2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第24回参議院議員選挙総合スレ

1 :清き名無しの一票:2016/07/10(日) 19:35:12.95 .net
第24回参議院議員選挙総合スレ

261 :清き名無しの一票:2016/07/10(日) 23:59:42.10 .net
1人区で野党11勝か
かなり頑張った印象

262 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:03:13.80 .net
北海道、青森民進で

NHKは残り、
東京@1、神奈川@1、比例8

順当に東京は小川、神奈川は中西かな

263 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:04:58.28 .net
東北と北海道はまっかっか

264 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:07:30.20 .net
>>252 福岡で当選した古賀 之士 (民進) は元民放アナウンサー…
ミン・シン・トーに入れる人が何考えてんのってそりゃ、何も考えてないよ
自分で考えるのが億劫で、テレビの言うこと鵜呑みにする人が、テレビの勧めるままに入れるんだよ

265 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:10:02.78 .net
>>264
今の年寄りが全員お陀仏になれば、情勢は大きく変わるな。
老人はテレビ絶対主義だから、民進党のテクニックにメロメロだし。

266 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:10:24.34 .net
みずぽ当選ww

267 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:10:26.68 .net
自民の単独過半数は微妙か

268 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:11:00.39 .net
自分の選挙区が1人区なのに民進党に決まってほんとやだ。
住みたくない。

269 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:11:25.90 .net
東京民進、比例社民+1で

NHKは残り神奈川@1、比例7

270 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:12:22.51 .net
選挙行かなかったよ。
だって企業投票には負けるし世代的に高齢者が日本に於いて割合が高いから変わるとは思えなかったし。
本当に皆が納得が出来ない政治なら国一揆や打ち壊しを起こせば良い話だしね。

271 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:13:06.32 .net
自民が思ったより振るわなかったのは舛添のせいだな

272 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:13:50.54 .net
田中康夫落選確実

273 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:14:20.54 .net
北海道 自民民
青森県 民
岩手県 無
秋田県 自
宮城県 民
山形県 無
福島県 民
茨城県 自民
栃木県 自
群馬県 自
埼玉県 自公民
千葉県 自自民
東京都 自自公民民共
神奈川 自公民?
新潟県 無
長野県 民
山梨県 民
富山県 自
石川県 自
福井県 自
静岡県 自民
愛知県 自民民公
岐阜県 自
三重県 民
滋賀県 自
京都府 自民
奈良県 自
和歌山 自
大阪府 自公維維
兵庫県 自公維
山陰合 自
岡山県 自
広島県 自民
山口県 自
香川県 自
愛媛県 自
徳高合 自
福岡県 自民公
大分県 民
佐賀県 自
長崎県 自
宮崎県 自
熊本県 自
鹿児島 自
沖縄県 無

自 36
公 7
維 3

民 21
共 1
無 4

274 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:14:54.20 .net
>>270
何言ってんのw一揆とかいつの人だよwww

275 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:15:29.76 .net
比例代表
自民 ■■■■■■■■■■■■■■■■■
民進 ■■■■■■■■■■
公明 ■■■■■■
共産 ■■■■
維新 ■■■
社民 ■

残り ■■■■■■■

276 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:19:23.06 .net
出口調査自民60弱って外しまくってんじゃん
単独過半数届かずと分析したニコニコの勝利か
自民の選挙区36も的中してる

277 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:20:06.79 .net
日本の敵は老害とマスゴミ…

278 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:21:27.01 .net
>>274
一揆(いっき)とは、日本において何らかの理由により心を共にした共同体が心と行動を一つにして目的を達成しようとすること、またはそのために盟約、契約を結んで、政治的共同体を結成した集団及び、これを基盤とした既成の支配体制に対する武力行使を含む抵抗運動。

279 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:21:42.94 .net
神奈川中西で、選挙区全部確定

280 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:22:45.85 .net
あとは比例だな

281 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:24:15.70 .net
暴力で革命とか、民主主義全否定のSEALDsじゃあるまいし

282 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:28:07.90 .net
議員になるにはテレビに出るのが一番いいね
しかもアナウンサーなら確実

283 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:31:44.04 .net
スーパーで働いてるけど連合の奴に入れろって促される
しかも投票証明書持って行って誰に入れたかも報告しないといけない。

284 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:33:20.05 .net
比例代表
自民 ■■■■■■■■■■■■■■■■◆□
民進 ■■■■■■■■■■
公明 ■■■■■■
共産 ■■■■□
維新 ■■■□
社民 ■

■:毎日 残8
◆:NHK 残7
□:朝日 残4

285 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:34:14.15 .net
>>283
それは明らかな選挙違反だな
ブラックなんて目じゃない問題だ

286 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:40:24.07 .net
>>281
でも民主主義は決める迄が時間が掛かるし最低限の良識を持った国民がいないと質の悪い政治家が生まれると思うんだけど何かおかしい?

287 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:41:36.29 .net
現在の得票をドント方式で割り振ると
自民21、民進11、公明7、共産5、維新3、社民1

最下位…自民21
次点が公明8、以下は維新4、自民22、民進12の順

288 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:42:40.60 .net
うん、おかしい
自分の都合を通すためなら暴力も辞さないって考え方が危険だわ

289 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:46:10.90 .net
大分1000票以内差だったんだな

290 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:46:18.59 .net
>>288
それも政治のひとつの形。
専制政治だとそのトップの責任となり民主主義だと誰が悪いとから特定の責任にはならずどの政党が悪いとなり個人の責任にはならないから責任逃れる事ができる。

291 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:46:31.22 .net
リア友のsnsからコピペ↓

 先日、散歩から帰って家の前に居たとき、とある政党の比例区立候補者の街宣車が来まして、候補者本人も乗って賑やかにやってました。
 数mの距離で聞くとあの音の破壊力は強烈ですね。偏頭痛の増悪。吐き気まで感じる。
 平然として中指を立てて見送ることもできたのですが、ふと「我慢することもないか」と思い、おもいっきり表情に出して手で頭を押さえて片膝をついて車が通りすぎるのを待っていたところ、こっちをジロジロ見ながら花魁道中みたいな速度で笑顔で進んでいく。
 その間も録音ではなくウグイス嬢がマイクをもって「ありがとうございます。ありがとうございます。○○党○○○○でございます。ありがとうございます。」
 さっさと行けアホ
 普通は何らかの配慮を示すものだろう。車から派手に宣伝しているとおりの立派な人なら、すぐに車を停めて駆けよって「大丈夫か?」ぐらい声をかけるだろう。十億円もらってもあいつには絶対に投票せんわ。
 そのあと街宣車は隣の家に停まって候補者が家に上がって挨拶していたけど、うちにも寄ろうとしていたのだろうか、だったらなおさら、「ここ、蹲ってる人がいるからパス!はい次いこう♪」じゃないだろ!降りてこいよ!
 というのは冗談で、高齢者しか住んでいない世帯を訪問して優しくして投票させるってやつでしょ。リフォーム詐偽と一緒だ。あの政党らしい。
 まぁ、戸別訪問は公選法違反ですけどね。録画しとけばよかった…

 そのあと遠ざかる街宣車から「憲法9条を守りさえすれば日本は平和」みたいな寝言が聞こえてきたから、百億円もらっても投票しません。

↑ここまで
この人落ちそう

292 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:51:01.41 .net
自民が単独過半数の57議席に届かない見通し 朝日

293 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 00:58:29.16 .net
>>286
暴力で革命したら質の良い政治家が生まれる根拠は?
テロリストに政治なんぞできるかw

294 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 01:00:34.36 .net
>>293
伊藤博文の悪口はやめてもらおう

295 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 01:01:15.96 .net
手計算でドント計算 比例残り4
公明07 192033
自民19 181225
民進11 176887
自民20 172163

協賛06 163487
維新01 150989
生活01 148555

296 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 01:05:00.80 .net
北海道の柿木ってムネオが支援した奴やろ?
ムネオの力もここまでか

297 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 01:13:45.29 .net
ヨシフって現時点で15位なのに、ここから伸びるのか?

298 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 01:20:22.61 .net
>>297
比例速報が一番早い朝日で5位だから余裕

浜口 誠 51,759 自動車総連役員 新
小林 正夫 46,346 電力総連顧問 現
矢田 稚子 33,759 労組副委員長 新
石橋 通宏 23,786 党国際局副局長 現
有田 芳生 18,623 ジャーナリスト 現 動画を見る

299 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 01:26:12.47 .net
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教徒で当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った
しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断

その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話なうえ、出産準備の全てを一人で背負う事となり
女性は心身共に疲労困憊してしまう(勤務先の会社も退職した)
しかしそれが祟ってか、数ヶ月後、女性は流産してしまった
にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を産ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さず
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的なメッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も求めたが、音信不通のまま時は経ち
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るにつれ、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ

これがこの男の本性だ
イスラム教徒を宣伝しながら不倫をし、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅迫
さらに流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える

こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ

300 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 01:30:49.61 .net
公明07 315900
自民19 303075
民心11 289140
自民20 287921

協賛06 267129
維新05 250883


公明7にそろそろ当確が来そうだ

301 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 01:39:53.81 .net
開票が進むにつれて自民の得票率が徐々に落ちてきた
朝日は「単独過半数ならず」なので自民の比例は19と見ているはず
もし20まで行けば単独過半数と改憲4党2/3をダブルで達成

302 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 02:15:01.36 .net
 改憲草案の真実
https://youtu.be/LrWgFZtq80U

303 :清き名無しの一票:2016/07/11(月) 02:23:46.09 .net
公明07 527247
自民20 490102

維新05 481710
民心12 461196
協賛06 440119

304 :清き名無しの一票:2016/07/15(金) 00:24:35.33 .net
安倍晋三 率いる自民党は「朝敵」なのが真実です。
朝敵とは日本において天皇とその朝廷に対する敵対勢力の事です。
安倍晋三の今期の任期での勢力の流れを説明します。

@「主権回復の日」(主権回復していないのに安倍が制定した日)に
 天皇皇后両陛下を呼び寄せなんの打ち合わせも無しに突然
 万歳三唱を浴びせ不敬行為を実行した。
A 東京オリンピック誘致の際オリンピック開催に否定的だった
 天皇皇后両陛下を呼び寄せ政治利用を行った。
(天皇皇后両陛下は被災地復興優先のお立場)
B 安倍首相のブレーンである八木秀次教授を使い
 「天皇陛下は安倍政権を批判するな」と天皇陛下を批判した。
C 改憲を行い内閣の権限拡大を計画しています。

安倍晋三は天皇よりも大きな権力拡大を内閣に企んでいます。
それは逆賊ですし、国民にとっては恐ろしい行為です。
そもそも国会議員というのは陛下からお借りしている
日本国を統治するという「設定」の中での仕事であり
公僕なのです。間違った方向に向かわせてはなりません。

305 :清き名無しの一票:2016/07/15(金) 13:07:41.07 .net


306 :清き名無しの一票:2016/07/18(月) 09:25:16.12 .net
蓮舫大臣が極左暴力集団の全面支援を得て初当選をしていた件について
http://blog.goo.ne.jp/shirakawayofune001/e/3b3a3a85c7e1d3b7bb1950f6ea2e9d6c

鳥越俊太郎の正体に青山繁晴ブチギレ!
反日トンデモ発言で分かる在日メディアに魂を売り渡した偏向・捏造報道の実態とは?
https://www.youtube.com/watch?v=VYYqKiFGJ1c

307 :清き名無しの一票:2016/07/20(水) 07:20:47.61 .net
( ´_ゝ`)フーン

308 :清き名無しの一票:2016/07/29(金) 07:43:23.63 .net
ポケモンGOの経済効果?
ポケモンGOによる経済的損失を並挙すれば多少の説得力もあるが

309 :清き名無しの一票:2016/08/14(日) 00:02:24.05 .net


310 :清き名無しの一票:2016/08/15(月) 17:27:25.60 .net
https://imgur.com/delete/rLbRsxArvBcfrm5

総レス数 310
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★