2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK教育を見て68202倍賢く土曜日

1 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 09:42:43.82 ID:DEix8VO6.net
番組表   https://www.nhk.jp/timetable/130/e1/
勢い観測 https://keisoku-ch.com/
避難所   https://uma.1ch.nl/liveall/

【前スレ】
NHK教育を見て68201倍賢くロジャー・ストーン
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1715349258/

667 :ipupa :2024/05/11(土) 12:29:50.35 ID:ZXwwfQHg.net
だいすけはテレどーもにも出てあつこと絡んでほしいなあ

668 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 12:31:42.66 ID:+od3KD4V.net
泣いてもサンヨーのカーナビ、ゴリラは…

669 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 12:33:14.21 ID:HnNM0X+N.net
>>644
テレどーも な

670 :NHK名無し講座:2024/05/12(日) 11:29:56.28 ID:/h1V52E7V
未成年者の犯罪や自殺が急増してる一方、保育園ガ‐だの学童ガ─だの子育て罸だのほさ゛いてる恥知らす゛か゛騷いて゛るあたり明らかに因果関係
があるよな.制服が高いた゛のデサ゛インで学校を選んでもおかしくないくらいだろうに,親としての資格のなさに唖然とするわな
こうした不幸な子を減らすために少孑化は有効た゛し.出産‐時金た゛の児童手当だの全廃して.ひとり産み落とすごと5千萬は課税すべきだろ
分割て゛も払える見込みがなければ遺棄罪て゛懲役にして支払わせるべきだし、子が親といるへ゛きとか思い込みだし.鳥の托卵に学ぶへ゛きた゛し
悪法極まりない親権なと゛廃止すへ゛きた゛し、親権が欲しけれは゛刑法に連帯責任条項を作って親としての責任を自覚させるへ゛きた゛ろ
他人の子と接しなか゛ら直接給付したい大人なんていくらて゛もいる中,社会的分断惹起してて゛も赤の他人から金銭強奪しようという税金泥棒に
育てられたら強盗殺人テ□リストて゛あるクソ航空関係者のように私権侵害して地球破壞して災害連発させて人を殺して私腹を肥やすクズが
増殖するだけで国土に国カに治安にと破壊されて莫大な税金注入て゛年金受給してる老人の次に狙われるのは孑育てしてる裕福そうな家た゛わな
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

671 :NHK名無し講座:2024/05/12(日) 19:18:54.68 ID:BLHfJi5M2
例えば、登録記号『JA35ΗD」は「K AsseT ManagemenT(岩槻区柏崎950)」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B UnfilΤered...』で登録記号を確認
tTрs://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
АDS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者た゛か゛、スクショも晒しつつ、ググって電話番号なども晒そう!
へリタンク2000Lで10000KWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この氣候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストと゛もを徹底的に非難しよう! スマホのパケつ゛まりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて『一方的』
「自称」「思い込んて゛」だのプ囗パガンダ丸出しのテレビ放送廃止,さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにしよう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?туρe=items&id=I0000062
Ttps://hanеda-projеct.jimdofree.com/ , Τtps://flight-routе.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

672 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 12:46:04.06 ID:fSRIEsis.net
なんで俺等このプレイ見せられてるの

673 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 12:49:03.97 ID:pzSGzT2z.net
この番組ベッキーでて泣いてたな
言うこと聞かない子供にマジギレしてんのかと思ったほど

674 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 12:52:40.11 ID:RgP8hgMO.net
うちもものすごく遅くて心配した

675 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 12:56:14.18 ID:K+2NjULM.net
うちは3歳で発語した
まあ指差しなかったし2歳で専門機関に行ったが

676 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 12:58:36.05 ID:K+2NjULM.net
ふんわりしたまとめ方

677 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:00:11.29 ID:KfWf3wcP.net
一週間で一番の楽しみこころの時代(´・ω・`)

678 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:01:54.20 ID:izzhKZi9.net
3ヶ月マスター世界史、おもしろいから
第1〜2回もアンコールやってほしかったなー

679 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:02:02.19 ID:W+XntqW1.net
小野さんが日美の司会の方が良かった

680 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:02:23.14 ID:EKDG3/3e.net
おのちゃんや

681 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:02:29.85 ID:6/9FpXzw.net
芥川賞の何が凄いのか全くわからない

682 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:03:02.69 ID:6/9FpXzw.net
石原慎太郎でも取ったんでしょこの賞?

683 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:03:02.75 ID:izzhKZi9.net
偽フジタを日曜美術館に返して

684 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:03:47.46 ID:6/9FpXzw.net
貧乏自慢に真の貧乏人なし
これ定説

685 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:04:01.89 ID:EKDG3/3e.net
あれ再放送か

686 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:06:15.10 ID:6/9FpXzw.net
芥川賞って文章力で取るのではなくて作者の生い立ち背景で取るって認識で合ってる?

687 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:07:01.54 ID:izzhKZi9.net
>>681
一応新人賞だからとるまでにタイムリミットあるところかな(素人の感想です)

688 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:07:24.30 ID:0kYS7QQu.net
こんな田舎から東大行って作家先生だもんなぁ

689 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:08:42.49 ID:6/9FpXzw.net
>>687
ふーん、じゃあ
ショパンコンクール>>>超えられない壁>>>芥川賞
って理解で合ってるね

690 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:10:10.90 ID:6/9FpXzw.net
ネットが普及した国際化の現在において日本限定の芥川賞にしがみついてもねぇ?

691 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:11:06.50 ID:K+2NjULM.net
そんな環境から東大かあ

692 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:11:32.79 ID:6/9FpXzw.net
この番組は芥川取った急造先生がどや顔で語る構成?

693 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:12:31.06 ID:6/9FpXzw.net
本とかピアノって出てきたでしょ?だからショパンコンクールと比較しちゃうんだよね?どうみても作家の負け

694 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:12:48.15 ID:0cCdZHDk.net
昭和45年だったらベビーブームとかの世代だから、少子化でなくてただの過疎化では

695 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:14:01.68 ID:EKDG3/3e.net
あら

696 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:14:45.41 ID:6/9FpXzw.net
1990年でしょ?受験システムが合格しやすい世代だよね?東大受かったって威張れない世代

697 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:17:27.84 ID:fKXpaXaC.net
https://tadaup.jp/2977edbc9.jpg
https://tadaup.jp/2977efefd.jpg
https://tadaup.jp/2977f50fa.jpg
ふぅ

698 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:21:27.56 ID:6/9FpXzw.net
詩にするのは自由だけどその老婆を精神科医に受診させるのが先だと思う、市民として

699 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:28:16.42 ID:8n3+CIYZ.net
陰気だなあ

700 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:28:44.75 ID:mdmGmeQe.net
関東軍上層部に売られてシベリア抑留

701 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:29:53.06 ID:6/9FpXzw.net
シベリア組と南の島組は全く違った世界観もってるよね?
シベリアの方が小説向き、南の島は映画向き

702 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:33:12.38 ID:6/9FpXzw.net
この人論説ぶっこいてるけど、バブル世代なんだよね?大学入学の時なんて「イケイケどんどんウェーイ」だったよ?

703 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:35:53.92 ID:6/9FpXzw.net
海と同じ色のバスは危ないよ?目立つ色に塗り替えるように市に投書した方がいいって

704 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:38:53.50 ID:6/9FpXzw.net
知的障碍者差別来た

705 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:40:50.64 ID:6/9FpXzw.net
自由な意見言わせてもらうと文治への描写は作出した男の子の視点にすることで自分が発した責任を逃れつつ、知的障碍者文治を思いっきりディスってるよね?セコイよ

706 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:42:31.78 ID:6/9FpXzw.net
まるで5chヌー速民の手法だよね?自分が揶揄したいことを自分がやると気が引けるから誰々がこう言ってたって書いてディスる手法
芥川賞は5chレベルかぁ

707 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:45:31.68 ID:6/9FpXzw.net
46歳って死因は何さ?

708 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:47:38.34 ID:6/9FpXzw.net
まるで兄死亡の履歴が受賞に関係あるかのような構成だね?NHKも見抜いているのかな?

709 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:48:04.65 ID:WYIbUqM8.net
兄ちゃんつらかったろうな 自分は人並み以下で 弟は東大卒で

710 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:48:46.31 ID:0kYS7QQu.net
脳腫瘍で番組内で言ってたけど

711 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:49:03.83 ID:6/9FpXzw.net
また何かディスった文章来てるね?よくそこまでディスった文章垂れ流せるねぇ?

712 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:51:42.46 ID:6/9FpXzw.net
>>709
死んだ後になっても文章でディスられてあの世で発狂してるんじゃない?

713 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:53:26.32 ID:6/9FpXzw.net
兄のお陰って心から思ってたら、ディスったエピソードを衆人の目に晒さないでしょ?

714 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:53:50.93 ID:WYIbUqM8.net
>>713 いままでの番組見てそういう感想しか出てこないのはある意味感心する この世の全てを憎悪してるかんじ

715 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:55:35.93 ID:6/9FpXzw.net
>>714
実況コメに対してそんな論評、もしかして暇なん?

716 :NHK名無し講座:2024/05/11(土) 13:55:54.50 ID:0kYS7QQu.net
この家庭じゃと進学費用も奨学金かな
教員勤めてチャラになるパターン

総レス数 716
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200