2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月曜名作劇場「ミステリー作家 朝比奈耕作シリーズ(2) 鳥啼村の惨劇」 ★1

1 :名無しでいいとも!:2018/03/12(月) 19:34:26.27 ID:+HCkliYm0.net
小泉孝太郎主演、待望のシリーズ第2弾!逃げ場のない島で起こる、忌まわしい連続殺人に潜む陰謀とは…?呪われた島を舞台にした壮大なスケールで送る惨劇!!

番組内容
小泉孝太郎演じる、小説家・朝比奈耕作が、作家ならではの視点で事件を解決する人気シリーズの第2弾!!耕作は、自身の著書「雉啼島の惨劇」のドラマ化のオファーを受けるために、
編集者の智里とテレビ局を訪れていた。そこで、知人の刑事・中沢と偶然出会い、“鳥啼村見聞録"と書かれたノートを渡される。ドラマ撮影中に毒殺された俳優が持っていたものだが、
作者は、20年前に亡くなった民俗学者の耕作の父・耕之介だった…。オファーされたドラマのロケ地はなんと、鳥啼島・鳥啼村。父・耕之介の友人で心理学者の尾車によると、
鳥啼村は父が最も恐れていた村だと判明!耕作は父が何を恐れていたのか確かめるべく、鳥啼島を訪れるのだが…。

出演者
朝比奈耕作:小泉孝太郎 高林智里:南沢奈央 夏目椿:阿南敦子 朝比奈耕之介:佐戸井けん太 中沢義信:阿南健治 小野田一郎:足立尭之 鳥神翔子:雛形あきこ
鳥神姫羽:小柳ルミ子 鳥神京子:遠野なぎこ 横田康介:鈴木正幸 柿沼正二:デビット伊東 結城翼:上遠野太洸 窪田六郎:阪田マサノブ 岩下吾郎:モロ師岡
尾車泰之:里見浩太朗鳥居猿彦:永澤俊矢 羽鳥三都子:千葉雅子 鳥神純子:篠原ゆき子 太田柊一:吉田智則 太田しず江:池田道枝

2 :名無しでいいとも!:2018/03/12(月) 19:47:49.24 ID:bAtrryVI0.net
宮澤智のスポーツニュース番組が毎晩あるのが理想的なんだけどなあ

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★