2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<木曜劇場>グッド・ドクター【女子高生が緊急出産!小さな命を救え】 #02★4

1 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 22:37:41.58 ID:F04gHkbQ0.net
<木曜劇場>グッド・ドクター【女子高生が緊急出産!小さな命を救え】 #02★3
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1532006473/

884 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:05:18.89 ID:rpRix/kA0.net
さすが実況民だわ
しゃぼん玉しってるとはw
あの手のドラマ全然やらないな

885 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:05:31.53 ID:TTJq1Z670.net
この主人公の挙動は高機能自閉症っぽくないんだよな
知的障害を含む自閉症っぽいからリアリティがない

886 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:06:16.08 ID:w5nio2in0.net
>>785
逮捕されりゃよかったんだよ
まぁ騙されるのも悪いからそういう戒めなんだろうけどな

887 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:06:22.39 ID:KmNh7CPN0.net
授乳シーンなんかあったの?

888 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:06:31.47 ID:FlTxuv7E0.net
ヤク中か

889 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:06:39.68 ID:20aU8MpX0.net
>>882
隣の家族は青いなんてめちゃくちゃ説明臭かったけど
実況の評判はよかったやん

890 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:06:56.61 ID:Ahh/x7ew0.net
>>876
韓国はともかく日本の俳優のレベルの低さは重症だろ
見るほうも馬鹿だからこれでいいのかもしれんけど

891 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:07:06.72 ID:0YSk8d3k0.net
米版:コミュニケーションに問題あるが抜群の記憶力と空間認識力がある
フジ版:とくに優れた能力ない知恵遅れ 普通に人の気持ちがわかるww

892 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:07:08.06 ID:w5nio2in0.net
>>880
だな
今の子は窮屈だと思うよ

893 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:07:14.98 ID:NNkXJJ6z0.net
>>887
残念ながら無いw

894 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:08:10.42 ID:w5nio2in0.net
>>890
日本のエンタメは全て低レベルだよ

895 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:08:11.58 ID:rlo8A9PZ0.net
>>878
現状差別と偏見に満ちた姿しか見せてもらえてないけどな

896 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:08:38.18 ID:rlo8A9PZ0.net
>>887
一応搾乳シーンは二回あった

897 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:08:48.39 ID:0YSk8d3k0.net
これってひと昔まえの学園ものを病院に置き換えただけだからww

898 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:09:06.51 ID:NNkXJJ6z0.net
>>891
記憶力と空間認識力はあるって言ってた

899 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:09:29.24 ID:20aU8MpX0.net
>>895
それじゃやっぱり脚本家の理解が足りないせいかねえ
なんだかなあ

900 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:09:42.89 ID:KmNh7CPN0.net
>>896乳首うつった?

901 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:10:13.50 ID:6SCLQFhId.net
藤木がかっこよくて山崎と上野が可愛すぎる

902 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:10:29.72 ID:BK5qY7TY0.net
>>900
地上波で映るわけないやろw

903 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:11:04.31 ID:0YSk8d3k0.net
>>898
普通にある程度じゃねえの?
説得力まったくなし
なんで医者になれると思ったのか院長は?

904 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:11:05.94 ID:6SCLQFhId.net
>>902
代わりにお前のをうp

905 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:11:17.21 ID:rlo8A9PZ0.net
>>891
カルテを一度見ただけで完璧に覚える記憶力と
鉛筆で写真のように描ける絵画能力のシーンはやった

906 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:11:48.96 ID:rlo8A9PZ0.net
>>900
明らかに服の上から搾乳機使ってた

907 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:12:01.14 ID:TTJq1Z670.net
>>903
普通にテストの点数とれれば免許とれるからだろ

908 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:12:09.53 ID:NNkXJJ6z0.net
>>903
どっかの大学を首席で卒業したからかな

909 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:12:13.62 ID:w5nio2in0.net
>>905
2話目以降もそういうエピソードをやらないとダメだわな

910 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:12:23.57 ID:L/T6Gj7B0.net
>>889
あれは深キョンや演者たちの台詞にうまいこと取り込んでたなあ
脚本家の腕の違いか

911 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:12:39.76 ID:rlo8A9PZ0.net
>>903
医大を主席卒業したからだよ

912 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:13:10.95 ID:KmNh7CPN0.net
>>902
24時間テレビでは乳首映ったのにな

913 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:13:21.12 ID:fCBAYQuQ0.net
>>856
他の保育器の赤ちゃんは千羽鶴とかかざってもらってるのにJKの赤ちゃんには何もなかったからだよ

914 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:15:22.95 ID:TTJq1Z670.net
挙動が昔会社にいた知的障害の人にそっくりなんだよなあ
顔もにてる
イケメンなんだけどもっと気持ち悪かったけど
自閉症って顔イケメン多かったりするからな
幼い感じとか
いじめられてるのもそっくりで二次障害で統失なってやめてった

915 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:16:14.31 ID:0YSk8d3k0.net
>>905
医師免許取る奴はカルテくらい覚えるし
2次元記憶力は医学の役に立たん
米版は3Dで内臓を思い浮かべることができて
何処を切れば患部を治療できるか的確に指摘できる

916 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:16:18.41 ID:rlo8A9PZ0.net
>>909
脚本家のせいだな

917 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:17:14.74 ID:2w1FItFo0.net
韓国版とアメリカ版そんなにいいのか見てみようかな

918 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:17:47.44 ID:rlo8A9PZ0.net
>>915
一目で院内の全部のカルテ覚えるんやで?

919 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:21:43.49 ID:byUdMswd0.net
>>914
不細工ばかりと言ったりイケメン多いと言ったりどっちだよ

920 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:22:57.91 ID:0YSk8d3k0.net
>>917
アメリカ版はストーリーに説得力があるよ
アメリカの現実もよく反映してるし
主人公含め全員感情たっぷりのせりふなんて言わない
自閉症は自閉症らしく冷淡だよ

921 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:23:54.08 ID:TTJq1Z670.net
>>918
医者になるやつは教科書とか頭の中で映像でページめくれるぐらい記憶できるの普通だぞ
東大とかも

922 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:24:10.85 ID:0YSk8d3k0.net
小児科に迷い込んだ「御用聞き」ww

923 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:25:04.13 ID:pBILvcb3p.net
主役の可愛らしさは山崎賢人がダントツ1位
2位は韓国版

924 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:26:31.83 ID:0YSk8d3k0.net
>>923
病院には不要ww
小児科でぬいぐるみの役目くらいはできる

925 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:28:10.09 ID:+M9pm125a.net
>>917
韓国版は国民性か藤木役も上野役も怒鳴ってばっかり

926 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:28:49.39 ID:TTJq1Z670.net
>>920
アメリカ版はどっちかというとアスペっぽいの?

927 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:29:03.24 ID:0YSk8d3k0.net
>>923
ずいぶんコミュニケーション能力の優れた自閉症だな
だからストーリーがちぐはぐで訳がわからんのだ

928 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:32:04.18 ID:0YSk8d3k0.net
>>926
ほんとやっかいな主人公なんだが突出した能力がある
でも他のレジデントも医者もそうなんだ
やっかいで能力があるのは同じ
やっかいさの種類が違うだけ

929 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:35:12.12 ID:TTJq1Z670.net
>>928
なんかリアルっぽいな
よくさんまがでてるテレビ出てくる東大生なんか皆アスペにみえるんだがああいう雰囲気でサヴァンならリアルなのにな

930 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:51:54.25 ID:6JI7Gph70.net
あの女子高生の子の父親との出会いから別れだれか教えれ
誰かがお相手?

931 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:53:23.18 ID:cejc1gECd.net
藤記誕生日だったのか

932 :名無しでいいとも!:2018/07/19(木) 23:53:33.32 ID:cejc1gECd.net
藤木

933 :名無しでいいとも!:2018/07/20(金) 00:08:53.88 ID:IUToM31B0.net
>>925
藤木役はひたすら冷静で怒鳴るイメージない
上野役は原作のまま行かなくて大成功

総レス数 933
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★