2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超(スーパー) 第123話【全身全霊全力解放!悟空とベジータ!!】★4

1 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 08:59:08.23 ID:SakxCS3pa.net
※前スレ
ドラゴンボール超(スーパー) 第123話【全身全霊全力解放!悟空とベジータ!!】★2
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1515887122/
ドラゴンボール超(スーパー) 第123話【全身全霊全力解放!悟空とベジータ!!】★3
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1515887751/

2 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:12:13.95 ID:ryuHzWeR0.net
【パラダイス文書】 ドラゴンボール超は、打ち切れ ヾ(≧血≦;)ノ 鳥山明、お前もか 【資産隠し】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1515207319/l50

3 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:13:32.17 ID:tMDykJmI0.net
相手の星のやつら
ユニフォームに秘密がありそうだな

4 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:13:33.91 ID:vyHW1zkt0.net
またつまらん技を

5 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:27:20.47 ID:uM83CaavK.net
こんな感じ

ごはんはまもなくブルー解禁だけど解禁したら強すぎてやばい

ネタバレだけどジレンを倒すのはスーパーサイヤジンブルーのごはん

ブルーごはん > ブルーごくう > ブルーベジータ > 17号 > アルテメごはん

6 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:27:34.91 ID:uM83CaavK.net
こんな感じ

ごはんはまもなくブルー解禁だけど解禁したら強すぎてやばい

ネタバレだけどジレンを倒すのはスーパーサイヤジンブルーのごはん

ブルーごはん > ブルーごくう > ブルーベジータ > 17号 > アルテメごはん

7 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:27:45.53 ID:uM83CaavK.net
こんな感じ

ごはんはまもなくブルー解禁だけど解禁したら強すぎてやばい

ネタバレだけどジレンを倒すのはスーパーサイヤジンブルーのごはん

ブルーごはん > ブルーごくう > ブルーベジータ > 17号 > アルテメごはん

8 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:27:57.55 ID:M7+a7GuJ0.net
界王拳は20倍までだからSS2の方が上
SSB2も悟空の上だろ

9 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:28:00.17 ID:uM83CaavK.net
こんな感じ

ごはんはまもなくブルー解禁だけど解禁したら強すぎてやばい

ネタバレだけどジレンを倒すのはスーパーサイヤジンブルーのごはん

ブルーごはん > ブルーごくう > ブルーベジータ > 17号 > アルテメごはん

10 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:28:17.06 ID:65UL+J500.net
同じcm連続で流すな

11 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:28:18.33 ID:uM83CaavK.net
こんな感じ

ごはんはまもなくブルー解禁だけど解禁したら強すぎてやばい

ネタバレだけどジレンを倒すのはスーパーサイヤジンブルーのごはん

ブルーごはん > ブルーごくう > ブルーベジータ > 17号 > アルテメごはん

12 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:28:19.57 ID:KvpEpm1E0.net
スクラッチだから灰色(銀)に白なのか

13 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:28:24.53 ID:q/RMTt3C0.net
スクラッチのCMの作画で本編やれよ

14 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:28:24.72 ID:HYJoPyoz0.net
フウ入れなかった理由は全員吸収して戦えばいいじゃんになってたからだろうな

15 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:28:26.09 ID:flvuktBe0.net
来週はきれいなフリーザか

16 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:28:38.66 ID:L2zHfEdc0.net
来週は平行でやってるご飯とフリーザがメインで時間が戻るんだな

17 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:28:46.72 ID:cwswvvxr0.net
スクラッチwwwwww

18 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:28:51.60 ID://c7qF9U0.net
もうベジータヒットに余裕で勝てるな

19 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:28:52.28 ID:ltGBY/Wm0.net
ワタルなんかあったん?

20 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:28:53.54 ID:qcQo09sF0.net
エンディングが糞曲だなあ

21 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:28:54.11 ID:ZE3+KgCu0.net
フリーザのでえ便
ttps://twitter.com/iden_taji/status/951846807700520960/video/1

22 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:28:54.85 ID:ovvI5fKPa.net
ドラゴンボールは野沢さん死ぬまで終らんか

23 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:28:56.51 ID:TqIelhlrp.net
ゴジータブルー2界王拳10倍ビックバンかめはめ波で終わりやろ

24 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:29:05.63 ID:ehAWpjIi0.net
ジレンも以前より弱くなり過ぎだろ
なんでジレンの本気モードとブルーが互角なんだよ

25 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:29:07.05 ID:jQkVI9jj0.net
10時まで暇だな

26 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:29:16.33 ID:qeV0wNxBa.net
>>19
スパロボ参戦

27 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:29:16.89 ID:daTotbKs0.net
フリーザ様だけ、きぇーーーーーーーーーなのにはいつも吹く

28 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:29:18.02 ID:xb2lzuIF0.net
スパロボは戦闘がアニメそのままになってから
逆に凄い感じがなくなってしまった。

29 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:29:20.63 ID:dYev/Tcv0.net
ジレンはつまらん

30 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:29:29.26 ID:twxfuEpz0.net
結局今の宇宙はJ2みたいなもんで

今は上位宇宙の最下位と悟空達が昇格戦やってるようなもん?

31 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:29:31.59 ID:9dUO0E1J0.net
悟空とベジータがジレンにやられて身勝手な御飯完全体で勝つまで見えた

32 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:29:33.76 ID:D/0AdAAG0.net
>>24
ブルーが本気モードだからだろ

頭悪いなお前

33 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:29:38.27 ID:fcradahCa.net
ワンピクセル一番左がフジプロデューサーに枕してエンディング決まったらしいな

34 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:29:38.30 ID:tYm7Ai980.net
最後のディスポはビルスみたいに紫の気まとってたね
目つきもビルスっぽかった

35 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:29:39.13 ID:sU3yWaIE0.net
今回ついに素の戦闘力はベジータのが強くなったっぽいな 界王拳込みならたぶん悟空のが強いだろうが

36 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:29:39.95 ID:ltGBY/Wm0.net
>>26
dクス

37 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:29:45.49 ID:HyAS+2Qe0.net
ブルーゴクウが赤いのって界王拳なの?

38 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:29:56.29 ID:Wu8iO9LG0.net
>>14
それ以上に体力回復できるから仙豆禁止した意味なくなるからなぁ、まぁ精神と時の部屋も真っ青ねご都合時間のせいで体力何それおいしいの?状態やけど

39 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:29:57.00 ID:vMPnKDO3d.net
ドラゴンボールファイターズは久しぶりに格ゲー買おうと思う
ネット接続してないけど楽しめそうだ

40 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:30:15.38 ID:K6mihOiUd.net
ベジータはブルー2になったって事でいいのかな?

41 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:30:20.25 ID:Zq7ZXwvf0.net
第五宇宙の破壊神がいたけど
第五宇宙の奴らって、
誰か残ってたっけ?

42 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:30:21.85 ID:0Md/hFjHd.net
フリーザと戦ってるの誰だっけ?
敵多くて名前覚えられない

43 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:30:27.83 ID:JhK4AMht0.net
最後は、大神官が全王に謀反起こしてラスボスになるんだろうか

44 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:30:34.31 ID://c7qF9U0.net
>>24
全身全霊全力解放
限界超えたブルー言うとるだろうが

45 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:30:39.53 ID:Cn5xdsLL0.net
きれいなベジータトレンド入りまだー?

46 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:30:47.72 ID:0mBn/Xwi0.net
>>22
死んでも芸人が後を継ぐから終わらない

47 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:30:51.98 ID:cp6HiEe90.net
ベジータの新ブルー体に負担ないなら今の悟空超えてるな

48 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:31:01.51 ID:vF3FBJu00.net
>>38
まぁ、どっちにしろ、攻撃回復補助なんでもできちゃうレベルじゃいろいろ面倒だったんだろうなぁ
ブウもみたかったけど

49 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:31:04.57 ID:i869ROTw0.net
>>24
いちおうベジータのブルーはブルー界王拳ぐらい強い(ゴクウブラック編でそうなった)
さらに今はブルー2とも呼べる状態

50 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:31:05.63 ID:fK6Hd/FW0.net
ワタル出すならグランゾートも出せるよな?

51 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:31:20.48 ID:i/Ys/kvJ0.net
>>38
軽い運動すると体力回復するからブウとかいらないよ

52 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:31:21.92 ID:GpgW9fWSM.net
>>15
プラチナフリーザくるか

53 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:31:22.13 ID:sU3yWaIE0.net
今週はかなり面白かったな やっぱ冨岡さんは主人公たちをかっこよく描くの上手い

54 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:31:34.35 ID:iKfPVRAW0.net
>>41
第5宇宙は免除宇宙

55 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:31:49.77 ID://c7qF9U0.net
>>35
いやベジータの方が上だと思う

56 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:31:50.75 ID:L2zHfEdc0.net
残りは
ゴクウベジータご飯17号フリーザ

ジレントッポウサギ
だけかな

57 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:32:05.58 ID:5vebwnat0.net
怒り以外で限界突破すんの始めてか?ベジータ

58 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:32:11.90 ID:X+F/GI+j0.net
六枚刃の破壊力(´・ω・`)

59 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:32:11.99 ID:ehAWpjIi0.net
>>32
以前はジレンの余裕モード>身勝手だだっただろ

60 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:32:15.42 ID:flvuktBe0.net
ジレンがこれでまだ100%で戦ってなかったら笑う

61 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:32:43.70 ID:9pSolA8X0.net
>>49
筋肉むきむきだから自称スーパーベジータ状態じゃね?

62 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:32:53.27 ID:vMrBLTJj0.net
>>60
まだ100だしてないよ

63 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:33:03.72 ID:iKfPVRAW0.net
>>46
あの芸人に無理
ごはんやごてんの演技分け出来るとは思えん

64 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:33:07.44 ID:wXHxxKIW0.net
ワタル昔見てておもちゃ買ったけど
イチミリも内容覚えてない

65 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:33:10.57 ID:7lkV5nkT0.net
あのベジータの状態はなんて呼べばいいんだ

66 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:33:11.72 ID:sU3yWaIE0.net
>>55
流石にそこまで花持たせてもらってないと思う

67 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:33:12.22 ID:0Md/hFjHd.net
どこだかわからんけど
スタート直後、優しそうな破壊神居たんだよな
どこの破壊神だろ

68 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:33:19.43 ID:GpgW9fWSM.net
>>30
J2宇宙の1位と2位はどっちも上位宇宙の最下位クラスと同格だろうな

69 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:33:27.64 ID:vMPnKDO3d.net
>>47
界王拳は体への負担が大き過ぎるからな
悟空は界王拳の、使いすぎで寿命縮めてそう

70 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:33:31.84 ID:CvouodtC0.net
>>53
絵が先週並なら尚良かった

71 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:33:33.88 ID:L2zHfEdc0.net
フリーザは大会前にどこかの宇宙と裏で組むって脅してたけどどうなったんだ

72 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:33:37.50 ID:GpgW9fWSM.net
>>34
隠し子かな?

73 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:33:42.76 ID:0Md/hFjHd.net
>>56
そう

74 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:33:46.09 ID:MdMqLiqx0.net
>>60
ジレンの変身モードは企業秘密だからな

75 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:34:00.45 ID:TqIelhlrp.net
>>69
君たち身勝手の極意忘れとるよ

76 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:34:02.32 ID:ehAWpjIi0.net
>>64
パイナップルみたいな形の第何階層っていう世界を上がっていく感じだろ

77 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:34:09.42 ID:iKfPVRAW0.net
>>71
それ一番最初に脱落した宇宙だぞ

78 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:34:15.71 ID:i/Ys/kvJ0.net
>>64
戦ちゃんは電話しないと来ないよ

79 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:34:29.13 ID:sU3yWaIE0.net
>>70
先週は凄すぎた あんだけ先にベジータをageてきたんだから先に負けちゃうんだろなあw

80 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:34:33.27 ID:9pSolA8X0.net
ワタルは前にラムネとかリューナイトが出た時に一緒に出すべきだった
なんでワタルとナディアが新規なのか意味わからん

81 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:34:34.98 ID:diQISqEh0.net
もうフュージョンか悟飯覚醒か悟空さらに限界突破かジレン自滅
もうこれのどれかしかないだけでそれがいつくるのかだけだな

82 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:34:48.79 ID:Zq7ZXwvf0.net
>>67
どれ?

https://i2.wp.com/inouegaku.com/wp-content/uploads/2017/02/8acb87fb0c3b6712a4bfa229a0d4f2e1-1.jpg

83 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:34:48.91 ID:HyAS+2Qe0.net
>>55
いまこそベジータさんがゴクウにリベンジするときだな

84 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:34:49.52 ID:0qNjz/d30.net
ウォーズマンみたいな負け方したか

85 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:35:26.25 ID:K6mihOiUd.net
きこりの泉ベジータでも負けるとか

86 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:35:31.30 ID:W/ZwVwRV0.net
やっぱブルーカッコ悪いわ
青が金髪より上って感じしないもん見た目も
初出から苦戦してばっかだし超1超2超3みたいに圧倒したシーンがないからブルーが強いイメージもないし

87 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:35:51.66 ID:ehAWpjIi0.net
>>34
実はビルスとシャンパとディスポの3兄弟

88 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:36:00.78 ID:vMPnKDO3d.net
>>75
身勝手はまだ悟空の意思で自由に成れないのがな

89 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:36:09.97 ID:/5Vmai+R0.net
悟空が身勝手の奴をマスターして決着なんだろうけども
7週かかるのか

90 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:36:17.45 ID:sU3yWaIE0.net
>>86
一理ある

91 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:36:21.52 ID:0Md/hFjHd.net
>>82
居ない。
破壊神じゃ無かったのかな?
おじいちゃんみたいなの

92 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:36:26.18 ID:3z0heWXF0.net
あと2分でジレン倒して残り5分で悟空ベジータフリーザのドラゴンボール争奪戦(頂上決定戦)が始まります

93 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:36:32.36 ID:fcradahCa.net
先週作画はZ映画っぽかったよな

94 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:36:41.54 ID:KjubN5xN0.net
ワタルって異世界召喚ものか

95 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:36:56.01 ID:L2zHfEdc0.net
>>77
じゃあゴクウ達を裏切る話は無くなったのかな

96 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:36:56.44 ID:iKfPVRAW0.net
>>91
それどうせ界王神だろ

97 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:37:20.85 ID:Cf/E7TJy0.net
>>57
そういう意味でも殻を破ったってことなのか

98 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:37:28.01 ID:0Md/hFjHd.net
>>82
椅子に座って右の方に居た

99 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:37:52.72 ID:iKfPVRAW0.net
>>95
ちゃんと見てなかったのか?
話しつく前にすぐビルスが迎えに来て交渉終了になってそれで終わりだぞ

100 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:38:06.43 ID:7B4e94yzM.net
>>98
界王神か?

101 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:38:08.13 ID:irzsS2AcK.net
ウィス>身勝手極意ベジット>ジレン>>>合体ザマス>ビルス>ヒット

102 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:38:18.15 ID:MdMqLiqx0.net
>>88
身勝手の極意は、もうなれるよ

ただ兆モードだから、回避守備にしか つかえないだけ

まだ
役にたたないということ

103 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:38:22.85 ID:3O7V7RFw0.net
あと7分ってことは分刻みで終わるとこのままなら
3月4日俺の誕生日に決着がつく
今年はいい日になるといいな

104 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:38:29.06 ID:oSOm5A1g0.net
>>91
ゴワス様は10の界王神

105 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:41:29.67 ID:NnVxTYc0K
ポタラはさすがに使わない流れかな

106 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:38:42.45 ID:L2zHfEdc0.net
>>99
見逃してた

107 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:38:52.50 ID:0Md/hFjHd.net
>>100
そうなのかも
小太りのおじいちゃん

108 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:38:54.11 ID:9pSolA8X0.net
>>95
ドラゴンボール使ってなんか企んでるのはたまに独り言で言ってる

109 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:39:38.56 ID:X+F/GI+j0.net
フリーザ生き返ると思う?

110 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:39:45.53 ID:9pSolA8X0.net
>>102
なれねーよアホか

111 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:40:06.67 ID:0Md/hFjHd.net
>>104

本当に人良さそうで泣けた

112 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:40:36.34 ID:yIcC2q1t0.net
>>109
優勝したら生き返る約束じゃなかったか

113 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:41:21.79 ID:0Md/hFjHd.net
このままジレン弱体化するんかな?
まだ覚醒するの?

114 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:41:49.52 ID:X+F/GI+j0.net
>>112
履行されるのかなー?と

115 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:41:54.37 ID:KjubN5xN0.net
しかしビックマム編で中ボス多すぎてなかなか進まんな

116 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:42:14.44 ID:3O7V7RFw0.net
最終的には綺麗なベジータと身勝手な悟空のタッグで倒すのかな
ヒュージョンは今回使わなさそう

117 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:43:11.09 ID:y+c5hxis0.net
>>65
身勝手のブルー

118 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:43:14.83 ID:wyuYHsTg0.net
今の悟空とベジータが瞬間移動してトッポを落とせばいい!

119 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:43:16.86 ID:keSaZbKN0.net
ディスポはフリーザが一人でいつのまにか圧倒で潰してほしかった
17号と悟飯vsトッポをもっと見たかったがフリーザに悟飯が向かうということは17号は脱落したんだろうな

120 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:43:22.86 ID:9pSolA8X0.net
ジレンはやせ我慢してるけどヒットの攻撃が意外と効いてたとかにしないと弱体化がご都合すぎるな

121 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:43:45.40 ID:wyuYHsTg0.net
>>42
ビルス

122 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:44:23.36 ID:y+JXgVLrd.net
見逃した(´・ω・`)
どこかにフルの動画アップされてないかな

123 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:45:13.38 ID:7B4e94yzM.net
>>122
You tube

124 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:46:06.75 ID:9pSolA8X0.net
>>122
なんも進んでないから次回のアバン見るだけでいい

125 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:47:02.06 ID:HyAS+2Qe0.net
>>122
ベジータが青くてキラキラになっただけ

126 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:47:32.59 ID:MdMqLiqx0.net
>>120
ジレンは変身するからな

今までの敵キャラが変身してきたようにね

127 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:47:51.77 ID:BCiH3Hlu0.net
>>113
ジレンはまだ本気を出していないから(震え

つーか気円斬って殴って破壊したり掴んで投げ返せるものだったのか…

128 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:50:11.48 ID:fBzVNv830.net
>>127
外周に触れなければ掴むのはありだと思うけど叩いて破壊ってのはな。
破壊も外周に触れないように叩いたのかもな。

129 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:55:34.76 ID:7B4e94yzM.net
>>128
当たればジレンと言えども真っ二つて事でいいの?

130 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:58:06.37 ID:MdMqLiqx0.net
>>129
日本刀と同じで、作ったやつによって鋭さが違うんだよな

131 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:59:33.83 ID:fBzVNv830.net
>>129
今までの設定ではそうなるな。
クリリンごときの気でもなんでも切れてたしみんな避けてたから。
気を極限まで薄くすることで密度が高まってどんな弱い気でもなんでも切れるって発想でしょ。

132 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 09:59:34.97 ID:St/YCHYQd.net
人の家プッ壊して、正義面かよ

133 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 10:02:04.66 ID:7JsxEsFqa.net
ジレンは気のコントロールを極めてるから気円斬を殴って散らせるんだろ

134 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 10:02:19.17 ID:ztOm9Odj0.net
気円斬の真ん中叩けば壊れるっていうのは盲点だったわ

135 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 10:02:23.88 ID:0Md/hFjHd.net
ググった
多分第5の界王神
オグマだ

136 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 10:04:22.30 ID:PjbDy7C70.net
槍の破壊力はうんたらかんたら

137 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 10:21:49.16 ID:I+k/raKk0.net
>>122
https://youtu.be/LJKIQv0ZhCE

138 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 10:26:36.35 ID:0WuJka/f0.net
>>80
ワタルは正直、参戦遅すぎるわ
10年前ならもう少し素直に喜べただろうに

139 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 11:10:10.02 ID:DfVQuDDn0.net
悟空とベジータが、フュージョンして終わりだろうね

140 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 11:25:55.95 ID:APdLQX0s0.net
>>139
フュージョンするわけがない
アレはパラレルな映画やGTならではな事

141 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 11:53:00.15 ID:/HGixWSWa.net
ベジータの目が潤々して周りキラキラとか爆笑したわ
ダサいにも程がある

142 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 11:56:38.79 ID:7QHdwJCd0.net
フュージョンしてお互いの超必殺技だして相打ちになってどっちもボロボロになってタイムアップ
合体してるから二人分なのねとか全ちゃんが言って優勝

143 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 12:58:30.47 ID:pvCNOsUla.net
もう飽きてきた

144 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 13:34:59.09 ID:0Q4OVFfA0.net
ジレンが強すぎてつまんないわ

145 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 14:01:33.18 ID:ZUVKiAKE0.net
ジレンが強すぎてつまらないとは思わんけどな
そもそも消えていった連中を生き返らせなきゃいけないってことは絶対に悟空たちを勝たせなきゃいけないってことじゃん
そのせいで無駄に引き延ばしてるのがつまらない原因
ジレンは越えられなかったけどハッピーエンドで終わるとかができないからな
いざとなれフュージョンでもナントカの極意でもチート使ってどうとでも悟空を勝たせられるから気楽なもんだよな

146 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 14:17:56.26 ID:0r5b4qiY0.net
ジレンは表情がないし何考えてるのか分からないからなぁ
悟空ベジータが何度も変身したり覚醒しても軽く流して「まだ奴は本気じゃない」
「あんなの普通のパンチだ」とか言われるとえぇ…ってなるよねw
今日はベタだけどベジータの師弟関係からのパワーアップの演出が良かった 
ジャンプっぽくて

147 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 14:21:55.80 ID:kNrHWJBJd.net
いまいち、盛り上がりに欠けるんだよな……
な〜んか気分が乗らないっていうかさ。キターーー!!!っていう期待もないし。ジャンルは全然違うけど、うたわれ二人の白皇のラストシーンを見て、盛り上げ所を勉強してこいって思うわ。

148 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 14:27:31.05 ID:M8iWPi2V0.net
予告で既にベジータのパワーアップ決定してるのに最後の2.3分まで引っ張られたら盛り上がりもないわな

あとジレンもいい加減相手落とす素振りを見せろよ、ルールわかってないんじゃないか

149 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 14:27:32.87 ID:vMPnKDO3d.net
>>146
ベジータはトランクスの時もだけど熱くなる時あるからな

150 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 15:01:16.20 ID:TPTBtDHzM.net
>>122
ひまわり動画

151 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 16:13:19.96 ID:KUfFEiLZ0.net
(´・ω・`)録画見終わった。ベジータは見かけあまり変化ない超2みたいな超ブルー2的な感じかな

152 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 16:41:11.41 ID:4MEBa06Ud.net
>>148
目的は強さの先にあるものだからなw
あんま考えてなさそうw

153 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 17:22:15.37 ID:J+KIvAr9K.net
サイヤではベジータ最強?

154 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 18:49:51.99 ID:AitvsGkD0.net
OHKっていう放送局だとフジテレビとくらべて1週遅れてるのに今年気づいた。

155 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 18:58:46.22 ID:02bJ+DV30.net


156 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 19:52:56.40 ID:nMe+UIGA0.net
身勝手ベジットなんてほんとに来るのかな
超のラスボスまで取っておきそうだけど

今回は悟空が兆しから極みで倒して終わりだろ
大神官ラスボス説あるし

157 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 19:54:37.51 ID:kK+7Rqm30.net
れなちゃ〜ん!れなちゃ〜ん!
ヽ('A`)ノ
 (  )
 ノω|

158 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 20:02:39.48 ID:uM83CaavK.net
こんな感じ

ごはんはまもなくブルー解禁だけど解禁したら強すぎてやばい

ネタバレだけどジレンを倒すのはスーパーサイヤジンブルーのごはん

ブルーごはん > ブルーごくう > ブルーベジータ > 17号 > アルテメごはん

159 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 20:07:30.18 ID:QDDhBtsv0.net
戦闘力じゃなく、能力者とのバトルはないのかな。

160 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 20:08:42.23 ID:SrahqxqY0.net
土砂の排出口
船に乗せた

161 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 20:12:31.83 ID:/jvx5fd1M.net
ちょっと1回出したい人の穴

162 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 20:21:25.10 ID:z7h1q9dE0.net
悟空はまだ身勝手にもなってないんだから、勝負はもう見えたろ
ジレンはまだ底を見せてないとはいうものの悟空はかなりのとこまで掴んだ様子
一旦は悟空がボコボコにされることでベジータがさらに覚醒し奮闘、
しかし力及ばずというとこで悟空が身勝手の極に

163 :名無しでいいとも!:2018/01/14(日) 20:31:20.79 ID:y+JXgVLrd.net
全王様もおっぴろげ〜

総レス数 163
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★