2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニッポンのジレンマ

1 : :2017/04/30(日) 00:10:24.41 ID:/LbdQtvE.net
24:25〜

330 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:15:50.46 ID:3WcKq71j.net
wwwww

331 :耳がきこえる:2017/04/30(日) 01:15:51.48 ID:Md82qUuH.net
>>318
主に落合じゃないか

332 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:16:02.40 ID:xsH2g5jH.net
職業 アーティスト()

333 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:16:21.39 ID:FTVD+c9c.net
ノーベル賞の数が少ないからな。
東大はそれほどのエリートではない。

334 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:16:24.55 ID:VBkVIeAD.net
>>312
貧困層とエリート層
格差は無いと言われてるけど本当にそうなのかって思う時があるんよ

335 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:16:39.19 ID:xra3UId4.net
アスペ同士が共鳴したのか

336 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:16:59.56 ID:xWgW5E3C.net
なんだこのマカーはw

337 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:17:11.11 ID:h19i5tws.net
そのコンピュータやシステムを作るのは人間だ
こいつは何も分かってない

338 :耳がきこえる:2017/04/30(日) 01:17:13.07 ID:Md82qUuH.net
話がさっきから全部潰されてるな

339 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:17:29.68 ID:Gt/vszqd.net
小林よしのりみたいなの呼んでこいよ

340 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:17:30.33 ID:EY8rjVKo.net
>>304
階層は昔からあったと思うけど、階層間の流動性がなくなってきてて
固定化してるからではないか

341 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:17:30.42 ID:7n1bQmeW.net
>>334
あぁ、敗戦後の昭和は、全員がド貧乏だったからね、格差は少なかった
なかったわけではないが
でも、海外見回しても、階級や格差のない国のほうが少なくない?

342 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:17:31.11 ID:E70wSXou.net
不正アクセスされたら酷いことになるからなぁ
ただでさえ官僚はPCに疎いのに

343 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:17:36.50 ID:obm4SQBU.net
東大生の話が聞きたいんだけどなぁ…

344 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:17:44.30 ID:VBkVIeAD.net
落合の考え方は無政府主義っぽい感じがする

345 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:17:49.58 ID:rzS5Z26H.net
取り敢えず落合をつまみ出せ
議論にならない

346 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:17:52.97 ID:cdRBt3KA.net
低学歴だけど学生の意見はとても自由で創造力を感じる

347 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:17:53.93 ID:UXn/vH5P.net
典型的な意識高い系w

348 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:17:54.53 ID:xWgW5E3C.net
>>337
上辺だけでオサレした、典型的バカーだよなw

349 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:18:04.89 ID:7n1bQmeW.net
>>338
wwwww

350 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:18:11.79 ID:Lk/Xi/Iq.net
まず敬語の使い方を学べ

351 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:18:13.02 ID:xra3UId4.net
ただの破滅論者か
自分では何もできないのに声が大きいだけ

352 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:18:15.18 ID:ZoXVbFB8.net
この男おもしれえなwww

353 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:18:22.43 ID:1Vwx3R3f.net
この中学生みたいなこと言ってる奴
誰なの

354 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:18:23.95 ID:4bvwiQD4.net
それを決める権利がないからそこまでなんだろw

トランプだってアメリカの範囲しか代表できないぞw

355 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:18:27.60 ID:g8Sus8Xu.net
シンゴジラは総理と愉快な仲間達が一斉に死んだのはスッキリしたから同感

356 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:18:31.46 ID:z+3ppvIs.net
落合サイコやわ

357 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:18:32.09 ID:SAcqj8Ke.net
コンピュータ万能主義かよ

358 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:18:40.01 ID:rzS5Z26H.net
弁証法というのがあってだな。
落合みたいなのが一人いたら、せっかくの議論の場が死ぬ

359 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:18:40.82 ID:xra3UId4.net
>>337
これ

360 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:18:44.62 ID:xsH2g5jH.net
ニッポンのガマン汁

361 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:18:48.62 ID:2dAnKNdS.net
古市はヅラだろ?w

362 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:18:59.53 ID:7o84bao8.net
歩いてる足を映すなよ
汚い

363 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:19:25.25 ID:h19i5tws.net
この人たちをまとめる人が必要
脱線して自慢する人ばっかり

364 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:19:28.39 ID:Fpbpvm/w.net
でも、テストの点数は記憶力勝負なんだよな。理解するだけなら
ほぼどんなことでもできるけど忘れる。

365 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:19:28.85 ID:FnNYX6yK.net
秀吉の時代に朝鮮と中国の一部くらいまで植民地にしてればなあ
いまごろ日本は楽だったのに

366 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:19:38.32 ID:xWgW5E3C.net
古きシステムも味があってよろしいと思う歳になれよw

367 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:19:38.41 ID:1qyzFw49.net
左の奴が落合って奴?こういうのが一人居ると場の雰囲気も話も全て滅茶苦茶にされるから困る

368 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:19:45.29 ID:/sBQKYt4.net
最近宮台はなにしてるの?

369 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:19:45.54 ID:FTVD+c9c.net
古市は東大じゃなくて、慶応。ww

370 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:19:56.66 ID:FXo+F2/p.net
>>355
日本ってゴジラみたいな外からの圧力無いと変わらないね

371 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:19:58.65 ID:7jHSgpW2.net
>>366
温故知新っていい言葉だよね

372 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:20:08.13 ID:Gt/vszqd.net
最後に、パックンが出てきて「エリート?笑わせんな」で終わってくれ

373 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:20:20.90 ID:UXn/vH5P.net
まあ言葉遊びしてるだけかw

374 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:20:25.65 ID:xWgW5E3C.net
>>371
いいですねえ

でも古けりゃいいってもんでもないすね

375 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:20:26.05 ID:fQ8HBUGs.net
落合はリバタリアンだな

376 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:20:29.35 ID:P2vZze8J.net
もともと東大はエリートの輩出なんて目的じゃないだろ 東大が設立された目的はテクノクラートの供給だからな

377 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:20:44.43 ID:cdRBt3KA.net
とりあえず難しい言葉を羅列するのやめてくれない?

378 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:20:50.32 ID:obm4SQBU.net
なんかパネリストがそもそもエリート(笑)なんじゃねえの…
さっきから話聞いてても要約すると「俺はこう思うけど、付いてこれない馬鹿共のせいで〜」って話ばっかじゃない?
さっきの社会をシステム化すべきってのもそうだけど、自分の居ない階層で生きる人の事を考えてない

379 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:21:05.91 ID:1qyzFw49.net
時間かけるくせに落合の話は中身が無いね

380 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:21:11.33 ID:X3DprAxz.net
たとえば、成田空港の建設の問題はコンピューターで解決できるのか。

381 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:21:12.95 ID:xsH2g5jH.net
落合は結論コンピュータなんやな (´・ω・`)

382 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:21:23.26 ID:7jHSgpW2.net
>>378
約1名が該当するな

383 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:21:26.19 ID:/m/fhFWr.net
っていうカンジ?

384 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:21:28.80 ID:zXJzyfu3.net
岡田年男、最近見ないな

385 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:21:29.89 ID:FXo+F2/p.net
当然、利害調整こそエリートの仕事

386 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:21:29.57 ID:Fpbpvm/w.net
誰を採用しようかなと選ぶ基準が学歴だろ。

387 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:21:38.03 ID:rzS5Z26H.net
落合
「人間は人間」
「人間なんて要らない 全てコンピューターで良い」

こいつ矛盾しまくりだろw

388 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:21:38.28 ID:XQ6QZXp9.net
ばっかじゃねえの、人間は論理的で在り得ても非論理な奴も多いのよ

389 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:21:39.44 ID:xWgW5E3C.net
知ったかを増やしてもしょうがねーからな
テクノロジーは痴の集合になりかけてるがw

390 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:21:40.98 ID:EY8rjVKo.net
>>364
そう これまで記憶力がいい=頭がいいという評価基準だったのが問題大きい

391 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:21:58.02 ID:UXn/vH5P.net
中身がほんと無いなw

392 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:21:59.28 ID:xra3UId4.net
50年前からそうだよ落合さん

393 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:22:04.54 ID:g8Sus8Xu.net
落合はよく喋る高橋一生に見える

394 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:22:13.63 ID:2dAnKNdS.net
気持ち悪い鼻だなぁ
マイケルかよ

395 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:22:14.52 ID:xWgW5E3C.net
システム組んでから騙ってほしいよなあ
この手のバカーはw

396 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:22:28.35 ID:xWgW5E3C.net
>>393
それだw

397 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:22:31.09 ID:FTVD+c9c.net
東大は、アスペルガーが一般の2〜3倍=2〜3割いるんだから、
それが答え。

398 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:22:41.48 ID:7jHSgpW2.net
お前黙れよ

399 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:22:42.14 ID:rzS5Z26H.net
古市って主食がチョコらしいな
糖尿やばそう

400 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:22:46.89 ID:G81lTuQ5.net
古市がまともに見えて面白いw

401 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:22:50.50 ID:Fpbpvm/w.net
今日も、また何が言いたいのか結局わからない番組だったな

402 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:22:56.43 ID:obm4SQBU.net
古市さん苦笑してて笑う
何だったんだな、この番組

403 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:23:02.00 ID:f9cQ7r++.net
この中に田原総一朗を放り込みたい

404 :耳がきこえる:2017/04/30(日) 01:23:06.89 ID:Md82qUuH.net
>>401
それを楽しむんだぞ

405 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:23:13.08 ID:aVALerzQ.net
彩「何なの、この男」

406 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:23:17.30 ID:xWgW5E3C.net
AI幻想のバカヤロウどもw

407 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:23:20.27 ID:4bvwiQD4.net
クライアントが欲しいようなフィルターを
かけたAIになるんだよねw

408 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:23:23.19 ID:RQO2m74/.net
古河って人の社会起業家って経歴見ると同じ灘高卒で社会演出家を自称してる奴を思い出す

409 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:23:29.67 ID:cdRBt3KA.net
なんか話が全然まとまらないな
目的がわからん

410 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:23:35.23 ID:FXo+F2/p.net
学生、来なきゃ良かったと思ってるだろw
声掛かっても来ない人が本当のエリートなんだろうな

411 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:23:39.04 ID:7n1bQmeW.net
最近、テレビはなんで東大をよく出演させるのだろう
テレビの凋落を食い止めるのに、この人たちの頭脳を借りたいのかしら

電波というか芸能界って、ヒニンの為の世界だったのにさ

412 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:23:43.61 ID:X3DprAxz.net
>>401
今日は比較的マシじゃないか

413 :耳がきこえる:2017/04/30(日) 01:23:44.93 ID:Md82qUuH.net
お前スタジオで喋ってたか?

414 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:23:46.14 ID:0EW4xpnX.net
似非エリートたちによるエリート談義でありました
そしてそれを見ていた非エリートの俺たちでした

おやすみ

415 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:23:47.16 ID:obm4SQBU.net
質の悪いしゃべり場だったな
これだったら東大生だけで集めた方が面白い

416 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:23:50.69 ID:1qyzFw49.net
大体国家レベルの意志決定を機械が行うわけねーんだよなぁ落合くん

417 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:23:55.11 ID:7o84bao8.net
朝までじゃないのか・・・・・・

418 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:23:56.01 ID:N5ZytREq.net
ぼくりりって大学どこ?

419 :耳がきこえる:2017/04/30(日) 01:24:02.00 ID:Md82qUuH.net
>>408
誰?tehu?

420 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:24:09.89 ID:xWgW5E3C.net
ロンブー淳のがまだこの落合より頭よさそうにみえて困るw

421 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:24:10.30 ID:7jHSgpW2.net
はい可愛い子選びました

422 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:24:13.98 ID:Gt/vszqd.net
こういうの見て、今の中高生は満足なの?
彼らの知的な大人って誰なんだ?

423 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:24:17.78 ID:LUIujH/M.net
「東大」の落日を見た思い

424 :耳がきこえる:2017/04/30(日) 01:24:21.25 ID:Md82qUuH.net
>>410
普段から見てる人だったら想定内だぞ

425 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:24:23.84 ID:obm4SQBU.net
最後の東大生の方がマトモじゃねえかw

426 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:24:38.32 ID:fQ8HBUGs.net
女の子、中学生みたいな感想だな

427 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:24:42.49 ID:EY8rjVKo.net
>>403
余計カオスが深まりそうだww
しかしカスのような番組だった

428 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:24:44.20 ID:4bvwiQD4.net
東大生と考えたのが失敗なんだよ今回はww

429 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:24:45.26 ID:rzS5Z26H.net
最後のありがとうございましたの時、
落合だけ頭下げてなかったな。

結局、エリートだろうが何だろうが
人と人との付き合いは礼儀と人間性だよ

落合みたいな人間の周りには誰も寄って来ないよ。
目が逝ってるし。

430 :NHK名無し講座:2017/04/30(日) 01:24:49.84 ID:YXegx6uP.net
この30年グダグダにしたのは君らの先輩ですよっと

総レス数 492
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200