2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放談ナイト〜Hold on night〜<フジテレビからの!>

1 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:17:21.90 ID:CRDvsCv50.net
言いたい放題!?名作の魅力を語り合う!

ゲスト/てれびのスキマ(戸部田誠) ・・・ 「彼女たちの時代」「ENGEIグランドスラム」
     加藤千恵            ・・・ 「のだめカンタービレ」「ボキャブラ天国」
     山田ルイ53世(髭男爵)    ・・・ 「リーガルハイ」「OUR HOUSE」
サポート役/Niki

25時25分〜26時55分

2 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:18:19.32 ID:zlmbTZZma.net
この番組は、フジテレビのドラマ・バラエティ・アニメ・ドキュメンタリーなどを題材にテレビに対して熱い思いのある出演者がコンテンツに対する持論を展開!
言いたい放題!好き放題! ジャンルや新作・旧作問わず縦横無尽にエンタメコンテンツを熱く語っていきます!

3 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:18:32.43 ID:zlmbTZZma.net
ライター/てれびのスキマ(戸部田誠)は、ドラマ「彼女たちの時代」とネタ番組「ENGEIグランドスラム」をレコメンド。
日本一豪華な演芸番組で、今では珍しい長尺のネタを披露できる「ENGEIグランドスラム」。
爆笑問題のコントにまつわる(秘)エピソードや、芸人愛を感じる番組作りのこだわりを解説。

4 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:18:45.02 ID:zlmbTZZma.net
小説家/加藤千恵の紹介作品は、ドラマ「のだめカンタービレ」と「ボキャブラ天国」。
漫画そのものをドラマとして再現した、数少ない成功例だという「のだめカンタービレ」。
“このキャスト以外は考えられない"と思わせる上野樹里や玉木宏の演技を絶賛。
漫画原作を実写化することについて、各自の考えを語り合う。

5 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:18:56.97 ID:zlmbTZZma.net
お笑い芸人/山田ルイ53世(髭男爵)は、ドラマ「リーガルハイ」と「OUR HOUSE」を紹介。
「リーガルハイ」は人が言い難いことをはっきり言ってくれるドラマだと語る山田。
ストーリーを振り返りながら、新垣結衣のキュートな場面についても触れる。

6 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:19:07.58 ID:zlmbTZZma.net
3人が欠かさず観ている番組とは? 番組の歴史、変遷、意味合いなど、コンテンツ熱MAXでお届け!

7 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:26:57.84 ID:tydki5wH0.net
樋口くんは

8 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:27:47.17 ID:lIGeRHLj0.net
相変わらずやる気ねえ女だな

9 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:28:48.55 ID:cnxPa4wCx.net
初心者の合コン見せられてるみたいで心が痛い

10 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:29:32.15 ID:p+sPZUNE0.net
なつかしい

11 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:29:52.33 ID:LX18UM530.net
きた台本20ページの長台詞

12 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:29:55.88 ID:HikbgBCV0.net
いいよなぁ

13 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:30:37.13 ID:+Q9LnxAT0.net
配信されてないんかい

14 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:30:56.84 ID:p+sPZUNE0.net
最後まで見せろよ
だって絆があるからあー

15 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:31:05.95 ID:HikbgBCV0.net
いじめと空気のやつも好き

16 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:31:27.36 ID:1j6TmUWt0.net
長澤まさみだったらなぁ〜

17 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:33:39.57 ID:I+Y2I5/f0.net
ここで切ったら古美門がただの嫌な奴やんけ
ちゃんとセリフ最後まで流せよ
ここから怒涛のどんでん返しが来るのに

18 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:34:27.04 ID:cnxPa4wCx.net
声が高橋みなみかと思った

19 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:35:09.76 ID:lIGeRHLj0.net
ガッキーかわいい

20 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:35:23.58 ID:RnQzguI4p.net
>>1
知らない人2人

21 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:35:31.50 ID:HikbgBCV0.net
よく言った髭男爵

22 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:36:07.45 ID:1j6TmUWt0.net
ぺったんこー

23 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:36:21.42 ID:3cCx9pqGa.net
急に相棒の話かと思ったら違た
ガッキーはアクションドラマしてた頃はパッとしなかったのにな

24 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:37:01.83 ID:dlqTGzWk0.net
最後までやっても良い奴にはならんだろw
何が正しいかはわからんから良く見えようが悪く見えようが依頼人を全力で勝たせるのがこれなんだからw

25 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:37:42.33 ID:RnQzguI4p.net
何で置物ニキの顔だけ抜いてんだよ

26 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:38:37.25 ID:lIGeRHLj0.net
いちいち説明しないと話が通じないMCw

27 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:39:10.80 ID:/h+aIYVY0.net
堺雅人のエキセントリックな役は篤姫の殿役だろう

28 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:39:26.07 ID:3sa+IHlk0.net
リーガルハイの次ってやらないのかね?

29 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:39:34.09 ID:MHO2epfs0.net
半沢のパロディは腹抱えて笑ったな
「やられてなくてもやり返す、誰それ構わず八つ当たりだ!」
だっけ

30 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:39:53.20 ID:LX18UM530.net
古美門VS久利生だろ

31 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:39:57.82 ID:HikbgBCV0.net
時事と風刺をどんどんしてほしい

32 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:40:07.94 ID:RnQzguI4p.net
>>29
何それww

33 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:40:20.09 ID:NUj0CZ1Bp.net
こいつテラハの時のが可愛かったよな

日本きてからブスになったよな?

34 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:40:45.20 ID:i9qH5bwzd.net
ガッキーの次が売れないな能年はあーなったし川島だーりお古畑もごり押し効果出ない

35 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:40:46.31 ID:3sa+IHlk0.net
さっきFODにはリーガルハイないって出てなかった?

36 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:40:46.67 ID:LX18UM530.net
>>29
ガッキー「先生それただの迷惑です」

37 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:40:59.54 ID:I/06zNmAp.net
>>30
それはもうお亡くなりに・・・

38 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:41:34.76 ID:LX18UM530.net
>>32
知らんのか?半沢のセルフパロ
やられてなくてもやり返す…八つ当たりだ!

39 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:41:53.77 ID:I/06zNmAp.net
こいつテラハの時のが可愛かったよな

日本きてからブスになったよな?

40 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:42:26.79 ID:LX18UM530.net
>>37
局長…(ノД`)・゜・。

41 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:43:26.04 ID:MHO2epfs0.net
ガッキーの歌ド下手設定ってのもあったっけ
CM前の提供シーンだけでちょっと流すセンスとか面白かったな

42 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:43:40.79 ID:i9qH5bwzd.net
>>39
テラハは周りがブスいたからじゃね

43 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:43:46.89 ID:RnQzguI4p.net
>>35
出てたな。広告番組なのに語らせる度量があるのかと感心した。

44 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:44:07.91 ID:RnQzguI4p.net
>>38
本人がやったのか!w

45 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:44:36.20 ID:RnQzguI4p.net
写真ぐらいだせよ。
鬱ドラマだな

46 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:44:48.57 ID:LX18UM530.net
>>44
そりゃもうw

47 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:44:59.07 ID:R4H1hBcO0.net
激しく鬱ドラマだった記憶

48 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:45:23.98 ID:I/06zNmAp.net
>>42
なんか、顔が悪いほうに変わった気がするんよ

49 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:45:35.65 ID:wE9pIFuU0.net
「悪魔のキス」を選んで
常盤貴子のおっぱいを見せてほしい

50 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:45:35.76 ID:hV6g+SY80.net
彼女たちの時代
すげーー暗かったよな
YUKIがやってたNinaの曲は良かった

51 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:46:32.97 ID:lIGeRHLj0.net
>>49
事務所が権利買い取ったから二度と放映できないんだよな

52 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:47:19.42 ID:RnQzguI4p.net
>>46
その話しと珍しくこの番組で見たくなったのに見れないってw意味ない。

53 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:49:12.82 ID:RnQzguI4p.net
>>51
おっぱいの無くても内容が無理だろうしな。

54 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:49:59.01 ID:hV6g+SY80.net
深夜らしい番組だな
これ

55 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:50:12.38 ID:MHO2epfs0.net
>>52
DVD借りてでも見る価値あるよw
シーズン2の序盤だったかな?たしか半沢のせいでシーズン2が伸び伸びになったスタッフの憂さ晴らしだったって聞いた

56 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:50:18.03 ID:714lDSnO0.net
過去の栄光?の歴史、自画自賛番組

57 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:51:57.23 ID:LX18UM530.net
電池切れで解決するけどな

58 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:52:46.36 ID:RnQzguI4p.net
その場面凄く覚えてる

59 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:53:23.21 ID:hV6g+SY80.net
リストラ部屋な
都市伝説だけどな
ヤメゴクでもあったじゃん
テレビがリストラをバカにしてた時代
自分たちだけ好景気で世間は不況で
不況を煽ってた
今その報いが自分たちにきてる

60 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:54:33.28 ID:RnQzguI4p.net
>>55
そんな事があったのかw
夕方の再放送枠の実況でも何度もやって欲しいって言われてるから気にはなってたんだが面白そうだな。

61 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:54:59.97 ID:hV6g+SY80.net
内館牧子なんてクリスマスに恋人が会えないだけで
この世の終わりだみたいな
恋愛ドラマ書いてたからな
赤坂プリンスがつぶれる時代には考えられない

62 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:56:02.50 ID:lIGeRHLj0.net
上野樹里はのだめのイメージから結局離れられなかったな

63 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:56:16.49 ID:hV6g+SY80.net
漫画原作で成功したのはのだめだけだしな
漫画からは音楽は聞こえてこないから
でも蜜蜂と遠雷を映像化しても絶対失敗する

64 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:56:20.21 ID:uqT3DZBt0.net
これってFODの宣伝番組?

65 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:56:36.36 ID:hV6g+SY80.net
ベートーベンの悲愴だな

66 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:57:32.97 ID:hV6g+SY80.net
花団もルーキーズも成功してただろ
俺はどっちも嫌いだけど

67 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:57:59.40 ID:lxEF34b60.net
竹中直人は今でも納得いかんのだが

68 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:58:17.85 ID:cnxPa4wCx.net
さっき話してた逃げ恥だって漫画原作だろ

69 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:58:27.43 ID:hV6g+SY80.net
上野樹里は素晴らしかった
原作ののだめのキャラとはちょっと違うけど
ドラマだとあのキャラが魅力的だった

70 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:58:49.67 ID:i9qH5bwzd.net
小出恵介も出てたんやろ

71 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:59:33.37 ID:hV6g+SY80.net
>>67
登場したとき
ふざけんなっ
って思ったが
まぁあれはあれでって思えるぐらい脚本がちゃんとしてた

72 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:59:41.81 ID:MHO2epfs0.net
>>67
原作読んでない自分からしたらハマってたけどダメなんかな?
あとスペシャルでのベッキーウエンツもいいキャスティングだと思ったわ

73 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 01:59:58.64 ID:nWUwqSZEp.net
原作の空気をそのままに実写化することを成功というなら
花男とルーキーズはそこまでじゃない
川藤はもっとおっさんっぽい奴じゃないと

74 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:00:03.35 ID:hV6g+SY80.net
>>70
頑張ってたよ
オカマの役なのに

75 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:00:12.79 ID:RnQzguI4p.net
>>64
うん。

76 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:00:25.66 ID:i9qH5bwzd.net
>>62
結婚してテレビ出演激減したから素に戻ってそう

77 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:00:47.07 ID:3cCx9pqGa.net
DSのだめやったけど、音げーになってた

78 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:00:50.18 ID:hV6g+SY80.net
めちゃくちゃクソ映画だった
キャストの顔は似てたけど

79 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:01:46.21 ID:hV6g+SY80.net
動物のお医者さんは
要潤の二階堂が良かった
それ言おうと思ったが
ここで出てくるとは

80 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:02:04.53 ID:lIGeRHLj0.net
おっとドラゴンボールの話はなしだぜ

81 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:02:06.65 ID:eWZvx9Ll0.net
るろ剣も原作の雰囲気はよく出てたと思うけどね
興行的には知らんが原作に忠実という意味ではのだめとるろ剣はよく出来てたと思う

82 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:02:25.99 ID:E7bq6wy70.net
Vシネの北斗の拳でユリアが和庄いさ子だったなw

83 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:02:44.22 ID:cnxPa4wCx.net
パソコンを膝に乗せてやっていいバラエティは競馬番組くらいだろ

84 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:02:49.86 ID:eWZvx9Ll0.net
>>80
あれはもう話も世界観も別物だった

85 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:03:05.96 ID:RnQzguI4p.net
>>80
あれ本国では受けたのかね

86 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:03:09.89 ID:hV6g+SY80.net
さよちゃん役の和久井映見も良かった
ハムテルがイマイチだった
江守徹の漆原教授も良かった

87 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:03:36.02 ID:hV6g+SY80.net
ベムなんてクソだったじゃん
亀梨
加藤はわかってるな

88 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:04:25.68 ID:3cCx9pqGa.net
杏が工口過ぎた、妖怪人間

89 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:04:27.89 ID:k33R0uc/a.net
マンガじゃないけど人間失格の映画は俺史上最悪だったわ
まあ今になってみるとなんでジャニの映画なんか行っちゃったんだろと思うが

90 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:07:31.93 ID:hV6g+SY80.net
ブルージャイアントと波よ聞いてくれは
絶対実写化される そして失敗する
蜜蜂と遠雷はどうせ来年あたりには映画化されて
再来年辺りには公開される そして失敗する
君膵もされるだろうなと思ったらされて失敗した
羊と鋼の森ももう実写化されたしな

91 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:08:43.93 ID:E7bq6wy70.net
芦田愛菜ケイティフォックスの低視聴率ドラマw

92 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:08:49.75 ID:hV6g+SY80.net
our house
芦田プロとエリーだったから
無理やり録画したのを見たけど
死ぬほど苦痛だった
罰ゲームすぎた
誰にも感情移入できないクソしか出てこない

93 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:08:56.75 ID:lIGeRHLj0.net
外国人の女を売り出そうとして失敗したやつか

94 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:09:15.56 ID:RnQzguI4p.net
フルポン村上もイラっとしたけど
しずるの村上が本当イライラさせられたからルイ53世がとってもよく感じる。

95 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:09:46.10 ID:hV6g+SY80.net
our houseって全部無理やり見たのに
タイトル聞いてもこのドラマだって思い出せないぐらい
つまらないドラマだった

96 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:10:47.78 ID:hV6g+SY80.net
いやいやいやいや
こっちは最悪だろ
野島の直接脚本じゃないけど
あしたママがいないの方は
それなりに良かった
三上博史は格好良かった
山本耕史はまったく格好良くない

97 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:10:51.56 ID:RnQzguI4p.net
>>89
行く奴いるのかって思ってたがここに居たw

98 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:10:54.48 ID:lIGeRHLj0.net
>>95
初回の途中でチャンネル変えたわw

99 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:11:55.28 ID:RnQzguI4p.net
ディスってないかw

100 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:12:15.46 ID:k33R0uc/a.net
>>97
いやけっこう客入ってたぞ
太宰好きなオッサンが途中でどんどん帰って
ジャニファンの女だけ残ってたわ
俺はかなり耐えたほう

101 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:12:46.90 ID:i9qH5bwzd.net
まなちゃんの演技が過剰になってて残念だったわ

102 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:13:23.13 ID:L8whZGGA0.net
全く見たことないけど話聞いてる限り糞ドラマやんか

103 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:14:27.52 ID:hV6g+SY80.net
母親そっくりで見間違うっていう従妹が
2役で出てくるんだが
母親と10歳以上年齢違うし
母親は死んですぐって設定なのに
見間違うとか
意味不明すぎた

104 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:14:36.95 ID:RnQzguI4p.net
>>100
あー太宰治って事で映像化なら行くか。
途中で帰るってなかなかだな。

105 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:15:14.77 ID:lIGeRHLj0.net
誰も付いてきてないw

106 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:15:31.14 ID:hV6g+SY80.net
>>104
ジャニで人間失格っていうと
いじめで堂本剛が死ぬ話しか
思いつかない

107 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:15:54.90 ID:S+uMZdKiM.net
レキシがやってたのに戻してくれー

108 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:16:35.15 ID:RnQzguI4p.net
デビルマンで例えるってわかりやすいなw

109 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:17:18.82 ID:kCrZkbYU0.net
あのクソドラマをこんな真剣に見てた奴がいるとは

110 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:17:45.02 ID:hV6g+SY80.net
どう考えても
母親は30代後半の設定で
死んですぐなのにエリー連れてきて
父親ひどいって話だったのに
20代のいとこが出てきて
ソックリで子供もなびくとか
意味不明だった

111 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:18:08.41 ID:k5xQzCAV0.net
53世は先週の奴より話が上手いな

112 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:18:11.58 ID:S+uMZdKiM.net
それ恋人たちの予感のパクリだろ
作るなや

113 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:18:16.82 ID:i9qH5bwzd.net
>>106
黒田勇樹の存在感

114 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:18:23.22 ID:RnQzguI4p.net
>>106
俺もそっちがすぐ思い浮かんだ。あれも野島伸司だったっけかな。

115 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:18:34.18 ID:kCrZkbYU0.net
>>114
野島だよ

116 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:19:38.50 ID:RnQzguI4p.net
>>115
一番のってた頃だな。

117 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:19:43.17 ID:sLctozPy0.net
>>106
太宰治の遺族と揉めて『人間・失格』にタイトル変更したんだよね

118 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:20:22.70 ID:a2dUrkiW0.net
これ来週の番組表にないんだけど
来週休みかな?

119 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:22:59.63 ID:lIGeRHLj0.net
キムの名はw

120 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:23:39.47 ID:k5xQzCAV0.net
社会派ネタは爆笑の独り勝ち状態だな
もっとみんなやれよ

121 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:23:50.56 ID:Hk5Mk6HF0.net
キャリアが違うとはいえ、M-1とは比べ物にならないくらいレベルが高い

122 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:24:42.49 ID:S+uMZdKiM.net
>>120
めちゃおもしろいもんな
へんなコントや漫才より全然いい

123 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:25:37.50 ID:QZtj2JhR0.net
>>115
なんか児嶋の声で再生された

124 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:26:13.32 ID:RnQzguI4p.net
>>118
出ないな。
さっきこれの前のアニメにスポーツ中継あるから時間ズレる可能性あるから注意ってお知らせあったからそのせいかね。

125 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:26:49.06 ID:QZtj2JhR0.net
爆笑って田中がネタ書いてんの?

126 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:27:16.09 ID:hjghTYzH0.net
白背景やめろ。無駄に眩しい

127 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:27:16.30 ID:f1fcxvesa.net
太田のネタにはスト―リーは無い昔から
単なるボケ&ツッコミのネタ。ストーリー作れるなら小説書けるだろ
太田はそこまでの人間w

128 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:27:44.03 ID:md/4rC6a0.net
維新?

129 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:27:47.65 ID:S+uMZdKiM.net
年末の検索ちゃんが一番面白い
M1とかあれ系は見ない

130 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:28:38.73 ID:a2dUrkiW0.net
>>125
太田

131 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:29:23.06 ID:MHO2epfs0.net
>>125
漫才のネタは大田
ボキャブラのネタは田中

132 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:31:28.06 ID:lIGeRHLj0.net
一発屋なのにまだ残ってるのが凄いw

133 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:32:05.15 ID:j/Imt0TR0.net
爆笑問題は一般的に漫才の評価は高いけど俺は全く評価してない
あれは誰でも作れるから
逆にスタジオで空気読めない点はつまらないと言われるが俺は評価してる

134 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:32:31.87 ID:RnQzguI4p.net
この三人は話しが聞きやすいな。

135 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:34:33.70 ID:QZtj2JhR0.net
>>130-131
d

136 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:35:45.89 ID:k5xQzCAV0.net
アンガールズがキモい時は悲鳴上げるのが正しいだろ

137 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:36:26.66 ID:a2dUrkiW0.net
ブレークする前のネタはマジで放送できなかったからね
田中「最近ボケドルっていうのが流行っててアイドルが芸人みたいにウケちゃって」
太田「そうそう」
田中「森口博子、井森美幸、山瀬マミ・・・」
太田「きんさんぎんさんとかね」
田中「違う!あれは本物のボケ!]

138 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:37:06.44 ID:KM+tYzOP0.net
確かに観客のリアクションがうるさくてネタに集中できない時あるわ

139 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:38:18.09 ID:a2dUrkiW0.net
W村上やダイノジは出演決まって無理やり一夜漬けで覚えてきた感があったけど
男爵は自然だね

140 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:39:21.03 ID:HIF4WjA4a.net
>>139
本人乙

141 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:39:38.57 ID:lIGeRHLj0.net
邪悪なお兄さん

142 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:39:55.82 ID:MHO2epfs0.net
>>137
www

太田「最近セクハラってのがあるらしいですよ。ケツ触っただけで訴えられるなら指突っ込んだら死刑ですかね?」
これいまだに忘れられない

143 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:40:12.39 ID:a2dUrkiW0.net
FOD関係ないのかい

144 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:40:52.34 ID:k5xQzCAV0.net
出川はポストタモリだっけ

145 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:41:23.26 ID:MHO2epfs0.net
>>144
「自称」ね

146 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:41:23.59 ID:LX18UM530.net
三大キャッチフレーズ
・だれのものでもない
・切れたナイフ


147 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:41:43.87 ID:Hk5Mk6HF0.net
ポストタモリ 回転禁止の青春

148 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:41:46.62 ID:+gaC8Mro0.net
ボキャブラはやめてる芸人も多いから再放送はムリなんじゃね

149 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:42:32.18 ID:lIGeRHLj0.net
丁半コロコロ

150 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:42:48.62 ID:a2dUrkiW0.net
スマイリー見たいな

151 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:42:57.28 ID:MHO2epfs0.net
ボキャブラはフォークダンスDE成小坂思い出しちまうな(´;ω;`)

152 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:43:06.12 ID:HIF4WjA4a.net
ボキャブラ。多分台本はあったんだろうと思う
でも若者の必死だけど何か楽しくやってるのが伝わってきてよかった

153 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:44:20.99 ID:Hk5Mk6HF0.net
>>148
土田の相方はVTR流れてもモザイク入るね

154 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:44:41.20 ID:Q67MPc030.net
ww

155 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:44:50.28 ID:jZ1QbyJM0.net
違うわ

ボキャブラは太田が全体のストーリー構成考えて、オチのダジャレ部分を田中が考えてたんだよ

156 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:44:54.22 ID:k5xQzCAV0.net
アズマックスのコンビが長いだけでつまらないんだよなw

157 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:45:03.76 ID:RnQzguI4p.net
>>139
うん。
村上2人は本当ひどくてイライラした。
話し下手な上に回せないしきれ無いのに会話泥棒で他の人の話しききたかった。

158 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:46:45.40 ID:4fjPDqaf0.net
>>152
なに台本って

159 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:47:17.93 ID:HIF4WjA4a.net
ボキャブラ復活で太田・田中司会? 馬鹿じゃないの?www
若者の必死さ感がいいんじゃない。もう大御所はいらないんだよw

160 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:47:30.92 ID:1j6TmUWt0.net
ひぐちカッター

161 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:47:50.85 ID:cnxPa4wCx.net
すげー髭男爵が卑屈な癖に自分の話ばっかりして不快な会話だな

162 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:48:33.80 ID:kCrZkbYU0.net
伊藤沙莉かと思ったら小説家だった

163 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:48:44.29 ID:A18Knsme0.net
他局の裏番組の話するとかアホすぎるな

164 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:48:56.23 ID:gJORqqfv0.net
勇者ああああから来ました

165 :名無しでいいとも!:2017/12/15(金) 02:50:05.39 ID:a2dUrkiW0.net
ネプチューンはボキャブラ出始めた後タモリ倶楽部に出て
タモリが通行人の若い女性に「この3人知ってる?」って聞いたら
「底抜けエアライン」って返ってきてタモリがめちゃくちゃウケてたのを覚えてる

総レス数 165
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★