2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】大奥〜最終章〜★3

1 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 22:28:26.06 ID:9iJz6T9eK.net
前スレ
【マターリ】大奥〜最終章〜★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1553516559/

485 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:00:20.16 ID:+mjNEAOmK.net
>>477
ドラマ版は大好き
多部ちゃんの演技も良かった

486 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:00:53.03 ID:n/M7w33GK.net
>>466
カンノがやってますが何か

487 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:01:02.49 ID:MUOQaI3I0.net
>>485
よかったよね
あれで多部ちゃん好きになった
声がとにかく可愛い

488 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:01:02.73 ID:ysrM+fga0.net
>>480
紀香の御台所は良かったと思いますえ

489 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:01:04.81 ID:xTfMQDAH0.net
>>460
なんだろう声が低すぎるからかな
ナレはまだいいけど吹き替えは棒だったなJW

490 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:01:09.15 ID:8xKHn6c90.net
>>435
それはもうTBSでやった

491 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:01:15.03 ID:br33nMzg0.net
>>482
御三家は家康が晩年に作った3人の息子が祖

492 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:01:28.19 ID:71ktjwp20.net
さて
チバテレの稲川淳二の超怖い話ふたたびを見ようノシ

493 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:01:32.75 ID:ttaOjp4sa.net
>>482
直径から始まってるけど
実際は血筋途絶えて松平系から養子迎えてお家存続させてるよ

494 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:01:39.03 ID:fI41TR/O0.net
>>484
野際陽子の娘と言えば、キッズウォーに出てたエロい女だな

495 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:01:42.54 ID:QB5b7Lixr.net
華の乱見よう(´・ω・`)

496 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:01:45.25 ID:YEp8Om350.net
>>482
御三家は家康の直系だけど
直近の将軍の血筋の方が影響力強い

497 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:01:58.03 ID:cDetZHYD0.net
大奥の人間が将軍暗殺を企てるって実際あったの?

498 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:02:11.10 ID:8xKHn6c90.net
>>466
平成大奥で、一番最初にやったのがそれだ

499 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:02:16.83 ID:ttaOjp4sa.net
>>488
関西の人だから
まあ公家の御台さん
悪くなかったね

500 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:02:45.63 ID:fI41TR/O0.net
>>497
将軍はさすがにやりすぎだと思うけど
似たようなのはあったんじゃね

501 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:02:48.72 ID:xTfMQDAH0.net
>>480
TV映えしないんだよせめてあと10センチ高ければ

502 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:03:07.87 ID:nk3L+8GD0.net
>>496
格は御三家の方が上だけどな

503 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:03:26.48 ID:71ktjwp20.net
>>488
頭身高すぎなければ(´・ω・`)…

504 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:04:14.45 ID:xTfMQDAH0.net
>>482
吉宗以降がほぼ吉宗の子孫だけで将軍

505 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:06:06.54 ID:Plap14Dya.net
教えてください
天英院付きの女中、手に火傷があって自害した役って何て女優ですか

506 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:06:10.06 ID:Nm6eOqqhK.net
宗春が家定だったのが感慨深かったわ

507 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:06:17.17 ID:ttaOjp4sa.net
御三家は尾張、紀州、水戸って国相当の藩もってて
御三卿はあくまでも将軍家の親族

508 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:06:27.63 ID:QB5b7Lixr.net
華の乱見るぞよ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/wOo5jGs.jpg
https://i.imgur.com/MJuXuyw.jpg
https://i.imgur.com/BB1uLWK.jpg

509 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:07:26.53 ID:78Hx2PYy0.net
菅野の時の大奥ってDVDレンタルできるのかな

510 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:08:08.38 ID:8xKHn6c90.net
>>508
やっぱり、この小池栄子だよなww

511 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:08:18.40 ID:ttaOjp4sa.net
>>507
補足で
御三家は侯爵
御三卿は伯爵
家格だいぶ違う

512 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:08:56.25 ID:HMYgSb+ya.net
やっぱ華の乱が一番だの
高岡早紀もいるし

513 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:09:12.49 ID:ysrM+fga0.net
>>509
あるよ
華の乱はおいらがレンタルしてるから返すまで待っててね

514 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:09:58.72 ID:QB5b7Lixr.net
>>510
これは最高だった(´・ω・`)

515 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:16:13.04 ID:kRaegVRc0.net
タカちゃんはなんの罪犯したの?湯女だよね?

516 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:18:07.08 ID:SRP2RjXWd.net
>>515
上様のお世継ぎ候補(男子)を産んでしまった

517 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:19:00.53 ID:kRaegVRc0.net

お手つきで産んだらダメなの?

518 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:19:07.83 ID:1k06NJoyK.net
>>515
放火

519 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:20:55.34 ID:kRaegVRc0.net
放火までしてしまったのか…

520 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:21:54.22 ID:VZ9WT75a0.net
>>517
1回きりのお手つきで男子産んで
お世継ぎにしたくはないかえとそそのかされて他の男子3人火付けで焼き殺そうとして
火付けためらってたら
ええいあの女ごと焼いてしまえで焼かれてしまい火付け犯人にされました
男子3人は無事

521 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:22:08.19 ID:SRP2RjXWd.net
>>517そこは愛憎渦巻くドロドロの大奥だから

522 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:27:03.09 ID:V0zggJWSK.net
>>515
放火して三人の子供を殺すように鈴木にそそのかされたが、素が素直な人だから
油の入った瓶を持って躊躇っていた
それを監視していた鈴木の配下甘酒に毒を入れてた女中に南野が、火をつけろ
おタカと共に始末しろと。
おタカは久米の優しくされた言葉にふみとどまって止めようと帰ろうとしたが、既に火を放たれ、火に驚いたおタカは、油の瓶を落としてしまい焼死
んで、まんまとおタカに子供を殺そうと放火したと濡れ衣着せた

523 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:29:11.12 ID:9iJz6T9eK.net
>>480
浅野ゆう子は格好良かったわ

524 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:32:57.52 ID:uAIxw+8p0.net
昔の大奥、面白かった
再放送してくれないかな
生田悦子が出てて、ものすごく陰湿でエロチックだった

525 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:33:53.36 ID:uAIxw+8p0.net
今日のは鈴木保奈美が思ってたより良かった!

526 :名無しでいいとも!:2019/03/25(月) 23:36:38.31 ID:V0zggJWSK.net
りろってなかった すまん

527 :名無しでいいとも!:2019/03/26(火) 00:01:06.11 ID:/+TL+3Ve0.net
北村一輝さんは洋風帽子キャラ今回もいい味出してた

久免の木村文乃さんフジ系ドラマ初主演だったんだね
(字幕の文字は主人公枠の黄色じゃなかったけど)

528 :名無しでいいとも!:2019/03/26(火) 00:06:23.63 ID:5Za7JFCUr.net
とりあえず華の乱、一話見終わったし明日仕事だから寝よう(´・ω・`)

また大奥の実況できたらいいなぁ(´・ω・`)

529 :名無しでいいとも!:2019/03/26(火) 00:30:48.58 ID:F/rx22KD0.net
>>520
ありがとう
その部分録画できてなかったから助かった!

530 :名無しでいいとも!:2019/03/26(火) 00:31:54.29 ID:F/rx22KD0.net
>>522
詳しくありがとう!
おタカちゃん可哀想だったなぁ
そこら辺のお手つきはウィキにも載ってないんだな

531 :天むす怒る:2019/03/26(火) 02:18:01.86 ID:3oPTcsgia.net
>>90
そうですね
カネかかるのやってない

532 :天むす怒る:2019/03/26(火) 02:21:32.94 ID:3oPTcsgia.net
>>138
多分、天英院付きの京の公家の娘

533 :天むす怒る:2019/03/26(火) 02:30:56.96 ID:3oPTcsgia.net
>>243
お火の番、消火小隊でボヤ止まり、しかし、番組では大火事に

534 :天むす怒る:2019/03/26(火) 02:32:29.68 ID:3oPTcsgia.net
>>245
髪型で身分がわかるようになっていた。

総レス数 534
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★