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/

3 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:47:09.80 ID:fFwuMH+O0.net
政治ネタはめっちゃスレ伸びるなwwwwwwwwwww

4 : :2017/11/05(日) 21:48:05.23 ID:TuGAhf7F0.net
フリーズしてたワロゆwwwww

5 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:48:52.61 ID:ADP/Lvgk0.net
( ・ω・)一度戦争してガラガラポンやな

6 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:49:08.32 ID:pihDCbFe0.net
はい!ヘイト!

【反日】朝鮮大学校、日米壊滅を目指す手紙を北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長に送っていた
http://www.sankei.com/politics/news/160920/plt1609200005-n1.html 

7 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:49:13.97 ID:y8EFZyyla.net
ウジテレビ

8 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:49:15.50 ID:zsFKbApc0.net
自衛隊の子供がお父さん違憲なんでしょ言われる時代は終わりだよ

9 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:49:18.23 ID:88/VH1C/d.net
今まで島崎和歌子のことはなんとも思ってなかったけど今日で心底嫌いになったわ。辻本清美と同じ発想だ

10 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:49:26.76 ID:6e1d5KbA0.net
立憲って名前だけど、憲法改正反対って分かりにくいな

11 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:49:29.53 ID:kDzWv72r0.net
マターリが作られないのはすごいな

12 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:49:35.53 ID:bUA0ayWS0.net
スッキリ
しない終わり方だな

13 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:49:40.04 ID:yVTYZwft0.net
ここまでくると共産党も宗教団体みたいだ

14 :テレビを作ってるのは自分を始めとしてみな人間の屑(ビートたけし):2017/11/05(日) 21:49:40.13 ID:vFpQxK/L0.net
安藤優子がこんな頓珍漢きわまりない発言をしたのは何故だい〜?
さあ皆さん御一緒に・・・「加害者が女で、被害者が男だからだよっ!」

松居一代(サイコパス)がもしも男だったら、今の千兆倍叩かれている・・・間違いない!

15 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:49:44.19 ID:iGkfD9RE0.net
今は戦争しないってだけで十年後二十年後には分からないんだから解釈を拡大させるような明記には反対だなぁ
共謀罪みたいな治安維持法になりかねない時限爆弾が既にできあがってしまったというのに

16 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:49:45.49 ID:tVChH0a0M.net
>>5
日本にメリットないやん
北チョンはベットするかもしれんが

17 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:49:47.24 ID:3v9XvyYL0.net
甘いこと言ってんじゃねえよ
武器を持たなきゃ一方的に殺されるんだぞ

18 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:49:49.81 ID:6aXyHPYNa.net
司会は弟が自衛隊の村本使えよw

19 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:49:50.56 ID:BmuqnH9z0.net
ネコかわいいなぁ

20 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:49:50.69 ID:+f2Sup1m0.net
>>9
バカだからw

21 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:49:52.37 ID:UMmFfbAtM.net
2015年の安保法制における存立危機事態は定義が主観的なので時の政権次第で国民の意を超えて集団的自衛権が行使されて他国と戦争になる危険性が高いです。
新3要件は「又は我が国と密接な関係にある他国に対する武力攻撃が発生し、これにより我が国の存立が脅かされ、国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険があること」と主観性が高いです。
旧3要件では「わが国に対する急迫不正の侵害があること」と相手国の国際法違反が要件になっているので対外的に対内的にも客観性が高いです。

22 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:49:53.94 ID:aNGv1RNY0.net
現代における戦争する理由ってなんなの?

23 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:49:54.82 ID:hv6ah3vO0.net
 
共産党は日本を外国に侵略させたがってるだろ
 

24 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:49:57.18 ID:AWB9HXc90.net
共産党「自衛隊が必要かそうでないかは今言うことではない。キッチリ国会で時間をかけて
議論し、国民に問いたい」

でもモリカケしかしない矛盾

25 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:49:57.26 ID:V/ObW9zaM.net
ところでみんな選挙に行った?

26 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:49:57.72 ID:AC0t/vTX0.net
加藤に論破される共産党www

27 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:49:58.82 ID:vFpQxK/L0.net
【テレビ局の皆さん】
男はお人好し*3 で騙され易いんだから、女が発言するときには、「女の発言は全て、“女族”の利益の為の嘘です *1 」と、テロップを入れなさい

*1 普段は親切な大抵の人間も 利害が絡んだ途端に極悪人になっちまうように、外国人は 国益が絡んだ途端に極悪人になっちまうし、女は 男女論が絡んだ途端に極悪人になっちまう*2 んだよなあ(´・ω・`)

*2 2chに於て女がワシに対して“死を以ても償いきれない犯罪”を星の数ほど犯すのをみんな、見てきたじゃろ?

*3 人間は底無しに悪くて底抜けに馬鹿な生き物だけど、それに加えて男は底抜けにお人好しな生き物なんだよなあ(´・ω・`)

28 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:49:58.97 ID:0v7qD2Cx0.net
パヨクはやっぱり頭おかしいわ

29 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:49:59.14 ID:KkUIL+Mg0.net
結論

やっぱり共産党はクソ

これでよろしいですか?(´・ω・`)

30 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:01.15 ID:IJAE4Eb4e.net
加藤ありきの番組だったな

もうちょい中道にみせかけてられないのか

31 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:03.95 ID:toQSW14I0.net
【今日の結論】

虎ノ門ニュースを見て知識を高める

32 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:04.78 ID:re2KoM2z0.net
これレギュラー希望

33 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:05.97 ID:kYcDSnMD0.net
この番組がTBSじゃなくてよかったわ。今の流れで、憲法改正を自民を批判して終わるだろ。

34 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:08.73 ID:PM2eV6G40.net
和田正宗さんの意見はバッサリカットされました〜

35 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:10.34 ID:l5hZy5s30.net
>>878

> 加藤はかなり自民よりなんだよな


市民にはそう見えるんだ(笑)

国民、庶民が一言




36 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:11.50 ID:PC5JVI+Sa.net
終わったかと思った

37 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:12.55 ID:zHb/tn7Bd.net
来週スゲーな

38 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:13.14 ID:U7n7ILZs0.net
10スレ目か 伸びたな おまえら政治に興味あるんだな(´・ω・`)

39 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:13.53 ID:T3QRTweNa.net
>>3
お互いの思想がぶつかるからな。

40 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:15.61 ID:seppa/VJ0.net
めちゃイケの後番組はこんな感じの討論番組にしそう

41 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:16.24 ID:Kn385ckjM.net
いままでは僕ら9条があるんでお金しか出しましぇーん
っていう言い訳ができた
そんななさけない国俺はいやだったが

いざ改正が実現しそうになると思うと少しまた揺れてるわ

42 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:16.31 ID:yLVDMIw60.net
EMMAちゃんかわえええよ

43 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:18.94 ID:FusT+caP0.net
本格的にジジイババア向けテレビになってきたな

44 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:19.18 ID:z/sTOGE80.net
それでお前らって何ですぐレッテルを貼りたがるの?
考え方っていろいろあるじゃん

45 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:19.55 ID:vFpQxK/L0.net
『グッデイ』さんよ、これが視聴者の声だ。
>すごい男性差別な番組だよな。これが男女逆なら男を叩くくせに、女だと擁護。異常な国だな
>何でいまさら基地BBAの一方的な主張を放送してやってるんだよウジ
>こんな嘘吐きBBA信じてる奴がいるとか笑うわ。簡単に詐欺師に騙されそう
>【大村】洗脳されてるやん
>あーあ、【基地害レポーター】、チョロく籠絡されてら。接待されたか?
>どこがサバサバしてんだよ粘着バキバキじゃねえかクソオカマ(【尾木直樹】)
>独占じゃなくて 他が扱ってないだけやろw 糖質の障害者をおもちゃにするとか 日本のマスゴミレベルを表してるよな
>まずは精神科を案内しましょうよマスゴミ。面白ければ何でもいい訳じゃねーぞ
>見てらんない。病気の人晒しものにしてるだけやん。しかも皆それを分かってるのに
>キチガイを視聴率の為にとことん利用する落ち目のフジテレビ
>ダメださすがに気持ち悪くなってきたw。松居が終わったら戻ってくるよ

46 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:22.42 ID:i45Fh+At0.net
宮澤エマほとんどしゃべってないじゃん

47 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:27.79 ID:4/WYWS/b0.net
エマwww

48 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:28.11 ID:zsFKbApc0.net
>>23
そもそも公安監視対象ですしw

49 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:28.35 ID:MOMc+Zb40.net
>>10
しかもリベラルとか言っちゃってるしな

50 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:29.66 ID:bUA0ayWS0.net
リベラルは極左やん

51 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:30.75 ID:2Jb2sKEQ0.net
そうだぞお前ら

52 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:31.31 ID:lVd4uEEC0.net
触れるな考えるなって奴らがいるからだろ

53 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:32.32 ID:OQEq09H90.net
高齢層に一気にこびてきたなフジ

54 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:32.44 ID:RcbHzJSea.net
>>40
毎週見るよ

55 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:32.84 ID:+f2Sup1m0.net
>>29
はい。

共産党は嘘吐きも追加で(´・ω・`)

56 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:33.35 ID:2fOXGd/8r.net
昔と違って今の自民党は売国奴安倍を筆頭に馬鹿ばかりなんだから、戦争おっぱじめるわ!

57 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:35.03 ID:X52DOb2bd.net
wwwwww

58 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:36.61 ID:F5Dr0Slf0.net
三宅を見るとどっちの料理ショーを見たくなる

59 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:38.33 ID:23bgR25y0.net
おまえの祖父がバリバリの護憲者の宮沢だったことも

責任があるだろ

60 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:38.97 ID:Xrgv1Sm00.net
共産党は改憲の議論のテーブルに座ると同意・肯定とみなされると勘違いしてただ反対してんだろ

現実逃避だわ

61 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:39.71 ID:9VWMpsT70.net
>>10
もしかして立憲主義を理解してないのかな?
あと立憲民主党は憲法改正反対してないぞ

62 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:41.06 ID:9Vg/zk3Aa.net
島崎和歌子のバカっぷり
そして、加藤のまともさが際立ってたね

63 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:42.69 ID:s1PqULCu0.net
>>10
立憲主義っつーのは本来イコール護憲とは違うんだけどねえ

64 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:44.27 ID:Pl6XLD1VK.net
エマwwwwwwwww

65 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:44.78 ID:nQm5a3uv0.net
バラエ体

66 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:46.02 ID:UMmFfbAtM.net
>>15
戦争しやすい国に近づけられいる状況であり、戦争になってからでは手遅れですね。
・一昨年の安保改正による存立危機事態は定義が主観的なので時の政権次第で国民の意を超えて集団的自衛権が行使され、日本に対する攻撃の正当性を相手国に与えてしまう。
・特定秘密によって防衛出動の経緯が国民に隠される。
・テロ等準運罪によって反戦活動が弾圧され、その運用是正を求める活動すら弾圧されるかもしれない。

67 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:47.14 ID:tVChH0a0M.net
>>29
相違なし

68 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:47.49 ID:4oTCZJ6jr.net
入れるもんなら入りたかったわ。自衛隊
尖閣と対馬防衛は
一刻を争う

69 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:47.52 ID:2rArC+Nh0.net
安倍の憲法改悪は酷いよな

九条二項はスルーして三項付け加えるとかアホ

二項がある限り何も解決しない

70 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:47.98 ID:KkUIL+Mg0.net
いや、どうせやるんなら徹底的に議論してくれても
いいのよ(´・ω・`)

71 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:48.15 ID:BoI3TT1Va.net
その通りだ

72 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:48.21 ID:AC0t/vTX0.net
サヨク「加藤はネトウヨ」

73 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:48.84 ID:zIX1uexBM.net
つか、共産とか社民とか
本当は憲法なんてどうでもよくて
とにかく安倍憎しで安倍のやることに
反対したいだけだろ

74 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:52.45 ID:ZKtk8s8JK.net
菅原洋一ってとっくに死んだと思ったら

75 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:54.10 ID:MfPyGtyMM.net
矛盾した、本音とかけ離れ、理想を掲げた表面上のことばに騙される共産党信者
トウシツ患者と変わりなくなる

76 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:54.80 ID:Zeia1IAF0.net
改憲の方がかっこいいよな
護憲とか古臭い

77 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:50:55.70 ID:Ijg2fRBG0.net
>>49
おかしいよな、枝野は保守って自称したんだがw

78 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:00.58 ID:RxaDcS+D0.net
衆院選で共産党単独での議案提出権を失うほど大敗してるのに党首の責任問題にならんのだろうか

79 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:02.98 ID:re2KoM2z0.net
は?

80 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:03.05 ID:sbEKdlyuK.net
共産おかしい

81 :テレビを作ってるのは自分を始めとしてみな人間の屑(ビートたけし):2017/11/05(日) 21:51:03.15 ID:vFpQxK/L0.net
テレビで平野ノラがマネージャーを八つ当たりで思いっきりビンタした話をし、観覧客たちが笑って拍手していた(´・ω・`)
想像してごらん。「テレビで男性タレントが女性マネージャーを八つ当たりでビンタした話をしたら」と・・・そんな事は天地がひっくり返っても起こりません。
男がどれほど酷い目に遭わされてるか分かったじゃろ? この世が女尊男卑で、男と女の間には百万光年の差があるのが分かったじゃろ? 自分がどれほど深く洗脳されてたか分かったじゃろ?

「ビンタ」といえば、『めちゃイケ ビンタ事件(2010年11月20日?)』と『27時間テレビ 岡村隆史リンチ事件(2011年7月24日)』について書いてあって【加藤浩次】がどれほどクズだか分かる、
めちゃイケ!「27時間テレビ&めちゃギントン2」★1http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1432375211/  は、人間として必読じゃよ(´・ω・`)

82 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:05.24 ID:Na2KaFln0.net
エマムチムチやん

83 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:06.14 ID:2kaGVNEc0.net
完全にお前らのことだな

84 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:07.66 ID:yYLha60b0.net
民進w

85 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:08.67 ID:BmuqnH9z0.net
お、おい、、、

86 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:09.96 ID:UsS5Hj/1r.net
>>38
まさかここまでとは思わんかった(´-ω-`)

87 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:10.01 ID:l5hZy5s30.net
キラキラ吉良だけ拍手してねー(笑)

88 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:10.57 ID:4/WYWS/b0.net
エマじいちゃんの後継げ2

89 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:10.94 ID:6aXyHPYNa.net
野党はモリカケしかない糞不味い蕎麦屋

90 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:11.26 ID:iM9B6g170.net
政治家こんな読んでるのに全然話し合いせんかったな

91 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:11.28 ID:smzn/c0Qa.net
毎回思うけど憲法改正議論でなぜ憲法前文については触れないんだろうか

92 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:12.29 ID:+f2Sup1m0.net
やはりバカだな、ミンスは

93 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:12.33 ID:/Gbha2jR0.net
野党がかってに極端なこと言ってるだけじゃね

94 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:12.39 ID:3bu+RTxb0.net
いたのかよ。財務省の伏魔殿宮沢喜一のムスメw

95 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:12.86 ID:aNGv1RNY0.net
芸人かな?

96 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:13.57 ID:4z1l9CoZ0.net
な、民進党だろwwwwwwwwwwwwww

97 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:15.66 ID:kDzWv72r0.net
>>48
後藤田「共産党や社会党は監視しているが、公明党は何の監視もしていないから、一番危険」

98 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:15.71 ID:0w7ZS4Tt0.net
アホだろ

99 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:15.92 ID:0v7qD2Cx0.net
ポンコツすぎるwwwwwwwwww

100 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:16.46 ID:+zA3JR/00.net
共産党は国防について語れないので、議論しても無駄
ナーンにも考えてないもん。バカの一つ覚えで憲法憲法って
もうお話になりません

101 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:16.57 ID:IJAE4Eb4e.net
左翼だけど共産はだめだということがわかった

102 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:16.86 ID:gb34ptOu0.net
ほんと国会でやらずに加藤がやってる、っておかしいよ

103 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:17.16 ID:hv6ah3vO0.net
 
共産党は
発議させない=国民の権利をはく奪します
って言ってるからな
 

104 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:18.85 ID:Q+vqyQsc0.net
安藤ってなんか山尾になんか顔が似てるな

105 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:18.90 ID:2fOXGd/8r.net
>>9
見直したわ和歌子。

106 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:19.21 ID:xBPWzzTa0.net
何回間違うねん

107 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:19.86 ID:tVChH0a0M.net
なにこの無能
辞職しろや死ね

108 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:21.02 ID:JuYuvbEk0.net
さすが民進党www

109 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:22.16 ID:yY2OK7JM0.net
共産は毒のない奴でつまらんかった

110 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:23.51 ID:AoSOu+8z0.net
>>8
私は小学校3年生の時に、担任から人殺しもする自衛隊の子どもだと言われました。
隊員じゃなく職員だったのですが、みんな同じだということはわかっていました。
それでも、今でも残っている瞬殺言葉です。

111 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:27.45 ID:b2+ErFu70.net
天丼wwww

112 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:27.62 ID:Zcjkt9Z50.net
エマちゃんは総理になるべき器だね

113 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:27.72 ID:+HR/mC0X0.net
エマは自民から出るかな

114 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:30.35 ID:EkozSGyw0.net
エマやりたい

115 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:31.10 ID:zitqPfS70.net
エマは腋臭くさそう

116 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:32.36 ID:QlqAzNXC0.net
>>13赤の工作集団です

117 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:33.09 ID:fvAGWJ4la.net
菅みたい

118 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:34.19 ID:e7+CW/5Ia.net
自衛官の立場にとかって言い出す加藤は卑怯だな 後ろめたさや罪悪感を利用すんな

119 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:35.12 ID:QdTJgorB0.net
グッデイ エマと優子チェンジしたらどう?

120 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:35.26 ID:ADP/Lvgk0.net
めちゃイケとみなおかの後番組で政治バラエティーやれば?

121 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:35.49 ID:evYqqypJ0.net
共産党は共産圏の拡大が目標

122 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:37.70 ID:uabSbP550.net
ID:qEx0K8mE0

 衆院総選挙公示日まであとわずか、
各党の選挙準備も本格化しているが、そんななか、自民党では10月6日、
あの自民党ネットサポーターズクラブ(J-NSC)の緊急総会が開かれ、
ニコニコ生放送で生中継された。

 J-NSC会員は通称ネトサポとも呼ばれるが、このJ-NSC、表向きは「自民党の政策や方針などをネットで広報すること」だとされているが、
その実態は、自民党が日頃、民族差別や弱者差別を煽っている悪質なネトウヨたちを組織し、他党や政敵へのネガティブキャンペーンを行う
“ステマ部隊”として使っているといわれてきた。

123 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:40.18 ID:hNCDf6nD0.net
さすが俺たちの民珍

124 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:41.23 ID:gxQIV0Ef0.net
民進党の議員は頭悪すぎだなw

125 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:41.44 ID:+b8mgT4j0.net
世界の佐世保バーガーやで!

126 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:42.91 ID:7zBBt7YM0.net
共産党の志位の叔父はコミンテルンのスパイとして逮捕歴がある。
陸軍中将の父親もスパイと思われる。
日本が日ソ中立条約でソ連の火事場泥棒を許したのは志位一族の責任。

127 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:42.95 ID:KT/v+A4/M.net
当たり前のことが一度崩れるとそれを戻すのはとても大変

128 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:43.87 ID:vFpQxK/L0.net
宇野常寛金平 って、こういう輩(憐)
『内心、「日本は戦争をしたらいい」と思っているあなた*1 へ』(保阪 正康,東郷 和彦,富坂 聰,江田 憲司,金平 茂紀,松元 剛,鈴木 邦男,宇野 常寛)
というタイトルの本を出版するなどという“下劣極まり無い【炎上商法】*2 ”の片棒を担いだ、人間の屑(憐)

*1 これは言うまでもなく、正論に反論できない左翼の常套手段「相手が言ってもしない事を攻撃対象にする」なのだが、
小林よしのり氏の「どこにいるんだこんな奴が!」という非難に対して宇野常寛自身が「いるわけ無いじゃないですか」と、そんな者が存在しないことを認めている。

*2 今や テレビは“炎上商法”花盛りで*3  、
例えばテレビ朝日の『朝まで生テレビ』の炎上商法なんか露骨を極めていて、
森本 敏の発言に対して宋 文洲(中国人)が醜く顔を歪めて舌を出すのをアップで映したりと、地獄絵図じゃよ(´・ω・`)

*3 「ネットで叩かれたときは数字がいつもの倍以上いくんですよー」…陣内孝則(『ダウンタウンDX』での発言)

129 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:44.82 ID:KkUIL+Mg0.net
トランプが食べたハンバーガーをこの後ミヤネが汚らしく食べて

ミヤネ「これナンボすんねん?」と聞きます(´・ω・`)

130 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:45.59 ID:PA1h8Z0P0.net
共産党は理想論は立派だけど、現実的な対応になっていないよね・・・・
党の理念理想のためなら国民が犠牲になっても構わないっていうのが見え隠れしている

131 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:46.81 ID:0w7ZS4Tt0.net
>>96
共産だろ

132 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:48.69 ID:FPnuDSdO0.net
>>9
芸能界にはパヨクが多い
土台となる教養も身につけてない奴らばかりなので、朱に交われば簡単に赤くなる

133 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:50.49 ID:FCbu1AOo0.net
>>10
枝野は9条はともかく憲法改正自体には賛成じゃなかった?選挙の時の放送で「われわれは護憲ではない、勘違いしないでもらいたい」って言って田原を困惑させてたな

134 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:51.39 ID:wfv6WwAp0.net
いい間違いでさんざん攻めたおす
民主もいい間違いばかり

135 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:53.43 ID:bUA0ayWS0.net
やっぱミンスンはお笑い要員かw

136 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:54.67 ID:AoVTqvQN0.net
坂上が司会やってたら野党勝利の目もあったのにフジはどうしたんだ

137 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:54.79 ID:i45Fh+At0.net
間違えた人唯一喋った場面じゃねえの

138 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:55.79 ID:3v9XvyYL0.net
>>40
バイキングみたいな、なんちゃって討論にはならないようにしてほしい

139 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:57.64 ID:+HR/mC0X0.net
>>120
いいかもね

140 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:57.83 ID:9mH2F6kFa.net
ポスト完敗

141 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:58.40 ID:TkXzKKBe0.net
片方が残念すぎて議論にならなかったから本題は短かった。これは仕方ないww

142 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:58.58 ID:c9MyVIns0.net
前スレ>>747
北朝鮮は米国の傀儡政権主張するのと同じ
サヨクは日本人の知性を無責任男まで下げたいようだ。

143 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:58.73 ID:UMmFfbAtM.net
2015年の安保法を憲法学者の多くが違憲濃厚だとしていたし、国民の多くが反対・審議不十分だとしていたし、大規模な反対デモが行われていたのに自民党・公明党は立憲主義・国民主権を蔑ろにして強行しました。
国会で可決された法案でも有権者の定率(定期的に国民の投票で決定)以上の希望がある場合は国民投票で賛成多数を得るまで成立にならない制度を設けるのいがいいでしょう。
ある法案が国会で可決
  ↓
規定期間、公共機関に設置された端末から国民投票の希望を募る→希望者が定率に達しなかったので成立
  ↓
希望者が定率に達したので国民投票を実施→国民投票で是認→成立
  ↓
国民投票で否認→国会で再審議し、修正して可決 →国民投票で是認→成立

144 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:51:58.76 ID:fOQCCU7G0.net
>>104
今更か

145 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:52:04.34 ID:4z1l9CoZ0.net
>>118
関係する人の気持ちを慮ることの何がおかしいのか

146 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:52:05.36 ID:pihDCbFe0.net
http://i.imgur.com/kLHtIa4.jpg



↑このスレ見てたらよく分かるがほんとこれ

147 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:52:06.10 ID:F5Dr0Slf0.net
間違いを天丼させるとかどんだけアホなのよw

148 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:52:07.46 ID:/Gbha2jR0.net
自民が現実的なこといってるのに
野党とマスコミが極端なこと言って議論になってないだろ

149 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:52:10.05 ID:Pl6XLD1VK.net
>>73
感情的でナルシストなんだよな
国がどうとかまるで考えてないのよ

150 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:52:13.62 ID:iY/ahoVs0.net
昔の政治家の映像おもしろかったからそこからずるずるみて風呂入りそびれた
ハマコーとタバコすってたドンみたいな人が印象的でした
以上

151 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:52:15.56 ID:hv6ah3vO0.net
>>69
それを含めて議論しようってのが与党の意見
議論そのものをさせたがらないのが共産党

152 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:52:18.21 ID:+HR/mC0X0.net
>>125
トランプ食ったん?

153 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:52:19.31 ID:l5hZy5s30.net
>>100

> 共産党は国防について語れないので、議論しても無駄
> ナーンにも考えてないもん。バカの一つ覚えで憲法憲法って
> もうお話になりません



不破か東大総長を呼ばないとな(笑)

154 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:52:21.74 ID:gjZl5t8v0.net
野党はいつまで改憲議論から逃げるつもりなの?

155 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:52:23.02 ID:toQSW14I0.net
共産党の理想は、中国に侵略してもらって

日本自治区の長になりたいというのを遠回しでいっているだけ

156 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:52:26.10 ID:kDzWv72r0.net
>>110
佐々淳行の息子の同級生乙

157 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:52:31.32 ID:g8eYfv/Qd.net
安倍晋三は自衛隊員の生命をアメリカ軍に委ねるだろうな。

158 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:52:38.93 ID:lUngBd5xa.net
共産党は現状を鑑みて総括せんとな

159 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:52:39.10 ID:V/ObW9zaM.net
みんな頑張って選挙に出て議員になれよ

160 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:52:42.65 ID:CN+TYUCN0.net
自衛隊は災害専用じゃなく今も24時間体制で軍事活動してるからな
来たとの緊張状態で24時間休まずミサイルに対する監視や迎撃の準備、待機してる状態だからな
海外でなくこの国の中で国を守ってくれているのだから軍事活動にもきちんと目を向けろよ

161 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:52:42.73 ID:4oTCZJ6jr.net
>>54
いま、流行ってるからな
この手の制作費かけない番組

162 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:52:52.24 ID:CKYGCqcf0.net
共産党の思想は国軍は持たずに共産党軍を持ちたいってことだからな

163 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:52:56.98 ID:4z1l9CoZ0.net
>>120
別に国会でやってくれればいいよ。
国の議論はバラエティじゃねえんだよ。

もともとアレすぎるけど、さらに陳腐化させる必要ない。

164 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:53:04.55 ID:DadtGABQ0.net
昔の日本見りゃわかる
正しき人の声は封殺され勝ち目のない作戦の元戦争に駆り出され犠牲になるだけ
糖質の国

165 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:53:06.27 ID:zHb/tn7Bd.net
ただただ昔の政治家は貫禄があったと思っただけの番組だった

166 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:53:20.29 ID:/Gbha2jR0.net
>>136
ねーよ
なんだかかんだ平等な立場で議論すれば100回やって100回自民が勝つ

167 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:53:21.01 ID:q2in9aVa0.net
なんか映像ばっかでもっと議員に喋ってほしかったなぁ

168 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:53:25.77 ID:F5Dr0Slf0.net
>>120
今の社長が政治色メインにするって言ってるから加藤のこの番組が本当になるかもよ

169 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:53:26.05 ID:iGkfD9RE0.net
共産は中国共産みたいな党じゃなくてただ自民の粗を探す党なのでどうでもいいわ

170 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:53:26.66 ID:1hvYYO1a0.net
>>159
レギュラー8本を自らなげうって何ヶ月も活動してた、長谷川豊さんが、あの結末だよ・・・・

171 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:53:30.85 ID:Kn385ckjM.net
日本人の性質は戦前と何も変わってないから慎重であるべきだとは思う
この国流されすぎて極端やねん

172 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:53:33.11 ID:yLVDMIw60.net
だってしょうがないじゃん糞層化が譲らねーんだからたとえ
2項残した上でも少しでも進めようって妥協案んなんだもん

173 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:53:34.62 ID:s1PqULCu0.net
そういや共産党って天皇制廃止論撤回したの?

174 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:53:38.80 ID:hv6ah3vO0.net
>>157
共産党は日本の主権を外国に委ねたがってるよな

175 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:53:39.08 ID:LDRNduQ90.net
>>164
糖質の国wwwwwww

176 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:53:39.47 ID:pihDCbFe0.net
韓国でアイドルグループデビュー

日本でデビューさせてCD発売してライブ開催、日本で活動実績を作る

第2市場の東南アジアで「韓国と日本で大ブームを巻き起こしたグループが上陸!」と宣伝する


いつもの流れ

177 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:53:48.88 ID:2rArC+Nh0.net
>>151
議論の出発点がそもそも間違ってる

そもそもカルト団体公明党と組んでる自民党が、二項削除する可能性はないだろう

嘘の上塗り改憲なら俺は反対

178 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:53:49.73 ID:4z1l9CoZ0.net
>>166
>なんだかかんだ平等な立場で議論すれば

この条件が成立するなら、ね。

179 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:53:55.11 ID:9Vg/zk3Aa.net
共産→自衛隊必要→違憲である→憲法改正するな
矛盾の極み
加藤は、よくぞ付いた

180 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:53:59.44 ID:7b3+gGxg0.net
>>100
昔は強硬派だったけど、平和路線になって矛盾するから何も言えなくなった

181 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:54:00.39 ID:e7+CW/5Ia.net
>>145
さぁ加藤が言ってるだけやからな自衛官の気持ちなんてわからんし

182 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:54:03.63 ID:kDzWv72r0.net
>>164
誰が天皇のために死ぬかよ、愛する人のために死ぬんだよって言った軍人がいたな

183 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:54:07.22 ID:EOo74NqC0.net
>>164
今の日本でも何らかの組織に属してれば分かるわな
安倍のように自分の利益のために動くやつに任せていいことはまずないだろうな

184 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:54:11.84 ID:hNCDf6nD0.net
>>170
交通違反で警察に出頭しろって貼り付けられてるのがバレただけだったな

185 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:54:15.92 ID:toQSW14I0.net
>>169
https://freshlive.tv/toranomonnews

186 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:54:21.03 ID:3bu+RTxb0.net
>>132
多いなんてレベルじゃなくてほぼ全部だろ。
芸能人なんて人気商売の体裁ばっか気にしたサヨク脳ばっか。

187 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:54:22.23 ID:2etB9Kru0.net
>>25
小池反対って書いたb

188 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:54:25.35 ID:qoHZuI+Xp.net
617 名前:名無しでいいとも! :2017/11/05(日) 21:44:26.82 ID:HVD8v1Mn0
なんでこいつらアメリカ従属やめろと言ってんのに押し付け憲法をこんな崇めてんの




アメリカ従属やめろという政党が、
アメリカ従属的なことしかしない今の自民の改憲案に賛成できるわけないわな

189 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:54:29.32 ID:3tbzUEH50.net
>>73だって安倍って国民のことみてないじゃん
アメリカと大企業だけしかみてない
こんなやつどう支持できるわけ
ネトウヨも目を覚ます時期がきたんじゃねえの

190 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:54:31.96 ID:smzn/c0Qa.net
共産党は護憲ではなく殉憲

191 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:54:33.99 ID:g8eYfv/Qd.net
自衛隊員が戦死したら金で解決する安倍晋三。

192 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:54:34.92 ID:DadtGABQ0.net
>>174
現状の日本はアメリカの州だが不満か?

193 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:54:40.36 ID:hv6ah3vO0.net
>>177
うわあ・・・
お前共産党病やん

194 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:54:40.40 ID:wfv6WwAp0.net
まともなリベラルいないの?ちゃんとした議論が見たかった

195 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:54:42.46 ID:z/sTOGE80.net
>>170
人望がないだけ
お前らと違わない

196 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:54:51.33 ID:bUA0ayWS0.net



197 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:54:56.66 ID:xouXEL5J0.net
単に「立憲」なら憲法を制定するといういみだけど
「立憲主義」というのは憲法にもとずいて政治を行うという意味だからな。
今の日本は「立憲君主国」という立ち位置にある。

198 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:54:58.93 ID:AWB9HXc90.net
もうフジは思いっきり右寄りの局に転換すれば良いのに

左はありふれてるから一人勝ちする可能性もあるぞ

199 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:55:11.96 ID:kDzWv72r0.net
>>118
軍人が死ぬのと、公務員が死ぬのでは全然違うよ


佐々木希はブスなんだからもう消えてくれ

200 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:55:12.08 ID:1hvYYO1a0.net
>>184
呼び出されたわけじゃない! こっちから開催させたんだよ!
脳内だと

201 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:55:20.96 ID:e7+CW/5Ia.net
ネトウヨって自民党改憲草案読んだことあるの?

202 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:55:21.74 ID:Xrgv1Sm00.net
>>189
株価と為替を見てるだけでも民進党や共産党の100億倍マシ

203 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:55:25.07 ID:+beaaI2B0.net
>>170
日本維新じゃ仕方ない
金も人もださない
所詮は地域政党

204 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:55:35.05 ID:LDRNduQ90.net
>>198
産経のほうが右寄りっていうジレンマ

205 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:55:46.14 ID:HVD8v1Mn0.net
共産党もヤバイが自民党の憲法草案もヤバイからな

206 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:55:50.00 ID:hv6ah3vO0.net
>>192
そんな事実はないのだが
どこのパラレルワールドから来たのかな?

207 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:56:06.66 ID:EOo74NqC0.net
>>198
産経だしもともと軽く右だろ
安倍の間違いを指摘することは左じゃないぞ?

208 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:56:09.15 ID:33ONqig40.net
憲法を「神聖不可侵」にしてどうすんのw

209 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:56:10.06 ID:iGkfD9RE0.net
>>185
リンクは踏まないけど
そもそも議席数からやる気がないでしょ

210 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:56:10.48 ID:UMmFfbAtM.net
>>164
民主制が不十分だと国民の多くが反対していても権力者が好戦的だど戦争をできてしまうので、下記の様に国民の意に反して戦争を開始・継続できない様にしておくのがいいでしょう。
・有権者の定率以上の希望がある場合は国民投票が必要な様にし、各々の国民が「戦って死傷するリスク」と「戦わずに屈服するリスク」を比べて選択し、国民の多くが希望する方を選択する。
・徴兵制ではなく志願制に徹する事で人権軽視(人命軽視な作戦、戦犯行為の強制、隊内暴力など)や根拠薄弱(侵略目的や敗色濃厚など)だと兵員を確保できない様にする。

211 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:56:15.80 ID:2rArC+Nh0.net
>>193
まともなに反論できず、レッテル貼りしかできない馬鹿

安倍並みの頭だな

212 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:56:17.41 ID:g8eYfv/Qd.net
安倍晋三や石破や稲田の親戚に自衛隊員がいないのは何故だ?

213 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:56:21.29 ID:DadtGABQ0.net
共産党は理想論を吐くリベラルだが知的
あの時安倍が共産党の助言を聞いておけば
日本の国土は汚れなかった
いつか審判が下る

214 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:56:22.72 ID:3tbzUEH50.net
>>202金持ちだけ潤えばいいんすか?

215 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:56:22.77 ID:qOnOuZRb0.net
まず

外国人参政権に賛成か否か

が 基本。

216 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:56:24.41 ID:Iq0iKKZ10.net
今日すたみな太郎行った
http://imgs.link/CKgbvy.jpg
http://imgs.link/lzTHMh.jpg
http://imgs.link/Wpkslw.jpg

217 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:56:24.71 ID:sFtjLoP30.net
>>198
社員にあちらの人が多いんでしょうね

218 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:56:25.67 ID:/Gbha2jR0.net
>>178
今回加藤とか仕切り役が自民よりで
自民の議員が複数いたら完全に共産党はキチガイ扱いになってたろ
それが普通なんだよ
自民よりのやつを複数入れたら、間違いなく政策議論で野党やマスコミは自民に勝てない

219 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:56:32.55 ID:9w2zrifp0.net
>>189
ネット・ウヨク/ネトウヨ/ウヨという言葉を作ったのは在日本大韓民国民団、通称民団
>>1-1000
【民団新聞】参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
http://image01w.seesaawiki.jp/p/o/p1o/a027fa76f7e953d1.JPG
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」

在日韓国人ネトウヨは早く朝鮮半島に帰れよ

220 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:56:40.29 ID:kDzWv72r0.net
>>192
アメリカ「日本が州の一つなわけ無いだろ。そんなことしたら、日本人大統領が誕生するじゃねぇか」

221 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:56:41.99 ID:AWB9HXc90.net
>>201
自民に反対することが目的だから読む必要ない

222 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:56:47.45 ID:l5hZy5s30.net
>>198

> もうフジは思いっきり右寄りの局に転換すれば良いのに
>
> 左はありふれてるから一人勝ちする可能性もあるぞ




何年も前からそっちに誘導してんだけど、本当アホがいるからな

厳しいと思う。

223 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:56:53.24 ID:zsFKbApc0.net
>>211
アベガーしか言えないのかよwww

224 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:57:13.39 ID:+f2Sup1m0.net
>>101
サヨクじゃなくて左翼?
ねぇ、左翼から見て、この野党の体たらくはどうなの?(´・ω・`)

225 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:57:18.27 ID:qoHZuI+Xp.net
小野田とか和田とか石崎とか
自民の中でも異彩も異臭も放つ奴等を選んでるあたりにはあからさまな自民への悪意を感じたね

226 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:57:19.30 ID:hv6ah3vO0.net
>>207
フジと産経ってまったく別の会社なんだけど理解してる?

227 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:57:21.01 ID:pihDCbFe0.net
2017年3月に実施された東大新聞のアンケート。「あなたの支持政党はどこ?」
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/yoshikitodai1.png

そりゃパヨクは嫌われるわな

228 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:57:24.57 ID:zIX1uexBM.net
いつも思うが、
なぜ憲法を変えないのが護憲なんだろうか
憲法を必要に応じて変えていって
よりよい憲法にすることこそ
憲法を護る護憲だと思うのだが

229 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:57:39.69 ID:bUA0ayWS0.net
カクサン部員の老害どもが発狂しとるw

230 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:57:50.98 ID:g8eYfv/Qd.net
安倍晋三の甥や稲田の息子が自衛隊員でないのは何故だ?

231 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:57:55.52 ID:1hvYYO1a0.net
>>219
ネット以外の既存マスメディアに登場したのは、佐々木俊尚による2005年5月8日産経新聞のコラム『【断】「ネット右翼」は新保守世論』[13]において紹介されたのが日本の新聞紙上での初めての用例とされている。

232 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:57:57.55 ID:q2in9aVa0.net
>>198
同じこと思ったわ。他のメディアが左に寄りすぎてるから少し右に寄るだけでもまともにはなると思うけど。

233 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:58:10.02 ID:hv6ah3vO0.net
>>211
そうやって自分で共産党病だって自己紹介してるじゃん

234 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:58:12.85 ID:Xrgv1Sm00.net
>>214
株なんて誰でも出来るんだから、潤うチャンスは誰にでもあるだろう

そもそも上場企業全体の従業員数だって、日本の労働人口の一定数を占めるんだから影響を受けてるぞ

235 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:58:13.88 ID:zsFKbApc0.net
>>228
リベラルでも左翼でもなんでもないよ ただの反日だよw

236 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:58:29.89 ID:JuYuvbEk0.net
>>228
正論

237 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:58:35.53 ID:EOo74NqC0.net
>>226
くっさw
もういいってw

238 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:58:37.95 ID:UMmFfbAtM.net
>>192
日米安保を破棄して自主防衛するのがいいでしょう。
・米軍基地があったり、米軍を援護していると米国と他国間の衝突に巻き込まれて日本も攻撃対象にされやすくなってしまう。
・自国防衛を同盟国に依存するのは不確実だし、その同盟国から政治的圧力を受けやすくなってしまう。
・砂川判決が日米安保を日本防衛の為に限定し、日本が自衛権を行使する手段を持つまでの暫定措置だとしている。

239 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:58:46.04 ID:3bu+RTxb0.net
>>181
自衛官にもピンキリいるだろうからな。
だけど自分ならこっちの手足の自由を封じられたような縛りの中で
いざってときだけ頼られ利用されるのは御免だけど。

240 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:58:50.93 ID:MfPyGtyMM.net
>>192
そういう妄想癖を持った輩が売国行為の良い訳として加熱させた。
中国や北が驚異化してしまった現状ではさらに最悪な考えとなる。

241 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:58:53.38 ID:kDzWv72r0.net
>>214
金持ちすら潤わないよりは良いんじゃないすか?

242 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:58:53.49 ID:+D0MDke+0.net
>>226
えっ?

243 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:58:55.37 ID:9w2zrifp0.net
>>1-1000
TBS あさチャン TBS ビビット TBS Nスタ TBS ひるおび
TBS サンモニ フジ 直撃LIVEグッディ!
フジ ノンストップ! フジ めざましテレビ フジ 情報プレゼンターとくダネ!
テロ朝 モーニングショー テロ朝 スーパーJチャンネル
これだけの番組に、同じ人が関わっているという異常事態
関わっているのは泉放送制作の金富隆
2001年からTBS「筑紫哲也NEWS23」のディレクターを7年担当し、現在はTBS「サンデーモーニング」プロデュ―サー
在日でかの悪名高い反日左翼売国奴組織が多数所在する西早稲田2−3−18の過激活動家でもありTV業界で日夜反日売国活動をしてる
https://twitter.com/hrgjjwg/status/876790088876806145

244 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:58:58.50 ID:V/ObW9zaM.net
加藤って政治家狙ってんのか

245 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:59:03.72 ID:zsFKbApc0.net
>>228
改憲ってそもそもリベラルだしなwww

246 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:59:03.96 ID:hv6ah3vO0.net
>>237
マジで知らなかったの?

247 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:59:06.83 ID:4oTCZJ6jr.net
>>223
あがぺー

248 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:59:07.96 ID:9w2zrifp0.net
>>1-1000
TBSの偏向報道が酷いわけ

TBS サンデーモーニングプロデューサー 金富 隆 http://i.imgur.com/4waEFWD.jpg
TBS Nスタディレクターで元韓国空軍将校の 朴眞煥 http://i.imgur.com/hA7FN7N.jpg
TBS サンデージャポン新人ジャーナリスト 具永敏 http://i.imgur.com/7IBTTM3.png
TBS 特派員 李民和 http://i.imgur.com/1zIEg00.jpg http://i.imgur.com/zXmtztl.png http://i.imgur.com/J4snIr6.jpg

TBSテレビの不自然な偏向報道がなぜ続くのか
http://netgeek.biz/archives/98245
反日TBSの在日韓国朝鮮人がテレビ局を支配してる実態を元外務省職員が暴露。
http://www.youtube.com/watch?v=6ExwSI1WMjQ

249 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:59:08.90 ID:BAQ9Fi7cp.net
>>219
拡散に感謝します!
もっとやって下さいね。

250 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:59:28.38 ID:EOo74NqC0.net
>>246
臭いからレスすんなw

251 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:59:36.13 ID:/Gbha2jR0.net
>>225
俺基本自民支持だけど
たしかに和田とかは自民の中でもかなり偏ってるから俺は支持できないわ

252 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:59:37.50 ID:g8eYfv/Qd.net
もう誰も防衛大学や自衛隊を志願しないだろ。

253 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:59:37.74 ID:7zBBt7YM0.net
>>220
イギリスの首都ロンドンはイスラム系が多数になってイスラム市長が誕生したな

254 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:59:44.72 ID:5eozTuvwa.net
吉良さんは「自衛隊は違憲だからなくすべきだが、今自衛隊が行っている災害救助などの活動は新たに
組織を作って行う必要がある「と発言すればすじが通ったと思う。もちろん北朝鮮も含めて最終的に核が必要のない平和な世界にする必要があるのは同意するが

255 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:59:51.55 ID:AoVTqvQN0.net
フジでもユアタイムなんかは結構右寄りじゃね?

256 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 21:59:53.05 ID:PA1h8Z0P0.net
>>226
つまり 全く別の会社=ではお互いに何の忖度も働かない ってことで FA?

257 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:00:03.29 ID:hv6ah3vO0.net
>>250
お前無知すぎる

258 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:00:05.97 ID:NqqfVhC1K.net
>>213
ぷっ偏差値28のさん底辺無能パヨクしか支持してない共産党www

259 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:00:06.78 ID:l5hZy5s30.net
>>229

> カクサン部員の老害どもが発狂しとるw


アカののカキタレもとい、最後の希望キラキラ吉良が、バカどころか見た目がゴツくてね(笑)

池内ブルドーザー

260 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:00:09.17 ID:NbfJZO/V0.net
この手の討論会ではいつも共産党だけが論理破綻してるのがわかる。
吉良なんかもまいどまいど支離滅裂でいっつもオモチャにさらされてるのが哀れ。
いつまでも言葉遊びで「自己矛盾」から逃避すんのかいな。
ただそうだといって肯定を自己確認してしまったら=共産党党議が崩壊しちゅまうから
どんな批判受けようが変える勇気はないんだろうな。
可哀そうな人たち。地方で見たら「クソ真面目」な議員が多いのも確かな現実。地方の闇に
果敢に切り込むのも彼ら共産党系が多いしな。だから大壇奮ってバカな9条理論など捨てて
現実的な左翼、世界常識の左翼に脱皮したら世論は歓迎する可能性はあると思う。
むしろいい加減なチョロネズミな希望、立憲の大勢なんかよりも国に奉仕できるはず。

261 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:00:16.56 ID:e7+CW/5Ia.net
>>221
ネトウヨって自民に反対するのが目的なの?

262 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:00:22.09 ID:4RLrVrVX0.net
相変わらずうるせーなこいつ

263 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:00:24.27 ID:+f2Sup1m0.net
>>198
それなw

1つも保守チャンネルがないんだもんねぇ
フジの起死回生は、保守寄り・韓国と縁を切る、しかないんだよね

フジの一番糞なのはドラマ班

264 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:00:25.49 ID:zsFKbApc0.net
>>254
吉良の言ってること志位が言ってることと変わらないからw

265 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:00:28.70 ID:2rArC+Nh0.net
ぶっちゃけここで安倍を支持してる奴の大半も、「安倍=愛国者」というネット世論に洗脳されてるようなもんだろ

安倍のマクロ経済政策(緊縮財政、消費増税、リフレ、新自由主義促進)
移民推進による治安悪化、実質賃金抑制、
慰安婦合意、ロシア外交の失敗、

政策面が酷すぎだろう

266 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:00:38.31 ID:qoHZuI+Xp.net
>>228
自民がそう思ってないからでしょ
どうみても国民を縛るための改憲案だし

267 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:00:40.73 ID:hv6ah3vO0.net
>>256
なんで急に忖度の話になった?

268 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:00:44.37 ID:3tbzUEH50.net
>>241やっぱ話にならんわ、ネトウヨは

269 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:00:46.20 ID:/Gbha2jR0.net
>>244
思ってること言ってるだけだろ
普通の感覚だと思うわ

270 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:00:48.86 ID:9w2zrifp0.net
>>261
ネット・ウヨク/ネトウヨ/ウヨという言葉を作ったのは在日本大韓民国民団、通称民団
>>1-1000
【民団新聞】参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
http://image01w.seesaawiki.jp/p/o/p1o/a027fa76f7e953d1.JPG
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」

中国や北朝鮮、韓国の国是である反日活動をネット上でやっている人達のことをネトウヨというんだってね
日本では選挙権が無いからネット上で必死に反日活動することで世論形成するしかない
そして中国・北朝鮮・韓国から見れば、国是である反日に忠実な人達だから正に「ウヨク」だよね

271 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:00:51.28 ID:l5hZy5s30.net
変なテンション(笑)


まともなレポーターいねーのか(笑)

272 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:00:52.70 ID:EOo74NqC0.net
>>257
いや臭くて何が書いてあるかわからんからレスしなくていいよw

273 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:01:16.58 ID:iGkfD9RE0.net
>>228
良いことなんていうのはその時々の世論や風潮によって変わるものでその都度変えることが必ずしも‘良いこと‘’とは限らないから

274 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:01:27.91 ID:hv6ah3vO0.net
>>272
日本語読めないの?マジで??

275 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:01:29.00 ID:IJAE4Eb4e.net
>>224
内ゲバだよね

276 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:01:29.74 ID:33ONqig40.net
>>254
全世界を軍事的に征服すれば平和な世界ができるよ

277 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:01:45.40 ID:kDzWv72r0.net
>>254
>発言すればすじが通ったと思う
残念ながら、そんなことができる人は共産党になんか入らないんだよ

278 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:01:46.20 ID:BAQ9Fi7cp.net
>>248
やっぱり朝鮮人か!
もっと知らしめて下さい!

279 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:01:58.50 ID:NqqfVhC1K.net
>>218
そりゃ野党は無能なキチガイしかいないからなwww

280 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:02:01.72 ID:+f2Sup1m0.net
>>213
おまエラが滅ぶのが先じゃない?テロリスト

281 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:02:04.82 ID:EOo74NqC0.net
>>274
臭いからレスしなくていいっ通に

282 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:02:10.05 ID:PA1h8Z0P0.net
>>267
そういうことをいいたいんじゃないの?違うの?

283 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:02:23.60 ID:g8eYfv/Qd.net
自民党は徴兵制度復活させるだろうな。もちろん自民党国会議員の子弟は免除。

284 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:02:27.40 ID:2rArC+Nh0.net
>>233
気に入らない奴は、在日、共産党、韓国人扱いするいつものあれか


二項を削除しろよというまっとうな批判だろ

285 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:02:31.54 ID:xouXEL5J0.net
いずれにせよ戦後70年あまり経って日本を取り巻く状況は激変しているからな。
いつまでも憲法改正から目を背けてはいけない

286 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:02:38.24 ID:kDzWv72r0.net
>>278
TBSのプロデューサーが堂々と、TBSの赤はキムチの赤って言ってるし

287 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:02:51.55 ID:1hvYYO1a0.net
>>283
高等教育無償化ってのがそれだよ

288 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:03:00.83 ID:8SZK/6mB0.net
自衛隊のために憲法改正するのはおかしい

289 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:03:06.35 ID:pihDCbFe0.net
https://i.imgur.com/CKbD1kk.jpg

韓国人が来日して抗議デモする意味が分からんw

290 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:03:11.19 ID:EOo74NqC0.net
>>273
単純に最適化の速度を遅めて安定化させる手法だわな
いまが悪くない場合取ってもおかしくない方法

291 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:03:11.68 ID:AWB9HXc90.net
>>232
まぁ右よりじゃないまでも報ステやサタモニのような異常な偏向報道せず
前愛知県知事の答弁や安倍首相の「こんな人達」発言の真相、辺野古の活動家などを
そのまま放送するだけでも十分他と差別化図れて良いと思うけど

292 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:03:26.48 ID:rYDvGN120.net
>>219
ネトウヨの正体が在日というのは常識
自民党のおかげで在日特権が
護られている

293 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:03:43.26 ID:hv6ah3vO0.net
>>282
誰が?

294 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:03:53.25 ID:+f2Sup1m0.net
>>275
それもだけどさ
ちゃんと議論できる人がいないでしょ?
アベガー、モリカケガーだけで
マスゴミが甘やかしたせいもあるけどねぇ┐('〜`;)┌

295 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:04:09.47 ID:v6YzdVGr0.net
自民党って、ぶっちゃけかなりリベラルだと思うけどな

296 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:04:12.14 ID:g8eYfv/Qd.net
安倍晋三が自衛隊に入隊したら訓練についていけない。

297 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:04:25.74 ID:MfPyGtyMM.net
>>213
理想論は共産主義を目指すために必要な捨て駒を釣るためだけの、ただ餌だよww

298 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:04:37.99 ID:+D0MDke+0.net
フジと産経が全くの別会社かw
久々の珍ワードw

299 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:05:00.31 ID:hv6ah3vO0.net
>>284
だからそれを含めて議論すりゃいいって言ってるわけだが

300 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:05:14.53 ID:+f2Sup1m0.net
>>295
自民党は中に、保守とリベラルがいるからね、
もう自民党だけでいいかも(´・ω・`)

301 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:05:15.63 ID:kDzWv72r0.net
>>283
アホ丸出し

302 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:05:29.15 ID:hv6ah3vO0.net
>>298
え!?

303 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:05:38.90 ID:g8eYfv/Qd.net
加藤は義理の親父さんに孝行してるのか?

304 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:05:51.86 ID:UMmFfbAtM.net
>>283
自民党の憲法草案では国民と協力して国防をするとなっているし、安倍総理が国民の国防義務をもうけるべきだという安倍総理の考えが数年前に記事になっていました。
s://www.jimin.jp/policy/policy_topics/pdf/seisaku-109.pdf
(領土等の保全等)
第九条の三 国は、主権と独立を守るため、国民と協力して、領土、領海及び領空を保全し、その資源を確保しなければならない。

305 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:06:16.67 ID:3bu+RTxb0.net
>>283
真性のバカ発見(笑)

306 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:06:17.46 ID:Pl6XLD1VK.net
で?
韓国のザイコ狩りは進んでんの?

307 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:06:20.40 ID:kDzWv72r0.net
>>303
兄弟で逮捕されてるからなぁ……

308 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:06:53.69 ID:v6YzdVGr0.net
>>300
決めてる法案とかでも、全然右じゃないしな〜
世界が今は右に寄ってきてるけど、少し右くらいの政治がいいのかもとは思ってる

309 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:06:55.89 ID:kW7C7kLEa.net
>>234

・安倍政権以降、貯蓄ゼロ世帯が増えて、株式で資産運用が可能な人がそもそも減っていふ

・素人の株式市場参入は、金融市場の不安定化(バブル)を引き起こす

・そもそも株高や企業の利益と賃金がリンクしていないのがここ十数年の問題で労働者の恩恵は限定的

310 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:07:10.80 ID:+D0MDke+0.net
>>300
政治家の総合商社みたいだよな、
親米の総裁に親中の幹事長てすごいよね。

311 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:07:12.35 ID:PA1h8Z0P0.net
>>293
もういいわ
会話にならない

312 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:07:21.51 ID:23bgR25y0.net
>>298
産経の論調は保守と言えるけど、フジの情報番組なんかは保守のわけがない
TVは結局視聴率優先主義

313 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:07:38.81 ID:g8eYfv/Qd.net
防衛大学卒業生の任官拒否が増えるだろうな。

314 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:08:07.09 ID:MfPyGtyMM.net
>>283
ウクライナのようになってしまったら、復活するかもな
ようするに、日米安保を反対する野党側が徴兵制を復活させるような環境をつくる

315 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:08:16.65 ID:v6YzdVGr0.net
>>313
そうなると、学費を返さないといけないけどね!

316 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:08:24.14 ID:qoHZuI+Xp.net
>>289
https://1.bp.blogspot.com/-KvznnNFr7Y8/WdIsmKPLxEI/AAAAAAAAKGE/Dv9CbuwB_X8ySahW8YV1Juxp0ABMCpeNgCLcBGAs/s1600/SnapCrab_NoName_2017-8-7_18-19-23_No-00.png

防衛副大臣が統一教会の集会に参加して忠誠を誓う意味もわからん

317 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:09:06.49 ID:1hvYYO1a0.net
安倍晋三(内閣総理大臣・衆議院議員・自民党)
「大学は9月入学に」安倍氏、討論会で提唱
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060914ia02.htm
そのうえで、「(高校卒業後の)4月から9月までの間は、例えばボランティア活動をやってもらうことも考えていい」として、高校卒業から大学入学までの約5か月間に社会奉仕活動などを奨励する制度を導入したいとの方針も打ち出した。
(2006年9月14日13時49分 読売新聞)"

下村博文(文部科学大臣・教育再生担当大臣・衆議院議員・自民党)
"それだけでなく半年間、海外青年活動や福祉のボランティア、自衛隊の体験入隊などできたら労役的義務を課して、若者たちに受身ではなく積極的に前向きに生きる姿勢を身につけてもらいたい。"

318 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:09:11.52 ID:kW7C7kLEa.net
>>299
議論の核がインチキだという全うな批判

九条の問題点は自衛隊の明記がないことではなく、二項で「戦力を禁止している」ことであると国民に伝えることすらしない時点で逃げてる

319 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:09:17.56 ID:hv6ah3vO0.net
>>311
最初からなってないぞ
忖度なんて一瞬たりとも触れてないからな

320 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:09:51.65 ID:NqqfVhC1K.net
>>303
亡くなったんじゃなかった?

321 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:09:55.44 ID:AWB9HXc90.net
>>308
愛国心があって国を良くしてくれるなら右でも左でもドッチでも良い

共産、社民、立憲みたいなのは論外

322 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:10:03.79 ID:2rArC+Nh0.net
>>310
どっちも属国主義で、愛国者じゃないな

323 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:10:10.00 ID:g8eYfv/Qd.net
石破や稲田の子供は何で自衛官じゃないんだ?

324 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:10:26.05 ID:hv6ah3vO0.net
>>318
だからそれを含めて議論しろってこと
共産党は議論したがらないだろ

325 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:10:34.26 ID:+D0MDke+0.net
>>312
番組の作りと、持株会社がありながら全くの別会社と言い切ることと、なんの関係があるの?バカなの?

326 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:11:38.62 ID:2rArC+Nh0.net
>>321
だとするならば、自民党は論外だろうな

ここ20年で経済は伸びずに、賃金は下がっているのは、世界で日本だけだ

327 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:12:42.86 ID:UMmFfbAtM.net
>>314
日本は世界でも人口上位国だし、島国で高度兵器にて制空権・制海権を守るのが主で少数精鋭で可能なので専守防衛に徹すれば志願制で可能でしょう。
安倍政権が進めている米国追従で海外派兵する方が徴兵制に近いです。

328 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:12:55.27 ID:2rArC+Nh0.net
>>324
議論しろと言い出した安倍自身が誤った憲法認識だから俺は叩いているってことに気付いてないのか?

329 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:12:58.45 ID:NbfJZO/V0.net
ついでに書くと 世界の左翼は無いも清貧潔白でもない。
資本家、経営者でも左翼支持はたくさんいる。なぜか?
本来 左翼=リベラルであっても国防意識は高いし、戦争も辞さない。
要するに国益重視は右翼と遜色ないし。
日本の左翼はサヨクという日本のみの変異体だから、いまや中共以外に世界に友好組織はない。
まったく思想性が合わないから連帯もない。
外国特派員が日本政治で必ず「オーマイゴッド」を言わされる存在がサヨク。
まったく理解できないので、単に「反政府主義者」としか思えないらしい。

330 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:13:21.62 ID:MfPyGtyMM.net
今回の選挙でいい感じで分かれたな
共産主義、北立件、南希望、日無所属

331 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:13:38.89 ID:+D0MDke+0.net
>>326
それを自民だけのせいにするのはキツイなぁ、
内需主導の経済を押し進められなかったのは財界にも責任あるよ。

332 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:13:58.03 ID:qoHZuI+Xp.net
北方領土問題を棚上げにするどころか
3000億円のオマケつきでロシアに献上するという形で決着つけたのには全身の力が抜けたわ

333 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:15:10.27 ID:hv6ah3vO0.net
>>328
それは議論を拒否する理由にならんな

334 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:16:03.67 ID:1uuIoLTB0.net
期待して見たけど全くおもんなかったわ、やっぱフジはダメだな。
テレ朝ならもっと面白くやってた思う

335 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:16:23.34 ID:PA1h8Z0P0.net
>>319
では質問を変えましょう。

「フジと産経ってまったく別の会社なんだけど理解してる? 」
これはなにを言いたかったの? 簡潔に答えてくれ。

336 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:16:24.27 ID:g8eYfv/Qd.net
自民党憲法草案の行き着く先は政党不要の軍事政権だな。

337 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:17:19.63 ID:MfPyGtyMM.net
>>327
非現実主義的。
パワーバランスが崩れかけている現状に、中国の犬のように見受けられるサヨク的な論調には呆れる。
首相にしろ、現実的な論調に変化している。

338 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:17:19.98 ID:Rg5I6tYC0.net
やりすぎです (>_<)

339 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:17:30.42 ID:UMmFfbAtM.net
>>319
9条1項で国権の発動たる戦争や国際紛争を解決する為に武力行使・武力威嚇する事を禁じ、9条2項で「前項の目的を達するため」としているので、国際紛争を解決する手段ではない専守防衛内の戦力保持は積極的には否定されていません。

現行憲法でも認められている専守防衛に徹するのがいいでしょう。
・日本に対する攻撃の正当性を他国へ与えにくくできて攻撃されにくい。 ←万が一に不当な攻撃を受けた場合でも国際社会に味方になってもらいやすい。
・報復の連鎖で衝突が拡大してしまうのを防ぎやすい。
・出張って攻撃しようとする国でも自国の防御を疎かにしてまではしにくい。
・攻撃兵器を保有すると他国の不信を高めて先制攻撃される危険性が高まってしまうかもしれないし、反撃を抑えようとより破壊的な攻撃をされやすくなってしまう。
・防御兵器は攻撃兵器に比べて相手国の脅威になりにくいので売却や共同開発に応じてもらいやすい。
・兵器の種類(空母不要など)や性能(航続距離など)を絞れるので同じ予算で多く配備できたり、他の機能・性能を付加できて敵との戦闘で有利になりやすい。
・国際的に禁止されているので原発やダムなどの重大構造物や民間人は標的にされにくいし、標的にした無法国は国際社会が放っておかないはず。
・標的にされやすい軍事施設はミサイル迎撃やシェルターで防護すればいい。

340 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:17:39.50 ID:2rArC+Nh0.net
>>331
財界との結びつきが強い自民党が国益より企業の利益を選んだだけだろう

人件費抑制の流れに乗って、コーポレートガバナンス改革、金融の自由化、労働者派遣法、法人税減税、
当然、日本人の賃金が減り、税負担が増えて内需は縮小、安倍もお友達の竹中とこの流れを推進していくだろう

341 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:18:30.44 ID:hv6ah3vO0.net
>>335
その言葉そのまま

342 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:19:04.66 ID:DadtGABQ0.net
そういや日本は首相自らツイッターやフェイスブックの広告塔になって
流通もアマゾンに牛耳られながらアメリカの州として頑張ってるな
中国韓国は情報産業は国産にこだわり検索エンジンも独自のものを作ってる
アリババはアメリカにも脅威になるほど成長した

さて、属国の日本は憲法を変え軍事的経済的に独立したいと言い出してるわけだが
長く国産を放棄してた国が今更たっても空白の年月は取りもどせんよ
すべてが劣化する未来以外見えんな
バカな右翼のせいで

343 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:20:47.84 ID:PA1h8Z0P0.net
>>341
では質問を変えましょう。

「フジと産経ってまったく別の会社なんだけど理解してる? 」

別の会社だと なにが どういうことになるのか 教えてください

344 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:20:58.58 ID:UMmFfbAtM.net
>>337
他国を攻撃しようとする国は対外的に正当性を認めてもらおうとするので専守防衛に徹すれば攻撃されにくいです。
自国防衛を他国に依存するのは不確実です。

345 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:21:02.28 ID:2rArC+Nh0.net
>>333
議論を拒否しろなんて言っていないが、安倍の憲法認識は酷く、公明党に配慮している限り改悪にしかならんだろう

経済政策も外交政策も酷いし、憲法認識も誤ってる安倍を日の丸アイコンが支持してるのが謎

346 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:21:07.94 ID:+D0MDke+0.net
>>335
こりゃ蛆湧いてますわ。

347 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:22:01.93 ID:UMmFfbAtM.net
>>340
移民・外国人労働者を増やす政策もそうですね。

348 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:25:48.59 ID:2rArC+Nh0.net
>>347
ほんとそう

安倍晋三は、欧州で大失敗した低賃金労働者を大量に流入させた
本来、中国と韓国叩いてるネトウヨは怒るべきなんだよな

https://i.imgur.com/CsrxWiG.jpg


これから欧州と同じような、実質賃金の抑制、治安悪化がおきるだろう

349 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:26:00.43 ID:UMmFfbAtM.net
>>339>>318へのレスです。

350 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:27:42.15 ID:g8eYfv/Qd.net
東京生まれで東京育ちの安倍晋三が山口県選出議員ておかしくないか?

351 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:29:16.64 ID:MfPyGtyMM.net
>>342
半島併合して以降、日本はあらゆる病魔におかされ浸食された。
その最も急先鋒であったのが、浸食して腐らせる共産主義であった。
終戦直後、半島人と共に日本各地でテロ行為、戦後唯一に非常痛い宣言を出される始末。
足立のコンクリ事件といい、病理的ともいえる性質、親和性が高いのか、共産主義と結びつく者には様々な人間の負が付帯する。

352 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:31:31.55 ID:MfPyGtyMM.net
>>344
君は日本語がお上手だね。

353 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:31:48.85 ID:lfNwd2Wu0.net
>>348
ネット・ウヨク/ネトウヨ/ウヨという言葉を作ったのは在日本大韓民国民団、通称民団
>>1-1000
【民団新聞】参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
http://image01w.seesaawiki.jp/p/o/p1o/a027fa76f7e953d1.JPG
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」

中国や北朝鮮、韓国の国是である反日活動をネット上でやっている人達のことをネトウヨというんだってね
日本では選挙権が無いからネット上で必死に反日活動することで世論形成するしかない
そして中国・北朝鮮・韓国から見れば、国是である反日に忠実な人達だから正に「ウヨク」だよね

354 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:37:51.60 ID:2rArC+Nh0.net
>>349

通説は違憲である
現時点でも、朝日新聞の調査において憲法学者のマジョリティーが自衛隊は違憲扱い 

そもそもは世論から逃げた自民党政治の中で内閣法制局のインチキ解釈改憲に事実の規範力が生まれた過ぎないわけだ
安倍の集団的自衛権も同じ流れを歩んでいる


二項を削除し立憲主義を回復した上で、軍事力の統制規範を書き込む形の改憲が望ましいだろう

355 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:42:19.88 ID:rYDvGN120.net
ネトウヨは反論されると火病るし
日本語が不自由でコピペしか出来ない
ネトウヨ=朝鮮人と云うのは
は信憑性が高いな

356 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:44:40.02 ID:2rArC+Nh0.net
>>353
ネトウヨって言われて切れる前に、安倍が外国人を大量に流入させてる現実になんか言えよ

357 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:48:21.65 ID:DadtGABQ0.net
>>351
今の日本は安く世界最強の軍事力を買ってるようなものなのに
改憲で自衛隊が国防軍になれば国防費も膨れ上がり経済は低迷する
アメリカに与えられる予算が減れば米軍も撤退する
残ったのは劣化した日本独自の軍事力のみとなり
共産主義の敵対国の格好の餌食になる
間抜けが取るのは悪手ばかり

358 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:49:19.73 ID:+D0MDke+0.net
人足んないなら外国人連れてくるしかないんじゃね?
そのうち権利を主張しだすのが怖いの?

359 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 22:52:57.79 ID:+f2Sup1m0.net
>>350
バカなの?
朝鮮人が日本の政治に口出すのが一番問題だよね?

360 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 23:08:24.71 ID:F4Q/JfDxM.net
>>357
その日本が安く買ってる軍事力を米は常に売ってくれるとは限らないってことをトランプがはっきり示した

361 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 23:16:18.15 ID:2rArC+Nh0.net
>>358
賃金上昇のメカニズムが働くなる

人手不足による労働者の声が強まり待遇改善がリフレ派のロジックだったのにな

362 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 23:19:50.83 ID:2rArC+Nh0.net
>>357

・改憲で国防軍→国防費増加は意味不明

・そもそも政府支出(国防費)の増加で、不景気もロジックとしておかしい

363 :名無しでいいとも!:2017/11/05(日) 23:20:16.92 ID:PwhETIl90.net
https://m.niigata-nnn.jp/f/shop/area98/3671/staff/86211/

364 :名無しでいいとも!:2017/11/06(月) 00:16:21.71 ID:QX55OyZpM.net
>>357
日本を戦略的に侵攻しやすい状態にすることが目的の日米離間論者が主張する個別自衛権に乗っかるとはな。
自主防衛能力を上げていくことは当然であるが、価値観と共有できる国と集団自衛権を恒久的に続けていくことはセットである。
共産思想、半島性質、大陸の計略に乗っかる個別的自衛権論者

365 :名無しでいいとも!:2017/11/06(月) 00:30:45.20 ID:XobEX5K+0.net
>>364
アメリカのような国と日本は価値観が合わないことを認めるべきだ

国際法を無視して軍事介入するのがアメリカ

366 :名無しでいいとも!:2017/11/06(月) 01:47:45.14 ID:hWwKOSv5d.net
出演してる議員が小物感丸出しで党にビクビクしてて情けなかったわ

中選挙区制の方が個性的な大物が生まれるんだね

367 :名無しでいいとも!:2017/11/06(月) 02:55:19.35 ID:T29jCaIt0.net
>>9
糞崎パヨ子だったな ほんとキモイわ!!

総レス数 367
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★