2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欽ちゃんのちょっと近所のお寺めぐり【国宝仏▽以心伝心▽上品下品】

1 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:14:19.80 .net
10時25分〜11時40分

2 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:14:46.80 .net
笑いながら得して為になるお寺の貴重な話

深大寺で国宝仏と恋の絵巻と西遊記

以心伝心の五百羅漢寺

上品と下品の九品仏

地元民に愛される野沢龍雲寺で禅問答

3 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:25:52.82 ID:SFAeGklGM.net
老害?

4 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:26:48.49 ID:wH8/8KpR0.net
そういや、坂上二郎って最近見てないなあ

5 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:26:49.39 ID:0k0X0EQor.net
老害死ねよ
なにが釿ちゃんだ

6 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:27:40.52 ID:8b8Xx5Ft0.net
欽ちゃん生きろ

7 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:27:43.22 ID:nUhSKOOL0.net
高い弁当とか奢ってくれるって言ってたなぁ>欽ちゃん

8 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:28:41.31 ID:qbwV/cU90.net
蝉うるせー

9 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:29:13.71 ID:8b8Xx5Ft0.net
若いころは二郎さんにドロップキックしてたんだよなー
今じゃ考えられない

10 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:29:53.04 ID:fadc5Fum0.net
コンドー仏

11 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:30:47.88 ID:wH8/8KpR0.net
いまぐぐったら、二郎さん 2011年3月10日になくなってたのか・・・
東日本大震災の前日

12 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:31:00.96 ID:A3KSQn8Ra.net
人斬り以蔵

13 :魑魅魍魎 :2017/12/16(土) 10:31:06.96 ID:5OlbqYIdd.net
欽ちゃんってちゃんと人の話を聞けるの?

14 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:31:23.51 ID:FLlXda9Q0.net
今年はじめて欽ちゃんを見た

15 :魑魅魍魎 :2017/12/16(土) 10:31:36.02 ID:5OlbqYIdd.net
セミ鳴いてるけどいつ撮ったんだよwww

16 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:32:27.31 ID:9E6l8P+c0.net
菌ちゃんは説明が長くて嫌って事だけ主張してる

17 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:32:31.12 ID:6Gk8ScWf0.net
欽ちゃんは知的好奇心は無い人みたいだから
レポーターは全くつまらないね
不快ですらある

18 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:32:41.50 ID:A3KSQn8Ra.net
豊田真友子にそっくりw

19 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:32:43.10 ID:XmpEdPdI0.net
なぜって、その時代の武蔵の国なんて渡来系朝鮮人ばかりだからだろ
その弥勒菩薩だって朝鮮式じゃんか

20 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:33:02.36 ID:6Gk8ScWf0.net
>>16
知的好奇心の無い人の典型だね
視聴者を不快にしてどうする

21 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:33:15.81 ID:FovnnZPd0.net
そういや欽一と香取の仲はどうなったんだ
まえは引き立ててもらってたけど

22 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:34:44.07 ID:x9omi6EF0.net
>>17
だったらこの歳になって大学行かないだろう

23 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:35:27.95 ID:6Gk8ScWf0.net
なんで民放は視聴者は知的なことには興味ないという前提で番組を作ったり人選したりするんだろう

24 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:35:50.35 ID:x9omi6EF0.net
>>15
御倉にしてる間に死んじゃったら放送できないじゃんな

25 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:35:51.53 ID:XmpEdPdI0.net
コマってのは高句麗の高麗なんだよ

26 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:36:58.87 ID:Q/+f68G90.net
もう声が来年ぐらいにあれだな

27 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:37:31.77 ID:6Gk8ScWf0.net
>>22
今までこの番組見てたか?
大学行ってるのは知的なことに興味があるからじゃないだろ
自分の足りないことを補いたいことが動機かもしれないけどベクトルが直ってないわ
知的なことに興味があったらもっと若い頃に動いてる

28 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:37:35.60 ID:XmpEdPdI0.net
あの辺りに狛江ってあんだろ
日高市にも高麗神社とか

29 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:37:59.34 ID:6Gk8ScWf0.net
人の話が聞けない人だ
能力的なものだ

30 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:38:48.17 ID:9E6l8P+c0.net
なにしろせっかちなんだよ
まんこー

31 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:39:29.79 ID:x9omi6EF0.net
>>27
見ちゃいない 途中下車見て途中からこれみ始めた ゴメンよチャチャ入れて

32 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:39:33.47 ID:XmpEdPdI0.net
インドから中国に渡って、朝鮮で熟成された仏教が日本に伝来されたわけだから
朝鮮なんて通り道に過ぎないとか言ってる馬鹿の気が知れない

33 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:39:53.12 ID:6Gk8ScWf0.net
茶々が多すぎてつまらん
ノシ

34 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:41:18.94 ID:XmpEdPdI0.net
歴史をニュートラルな視点で学んでいくと、日本なんて朝鮮ありきすぎることがわかる

35 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:42:33.65 ID:GqAeI4KC0.net
まんこうじょうにんってなんじ?

36 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:43:38.87 ID:XmpEdPdI0.net
シヴァ神ですよ

37 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:43:48.33 ID:97n2nAqC0.net
昔の朝鮮は衰退しました・・・・今の朝鮮は偽物のチョンですwww

38 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:44:41.67 ID:XmpEdPdI0.net
うちは年越しそばはいつも生の深大寺そばを使ってます

39 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:45:13.13 ID:vWxa/+El0.net
蕎麦いいなぁ

40 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:45:18.78 ID:FovnnZPd0.net
ミンミンニキうっせぇ

41 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:45:55.03 ID:x9omi6EF0.net
府中って地名は各地にあるね

42 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:46:00.12 ID:9E6l8P+c0.net
話を広げる技術が微塵も無い

43 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:46:16.84 ID:vWxa/+El0.net
蚊がいそう

44 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:46:21.57 ID:Lmv0Ya1O0.net
なぜ蝉の声が響く盛夏に収録したものを寒さ厳しい今に

45 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:47:02.06 ID:2TaHBBry0.net
机ぐらぐら

46 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:47:04.12 ID:XmpEdPdI0.net
>>37
昔の朝鮮半島の民族が日本を牛耳った
そこから進化したのが日本人
今の韓国人は色々と侵攻とかされて雑多にはなってるけど
今の日本人が持ってる遺伝子と根本で共通してる

47 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:48:53.99 ID:xruj4wZ40.net
>>23
視聴率が取れるかどうか、いやというほど経験してるからだろうな、端的に言って

48 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:52:04.89 ID:x9omi6EF0.net
怪しい坊主と一緒だった女

49 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:52:29.09 ID:96rdYuf40.net
元旦那は仏教系の親分だっけか

50 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:52:42.86 ID:14khtWme0.net
若村w巡る方より経営する方だろwww

51 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:56:00.33 ID:x9omi6EF0.net
お寺巡りならいとうせいこうとみうらじゅんの番組があるが

52 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:57:08.70 ID:XmpEdPdI0.net
五木寛之も呼ぼうよ

53 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:57:22.01 ID:XcAm9k6KM.net
いわゆる 忖度
 

54 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:57:25.00 ID:XmpEdPdI0.net
あとはなとか

55 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:58:26.56 ID:A3KSQn8Ra.net
ボクラハイツデモ以心伝心

56 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:59:07.60 ID:14khtWme0.net
九品仏かな?

57 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:59:19.24 ID:GPiCwUU2d.net
若村に迫られたら抵抗出来ないよな。

58 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 10:59:44.67 ID:XmpEdPdI0.net
ディオールのファーレンハイトがオリエンタルというか
何とも言えない良い匂いで好きだな

59 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:01:52.13 ID:XmpEdPdI0.net
九品寺

60 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:01:53.13 ID:XcAm9k6KM.net
>>46
日本を牛耳ったのは 今の四川省地域にいた民族が春秋戦国を避けて
遼東半島に移動→渡海して朝鮮南尖端部と済州島 → 日本に来た
日本神話でも中国の言い伝えでも科学的調査でも整合性がある

61 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:03:29.16 ID:NXpNVzq80.net
方便品

62 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:05:16.67 ID:XmpEdPdI0.net
>>60
朝鮮半島の新羅からスサノオが渡来し、大国主から国譲りさせ出雲を征した(ヤマタノオロチ伝説)
そして吉備を経て物部政権を樹立した(奈良の纒向)
物部政権は初代神武から16代仁徳までであって
この初代から16代あたりまでの天皇(大王)は架空の存在であったが、実在のモデルは存在する
神武・応神なんかはスサノオであり、スサノオは新羅の王子であった天日槍であり
八坂神社でお馴染みの牛頭大王であり、敦賀の地名の由来にもなって敦賀駅前に銅像もある
都怒我阿羅斯等(ツヌガアラシト・ツノガアルヒト)であり、蘇民将来伝説の武塔神であり
ヤマトタケルでありと、挙げていったらキリがないからこの辺にするが、とにかく記紀等
日本の正史として捉えられている日本国の始まりとしては、この古代朝鮮人であったスサノオがパイオニア

63 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:06:51.19 ID:XmpEdPdI0.net
実際日本が独立国家らしい姿を見せてくるのは継体・欽明のヤマト政権辺りからで
現代日本の礎を築いたのは天武天皇
実際「天皇」という称号を使い出したのも天武天皇と言われてて、それまでは小国の王を纏める
ヤマト政権の首長という意味で大王(オオキミ)と呼ばれていた
天武天皇は伊勢神宮の式年遷宮を制定し、崇拝を広めた人物であるが
本人は道教にも傾倒していて、天皇という称号を使用しだした理由も
唐の高宗が674年に自らの称号を皇帝から「天皇」に変えたから
この情報が遣唐使を通じて天武朝に伝えられ、689年に編纂された日本史上初の
体系的な法典といわれる飛鳥浄御原令に於いて「天皇」の称号が日本で初めて使われるようになった
この天武天皇は、高句麗末期の宰相であった淵蓋蘇文だという説も歴史ファンの間で支持されている

64 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:08:25.62 ID:dKM7Etuu0.net
若村麻由美50歳!?
綺麗だな〜

65 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:08:27.43 ID:5ToBKoAP0.net
ぶっちゃけ寺

66 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:08:48.88 ID:XmpEdPdI0.net
まず伊勢神宮は純日本様式であるとされてきたけど、
実は伊勢神宮正殿の手摺には、火焔文様のついた珠玉の色彩配置があり、
道教由来のモノだということが最近判明したばかり
日本書紀によると、伊勢神宮祭神である天照大神は高御産巣日神と婚姻関係にあり、
天照大神は高御産巣日神の並列神であり、高御産巣日神こそが主神とされている
そしてこの高御産巣日神は朝鮮から来た神だということ
元は地方豪族から生まれ出た天皇は、土着系と渡来系の混血であり、
「神武天皇以来、万世一系 125代」とされてきた天皇家を否定する事実なので、
意図的に、巧みに隠蔽改竄され続けてきたというわけだ

高皇産霊神の正体
http://www.geocities.jp/mb1527/N3-09-9takamimusubi.html

67 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:10:30.84 ID:5ToBKoAP0.net
鎌倉大仏もあんな指していた

68 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:10:53.65 ID:XmpEdPdI0.net
武王=舒明天皇、義慈王=孝徳天皇、翹岐=天智天皇、淵蓋蘇文=天武天皇、
武王の妃=皇極天皇、斉明天皇であり、智積=鎌足となり、金ユ信は淵蓋蘇文の義父となっている
さらに、文武天皇は淵蓋蘇文の子であり、新羅の文武王であったが、681年に死んだことにして
日本に亡命し、軽皇子として吉野で蟄居していた
そして文武天皇となったという話

日本正史では以下のようになっている

推古(592-628)→舒明(629-641)→皇極(642-645)→孝徳(645-654)
→斉明(655-661)→中大兄称制(661-668)→天智(668-671)→弘文(671-672)
→天武(673-686)→持統称制(686-690)→持統(690-697)→文武(697-707)

69 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:11:01.32 ID:9ay4jSV40.net
トランプは下品下生か?

70 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:11:14.88 ID:A3KSQn8Ra.net
浄土真宗か

71 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:11:40.00 ID:a39m/6zh0.net
若村麻由美は時代劇のヒロインやってた時、ほんとにすごい綺麗だったけど、今も綺麗だわ

72 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:12:38.18 ID:XmpEdPdI0.net
梅原猛

「中国の先進文化は韓国を経由して日本に入った。 私は今月、『葬られた王朝―古代出雲の謎を解く』という本を出すが、
出雲王朝の創立者は韓国から来たと考えている。 『日本書紀』に多くの文書があるが、そのうち3つの文書は‘韓国系’と把握している。
これは新しい考えだ。 弥生(BC200−AD300)時代には日本海(東海の日本式表現)側が日本の中心部だった。
したがって越の国、今の新潟県から移ってきた国が出雲を支配していたが、韓国から来たスサノオ(日本神話の人物)が出雲を
越の国の支配から独立させた。 出雲王朝の創立者は韓国系と考える。 その証拠に出雲王朝の遺跡から銅鐸が出てきた。
大和王朝の鏡に代わるものだ。 銅鐸の起源は韓国の貴族が双頭馬車に付けて入った鈴だ。 (神話に出てくる)スサノオが
韓国から渡ってきたとする説はますます有力になっている。 新しい日韓関係を見せてくれる。 韓国にまた注目しなければならない。
古代日本にとって韓国は文明国であったし、さまざまな文化を伝えてくれた恩人だった。」

73 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:14:46.79 ID:T50EI+Pgd.net
あの神社行ってくれ菌ちゃん(´・ω・`)

74 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:15:06.87 ID:XmpEdPdI0.net
安倍晋三著『美しい国へ』(文春新書)

「日韓両国はいまや一日一万人以上が往来しているという重要な関係にある。
日本は長いあいだ、韓国から文化を吸収してきた歴史を持つ。その意味では、韓流ブームはけっして一時的な現象ではない。
わたしは日韓関係については楽観的である。韓国と日本は、自由と民主主義、基本的人権と法の支配という価値を共有しているからだ。
これはまさに日韓関係の基盤ではないだろうか。」 (P157)

75 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:17:35.33 ID:+Fpv02oad.net
そんな前に人間なんて存在してねえだろ

76 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:17:35.93 ID:zvwyVfAv0.net
もう萩本危なそうだな

77 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:18:34.30 ID:O6gZ7DKy0.net
>>71
もうすぐ51歳

78 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:19:06.15 ID:XmpEdPdI0.net
天皇陛下

日本と韓国との人々の間には,古くから深い交流があったことは,日本書紀などに詳しく記されています。
韓国から移住した人々や,招へいされた人々によって,様々な文化や技術が伝えられました。
宮内庁楽部の楽師の中には,当時の移住者の子孫で,代々楽師を務め,今も折々に雅楽を演奏している人があります。
こうした文化や技術が,日本の人々の熱意と韓国の人々の友好的態度によって日本にもたらされたことは,幸いなことだったと思います。
日本のその後の発展に,大きく寄与したことと思っています。私自身としては,桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると,
続日本紀に記されていることに,韓国とのゆかりを感じています。
武寧王は日本との関係が深く,この時以来,日本に五経博士が代々招へいされるようになりました。
また,武寧王の子,聖明王は,日本に仏教を伝えたことで知られております。

http://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/kaiken/kaiken-h13e.html

79 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:20:12.79 ID:97n2nAqC0.net
ふむふむナルホドー

80 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:21:25.76 ID:A3KSQn8Ra.net
卒業する気なしか

81 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:22:05.76 ID:HYR5k7rBK.net
衣へんって点あるよな
本当は衣へんなの?
それともしめすへん?

82 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:26:15.88 ID:/xTmv/nz0.net
>>81
教授も、そう言ってた
本当はしめすへんなんだけど…て

83 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:26:26.72 ID:kX/SDMC9d.net
きんちゃん邪魔くせえ

84 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:28:49.82 ID:SWK7ugmsa.net
>>69
モンゴリアン横綱に品格はあるか?

85 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:28:52.11 ID:XmpEdPdI0.net
面壁九年

86 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:30:42.55 ID:XmpEdPdI0.net
説破 作麼生

87 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:33:05.40 ID:97n2nAqC0.net
私は言ってない潔白だ

88 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:34:49.66 ID:SWK7ugmsa.net
勉強しまっせ

89 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:36:02.70 ID:XmpEdPdI0.net
解ったからとそのまま図に乗って調子に乗っていたらダメだと
解ったつもりになっても、また新たな悩み難題が降りかかってくる
その塵みたいなものを常に掃いて、心を綺麗に保ち続けることが必要
人生にこれでよいという終点は無いと説いたのが周利槃特(チューラパンタカ、レレレのおじさん)

90 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:40:08.70 ID:SWK7ugmsa.net
>>89
枯山水の砂紋だな

91 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:40:41.84 ID:XmpEdPdI0.net
そう、人生とはズバリ継続が重要なんですね
当たり前のことを当たり前に繰り返すことの難しさ

92 :名無しでいいとも!:2017/12/16(土) 11:42:25.82 ID:SWK7ugmsa.net
いけね朝鮮人にレスつけちゃったよw

総レス数 92
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★