2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

報道プライムサンデー

1 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 07:13:22.57 .net
羽生選手復活の舞詳報

藤原正彦が見た平成今求められる教養とは

622 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:27:34.57 ID:N5AbA+HU0.net
本当に日本人は綺麗事の固まり、もういい加減にして。

623 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:27:41.68 ID:s/bUZ1/M0.net
>>599
生産はすべてロボットとAIが行い、人間は好き勝手に生きる「解放主義」

624 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:27:57.53 ID:lH2P0BBW0.net
>>609
おれも有能な人間の独裁でいいと思う

日本にはさぞかし候補者がごまんといるんだと思うけどね
現政治家(特に野党w)を中心に

もちろん、失政の結果は大衆の前でギロチンですわ
こういうガチの命をかけた政治家がいないからなぁ

625 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:28:28.33 ID:R7lfzlg20.net
安部の安部による安部のための政治?

626 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:28:44.09 ID:G4anBoOH0.net
>>568
アメリカの大学教員時代はモテた(と勘違いしてる)

627 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:28:46.47 ID:lH2P0BBW0.net
>>614
いままで何してたんだ?

628 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:28:55.56 ID:yVZenLhH0.net
千葉の書き込みが難しい
茨城は人いるが

629 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:29:10.65 ID:dkHvBH3Rr.net
>>583
日本に寄生しながら好き放題言ってる外人とかいらねーわ

630 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:29:12.96 ID:sJNe+6hEa.net
>>617
民衆が愚かだったら民主主義も悪い方向に進むわけで
今の日本みたいにカルトが政権トップになったり

631 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:29:16.57 ID:5PSKcjf40.net
>>624
パリを忘れたのか
ギロチンは処刑時間が短すぎて大量粛清につながったんだぞ
やるなら拷問刑にしろ

632 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:29:30.45 ID:Scq+ZAJT0.net
>>618
帰ってこれない片道切符だな・・・(´・ω・`)

633 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:29:35.60 ID:Ki1M5YAw0.net
>>625
安倍以上の奴が居ないってだけだろ
安倍積極支持なんて少数だ

634 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:30:22.24 ID:sJNe+6hEa.net
>>633
安倍なんて歴代総理大臣で最悪レベル

635 :2チャンネル初心者 by 54歳男:2019/03/24(日) 08:30:33.58 ID:NHNRMAau0.net
あぁコッチも情報番組終わっちゃったのかぁ

636 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:31:08.30 ID:thnIyXToa.net
>>629
全くだよ
フィフィとかもほんと嫌い
こういう奴等に限ってもし日本が有事になったら母国に逃げるからな

637 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:31:22.48 ID:G4anBoOH0.net
>>610
民主主義の限界はまだきてないぞ。きてるのは資本主義の限界。

638 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:32:20.86 ID:N5AbA+HU0.net
それにしても自民の大企業、公務員が潤う政策はまじ勘弁してほしいわ。

639 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:32:37.22 ID:lH2P0BBW0.net
>>634
他ならもっと最低点を取れるってことだよね?w

640 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:33:07.49 ID:s/bUZ1/M0.net
というか、地球がすでに限界
宇宙人が俺だけに未来技術をくれたら、地球以外に理想郷作るぜ

641 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:33:26.04 ID:dkHvBH3Rr.net
>>605
日は沈むか
夜が来るな

642 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:34:00.19 ID:5PSKcjf40.net
資本主義が無限の資源と、それによる発展によって成立していたと考えるなら、発展途上国がおいついてきて資源やばくね?な現代はたしかに限界かもね
解決手段? 大量粛清だよ
この地球は多くが住むには狭すぎるんだ(悪役思考)

643 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:34:07.99 ID:UzoHwxXb0.net
>>634
菅&鳩山「せやな」

644 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:35:00.41 ID:sJNe+6hEa.net
>>639
ネット工作に手を出しちゃったからな
今まででそんなのはいなかった

645 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:35:53.07 ID:siwl5vrq0.net
いやー凄かったな

646 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:36:28.92 ID:G4anBoOH0.net
>>446
大学の数学の教員ではあったけど、数学者というよりは評論家だな。
日本人は海外の一流大学を経験してる人に弱過ぎる。権威に弱いとつくづく思う

647 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:38:08.74 ID:thnIyXToa.net
>>643
鳩山や菅は純粋な無能馬鹿
安倍は実行力のある詐欺師
どっちも選べないよ

648 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:38:46.69 ID:sJNe+6hEa.net
>>643
東日本大震災で復興協力そっちのけで
反創価の菅直人を引きずり下ろすのに全力投球してた
創価自民は本当に酷かった
これで俺は完全に見限った

649 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:39:56.38 ID:s/bUZ1/M0.net
まあ日本も戦後の似非民主主義で70年、
そろそろ本物志向の民主主義にならないと限界じゃないすかね

650 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:42:19.65 ID:G4anBoOH0.net
藤原氏はキチガイと思うが、論理なんて所詮は危ういもんだから、その土台となる人間主義的な論理を超えた何かをしっかり持てという主張は嫌いじゃない。
ただ、このおっさんにとってそれが変な武士道精神だったんだがな。

651 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:42:29.56 ID:Ki1M5YAw0.net
>>644
今の時代ネット対策くらいはするだろ
陰謀論まで行ったら政権奪取とかは無理だな
ネット対策なんて共産党もやってる訳だからな

652 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:42:40.77 ID:UzoHwxXb0.net
政治家を論じてる奴ほど胡散臭い奴はいない
じゃあどういう国が理想でどんな政治家が理想なんだよっていうね

653 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:44:27.10 ID:thnIyXToa.net
>>649
平和ボケの大衆に本物とやらの民主主義なんて分からないんじゃないのかな
さっきのオッサンが言ってたアメリカナイズグローバリズム反対の意見は分かるよ

654 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:44:55.03 ID:sJNe+6hEa.net
>>651
ネット対策っていうか
ネット工作だから安倍ネットサポーターズクラブは

655 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:47:29.97 ID:s/bUZ1/M0.net
>>653
まあ、SNSの炎上→公開処刑の流れを見ていると、日本人には無理なのはわかってるんだけどねw
なんか、古代ギリシャみたいな国だよな今の日本て

656 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:47:39.47 ID:jaLxQvR50.net
>>654
対策と工作のラインってどこにあるの

657 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:48:38.93 ID:R7lfzlg20.net
国民のことを考えた政治をできる奴なんているわきゃない
少なくとも今の政治家の中にはいないだろ

658 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:50:10.03 ID:5PSKcjf40.net
しかし学生運動などでたくさん工作した共産主義思考もひろまらなかったしなぁ
日本にあうのは、お殿様政治がいちばんなのかもね
江戸時代すげぇ

659 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:51:24.71 ID:thnIyXToa.net
>>650
まぁちょっと昔の日本を美化し過ぎてるとは思うけどな
でもこの人の言う感情や情緒や繋がりを大切にという気持ちも分かる
そもそも金儲けは悪徳だったのに資本主義が容認されていたのは
儲けたお金を社会に率先して配りましょうという情緒を言ってたから
でもそれはもう消滅した

660 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:54:31.27 ID:b10tkBX10.net
貧しいけれど幸せとか言うとブータンとか今はどうなっちゃってるかしら

661 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:56:24.16 ID:Ki1M5YAw0.net
>>658
戦後の占領下政策や共産主義の台頭で
有名大学や教育界隈で保守派排除の流れが作られて
未だにその流れは途切れてない印象だけどな

662 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:56:35.08 ID:s/bUZ1/M0.net
>>659
明治の初期だけだよな、篤志家というのが存在したのは

もう大半の人の名前を日本人は覚えていない

663 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:57:40.94 ID:thnIyXToa.net
>>660
貧富の差の拡大
失業率上昇
薬物汚染
インターネットの普及

664 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:59:08.64 ID:Ki1M5YAw0.net
>>662
戦争を知ってる世代が居た時代までは骨のある企業なんかもあった
日本型企業は欧米の連中に体質変更させられてしまった
抵抗できなかったのも情けないがな

665 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 08:59:45.38 ID:s/bUZ1/M0.net
>>660
故人だが、筑紫哲也が褒めちぎっていたからお察し

666 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 09:04:18.18 ID:thnIyXToa.net
>>662
そうだよな
因みに江戸時代創業の大丸は大塩平八郎の乱の時に打ちこわしに遭わなかったけど
これは貧しい人達に施しや寺社に寄進してたからなんだよな
今なら企業は何処もほぼ打ちこわしに遭うはず

667 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 09:13:25.30 ID:sJNe+6hEa.net
>>656
安倍は積極的に自画自賛書き込みをさせている
そんなの自民党政権でも安倍しかいない

668 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 10:07:08.10 ID:qy4LKu8j0.net
【警鐘〜日本の近未来】

消費税増税が通ると、日本は漸進的な衰退の道をたどるスイッチを入れることになります
増税する前にすること(本来なら増税はしなくてもよい状況です)
その選択を日本人が出来るかどうか
2012/3/5 No.226
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

○原子力エネルギーの利権・既得権者の問題点
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1489203889/195-197
○補足 ※重要(責任の取り方について)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1489203889/218-222

669 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 10:07:23.45 ID:qy4LKu8j0.net
【警鐘】 ※責任の取れる方のみ読み進めてください。
野々村議員ほか現在の政治家について
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1412854165/48

【重要】 日本の現状・問題点など
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1412854165/41-43
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/5-9
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/86-88
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/111-112
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/386
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/750-753
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/occult/1353934200/721-722

670 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 10:09:16.94 ID:qy4LKu8j0.net
【 検証 】 ※責任の取れる方・覚悟のある人のみ読み進めて下さい。【 警鐘 】

これから(今年後半からですが)徐々に変革が目に見えて始まって行きます。
すでに日本はもちろんですが、世界各地で地球がうごめき始めています。
反面経済(特に株関係)は信じられないような景気に沸いていますが、
実際の巷の景気は非常に悪い状態のはずです。
少し調べてみますと、景気判断の指標になっている様々な景気指数(雇用統計など)は改ざんされ、
それをもとにマスコミがまさにバブルを盛り上げているというのが真相でした。
そんなことをしてもつけは必ず回ってくるのですが、
これまでそういう雰囲気だけで何とかしのいで来ていたものですから、
同じやり方が今回も通用すると思っているのです。

671 :名無しでいいとも!:2019/03/24(日) 10:09:30.69 ID:qy4LKu8j0.net
(つづき)

「20年後の…」の本の内容が現実になる日が刻々と近づいています。
2015/5/30 No.2366
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※参考書籍 http://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
○まとめ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1480518165/144-145
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1492342320/2-67
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

      世界人類が平和でありますように

総レス数 671
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★