2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ノンフィクション 都会を捨てた若者たち <後編>★3

1 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 14:35:46.24 ID:Vk4hw8oW0.net
https://www.fujitv.co.jp/thenonfx/
※前スレ
ザ・ノンフィクション 都会を捨てた若者たち <後編>★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1656219541/
ザ・ノンフィクション 都会を捨てた若者たち <後編>★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1656220891/

938 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 14:57:56.81 ID:TLsaiWY60.net
>>913
番組の取材対象が・・ではなく、集まってきてそれにツッコンで、底辺を見て自分は安心するという実況民のことですね ソレ

939 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 14:58:06.95 ID:9u4T7PZg0.net
>>916
逃げて楽したい方にどんどんいってるだけだよな
山開拓なんてそれこそ無茶苦茶大変だろうに

940 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 14:58:07.36 ID:XFGAc+790.net
ザ・ノンフィクション 人力車に魅せられて ~夢と涙の浅草物語~
東京・浅草の人力車に夢を乗せる若者たち…コロナ禍で職を失った研修生最年長の30歳に社内一の指導役がマンツーマンで徹底的な指導を続けるのだが…夢と涙の結末は…

人力車に夢を乗せる若者たちがいる…
東京・浅草観光の名物とも言える「人力車」。10社以上がしのぎを削る中で、赤いはんてんがトレードマークの「東京力車」は、SNSを駆使した発信を続けるなど、注目を集め、今や女性俥夫の数は浅草一。その門をたたく若者も多い。
俥夫になるための卒業検定に7回落ちても諦めない男性は、大学卒業後に就職した商社を辞め、人力車の世界に飛び込んだ26歳。すぐに諦めてしまう自分を変えたくて、歴代最長の9カ月、“研修生”を続け、俥夫を目指す女子大生。
公務員の職を捨ててまで、俥夫を目指す27歳…そんな中、研修生で最年長、30歳のアツシは、コロナ禍でテーマパークのパフォーマーの職を失い、人力車に懸けていた。
持ち前の接客力で、すぐに俥夫になれると思っていたものの、研修期間はすでに4カ月が経過。卒業検定も8回目を数えていた…
そんな彼らの背中を押すために、指導役を頼まれた先輩俥夫。これまで数多くの研修生を指導し、俥夫になる夢をかなえてきたのだが、卒業検定に落ち続けるアツシの指導には、予想を超える壁が立ちはだかっていた。
夢のため、一度しかない人生のため、浅草の町で人力車の仕事に魅せられた若者たちの汗と涙の日々を追った…
【語り】山本美月

941 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 14:58:12.77 ID:NSTBwhm3d.net
>>933
わかりました

942 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 14:58:26.16 ID:UPg+WvnDa.net
>>874
その点では今のところセーフ
適度な運動と適切な食事さえ管理できればそんな柔には死なないっしょ

943 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 14:58:43.90 ID:0q0+LHVY0.net
ガンはいきなり凶悪化したり
おとなしいままあじわじわといくのとか
色々だ
そして最後もスゴイ苦しむ場合もそうでない場合もある
体の中でパルプンテが起きるわけよ
まあ死ぬけど

944 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 14:58:52.73 ID:ShOXfVMq0.net
異性のパートナー居ないヤツは、基本障害者だからな。
割とマジで。

945 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 14:58:57.42 ID:qrCLoy/V0.net
>>939
「山が見付からない」
これも言い訳だろうな

946 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 14:59:02.12 ID:hM/h4/Kf0.net
>>940
来週も見逃せないね

947 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 14:59:18.13 ID:Ek0TpiSJM.net
大地MANブラザーズバンドを結成しろ

948 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 14:59:38.29 ID:cYui6F9x0.net
>>941
日本人の死因の6割だかがガンじゃなかったけな?
宿命みたいなもんだと思っといた方がいいんだろうね

949 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 14:59:43.67 ID:Y5UyPMJE0.net
家が金持ちなら無能力者でも勝ち組だから

950 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 14:59:46.60 ID:0q0+LHVY0.net
>>844
統計的には独身はビョウキになりやすく死にやすい

951 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 14:59:55.68 ID:UPg+WvnDa.net
>>909
隠れ処女や童貞は腐るほど存在する
彼女もその例に漏れず

952 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:00:04.87 ID:cYui6F9x0.net
>>945
そもそも探してないが正解だろな

953 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:00:12.11 ID:sS3tw+My0.net
カズマと大地、やる気ある方どっちだ?

954 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:00:29.19 ID:oxOXfLw+0.net
宝塚記念に夢を乗せるか

955 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:00:43.78 ID:nM0iV3/20.net
僕はメロディーレーンちゃん!

956 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:00:53.02 ID:7Gy/sH/+0.net
てか裏でポツンと一軒家やってるのかよw
タイムリー発言だけどいいのかw

957 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:00:56.33 ID:g1NW54eV0.net
堤礼美ちゃんが天使に見えた

958 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:01:04.71 ID:ShOXfVMq0.net
>>953
天白パイセンが、やる気あると思うぉ。

959 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:01:10.03 ID:raxbHuuY0.net
>>950
それ、逆だよ。
不健康だから独身。結婚相手としては敬遠されるし、自制しちゃう人もいるし

960 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:01:11.86 ID:+sp/cEby0.net
>>953
結婚相談所に通ってたミナミさん(´・ω・`)

961 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:01:51.68 ID:TmOwdeG20.net
コレなんの話やねん
時間返せよ

962 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:01:54.77 ID:rE+KkrLv0.net
>>948
昔は癌になる前に寿命が来てただけだよ
還暦前後からの癌なんて老人病だよ

963 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:02:13.97 ID:qrCLoy/V0.net
>>952
ちょこちょこっと問い合わせしたりウェブサイト見るだけな
10万坪で50万も師匠に言われたってのを根拠に貫けば見付けないで済むからな

964 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:02:41.87 ID:0q0+LHVY0.net
>>945
住める山はすでに誰かが住んでいる
住んでないのは住めない理由がある

なのでかつて誰かが開墾した山を探すのがいいでしょう
ゼロからやるとオウムのサティアンみたいになりがち

965 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:02:57.80 ID:q1lO/kZI0.net
>>953
大地は勉強はしたんだから大地だよ
カズマはゲームしてただけ

966 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:03:09.06 ID:TmOwdeG20.net
そもそも日本人は長生きしすぎなんだよ
70くらいまででええやろ

967 :様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア):2022/06/26(日) 15:03:56.13 ID:AY41RzPrK.net
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1656220891/37 http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1656220891/123
近年開講のテレ東のビジネスマン向け講座で【つんく♂】が語っていたことだが“雑用は上司部下双方にとって重要”という部分をグルも弟子も熟読参照すべきだな…「言われたことしか出来ないのか?」と部下に対し具体的で明確な指示を出さずに放置した上司も「裏方なんてやっても無意味で無駄」と雑用の重要性を把握理解せずに放置した部下も双方共にダメダメ
上述の記事で苦言指摘されていることだが所謂“言わなくてもわかる”というのは上司の怠慢であり、それこそ10年以上毎年通年手取り足取り徹底指導育成したような直弟子や共同創作した音楽家やスタッフならともかくも今回みたいな浅薄な関係性の場合は上司が具体的に明確な指示を出さないといけない…また部下は部下で只指示を機械的にこなすのではなく“《雑用をこの部下はどのように達成するか?》ということを上司は常に観察している”ということを意識し“効率の良さ”でも“自分にしか出来ないやり方”でも何でもいいので+αで何を出来るか、何も出来ないなら事前準備を人一倍に周到にするとか早期に開始するでも何でも“自分は他人とは違う”ことを上司にアピールしなければならないと
つんく♂曰く上司が部下に放任して構わないのは指示を100%以上にこなすようになってからのことであり上司が指示を出す前に既に部下がそれを予想して先回りで達成してしまっていたり指示を事前に的中させてしまうくらいの一心同体の関係性になってからであり、また“具体的で明確な指示”というのは365日24時間アレコレ微細詳細に指示を出すのではなく「今は名案が思い付かないから○日○時まで待機してて」というのも“具体的で明確な指示”なのであり上司が絶対にやってはいけないのは「いつになるかわからんけどとりあえず待機してて」というような期限も目的も行動も不明で曖昧な指示…このような指示を上司が出してしまうと部下はいつになったら解放されるか不明な状態で常に臨戦態勢で待機し続けなければならず上司が実際に指示を出す段階になった時には気力体力浪費して使い物にならん状態に陥っているのがオチであり「今は休め!」と部下に指示するのも組織の指導者や責任者として類い稀な名案を思い付くこと以上に大事なのである

968 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:04:14.24 ID:0q0+LHVY0.net
>>966
ビョウキになればわかるが
やっぱり死にたくねえええって思うよ

969 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:04:40.91 ID:+pnzDBhq0.net
ぽまえら出かけないの?(´・ω・`)

970 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:05:07.49 ID:TmOwdeG20.net
>>969
いやここのサロンに出かけてるやん
何言ってんのおまえ?

971 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:05:22.32 ID:sS3tw+My0.net
>>969
出かける用事が無い
熱い

972 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:05:42.64 ID:TmOwdeG20.net
>>969
出かけたら負けかなって思ってる

973 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:05:51.65 ID:Ek0TpiSJM.net
健康の話になってるので
実況してるのが年寄りだらけだと分かる

974 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:05:53.87 ID:0q0+LHVY0.net
お馬さんで人生逆転だ
今日こそFIREしてみせる

975 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:07:08.54 ID:gGVDEjPX0.net
来週は見なくてもだいたい予想がつく内容であろう(´・ω・`)

976 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:07:15.97 ID:j+2TSgSv0.net
http:まで読んだ

977 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:07:45.58 ID:DN+fFJiR0.net
でマルシェって何

978 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:08:08.41 ID:TmOwdeG20.net
>>977
レトルトのカレー

979 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:15:29.25 ID:c1Ru5vtKd.net
キノカがかわいいで終わったな

980 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:19:12.39 ID:0DUDUnzl0.net
>>907
向こうではほぼ自由行動だけどね

981 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:19:30.11 ID:cpTu0i7T0.net
今回は前向きで良かったよ

982 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:24:26.54 ID:WmDGfP3g0.net
>>906
山と大地

983 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:32:37.46 ID:5hoQHratd.net
これだから田舎は!

984 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:34:55.20 ID:5hoQHratd.net
>>944
ぴえん

985 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 15:38:44.57 ID:vthwBgtfa.net
気立てのいい女の子が
ダメ男に惹かれるというのは
昔からよくある話だな。

986 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 17:26:38.15 ID:zfi09RMLd.net
Amazonで欲しいものリスト作ってた

987 :名無しでいいとも!:2022/06/26(日) 17:39:09.93 ID:P85nT0jBr.net
>>985
あの場面で他に男の出会いがないという

総レス数 987
143 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★