2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国会中継「衆議院予算委員会質疑」★4

1 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:03:43.66 ID:DzoNXfpF.net
(民主党・無所属クラブ)細野豪志
(民主党・無所属クラブ)辻元清美
(民主党・無所属クラブ)玉木雄一郎
(民主党・無所属クラブ)前原誠司
(維新の党)小熊慎司
(維新の党)井出庸生
(維新の党)丸山穂高
(日本共産党)塩川鉄也 
前スレ
国会中継「衆議院予算委員会質疑」★3 [転載禁止]2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1423014153/

431 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:31.36 ID:mi833hP9.net
辻本がテロからの危機感が足りないとか与党攻めてるのって笑える

432 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:32.17 ID:yXvGL+YB.net
お前は困らないだろ
むしろ嬉々として捕まれと思ってるくせに

433 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:33.01 ID:mAXhdWZD.net
私がテロリストやったらこう思う的な意見

434 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:34.31 ID:IKu1BKMa.net
>>391
辻本「実は知りませんでした。。。」

435 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:34.90 ID:HpF0VMxM.net
テロリストの発言は説得力あるね

436 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:35.55 ID:tGsylPrt.net
>>393
民主党の理解では

437 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:37.62 ID:YgF9aVDo.net
辻本!
そこまでリスクヘッジするくらいなら。
おまえなんかとっくに豚箱だから。

438 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:38.24 ID:6P0w0EOC.net
後からだったらなんとでも言えるよな

439 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:38.72 ID:7E56KilN.net
辻元さんも政府に入った経験が生きてるね
質問が落ち着いてるし政府の立場も理解している

440 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:39.92 ID:DI7U5ZRV.net
テロ対策特別ユニットを作るの?

441 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:40.46 ID:BlF1ECPC.net
↓ISISがこれについて

442 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:41.41 ID:stGfQY7h.net
>>318
それが本当なら完全に自己責任だね
国がどうこうするのはおかしいよ

443 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:43.59 ID:pitvOiET.net
>>338
支援どころか完全にテロリストなのかw

444 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:44.18 ID:m2akgrSs.net
甘かったのなら、強化すべきだな
当然、反対はしないよな?

445 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:44.82 ID:QGuusveF.net
>>340
昔からクレーマーだからな。
無知装ったクレーマー。

446 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:46.95 ID:rz3T6W3R.net
シリアに渡航する奴なんて、危機感以前の問題だろ。

447 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:48.24 ID:ddtesPX+.net
後藤には何度か行くなと行ってただろ?

448 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:50.33 ID:+VFv/MAe.net
鎖国でもしろってかw
テロ支援者め

449 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:52.00 ID:kzdejAfB.net
失礼な物言いだなあ
辻元に言われると、なんだか日本人じゃない奴に日本をバカにされたような気分になるわ

450 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:52.02 ID:lt2Y35M4.net
後藤は何回も止められてるだろ

451 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:53.39 ID:3s/uMM6Y.net
テロリストより政府が悪いって結果論から導き出してる

452 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:54.12 ID:clqDzGFj.net
なにすればよかったんすかね?

453 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:55.68 ID:EYoXdCN5.net
>>386
逆にこっちから攻撃出来ないから狙われる可能性もあるのにね

454 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:56.40 ID:cox2yGj/.net
民主党に「危機感が無かった」って言われるなんて屈辱w

455 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:14:58.39 ID:IKu1BKMa.net
すんごいところから曲げて来たな

456 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:01.20 ID:DV+MJkVV.net
辻元さんにお聞きします。はるなさんが捕まったのはいつなのでしょうか?こ答えください。

457 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:02.82 ID:be/BQGji.net
>>403
知らなかったのか?

458 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:02.91 ID:aCQJmkQY.net
>>406
中東の話は管轄外だから楽でいいなw

459 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:03.59 ID:NfNGolad.net
辻本正論 

460 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:04.04 ID:RFPXjiEY.net
安倍、辻本の頬、引っ叩くなるだろうなぁ。

461 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:04.29 ID:kX2c1iVl.net
だから、後藤さんには忠告してただろ

危機感が低いも糞もないだろ(´・ω・`)

462 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:04.81 ID:g3Cf4kqi.net
>>391
外務省は行くなって行ってたのにな。それを振り切って行っちゃったのをどうしろって言うのか。
無理矢理止めたら人権侵害って言うくせにな。

463 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:04.85 ID:Swykz6dB.net
ワテはテロに詳しいんだ

464 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:05.28 ID:+egisAmP.net
東京大学大学院法学政治学科教授 藤原帰一
「安倍批判なんて愚の骨頂。限られた選択肢しかない絶望的な状況の中で必死に粘った。
  凶悪な国際テロ集団とは望まなくとも戦わざるを得ない状況にあるということを日本人も理解すべき」

中東調査会 高岡豊
「安倍首相の人道支援政策は伝統的な日本外交のスタンスを踏襲したものに過ぎない。難民が生き永らえる生命線。
  日本が中東から距離を置いてはならない」

465 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:05.89 ID:7OfmuQVY.net
どうでもいいわ辻本
過去のことを

466 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:08.57 ID:SAaT3okH.net
誘拐されてる間、民主党はなにしてたんですかねえ…

467 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:09.25 ID:N0Ep0Ifk.net
なんか後藤さんが亡くなる前から準備してたかのような答弁(´・ω・`)

468 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:10.60 ID:+vXvIKD3.net
だから中東訪問したのが失敗だったみたいな言い方すんなと

469 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:10.67 ID:bsQZ4tH/.net
糞だなこいつ

470 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:10.93 ID:sPR3WH0J.net
テロリストの目的は有志連合の揺さぶりと崩壊だぞ
辻本、お前、テロリストと同じ目的に向かって発言してないか だいじょうか

471 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:12.22 ID:sX9WV3Zu.net
>>348
違う
対テロ対策が遅いって話

472 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:13.19 ID:9oTccZQm.net
訂正を申し入れることも含めて検討する、とどうして安倍が一言言えないのか

473 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:13.51 ID:RKnn3sZw.net
これぞTHEウンザリって顔してたな安倍ちゃんw

474 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:15.02 ID:vI28ZEf5.net
亡くなったんじゃなくて殺害されただろ

475 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:16.53 ID:PaJtbR9V.net
辻元 良いぞ
正論で追い込め 下痢の肛門限界間近w(・∀・)

476 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:16.78 ID:o/CjIilE.net
言ってる事は間違いじゃないぞ。
あいつらはアメリカを悪魔と呼びそれに加担する者は
許さんと言ってるんだぞ。

集団的自衛権なんてやったらどうなるか。
あいつらは日本も悪魔の仲間入りをしたとみなすよ。

アメリカとは今まで通りつかず離れずの関係が良い。

477 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:17.34 ID:xQpv1JL2.net
人がしんでんねんでーw

478 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:19.00 ID:QKLuh5Nk.net
今こそ集団的自衛権を(´・ω・`)

479 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:19.52 ID:d/x40fcr.net
辻元は後藤が渡航中止要請何度も受けてたこと知らんのかな?

480 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:20.06 ID:r7HFNwqd.net
危機感が低いのは糞野党憲法9条信者共だろ

481 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:23.83 ID:Fro73kH/.net
甘かったというならその時おまえ何してたん?

482 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:26.00 ID:J1lfYzUR.net
亡くなったことについて
結果責任なんて一言もいうとらんぞ

483 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:26.01 ID:HBClcUM0.net
イスラム国打倒は国連をはじめ人類の共通認識なんだが なんなの辻元は?

484 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:26.06 ID:1q8opgr1.net
勇士連合に参加しないで正式に支援に入っている人を誰が守るんですか

485 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:30.36 ID:Jkp7LkNY.net
麻生さん凄い眠そうにしててフイタ

486 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:32.48 ID:VU6boOwo.net
何時殺されたかも判らんのに、どうしてコイツはこんなにハッキリと言えるんだろうな?

487 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:33.31 ID:1luGdNPf.net
最初にソーリソーリソーリソーリソーリソーリソーリソーリソーリソーリソーリソーリソーリソーリソーリソーリソーリソーリソーリソーリソーリソーリソーリソーリ!連呼したから

聞く気しない。
話す前にちゃんと考えようよ辻元さん

488 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:35.19 ID:tGsylPrt.net
>>433
ISIL 「我々もそこまで残虐ではない」

489 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:35.65 ID:lt2Y35M4.net
じゃあ 渡航禁止にしよう


民主党 じんけんがああああーー


なにがいいたいのか?

490 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:36.34 ID:aCQJmkQY.net
安倍キレてるw

491 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:36.75 ID:w8AiYjZI.net
反省するのは二人だろ

492 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:37.40 ID:DzoNXfpF.net
今回の件で悪いのはISILだけ

493 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:37.76 ID:R5Aij4qd.net
亡くなったのではないテロリストに殺されたのだ

494 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:38.79 ID:6wWN2HrQ.net
>>343
個別的自衛権があるだろ

495 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:40.15 ID:gR99Dsnj.net
愛汁の味方、バイブ辻本www
ラブジュース・バイブ辻本!

496 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:38.14 ID:XP58ClIp.net
おばさんの北朝鮮の方が隣にあるから危険だよ
日本を火の海にするそうだから

497 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:41.55 ID:DV+MJkVV.net
いいぞー!!!

498 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:43.42 ID:aScYr+do.net
怒っていいよ安倍総理

499 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:44.18 ID:nTh+7UGG.net
はは 呑気だねぇ♪

500 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:44.99 ID:zx4gwqXN.net
おこぷんだお

501 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:45.23 ID:lNO0877U.net
他の国は諜報機関あるんだよ
日本に諜報機関つくるの賛成するのかよ
民主党赤軍派

502 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:46.28 ID:UyJnNn0z.net
ISILを放置するほうが危機感がないけどな

503 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:47.80 ID:9f0IKDG9.net
ねえ、売国って中韓に対してだけいわれてるけど、
アメリカに対する売国はどうなの?

アメリカは勝手に日本をリストアップしやがって。
アメリカも悪いな。
糞アメリカ。

504 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:47.85 ID:VU6boOwo.net
あ、安倍さん遂にキレたw

505 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:49.36 ID:VQ0XOkUE.net
「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」
という凄まじい執念に燃えてる連中が「日本の危機感」(爆)

506 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:50.96 ID:Lms8H6SG.net
キレてるwwwwwwwww

507 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:52.62 ID:a+reF5NB.net
>>452
要約 安倍辞めろ

508 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:52.82 ID:9GLN0fEj.net
テロリストに配慮して人道援助するなというテロリスト辻元さん。

509 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:53.01 ID:HCDuDNC8.net
安倍も反省がたらんな
一回目のイスラム国名指しスピーチが失敗だったとは未だに思ってないのか
二回目のスピーチで、ヤバイ、と思って内容変えたけどな

510 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:53.32 ID:qxGFX9p/.net
金払うかテロリスト犯釈放する以外
人質交換なんてのは起きないんだよ

511 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:53.54 ID:zBUcPzi1.net
>>404
テロと闘うなら国民にテロの危険性が増すことを覚悟させるべき

512 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:53.95 ID:GbzC/qM2.net
おいおいw

3回も外務省かた退避勧告でてるし、後藤がプロなら危険は100も承知だろ
(大使がいない危険地帯は外務省保護の範囲外だぞ)

513 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:15:56.59 ID:lyMVlVgX.net
そうか?
クッソのんきだったように思うが

514 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:16:00.32 ID:PaJtbR9V.net
下痢がキレはじめてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

語気がイライラしてきてるwww

515 :◆xrntBF3M81SM :2015/02/04(水) 11:16:01.92 ID:wUSHGPkW.net
キレたwww

516 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:16:03.26 ID:+Dn2w7X0.net
辻元が馬鹿だから安倍の答弁も楽だわな

517 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:16:06.64 ID:c+b3wx9I.net
>>306
水面下で交渉はしてたと思う
・金は払わない
・日本は人道支援
・身柄を返せ
でもって、進展がなかっただけかと

518 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:16:06.71 ID:9oTccZQm.net
安倍に確実に効いてるやんけ

519 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:16:08.84 ID:KXtOISJ3.net
>>428
もう既に後藤さんの霊と対話したとか出してたぞw
ニュー速にスレがあったと思う

520 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:16:09.65 ID:7OfmuQVY.net
安倍ちゃん大正論
ブチ切れていいよ
こんな辻本みたいな平和ボケには

521 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:16:15.04 ID:aScYr+do.net
>>494
なお今回も役に立たない模様

522 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:16:15.75 ID:AZm0+a2z.net
テロ支援の為の「日本国内騒乱」。
もう外観誘致罪で死刑にしてもいいんじゃない?

523 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:16:17.47 ID:TmOi9zm7.net
自民党側は延々こんな質問されて苛つかねーの?
つかそれでアラ拾うのが民主の狙いなのか

524 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:16:18.68 ID:J1lfYzUR.net
9条があれば戦争にならない

っていう危機感の薄さは?

525 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:16:18.95 ID:zx4gwqXN.net
おこぷんだお

526 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:16:21.48 ID:R1VCk4oA.net
>>496
公安監視対象が野放しの次点で日本は危機感なんてねえよなー

527 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:16:23.09 ID:tU6iEj2V.net
>>476
天秤にかけてもアメリカだろ

528 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:16:28.95 ID:ddtesPX+.net
じゃあテロリストに対抗するために憲法改正しかないね
空爆しよう

529 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:16:32.25 ID:hhKaKhNF.net
安倍ちゃんくるぞブサヨ非難

530 :公共放送名無しさん:2015/02/04(水) 11:16:39.11 ID:gR99Dsnj.net
愛汁の味方、バイブ辻本www
ラブジュース・バイブ辻本!

総レス数 1001
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200