2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】アンビリバボーSP

1 :長野朝日( ・∀・)つ□ :2021/10/21(木) 19:49:23.13 ID:x+b6y97I0.net
立てました

717 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 21:52:05.75 ID:FCqpj4TI0.net
>>703
駐禁の取り締まりにキチガイババア×2がやってきた

718 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 21:52:10.86 ID:6ZgQyCqPd.net
>>705
普通に考えるとやんわりやんわり辞めるようにすすめられる
辞めろといわずに

719 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 21:52:12.17 ID:M3yeqPx3p.net
>>712
これからの時期なおさらね(´・ω・`)

720 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 21:52:31.95 ID:yPnAoYm+0.net
そーそー裁判官は世間の目に弱い

たかじんの後妻に対して判決がかわっていったのも世間の注目だったから

721 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 21:52:35.98 ID:o7ckuUQzM.net
誰も声を上げなくなったらいよいよ東朝鮮

722 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 21:52:39.80 ID:M3yeqPx3p.net
>>716
サウダージ(´・ω・`)

723 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 21:52:41.51 ID:ayd5utNZ0.net
>>714
それやな
今回のは人乗ってたんやもんな

724 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 21:52:42.54 ID:BPYetOaod.net
>>712
うまい棒?

725 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 21:52:44.48 ID:B6VrzIDS0.net
20年前のたけし

726 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 21:52:55.81 ID:QWDm0cNR0.net
日本の司法は中世
世界の常識

727 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 21:53:18.28 ID:o7ckuUQzM.net
>>705
免許センターの事務員送りだな

728 :長野朝日( ・∀・)つ□ :2021/10/21(木) 21:53:21.14 ID:x+b6y97I0.net
オワタ
最後まで寝落ちしなかった(`・ω・´)

729 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 21:53:43.69 ID:BPYetOaod.net
>>728
おじいちゃんもう寝る時間よー

730 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 21:53:57.68 ID:V30C2ll20.net
旧き良きアンビリ感あって面白かった

731 :長野朝日( ・∀・)つ□ :2021/10/21(木) 21:54:20.57 ID:x+b6y97I0.net
>>729
(´-ω-`)zzz

732 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 21:54:41.90 ID:QWDm0cNR0.net
ババア警官で定年前だから依願退職しても痛くない

733 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 21:54:51.19 ID:gqBDumVm0.net
まあ官は間違わないという前提があるからな
もっとも、あくまで組織としての話で、個人として何のお咎めもないかというと、そんなことはないわけで、、、
ちゃんと襟を正して仕事しないと、組織自体は守られるにしても、個人は守ってくれないよと

734 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 21:55:01.70 ID:FCqpj4TI0.net
>>723
だって見せしめに取り締まろうとしたんだもの
あの婦警から見たら人の有無は関係ないよ

735 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 21:55:18.67 ID:LLcyoXKT0.net
>>731
おじいちゃん朝ですよ、早く起きてラジオ体操行って来て

736 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 21:55:51.22 ID:xzh4OdC2M.net
駐禁はしたけど供述があいまいだったから勝訴

737 :長野朝日( ・∀・)つ□ :2021/10/21(木) 21:55:59.07 ID:x+b6y97I0.net
>>735
(´-ω・`)ん?そんな時間か

738 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 21:57:01.16 ID:o7ckuUQzM.net
>>736
駐禁はしてない
人が乗っている状態は駐車ではなく停車
駐停車禁止指定区域でない限り違反ではない

739 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 21:57:34.51 ID:U5/FwBU40.net
実写映画化したほうが良いな
警官役は渡辺真起子と江口のりこで
検事役は高岡早紀
二本松さんは小日向文世
弁護士役は香川照之と松本潤

740 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 21:58:13.77 ID:CWO/6wGb0.net
距離が違うし

741 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 21:58:59.22 ID:gqBDumVm0.net
>>732
例えばアルバイト募集するだろ
そうしたら経歴見るんだよ
若い人ならまだわかる
歳を取ってても、民間ならまだわかる
公務員、しかも警察を依願退職の時点で、何かしらあったんだろうと思ってしまう
全くの無傷では無いと思うぞ

742 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 22:07:56.60 ID:zi3faTQuK.net
>>737
おじいちゃんさっき晩御飯食べたばっかりでしょ

743 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 22:22:12.59 ID:gwX0YPVn0.net
駐禁のルール勘違いしてるやついて笑える

744 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 22:23:06.75 ID:ydR/1aHs0.net
>>997名無しでいいとも!2021/10/21(木) 22:19:23.72ID:j0+zkBLz0
>>>>996
>>エンジンかけてたって言ってたよね?

駐車(ちゅうしゃ)は、車両等が継続的に停止すること、あるいは車両等の運転を止めて車両等から離れる事を指す。(wikiより)

エンジンかかっても継続的に停止してたら駐車になるの

745 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 22:23:09.41 ID:KVVj61YH0.net
警官は精神疾患でもあったのか

746 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 22:23:44.77 ID:j0+zkBLz0.net
>>744
奥さんが車に残ってたって言ってたじゃん

747 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 22:29:02.34 ID:F1lmJk090.net
>>741
そういったやむなく志半ばで中途依願退職せざるを得なかった人のための外郭団体があるじゃないですか

748 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 22:29:05.88 ID:JzGaEVKR0.net
トンキンマッポ怖すぎですぅ😢

749 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 22:29:12.49 ID:ydR/1aHs0.net
>>746
文盲か?
たとえ運転席に運転手がいてエンジンがかかっていても
「継続的に停車してたら駐車」
になるんだよ

まったくどういう脳みそしてるんだ?(´・ω・`)

750 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 22:31:40.52 ID:7r5GI8ZYK.net
前にもやったよなこの事件
よくみる

751 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 22:34:16.53 ID:+LZ4n0FgK.net
>>745
せやろな
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6225206

752 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 22:36:48.47 ID:+LZ4n0FgK.net
>>749
仕入れ目的の二本松に「仕入れ目的なら駐車可能」と言ったのはK冊ですけどwwww

753 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 22:38:43.27 ID:FCYUaAow0.net
警察がカスなのは確かだが
他の車も〜って言い訳してるアホに共感できない

754 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 22:44:40.16 ID:ydR/1aHs0.net
あきらかに誰の目から見ても駐車違反なのに
わけのわからないことを言って抵抗してきたら
なんかこいつ怪しいって思うのは普通だよな
公務執行妨害で身柄を拘束して詳しく調べる
正当な職務の遂行だと思うけどな

755 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 22:45:45.32 ID:gwX0YPVn0.net
仕入れ目的は貨物ナンバーじゃないとだめだとなんど

756 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 22:49:58.90 ID:j0+zkBLz0.net
停車ってのはすぐどかせられる状態だから停車って言うんで駐車とは違うでしょう
3分程度で戻ってきたみたいだから駐車とは言わんのじゃね

757 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 22:56:00.72 ID:+LZ4n0FgK.net
暴行を受けていないのに「暴行を受けた」と嘘をつく

758 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 23:03:22.25 ID:+LZ4n0FgK.net
こっちはうやむやで二本松激怒
https://friday.kodansha.co.jp/article/210182

759 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 23:09:15.03 ID:ydR/1aHs0.net
警察は何十年にもわたって年間何百万件(もしかしたらそれ以上)という交通違反のキップ切ってる
ノウハウを蓄積し情報も共有してるしこの婦警さんだって素人じゃない
そうそうヘマなんてしない
この夫婦にだけ不当な取り締まりをする理由もない
たかが駐禁くらいでかたくなに拒否したらなんか違法な薬物でも隠してるんじゃないかって疑うのは当たり前だ
たぶん任意で持ち物検査しようとしたらそれも拒否したんだろ
だから仕方なしに公務執行妨害で現行犯逮捕した
真面目ないい婦警さんじゃないか
二本松は最初から警察をハメる気だったんだろ
不起訴になったのに仕事をサボタージュしてまで裁判で9年も争うとか尋常じゃない
警察官の前でわざと粉の入った袋落として逃走して逮捕されたyoutuberいたじゃん
ああいうたぐいの人間よ

760 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 23:17:17.79 ID:+LZ4n0FgK.net
ドアの間に体を入れて車を動けなくする=監禁罪

761 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 23:25:55.25 ID:ydR/1aHs0.net
エンジンを切らない(なんで?)
運転手は運転席に座ったまま(逃走する気かな?)
お仲間はドアを挟んで警察官と押し問答(なんか後ろめたいことあるの?)
ドアを掴んだまま離さない(警察官の指示に従わない、ポン中かな?)
立派な公務執行妨害です
ありがとうございました

762 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 23:41:02.16 ID:+LZ4n0FgK.net
取り調べた検察官が被告の弁解を全く聞かず、ストーリーに合わせ供述調書を作成

村木厚子「なついな」

763 :名無しでいいとも!:2021/10/21(木) 23:59:21.25 ID:+LZ4n0FgK.net
公務執行妨害・傷害はでっちあげ
http://servermobile.net/index.php?_kzm_u=https%3a%2f%2fwww%2etokyolaw%2egr%2ejp%2fnews%2f2016%2ftp_179%2ehtml

764 :名無しでいいとも!:2021/10/22(金) 00:25:39.66 ID:cLN6qwbf0.net
先週沖縄で庶民に暴行働いた酔っ払い警官がいたと思ったらこんな奴までいたのかよ
どこの部署にも腐った輩はいるもんだな

765 :名無しでいいとも!:2021/10/22(金) 00:56:02.51 ID:he78TM0hK.net
せやな

2020年5月18日午前0時過ぎ
兵庫県神戸三宮の東門街入り口付近で野良猫の写真を撮っていた人(終電が無くなったらしい)がタクシーに乗るとチンピラがタクシーの開いた窓から手を入れて「降りろ!」と怒鳴ってきた
チンピラが複数集まって来た後 現場に来たK冊とチンピラが笑いながら立ち話をしていた
K冊とチンピラは知り合いだったようだ

766 :名無しでいいとも!:2021/10/22(金) 00:59:03.75 ID:he78TM0hK.net
http://ykeitai.jiji.com/generalnews/article/genre/social/id/2649718

総レス数 766
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200