2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】ザ・ノンフィクション

1 :名無しでいいとも!:2018/01/07(日) 14:02:29.65 ID:G4B40a2u0.net
仕事そっちのけで趣味に生きる一人の男性がいます。今回の主人公は
茂木陽一さん(63歳)。茂木さんは趣味に没頭しすぎて、32年前に離
婚。以来、独身を貫いてきました。そんな茂木さんの趣味は釣り。そ
れもただの釣りではなく、大物ばかりを狙う釣り師。そのレベルがあ
まりに凄い事から「世界のモギ」と呼ばれているんです。そんな茂木
さんが最近怒っていることがあります。それは太平洋に生息するマグ
ロの王様・クロマグロがこのままでは絶滅してしまうというのです。
ところが、茂木さんによると隣の大西洋には巨大なクロマグロが山の
様にいるといいます。茂木さんの言う事は本当なのか?私たちは茂木
さんに同行して、クロマグロを探す旅に出掛ける事に。アメリカはノ
ースカロライナ州を手始めに、スペインはジブラルタル海峡。そして
カナダのプリンスエドワード島で巨大マグロを探す6万6千キロの旅。
そこで私たちは、想像を遥かに超える巨大クロマグロと出会う事にな
るのです。太平洋にクロマグロを増やすにはどうしたらよいのか。茂
木さんの旅に同行する事で、そのヒントが見えてきました。

【語り】渡辺和洋アナ、新美有加アナ 【放送時間】14:00〜14:55

2 : :2018/01/07(日) 14:02:42.42 ID:G4B40a2u0.net
マグロ(´・ω・`)

3 :名無しでいいとも!:2018/01/07(日) 14:03:25.03 ID:xVuieUr0d.net
オルカその後

4 :名無しでいいとも!:2018/01/07(日) 14:04:16.91 ID:tTpFLLfH0.net
らしくないなぁ

5 : :2018/01/07(日) 14:05:20.85 ID:G4B40a2u0.net
アクティブなオッサンだな(´・ω・`)

6 :名無しでいいとも!:2018/01/07(日) 14:05:41.83 ID:z0RFjynV0.net
汚い

7 :名無しでいいとも!:2018/01/07(日) 14:05:56.29 ID:+YdJgSV40.net
またダメ親父の半生か、と思わせてからの躁展開

8 : :2018/01/07(日) 14:07:50.32 ID:G4B40a2u0.net
自身が宣伝塔なのか(´・ω・`)

9 :名無しでいいとも!:2018/01/07(日) 14:10:41.88 ID:F9D23EGed.net
いい人生じゃないか

10 :名無しでいいとも!:2018/01/07(日) 14:11:00.48 ID:7jtf7fY90.net
クレイジージャーニー案件?

11 : :2018/01/07(日) 14:11:14.09 ID:G4B40a2u0.net
取材みたいなもんだろうな(´・ω・`)

12 :名無しでいいとも!:2018/01/07(日) 14:12:36.15 ID:F9D23EGed.net
土足w

13 : :2018/01/07(日) 14:13:20.66 ID:G4B40a2u0.net
すげーな(´・ω・`)

14 :名無しでいいとも!:2018/01/07(日) 14:13:43.18 ID:kdr2UMFM0.net
チョンの平均は9cm

日本男児ならコレで鍛えないとな!

http://kirarabig.seesaa.net/article/455415150.html

見るだけならタダなんだぜ?

15 : :2018/01/07(日) 14:15:17.06 ID:G4B40a2u0.net
すげーな(´・ω・`)

16 : :2018/01/07(日) 14:21:15.37 ID:G4B40a2u0.net
釣るのが好きなんだろうな(´・ω・`)

17 :名無しでいいとも!:2018/01/07(日) 14:29:43.66 ID:Vlu+dMZQ0.net
金がないとできない釣りだね

18 :名無しでいいとも!:2018/01/07(日) 14:33:04.63 ID:tTpFLLfH0.net
食べないのかよ

19 :名無しでいいとも!:2018/01/07(日) 14:35:16.53 ID:qsld16q60.net
ラブラドールわんわんお

20 :名無しでいいとも!:2018/01/07(日) 14:36:58.83 ID:YY8UtxAv0.net
渡辺和ってナレーションも下手だな、スポーツ実況もダメだし
なんでこんなのがアナウンサーやってるんだろう?

21 :名無しでいいとも!:2018/01/07(日) 14:40:04.34 ID:YY8UtxAv0.net
レジャー船は日に規定kg以上を船で1本しか上げられないからリリースしてるんだよ

22 :名無しでいいとも!:2018/01/07(日) 14:43:50.18 ID:BNpKevvv0.net
なんだ?北海道のテレビでは人生の失敗を生かすときって回のを放送してるぞ?
マグロのなんてやってない。
なんか放送ずれてる?
人生の失敗を生かすときってのは東京ではいつ放送したやつ?

23 :名無しでいいとも!:2018/01/07(日) 14:43:55.64 ID:wdMe50IQa.net
今日はほんとハズレ回だな。ノンフィクション枠でふつうのをやられてもね

24 :名無しでいいとも!:2018/01/07(日) 14:44:14.57 ID:bsIBiSL70.net
なるほどね

25 :名無しでいいとも!:2018/01/07(日) 14:45:45.24 ID:toQ0p1OY0.net
>>23
いわれてみりゃ、普通のドキュメンタリーだね
底辺のクズ人生みたいな体当たりの話が見たい

26 :名無しでいいとも!:2018/01/07(日) 14:46:12.00 ID:wA9G3ZNAd.net
底辺以外は出るなよ

27 : :2018/01/07(日) 14:46:57.66 ID:G4B40a2u0.net
( ´・∀・`)へー

28 :名無しでいいとも!:2018/01/07(日) 14:50:59.81 ID:toQ0p1OY0.net
素直に認めればいいのに
産卵期に巻き網量でまとめて捕ると、親の数が大幅に減る可能性があると
巻き網で捕っても、親の数が減る科学的な証拠はないから問題はないとか無理があるだろ

29 :名無しでいいとも!:2018/01/07(日) 14:51:50.35 ID:Vlu+dMZQ0.net
ザ・ノンフィクションは底辺の貧乏人が出ないと面白くないな

30 :名無しでいいとも!:2018/01/07(日) 15:00:34.55 ID:1WrV0TeIM.net
成功者は情熱大陸かプロジェクトXに出とけ
ノンフィクションはDQNを鑑賞する番組

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★