2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK教育を見て67175倍楽しい3連休はまだ続く

1 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 21:12:38.85 ID:lvxwK1Q/.net
番組表   https://www.nhk.jp/timetable/130/e1/
勢い観測 https://keisoku-ch.com/
避難所   https://uma.1ch.nl/liveall/

前スレ
NHK教育を見て67174倍楽しい牛舎
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1694944346/

561 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:21:09.81 ID:O3pxwkGp.net
レイチェルたん抜かれたwww

562 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:21:13.45 ID:0sfA3nmL.net
>>519
殴り合いできるのがP席の通

563 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:21:21.29 ID:IV3cNQdl.net
>>549
最近世を去った高名な指揮者が最後の出演になったコンサートで
最後の交響曲のフィナーレに入る前に
コンマスにさあフィナーレだ、と力強く呼びかけたのか、
次フィナーレだっけ? と訊ねたのかは永遠の謎

564 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:21:51.65 ID:0LAinIMg.net
>>560
こっちも評判通りの凡曲だぞ

565 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:21:59.59 ID:JLYBeRs7.net
VIVANTから来ますた(´・ω・`)

566 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:22:16.72 ID:7FbBxwCo.net
実際、長命なアーチストは日本画家やな
漫画家は短命なのはなんでだろう

567 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:22:20.82 ID:l6NJlzBN.net
>>560
相手が悪いもんな  

568 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:22:22.10 ID:g4bcb2oN.net
最初は良かったのにどうしてこうなった

569 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:22:27.08 ID:IV3cNQdl.net
>>557
金管は無理して力んでアタマの血管パーンで逝ってしまわれる

570 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:22:45.94 ID:0sfA3nmL.net
この曲ってどこ楽章もタリラリーン♪って始まるの?

571 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:22:48.52 ID:FQK24VyB.net
ラフマニノフのクラリネットやー

572 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:22:51.09 ID:3FgOPT2m.net
野瀬田は選曲があかん
もっと王道でいいじゃないか

573 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:22:54.15 ID:MVcn335T.net
>>549
頭で考えるだけではダメ!
理学療法的に指先を一本一本機敏に動かして脳を刺激しないと・・・

574 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:22:59.66 ID:oNoVR9h7.net
>>566
締め切りとか過酷そう…(´・ω・`)

575 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:23:01.16 ID:991vnyjy.net
>>565
堺さんは中学時代に吹奏楽部でホルン吹いてたらしいね(´・ω・`)

576 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:23:08.72 ID:xRH/adLg.net
>>565
おもしろかった?

577 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:23:11.28 ID:JLYBeRs7.net
>>519
一度だけあるけど新世界のチューバの楽譜が本当にtacet でワロタ

578 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:23:16.61 ID:62iLMCEn.net
>>566
水島新司・さいとうたかお「…解せぬ」

579 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:23:47.06 ID:991vnyjy.net
>>566
睡眠時間が短いからあいつら早死にしたんだと、水木しげる氏が言ってた(´・ω・`)

580 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:24:00.10 ID:/AoHzdo9.net
>>566
漫画家の中でも週刊連載してる人は厳しいでしょう
ずっと座ってるし、締切に追われて寝不足

581 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:24:02.23 ID:JLYBeRs7.net
>>576
最後の最後は納得いかなかったけどその直前ではなかなか面白かった
とりあえず橋爪功氏ね

582 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:24:02.62 ID:g4bcb2oN.net
>>566
締切地獄
北斗の拳の作者は激務で右目がほぽ見えなくて今は月に数ページしか描けないと最近見た

583 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:24:13.31 ID:1MAqCvU/.net
>>562
やっぱり怖い

584 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:24:17.66 ID:l6NJlzBN.net
>>572
未完成とか新世界よりとか悲愴なんかを聴きたいよね
クラシックファンが減る一方だ

585 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:24:19.36 ID:IV3cNQdl.net
>>566
無理して徹夜したりするから1.5倍の速さで老けると主張して
役満は40年で還暦を祝ったが、面白い漫画を描くのをやめていまだ健在

586 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:24:22.28 ID:62iLMCEn.net
>>574
週刊から月刊?に移るっていう漫画家がいたなぁ。
もう週刊できないってことで

587 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:24:37.16 ID:kz5PZkh1.net
トライアングル入れたくなる

588 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:24:40.37 ID:DFXk4hTk.net
>>562
今日もP席のおっさんがどなってたわ
休憩中だけだったからまだ良かったけど

589 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:24:53.64 ID:DN/DJF4J.net
美しいなあ

590 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:25:01.69 ID:xRH/adLg.net
>>575
吹奏楽部でホルン吹いてた人といえば福山雅治を真っ先に思い出すなぁ

591 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:25:02.39 ID:0sfA3nmL.net
>>587
やめブラ!

592 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:25:53.81 ID:Ow84ODZN.net
>>588
えー日常なのか

593 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:25:58.24 ID:DFXk4hTk.net
>>553
P席座った時ホルンと打楽器めちゃくちゃ聞こえて新鮮だった
金管と打楽器目当てならP席全然ありだよね

594 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:25:58.70 ID:xRH/adLg.net
>>581
楽しみだなぁ

595 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:26:08.11 ID:0sfA3nmL.net
無茶寝てる客おったなwwwww

596 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:26:27.40 ID:62iLMCEn.net
今日のティンパニーはいつものオジサンじゃないんだね~

597 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:26:36.96 ID:991vnyjy.net
>>586
ストップ!ひばりくんの作者は、せめて隔週にして欲しいと編集部に懇願したのに拒否されて、
折角の人気漫画が結局グダグダな幕引きになったとか(´・ω・`)

598 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:26:44.65 ID:MVcn335T.net
>>557
毎日の両手両足の指のトレーニングは脳に良いらしいです

599 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:26:52.28 ID:g4bcb2oN.net
退屈だから庄司さん乱入してこい

600 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:26:54.74 ID:IV3cNQdl.net
>>596
バイトやな

601 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:26:56.12 ID:c4hOmcEE.net
クラリネットにたしかに知らんおじさんがいる

602 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:27:12.13 ID:62iLMCEn.net
>>588
なんで怒鳴ってたの?

603 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:27:27.86 ID:991vnyjy.net
>>590
意外!

604 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:27:28.65 ID:FQK24VyB.net
めっちゃ健康的なメロディ(病み前)

605 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:28:11.27 ID:3FgOPT2m.net
大友克洋クラスは特別扱いで単行本出す時に存分に手を加えれる

606 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:28:22.75 ID:s8kWn4sA.net
つい最近えらくいいい音でホルン吹いてる女の子見たなあ
なんの番組だっけ・・・教育か題名のないかのどちらかだったはず

607 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:28:53.97 ID:DFXk4hTk.net
>>592
分からん
なんだ?か誰だ?と何度か怒鳴ってた
あとP席じゃないけどじいさんの独り言がずっとうるさかった上もう帰る!と曲と曲の間で言ってたからみんなようやく帰るのかとほっとしてたら小銭入れの小銭ぶちまけてもの凄い音をさせたあげく拾い出して全部拾うまで帰らなかったから結局最後までいて周りの客みんな顔見合わせてうぜーーーーーってなったことある

608 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:29:07.81 ID:Vtk/ON04.net
演奏にもうちょっと表情の付けようがあろうかに

609 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:29:12.76 ID:oNoVR9h7.net
>>605
つガラスの仮面

610 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:29:21.21 ID:62iLMCEn.net
>>597
手塚治虫の時代が可能だったのは、1コマの中にあまり描き込んでなかったからだろうね。
今みたいに緻密に描き込んでいたら、週刊はあまりにも厳しすぎる。
人気投票が悪いと直ぐに連載打ち切りでしょう?そんなんじゃ人材育たないわよ。

611 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:29:31.38 ID:DFXk4hTk.net
>>602
分からん
なんだ?だか誰だ?ってずっと怒鳴ってた

612 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:30:04.48 ID:991vnyjy.net
>>609
ちゃんと終わるのかな……

613 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:30:05.34 ID:s8kWn4sA.net
>>593
全然ありですおすすめ
休憩中に金管の人たちに話しかけたらすごい喜ばれて
彼らが持ってたプログラムにサインしてくれた

614 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:30:17.93 ID:l6NJlzBN.net
>>608
いくら頑張っても化粧でカバーできない人もいるわけで

615 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:30:21.11 ID:0sfA3nmL.net
なんでこんなおじいちゃんが?

616 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:30:21.52 ID:MVcn335T.net
>>593
P席でオペラグラスで、楽団員さんの楽譜への書き込みを見れたのは楽しかった

617 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:30:42.61 ID:Vtk/ON04.net
>>611 誰かが演奏中にノイズを撒き散らしていたんじゃない?

618 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:30:45.58 ID:62iLMCEn.net
>>605
ガラかめの美内すずえもそうだね。
おかげで現実が先に進み過ぎて、収拾付かなくなってるし

619 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:30:47.14 ID:JLYBeRs7.net
>>610
緻密かどうかは知らんけど昔の漫画家は小さなコマの中にも全身像入れられたのに今の漫画かはバストアップ主体で

620 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:30:49.51 ID:Z2DBR3fK.net
ゲホ

621 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:30:53.81 ID:bGRDFfaI.net
こないだオペラシティでP席だったけど、ピアニストがマエストロとアイコンタクトすると
視線の先で目が合ってるような気がして落ち着かなかった。
でも舞台上の細かなやりとりが見られて面白かった。

622 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:30:55.99 ID:icN0F/8R.net
ファンファーレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

623 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:30:58.92 ID:g4bcb2oN.net
変わりすぎ

624 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:31:10.68 ID:3Fddlpsn.net
ノリノリw

625 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:31:11.17 ID:iekj1UYx.net
ワインを飲みながらの実況は楽しい。

626 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:31:16.17 ID:FQK24VyB.net
金曜のN響は訓練されたブラボーおじさん達のおかげで余韻楽しめたで

627 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:31:18.31 ID:0sfA3nmL.net
急に楽しくなったwwwwwwwwww

628 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:31:19.09 ID:qzaHvjsz.net
>>537
あ、本物後ろにいた。姿勢が違ったわ
全然映らない

629 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:31:22.91 ID:g4bcb2oN.net
唐突過ぎて草

630 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:31:40.12 ID:qzq+iDgW.net
祝典序曲かよ(・ω・`)

631 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:31:40.75 ID:oNoVR9h7.net
>>612
ね…(´・ω・`)作者も御高齢やから心配

632 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:31:41.02 ID:62iLMCEn.net
>>613
あらまっ、ノリのよい金管の方々ですねw

633 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:31:46.09 ID:g4bcb2oN.net
急にアメリカ的なノリに

634 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:31:47.70 ID:FQK24VyB.net
黒田先生おったー

635 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:31:53.04 ID:O3pxwkGp.net
黒田さん

636 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:31:54.78 ID:0sfA3nmL.net
打楽器無駄に使いすぎじゃない?

637 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:32:00.61 ID:l6NJlzBN.net
黒田さん久しぶり

638 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:32:05.46 ID:icN0F/8R.net
>>625
明日が祝日というのもいいな

639 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:32:18.92 ID:KViVHshN.net
鞄の中の整理とか財布の鈴鳴らすのはばあさんばっかだと思ってたけど爺もなのか

640 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:32:20.82 ID:DN/DJF4J.net
なんでこんな展開なの?って感じがすき

641 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:32:32.33 ID:DFXk4hTk.net
指揮者彫刻のモデルでいそう

642 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:32:36.04 ID:O3pxwkGp.net
全然ラフマニノフらしくないな

643 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:32:37.08 ID:FQK24VyB.net
これの記憶をたどって3番が生まれたんや

644 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:32:53.78 ID:62iLMCEn.net
>>619
漫勉見てたら、1ページ全体を1コマとする場合も、めっちゃ時間かけて描き込んでる人多かったような。

645 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:32:55.79 ID:NcCsPXc+.net
ああ実にロシア
戦争なければもっと素朴に楽しめたのに(´・ω・`)

646 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:33:01.55 ID:O3pxwkGp.net
△たん

647 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:33:11.29 ID:/AoHzdo9.net
黒田さんがトライアングルじゃないぞ

648 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:33:12.80 ID:0sfA3nmL.net
急にラフマニノフっぽくなったね

649 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:33:15.37 ID:g4bcb2oN.net
聞こえる、聞こえるぞ、トライアングルが!

650 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:33:16.88 ID:DFXk4hTk.net
>>621
プレトニョフ?

651 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:33:22.79 ID:kz5PZkh1.net
もう少し金管を高らかに鳴らすのかと思った。

652 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:33:26.51 ID:qAwsdje9.net
プロはタンバリンをソフトタッチするんだな

653 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:33:44.07 ID:vQ+w+/Oh.net
>>647
ティンパニー以外なんでも

654 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:33:44.67 ID:3FgOPT2m.net
いつもは美の壺が日曜洋画劇場のエンディング(ラフマニノフ作曲ではない)みたいな感じだからな

655 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:33:44.95 ID:Vtk/ON04.net
ノリノリw 展開がわかりやすい曲ではある

656 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:33:54.49 ID:bGRDFfaI.net
>>650
はい。大当たり。

657 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:34:16.06 ID:l6NJlzBN.net
>>652
何科の曲でタンバリンを腰にぶつけていたぞ

658 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:34:21.65 ID:FQK24VyB.net
ロシアすぎるパーカッションやー

659 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:34:22.09 ID:oNoVR9h7.net
>>645
本当にねぇ…(´・ω・`)複雑な気分になる

660 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:34:23.85 ID:3Fddlpsn.net
弾むような感じ

661 :NHK名無し講座:2023/09/17(日) 22:34:29.00 ID:0sfA3nmL.net
ピッコロが荒ぶってくださらない

総レス数 1001
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200