2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK教育を見て67070倍賢くレモン汁のpHは2.0 (※強酸性) 歯が溶けるぞ

1 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:15:03.18 ID:NxqKTa18.net
番組表   http://www.nhk.jp/timetable/130/e1/
勢い観測 http://keisoku-ch.com/
避難所   http://uma.1ch.nl/liveall/

【前スレ】
NHK教育を見て67069倍賢いフルーツポンチ侍
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1692618557/

364 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:26:13.38 ID:y7YZGcdU.net
>>354
あの人も可愛い顔してるもんねw

365 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:26:13.86 ID:S8fJCv5K.net
今月の朗読小手さんだったのか

366 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:26:14.92 ID:xoOjV/pG.net
>>356
なもどこいったんだろう……

367 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:26:24.17 ID:KUbWIT5A.net
>>355
つ633

368 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:26:28.43 ID:fH6sskyY.net
そういや先週の見忘れたな

369 :中二病 ◆RAkod0VveA :2023/08/21(月) 22:26:29.70 ID:xmPM43qt.net
みちこがスケスケで俺たちを誘ってくる

370 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:26:30.59 ID:1lFCBjts.net
みちこが透け透け!!!!

371 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:26:30.69 ID:+cKXlAzR.net
またみちこが…またスッケスケやないか!

372 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:26:31.53 ID:y7YZGcdU.net
みちこのスケスケキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

373 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:26:38.20 ID:us4bAQcO.net
透けてんねぇ

374 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:26:40.79 ID:+0flzPcU.net
>>256
食べ物に関しては手抜きだとか紛い物だとかって主観や好みでしかないからなぁ
ナポリタンとかカレーやラーメンとかが開発者の努力で国内で手に入る物で代用したり好みに合わせてアレンジしたのと同じ事じゃないの?

375 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:26:42.31 ID:TsxbfmEl.net
スケー!

376 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:26:42.32 ID:/oThj8gJ.net
みちこの服がスケスケもスケスケ

377 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:26:42.57 ID:ckF3USVr.net
>>353
駅ナカで売ると聞いたけど新幹線でカチカチしてこそなのよね…(´・ω・`)

378 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:26:43.61 ID:S8fJCv5K.net
>>323
集計乙

379 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:26:44.66 ID:9PTDIU/o.net
スケスケみちこ

380 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:26:48.09 ID:kSq68Ugx.net
軍師官兵衛のときって小牧・長久手の戦いをちゃんとやったっけ? 記憶が全然無い

381 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:26:53.56 ID:NVMRcspH.net
みちこスケスケ(´・ω・`)

382 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:26:59.89 ID:ckF3USVr.net
今月のみちこはスケスケ攻めだな(´・ω・`)

383 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:27:01.43 ID:DjmZzCNu.net
NHKあげて大河の宣伝かよふざけんな
そして司馬史観ととりあえず言ってみる

384 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:27:07.54 ID:1lFCBjts.net
>>323
集計乙

385 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:27:07.84 ID:qBBgAMRZ.net
>>363
駄菓子の梅ジャムは絶滅決定だっけ

386 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:27:08.49 ID:xoOjV/pG.net
>>363
梅酒から脱いたやつでいっぱい作ったけど砂糖が足りなすぎた……
酸味しかない

387 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:27:09.82 ID:U85RpSY5.net
>>339
毎年秋にやってる気がするで
そういやフランス展はは夏前にやってるような、今年どえらいことやらかしたけどな

388 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:27:17.58 ID:NxqKTa18.net
マリトッツォの後でボンボローニっていう
エンゼルクリームみたいなドーナツが流行らせようとしたが
あれは音速で消えてった

389 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:27:22.57 ID:kSq68Ugx.net
みちこの衣装が普通だけど年の割には変で少し安心した(´・ω・`)

390 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:27:27.03 ID:fH6sskyY.net
>>380
大河の合戦はだいたいナレーションで終わるだろ

391 :中二病 ◆RAkod0VveA :2023/08/21(月) 22:27:27.49 ID:xmPM43qt.net
「なぜか韓国の領土をめちゃくちゃ欲しがった人」って印象

392 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:27:29.09 ID:atJHXsk+.net
歴史時代小説で新しい人出てこないね

393 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:27:33.75 ID:LBfKEi7K.net
>>334
そうなんや〜
自分はなんか浮気っぽい感じが苦手だ

394 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:27:41.44 ID:zfys2Ky9.net
みちこあんまりトンチキな服着さされてない
わけじゃない
まあ奇天烈では無い

395 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:27:45.37 ID:ckF3USVr.net
>>386
みりんを足そう
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/cdn.gourmet-note.jp/production/imgs/images/000/344/418/original.jpg

396 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:27:48.16 ID:FGlBgmZu.net
司馬遼太郎の写真初めて見たかも
ウォーホルみたいでかこいいな

397 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:27:57.02 ID:xoOjV/pG.net
みちこはまた透け透けか(´・ω・`)

398 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:28:23.24 ID:xoOjV/pG.net
>>395
ご家庭にはみりん風調味料しかない

399 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:28:24.86 ID:fBn4il2x.net
あまり良く言いすぎると韓国人からクレームが来る

400 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:28:25.66 ID:kSq68Ugx.net
凡児の娘をよろしく

401 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:28:32.77 ID:ckF3USVr.net
>>397
最終回は究極のスケスケを見せますよ

402 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:28:39.19 ID:ZRFHXtcg.net
信長がつき羽柴がこねる天下餅

403 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:28:54.63 ID:zfys2Ky9.net
みちこ脇エロい

404 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:28:54.74 ID:fVtKs1DN.net
昔の時代小説って無駄に性描写あって
小学生に勧められないw

405 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:29:00.01 ID:TsxbfmEl.net
男色してたのは信長だけか

406 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:29:04.08 ID:NVMRcspH.net
>>396
あのもっさりホワイトヘアー見たことなかったのかい

407 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:29:04.84 ID:qR7Jx4lZ.net
>>385
駄菓子じゃないけど山形の和菓子屋にある

408 :中二病 ◆RAkod0VveA :2023/08/21(月) 22:29:06.18 ID:xmPM43qt.net
誰だ屁こいてるの

409 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:29:12.95 ID:l4DBeMao.net
何の音だ?

410 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:29:13.72 ID:ez879G/u.net
>>385
もう売ってる駄菓子屋そのものがなあ…
スーパーにでも行けばあるのだろうか
>>386
梅酒の後のやつは美味いね
しかしアルコールはそのままなんで熱で飛ばしてジャム作りするのはあり
砂糖の量は調べると出てるよ
酸っぱいのはヨーグルトにかけて食べると朝から爽やか

411 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:29:15.69 ID:9PTDIU/o.net
しぐるいみたいなBGM

412 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:29:16.27 ID:/l6z0aMa.net
それにしても大河の援護砲凄いです

413 :中二病 ◆RAkod0VveA :2023/08/21(月) 22:29:39.37 ID:xmPM43qt.net
先越されてて草

414 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:29:40.08 ID:P1SK4LGW.net
>>404
昔の映画とか大人向け漫画とか

415 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:29:43.83 ID:ckF3USVr.net
あら秀吉可愛い

416 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:29:49.33 ID:ZRFHXtcg.net
>>395
焼酎と氷砂糖で作るのはセーフか

417 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:30:03.28 ID:LBfKEi7K.net
>>377
新幹線の座席で旅しながらいつもならちょっと買わない値段のアイスを
ゆっくり食べるのが至福だね

418 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:30:15.22 ID:FGlBgmZu.net
>>406
お恥ずかしながら歴史小説を読まなくて><

419 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:30:16.43 ID:fVtKs1DN.net
>>405
家康は井伊との噂あったくらい

420 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:30:39.58 ID:ez879G/u.net
梅ジャム作りに関しては近所のお宅が梅干し作りするとき収穫した中から傷のついたやつと落ちたやつを貰ってる
梅干しは傷物だとカビになったりするからね

421 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:30:45.01 ID:zfys2Ky9.net
こういう顔が好きなんだね
横顔バージョン、チリチリヘアーの>>415

422 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:30:55.10 ID:xoOjV/pG.net
>>385
別メーカーが出してた気がする
あのおじいさんのとこじゃなくて
>>386
次作るときはきにしてみる(´・ω・`)
なんかシャバシャバで使いにくかった

423 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:31:16.19 ID:TsxbfmEl.net
パオー

424 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:31:24.46 ID:2IDOklXO.net
司馬遼太郎も昔の人だからしょうがないけど、秀吉を猿と表現したのは後世の人であって信長ではないぞ

425 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:31:30.47 ID:xoOjV/pG.net
安価ミスった

426 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:31:33.84 ID:yaB+K8zf.net
NHKがチビハラスメント

427 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:31:38.72 ID:U85RpSY5.net
五尺もないってちっさいな

428 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:31:40.95 ID:zfys2Ky9.net
もうさあ
こんな司馬遼太郎の妄想みたいなキャラ設定のキャラのモノローグみたいの聞かされてどーしろっちゅーん

429 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:31:57.08 ID:l4DBeMao.net
ちびをさげすむなよ!!

430 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:31:58.65 ID:ez879G/u.net
>>422
種を一緒に煮込んだかな?
ペクチンがないとジャムっぽ空輸ならないが種にそれが含まれている

431 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:32:23.39 ID:ckF3USVr.net
そういえばプロゴルファー猿はキャディになってたな(´・ω・`)

432 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:32:34.27 ID:xoOjV/pG.net
>>430
なるほど_φ(・_・

433 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:32:37.23 ID:ZRFHXtcg.net
小男でもハゲでも生まれついてのもので、本人の責任ではなかろう

434 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:32:37.34 ID:FGlBgmZu.net
狂い咲きサンダーロードの山田辰夫さんに信長役とかやってもらいたかったなあ

435 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:32:47.95 ID:fVtKs1DN.net
>>414
今ほどどこにでも工口溢れていなかったから
渇望されたのかねぇ
ウンザリすることもあるわ

436 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:32:59.65 ID:cnJNreEK.net
糞豚「やっぺり」のあとにかっこいいとかいうな、糞が!!

437 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:33:33.77 ID:cnJNreEK.net
アホ >>490 ID:KT6VJmk/ が好んで使う糞ワード「やっぺり」w
それ糞「ペリ」のステマ&サブリミナルを在ニチョンTVに代わって
やらされてるのが理解できないのかなーw

人と話していて「やっぺり」なんて使うことあるのか?
「やはり」という正式な言葉があるのにそれは無視して
テレビの糞MC(例:糞ミヤネ)や糞コメ(例:糞古市)は「やっぺり」を連呼するためにコメしてる
こんど意識して視てみろwアホみたいに連呼してるからww

いま報道ステの在ニチョンHKあがりの糞オヤジも「やっぺり」とってつけたように連呼してるw
あといま保険金不正請求問題で瀕死wのクッソモーターのCMも15秒で3回も
「やっぺり」をぶっこむという超糞CMで糞モーターつぶれろと念じていたら、この有り様www

438 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:33:42.68 ID:9PTDIU/o.net
へうげもので見た

439 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:33:45.12 ID:ckF3USVr.net
>>435
文章のエロだと何故か大目に見てもらえる例が多かった
読んでる暇がなかったのかなぁ

440 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:33:57.19 ID:ez879G/u.net
スレチですまんけど梅ジャムあとデカい瓶に8本くらいある
瓶は煮沸したけど防腐剤とか一切使ってないにも関わらずカビは全く発生せず
やっぱ梅の力って凄いよ

441 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:33:59.42 ID:cnJNreEK.net
「フェンス」から「ェ」を「ラ」に変えると「ヘランス」
そして「バ(カヘ)ランス」連呼、一事が万事この調子ww
少し前までは何々に「夢中」っていってたのを最近は「一心腐乱」を使うようになってきた
「気さく」を「ヘランク」、そして前は「ヘリー」だったのに今は「ヘリーランス」だとw
料理番組では毎度ヘライパンしか使わないのに連呼してるし、他の器具の時は全く言わない
天気予報で必ず「大気がへ・安定」っていうしそんなもん「へ・安定」に決まってるだろw
あと何かと「ペラス」「ペラン」ってつけるしな、まーひどいもんだわw、ヘ・裕層もそう
あと「引く手あまた」を「ひっぺりダコ」とかなwもーキチガイ染みてるとしか言えないw

在ニチョンTV局どもは「ヘランス」「ペリ」を四六時中連呼したいがそれだと即炎上wだから
それらに似通った糞ワードを使ってまで「ヘランス」「ペリ」のステマ&サブリミナルに偏執
なぜそこまでして「ヘランス」「ペリ」のステマ&サブリミナルに偏狂するのかはいまだに謎

442 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:34:06.02 ID:zfys2Ky9.net
峰隆一郎とかが好き>>435
>>414

443 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:34:06.93 ID:/l6z0aMa.net
>>430
こんなところでコツが訊けるtowa

444 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:34:10.34 ID:+ZqGqqPh.net
初花って甲府に温泉があるな

445 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:34:11.73 ID:l4DBeMao.net
そんな有難い壺に見えんな

446 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:34:32.52 ID:cnJNreEK.net
我々日本の皆様の公共財産である「電波」を使って
在ニチョンTV局どもは日々さも当たり前かのように
糞ヘランス・糞ペリのステマ&サブリミナルに執着
印象操作をし糞ヘランス・糞ペリの利益誘導に偏執
糞例:糞ヘランスのぼったくりブランド隆盛の加担
こいつらのぼったくりが効くのは印象操作のおかげ
こんなことが許されていていいのかははなはだ疑問

447 :中二病 ◆RAkod0VveA :2023/08/21(月) 22:34:42.62 ID:xmPM43qt.net
壺中卵の儀だホ

448 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:34:50.00 ID:ez879G/u.net
>>432
誤変換でクソ見づらい文章ほんとごめんね
来春がまた楽しみだねー

449 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:34:55.39 ID:VWKZJ8uh.net
かつて安部龍太郎は雑誌の企画で竜馬がゆくの脱藩ルートを辿った事がある

450 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:35:21.27 ID:EtU2+xTe.net
>>440
梅仕事一時期ハマって梅干しと梅シロ仕込んだ
得意じゃないのに(´・×・)w

451 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:35:29.19 ID:cnJNreEK.net
この解説の薄毛おやじも「やっぺり」うるさいな

452 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:35:31.65 ID:2IDOklXO.net
信長の直接の家臣じゃなければ茶道への傾倒はそんなでもなかろうね

453 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:35:40.95 ID:/NG5OeqM.net
のぶお

454 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:35:42.73 ID:ULEVZGut.net
のぶおw

455 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:35:57.73 ID:ZRFHXtcg.net
>>440
砂糖の力では?

456 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:36:04.01 ID:ckF3USVr.net
お魚可愛い

457 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:36:12.26 ID:asxhznlH.net
信雄じゃなあ

458 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:36:23.08 ID:xoOjV/pG.net
デフォルメ効いた絵もかわいいね
芸達者

459 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:37:26.62 ID:HTsgHO8i.net
長可がバーサーカーっぽいのいいねw

460 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:37:30.45 ID:ez879G/u.net
>>443
梅が鑑賞にだけされていてボトボト落ちてる様が見るに耐えなかったので是非とも皆んなに着目してほしくて
ホーローや耐熱ガラスなど酸に強い鍋と砂糖と木ベラがあれば誰でも作れる
しかし焦がさないよう気長に見張って混ぜ続ける必要はあるよ

461 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:37:37.66 ID:2IDOklXO.net
秀吉の軍てこの先もずっと烏合の衆みたいな感じだから唐入りなんて成功するわけないな

462 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:37:56.48 ID:l4DBeMao.net
だいぶポップな絵柄だな。上手いけど。

463 :NHK名無し講座:2023/08/21(月) 22:38:27.97 ID:ckF3USVr.net
どこぞの大河から切り取ってまいりました(´・ω・`)

総レス数 835
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200