2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トーキングフルーツ【ミュージシャン・高橋幸宏 奇跡の世代と駆け抜けた音楽シーン】

1 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:20:59.12 .net
高橋幸宏と古舘伊知郎…立教高校OB2人が熱く語り合う青春の思い出
坂本龍一・ユーミン・山下達郎・矢野顕子…「奇跡の世代」共に駆け抜けた日本の音楽シーン

64 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:46:29.02 ID:8TsExo+EK.net
ごじゅうばんて、あの五十番?
本店どこだか忘れたけど…神楽坂??

65 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:46:35.54 ID:JbR7W1Ema.net
〆られる幸宏を想像したらワロタ

66 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:46:53.76 ID:U9qHBDcia.net
>>56
ありがとう

同僚は小学校の運動会の創作ダンスの音楽がライディーンで
女子の間では坂本教授が人気だったらしい

67 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:47:02.61 ID:JbR7W1Ema.net
オエー

68 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:47:33.59 ID:TqCIO45Za.net
>>64
新座だよ。

69 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:47:34.19 ID:nv4h2INL0.net
>>57
個人的にはグラミー賞獲るくらい有名になってほしかった
そうなってたら日本の音楽シーンも今とは全然違った気がするよ

70 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:47:48.06 ID:0zdvIwOU0.net
柔道には実際にそうやって窒息を誘う戦法があるらしい(本当)

71 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:47:52.97 ID:2ExYB02e0.net
ライディーン 小学生の時、毎日掃除の時間に流れてて廊下
を拭いてた

72 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:47:55.85 ID:SrQvgnfi0.net
つまらねー、って言おうと思ったらちゃんと視聴者不在を自覚してたのかw

73 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:48:15.96 ID:aUtvI5Uz0.net
東武東上線志木駅だな

74 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:48:21.15 ID:HYQShVP80.net
ただの昔話だな

75 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:48:59.13 ID:ZL0ORfsz0.net
幸宏さんは、最近耀司さんの服は着ないのかな?
トムブラウンばかりじゃない?

76 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:49:06.09 ID:U9qHBDcia.net
うちの学校の掃除BGMは恋はみず色

77 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:49:13.64 ID:8TsExo+EK.net
>>68
そうなの?
ありがとう

78 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:49:32.94 ID:trFLRsuz0.net
おっさん世代の思い出の中にある学校って
今のすぐにモラハラとかセクハラとか言う行儀いい価値観から見返すと
どこの学校もとても奇妙な場所であったよな

79 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:49:37.22 ID:Qgpi4uX60.net
>>70
デカい奴に抑え込まれるとそれだけですでに苦しい

80 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:50:07.93 ID:HYQShVP80.net
池袋あたりの怖い学校って、どこなんだ?

81 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:50:17.11 ID:8TsExo+EK.net
ああいうストーブいいなあ

82 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:50:21.58 ID:SrQvgnfi0.net
>>70
そういうって○○袋を使って、ってこと?

83 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:50:21.91 ID:4EVtc1KR0.net
>>57
BGM、テクノデリックで本人達のやりたいことは終わって、解散したかったけど、2回のワールドツアー含めて会社がつぎ込んだ宣伝費を回収するために、お遊びでやってたんでしょ?浮気なぼくらとかの後期は
それでも何だかんだであの三人だからクオリティーが半端なく高いし、シャドウズオンザグラウンド散開バージョンがYMOで一番好きかも

84 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:51:07.23 ID:JbR7W1Ema.net
あっというまだった

85 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:51:16.35 ID:lvlegcfR0.net
METAFIVEのライブ行きそびれた

86 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:51:16.85 ID:NO5lTfkZd.net
やべえ幸宏が好きだから
古舘少し控えて聞き出せと

87 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:51:25.31 ID:y6fB8Fibd.net
>>69
でも教授も細野も日本歌謡の大物裏方だよ。
むしろJPOPなんかにも多大な影響を与えている。

88 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:51:36.29 ID:i33ZVO62d.net
幸宏さんの後は...
ニッポン放送 25:00〜
細野晴臣のオールナイトニッポン
においでよ
待ってるよ
http://www.allnightnippon.com/news/20171111-11592/

89 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:51:43.17 ID:0zdvIwOU0.net
>>79
まぁそうだけどしぶとい相手に対する奥の手だな

90 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:51:57.80 ID:2wUlnALg0.net
>>88
今宵はYMO好きにはたまらんですな(・∀・)

91 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:52:07.66 ID:2ExYB02e0.net
10年前くらいに細野さんの立教大学の講演会行ったなぁ
帰りたそうだったw

92 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:52:16.42 ID:y6fB8Fibd.net
>>78
東京の私立とかはまた特殊

93 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:52:25.75 ID:JbR7W1Ema.net
ビートニクすだかピンで幸宏が夜ヒット出た時もこんな話してた上に先生まで降臨してたな。あの先生まだ生きてるのかな

94 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:52:33.43 ID:0zdvIwOU0.net
>>82
うむ。
わざわざ放り込みやすくするためにノーパンで胴着着るやつもいる

95 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:52:36.41 ID:Qgpi4uX60.net
>>83
「僕たちトリオ・ザ・テクノです」って「ザ・マンザイ」にも出てたなあ

96 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:52:41.85 ID:SrQvgnfi0.net
終わってしまった
物足りないが古館がしゃべり倒す番組、という基本に帰っただけと言えなくもない

97 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:52:45.05 ID:trFLRsuz0.net
>>70
柔道の絞め技は
頚動脈を締めて脳への血流を止めて失神させるんであって
窒息させるんじゃ無いよ

98 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:53:11.38 ID:JbR7W1Ema.net
>>91
自分も行ったがほとんど覚えてないや

99 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:53:25.87 ID:jYJ1sBqo0.net
>>80
学校は池袋じゃないけどチョン高と国士館がよく池袋で喧嘩してたな

100 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:53:51.21 ID:JbR7W1Ema.net
>>94
ホモ多いだろうな

101 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:54:33.87 ID:vYbdPq72K.net
小池栄子も小梨だな
作らないのか出来ないのか

102 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:54:38.05 ID:Qgpi4uX60.net
>>94
柔道の強豪校にノーパンが多いのはそれでか?

103 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:55:17.09 ID:HYQShVP80.net
>>99
カツアゲされたのは、朝鮮学校生か

104 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:55:55.26 ID:0zdvIwOU0.net
>>102
恐ろしや…

105 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:55:58.31 ID:Qgpi4uX60.net
>>101
ダンナの借金返済で忙しいから子作りできないとか?

106 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:56:11.69 ID:trFLRsuz0.net
>>99
昔は東京の小・中学生は朝鮮学校の怖さがどこの学校でも語られてて
池袋とか十条・赤羽方面とか
言ってはいけない場所くらいに思ってる子が多かったな

107 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:56:29.05 ID:WSPYdJTb0.net
>>99
あとは帝京だな

108 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:57:20.78 ID:trFLRsuz0.net
>>94
つか柔道着の下はみんなノーパンだぞ
パンツ履くと球が挟まれた時に逃げ場がなくて潰れやすいから

109 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:57:40.49 ID:0+N/R8Xt0.net
>>99
国士館には本宮ヒロシの漫画まんまみたいなキャラクターが
実在したって当時の人が書いてた

110 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 00:58:46.72 ID:y6fB8Fibd.net
>>83
そこまで買い被るほどぼくら以前がスゴいわけでも無い気がするけどな。
洋楽コンプも見えるし。
細野のYMO以前のソロのスゴさや教授のYMOと並行したジャパンとの仕事のレベルの高さとか見るとYMOである必要は初めから強烈であったわけでもない。
でも三人をメジャーにした功績はデカイ。

111 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 01:01:40.95 ID:Qgpi4uX60.net
>>110
洋楽コンプは「増殖」聞くとわかるな
イギリスで流行ってたって理由だけでスカをやったり

112 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 01:01:48.20 ID:iHMwnfLL0.net
エルくんのお母さん!

113 :名無しでいいとも!:2017/11/15(水) 01:08:19.59 ID:y6fB8Fibd.net
>>111
教授も左腕の夢にモロpilみたいな曲入れてるんだよなw
フラワーズオブロマンスが無かったら有り得ない曲。
対等な人はたとえバクりではなくともこう言う曲は捨てる。

総レス数 113
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★