2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK教育を見て54805倍賢く伊集院

1 :(ノ‘ω‘)ノ :2018/03/17(土) 23:29:10.13 ID:yH33lhtS.net
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て54804倍賢くメディア
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1521290845/

952 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:07:39.13 ID:TgG41jH9.net
加油

953 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:07:39.81 ID:pnNZSGUo.net
世界的に終わったと思われてた
Twitterが全盛な日本♪

954 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:07:41.83 ID:j4Ga54/W.net
>>928
中野先生も納得のプラトニック不倫

955 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:07:42.11 ID:ai307f94.net
>>868
アメリカなんかいまだに植民地の田舎w

昔甘えの構造、って本もあったが、あれが結局
「空気を読んでくれる、よんであげる」って
関係のことだよ

海外都市部では全く通用しないぜw

956 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:07:43.22 ID:FQO87Hwd.net
ケインズはNHKによって良く誤用されているが、フリードマンもある意味でケインズ派であり、またケインズもフリードマンも自由主義者だ。ケインズの政治スタンスはネオコン(小さい政府の支持)に近いと指摘されている

ケインズ
・自由主義者、政府の規制は最小限とすべきという政治スタンス
・民間・第3セクターを問わず独占に反対
・景気後退時に政府の積極介入を支持、マネーサプライの基本理論は認めるが、景気後退時の効果は弱いと主張
・未来では機械化によって労働は無くなると予言

大恐慌時にルーズベルトに対してしたケインズの主張はこうだ。(政府が借金をして)金(銀行券)を適当に埋めよう、そうすれば穴を掘って収入を得られ経済が回る
ただし穴掘りに政府は関与してはならない。政府は干渉せず市場のはたらきに任せるべきだ

957 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:07:47.95 ID:56ybKAdO.net
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて分子レベルにまで粉砕されとるばい。
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた【同じ】千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、【同じ】言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`) (誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
▽▼5時に夢中!part76▼▽のテンプレ)

958 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:07:48.26 ID:MjdnOlDb.net
自分らを持ち上げるなぁww空気を捏造するのがマスコミの仕事になってるくせにw

959 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:07:54.87 ID:FQO87Hwd.net
フリードマン
・自由主義者、政府の規制は最小限とすべきという政治スタンス
・民間・第3セクターを問わず独占に反対
・景気後退時に政府介入を最小限とし、マネーサプライによって景気後退を弱めることを主張
・政府介入によって市場の競争力が失われ、独占による生産性停滞や役人による腐敗・寄生が強まることを危惧
・ベーシック・インカムを提案

960 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:07:58.46 ID:ZY/B/u98.net
>>943
その通り

961 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:00.71 ID:Wz+p99lE.net
なるほど 鍋の吹きこぼれのときみたいに危なくなったら水を差すのか

962 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:00.99 ID:HDnK9X0D.net
皆狂ってる!
俺だけが正常なんだ!

963 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:01.55 ID:p5GZrXky.net
いやB29に対してじゃねーだろ

964 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:02.29 ID:/GavoEei.net
>>887
ハートネットでやってるだけちゃうの?

965 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:06.62 ID:JG+J3lLI.net
いい加減にしろマスゴミ
って言われて自粛するものとしないものがあるよね

966 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:07.24 ID:rJrOiark.net
>>929
レーガンのパクリなんじゃない?

967 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:07.38 ID:qRCgnbwf.net
うどんをゆでてるときに、吹き零れないように、継ぎ足す水が、差し水だw

968 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:07.40 ID:FQO87Hwd.net
「大半の労働者にとってもっとも頼りになる有効な保護者は、多数の雇用者が存
在しているという状況そのものである。もしもある雇用者が十分な賃金を払わな
いならば、他の雇用者が喜んで払うといいだすだろう。つまり、数多くの雇用者
たちが競争することこそが、労働者にとってのほんとうの保護となる。」(フリードマン)

969 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:10.93 ID:56ybKAdO.net
朝鮮に牛耳られちまっとる日本が、
本来、日本に謝罪して京単位の賠償をしなければいけない朝鮮(北朝鮮・韓国・朝鮮総連・民団)に、逆に日本に謝罪賠償を求める根拠を与えるために、
河野談話や村山談話を発したり、世界遺産登録事件(第二の河野談話事件)を起こしたり、慰安婦問題合意事件(第三の河野談話事件)を起こしたり(呆)
日本は宇宙史上一 馬鹿げていて宇宙史上一 悲惨な国ですな(´・ω・`)

世界遺産登録事件で岸田外相を咎めなかったことにより確定した、岸田外相一人が基地外売国奴なのではなく、朝鮮の為に日本に京単位の損害を与えたのは現政権の意向であることが、
慰安婦問題合意事件という、世界遺産登録事件と全く同じ事件を起こしたことで再確認されますた(´・ω・`)

秦郁彦「見た目は大敗北だけど、何か深謀遠慮が有るんじゃね?」
青山繁晴「そんなもん無いよーん。見たまんまだよーん」

970 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:12.09 ID:bW+ufeOP.net
急にWW2入れてくる辺り意味解らないし頭悪いんだな

971 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:12.23 ID:+pcV+4wp.net
>>953
文字数の問題じゃないの

972 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:17.87 ID:FQO87Hwd.net
「機会の平等は自由と矛盾するところがまったくない。それどころかそれとはまさに逆に、機会の平等は、自由の本質的な構成部分である。」(フリードマン)

973 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:18.64 ID:s8ZCQ3L8.net
金にあかして顔を粉飾する人の意見は
素直には頷けないな

974 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:20.77 ID:ysqnRLVS.net
なんだこの番組
アホみたい

975 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:22.09 ID:NyF9Uj0/.net
言葉遊び全開だな

馬鹿馬鹿しい

976 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:29.72 ID:IkoOl2MM.net
初代iMacは骨董価値出てるのかな?

977 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:33.14 ID:FQO87Hwd.net
シュンペーター
・旧産業の雇用や資本すべてを失わす創造的破壊は生産性成長の源泉
・創造的破壊は「一時的」独占を促す
・独占を経済状態とし、独占を得るため・維持するために創造的破壊が起きるとし完全競争の維持ではなく、起業家が一時的に競争の完全性が壊れるという認識が革新を促すとした

シュンペーターによると、創造的破壊プロセスは雇用保護によって妨害され、雇用保護政策が強い国家では創造的破壊を起こし難くなる(競争力を失い貧しくなる)

https://economics.mit.edu/files/1785
We found that job security provisions -- measured by variables such as grounds for dismissal protection, protection regarding dismissal procedures, notice and
severance payments, and protection of employment in the constitution -- hamper the creative destruction process, especially in countries where regulations are likely to be enforced.

978 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:33.36 ID:56ybKAdO.net
「(日韓合意によって)これまで、民間が必死の思いで積み上げてきた『事実誤認の訂正と日本の名誉回復』の努力を完全に粉砕してしまったわけです」…慰安婦問題日韓合意に関するAJCNの見解
安倍くん、一言も無いじゃろ?

【慰安婦問題】
「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という凄まじい妄執に取り憑かれた“共産党を始めとした左翼”が慰安婦問題を捏造して世界に触れ回り、
糞馬鹿政党自民党* が最悪な後始末をしている。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)

* 「日本では、政治家が一番レベルが低い」…青山繁晴

979 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:33.70 ID:lc57y0d1.net
空気を作ろうとするのがマスコミだろ

980 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:35.56 ID:6oD4xmgq.net
水を差す意見なぁ
言えてるかなぁ

981 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:35.93 ID:DJ4YKu5g.net
 
つまらんから総合のヒストリアに逝く・・・(´・ω・`)

982 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:43.75 ID:PjCkHQSF.net
アホなもじゃもじゃ頭だな

983 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:45.32 ID:FQO87Hwd.net
ネオケインズ派の労働理論、インサイダー・アウトサイダー
https://en.wikipedia.org/wiki/Insider-outsider_theory_of_employment

When some external shock reduces employment, so that some insiders become
outsiders, the number of insiders decreases. This incentivizes the insiders to set
even higher wages when the economy again gets better, as there are not as many
insiders remaining as before, instead of letting the outsiders to again get jobs at
earlier wages. This causes hysteresis, i.e., the unemployment becomes permanently
higher after negative shocks.

・労働組合・ユニオン・連合が組合員を守れば守るほど、弱い立場の労働者(アウトサイダー)の給料は下がり
景気後退時から回復しても、アウトサイダーの給料はインサイダーの保護のために割を食う

984 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:47.14 ID:dl50Ai/1.net
水を差すの水が次の空気になるのか
面白いな

985 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:56.56 ID:VU5QifYv.net
>>949
思っきし視聴者側も乗りまくってたくせに、
「あれはマスコミが煽ってただけ!」とか切断するのも
空気がコロコロ変わってる証拠だろw

986 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:08:59.91 ID:9FULnimd.net
矢面に立ちたくないだけだろ。誰も

987 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:09:03.42 ID:j4Ga54/W.net
>>981
メディアによる暗殺示唆

988 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:09:03.48 ID:1e8vz2Pc.net
内容からしてEテレでも長文あぼ〜ん増えても仕方ないかあ(空気)

989 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:09:04.19 ID:rJrOiark.net
この整形顔が怖くてしかたない

990 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:09:04.97 ID:1TEXvavP.net
燃料さしてるくせに

991 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:09:06.75 ID:WOY7b74u.net
NHKはジェンダーイデオロギーやめろよ
自生的秩序(ハイエク)に介入するな

992 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:09:07.17 ID:R8aQcq0i.net
政治に例えるのが完全にこの番組の失敗

993 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:09:07.74 ID:0egV8h96.net
>>971
先に2chがあったからと俺は思ってる

994 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:09:07.76 ID:pnNZSGUo.net
B29は空母に乗るんでしょ

995 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:09:08.23 ID:xoiTJ705.net
コピペガイジってほんとこの手の放送に必ず湧くな。ネトサポかこいつ

996 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:09:10.68 ID:uEW9Vps7.net
二次大戦が日本で語られるときって殆どが被害者目線だからな

997 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:09:11.16 ID:poEdWfoO.net
主語がでかすぎる
堤ミカは顔がでかすぎる

998 :(ノ‘ω‘)ノ :2018/03/18(日) 00:09:21.85 ID:1hNUxhN1.net
欧米もあるんじゃないですかねー
イギリスさんもEU出ますよ

999 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:09:21.88 ID:HDnK9X0D.net
なんて傲慢な主張なんだ

さすがメディア様
国民を正しい方向に導くんだね

1000 :NHK名無し講座:2018/03/18(日) 00:09:25.67 ID:ai307f94.net
>>934
それ、単なる階級社会のせい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★