2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日曜討論「与野党に問う 景気・働き方・TPP」

1 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 07:42:22.97 ID:v5ZQc2kf.net
補正予算案をめぐって熱を帯びる国会論戦。
アベノミクスの是非は?働き方改革の課題や配偶者控除の見直しは?
またTPPの国会承認は?与野党の政策責任者に問います。

茂木敏充,大串博志,石田祝稔,小池晃,浅田均

2 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 07:44:48.41 ID:6lpxhZLu.net
>>1
Salamat po
サラマッポ (^人^)

3 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 08:06:04.57 ID:/PKtKxea.net
2016/10/05、KB2952664(Win7用)/KB2976978(Win8.1用)襲来、更新したらシ

Windows10用パッチKB3197356が配信。例により不具合。
Windows10用パッチKB3194496が配信。不具合報告有。
GeForce 373.06 ドライバ 不具合あり。
AMD CRIMSON 16.10.1公開。

4 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 08:15:02.91 ID:63boIXI/.net
【政治】配偶者控除は「150万以下」で検討へ 夫の年収が1千万円を超える世帯を控除から外す案も★2 
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475898000/

【お仕事】政府、残業規制強化へ 「働き方改革」の「実現会議」初会合 首相「最大のチャレンジ」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475012452/

【政治】<働き方改革>「同一労働同一賃金」や外国人受け入れ拡充 政府検討 
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473941006/

【政治】民進、TPP反対歯切れ悪く 党内事情も
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475619527/

5 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 08:43:06.38 ID:RxljXaSl.net
【警鐘〜日本の近未来】
消費税などは、原発以外にも政治家たちの無数の無駄遣い(あるいは愚かな国策・政策)
をやめさせれば、税金のおつりがくるくらい(減税ですね)の日本の国力はまだあるのです。
野田総理は総理戦の時の候補者の中では「まし」なほうの方でしたが、
借金国家をますます増大させるだけの愚かな総理の一人になってしまっています。
私は「マスコミがもう少し頑張らないと」と書きましたが、マスコミの上の方は、
やはり利権・既得権者たちとつるんでいる方もおられますので、
現実的には皆様方お一人お一人が何らかの表明をしていかないといけないのでしょう。
2012/5/17 No.229 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
○原子力エネルギーの利権・既得権者の問題点 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/6-9
○補足 ※重要(責任の取り方について)http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1348935598/86-88
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1370096400/219-220

6 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 08:45:04.25 ID:RxljXaSl.net
【 警鐘 】 ※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。
これから(今年後半からですが)徐々に変革が目に見えて始まって行きます。
すでに日本はもちろんですが、世界各地で地球がうごめき始めています。
反面経済(特に株関係)は信じられないような景気に沸いていますが、実際の巷の景気は非常に悪い状態のはずです。
少し調べてみますと、景気判断の指標になっている様々な景気指数(雇用統計など)は改ざんされ、
それをもとにマスコミがまさにバブルを盛り上げているというのが真相でした。
そんなことをしてもつけは必ず回ってくるのですが、これまでそういう雰囲気だけで何とかしのいで来ていたものですから、
同じやり方が今回も通用すると思っているのです。
「20年後…」の本の内容が現実になる日が刻々と近づいています。
2015/5/30 No.2366 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
※参考 宇宙全史別巻 「20年後地球人口は半分になる」
http://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318

7 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 08:46:35.69 ID:RxljXaSl.net
【警鐘】 ※責任の取れる方のみ読み進めてください。
今月から少しずつアベノミクスの崩壊が始まっていきます。
初めのうちは「小物同士が喰い合う」という形をとって、次第に経済全般に波及していきます。
もちろん政府や関係者は落ち込みを何とかしようと、色々私たちの税金を使った政策を打ち出しますが、
一時的には回復するかのように見えますが、漸進的に日本国は衰退の道をたどっていくようになります。
すでにその兆候がありまして…目立つところでは、昨日今日のニュースにあります、
NPOが東電から詐欺で金銭を奪ったという事が摘発されています。
これこそまさに小物が小物から奪取する形ですが、こうして簒奪者(さんだつしゃ)がお互いを喰い合いしつつ、
やがて上の方も立ち枯れていくようになります。
2014/8/3 No.272 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
○詳細(例が色々な場面に当てはまってきています)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1412854165/20-21

8 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 08:50:59.30 ID:RxljXaSl.net
しかし地球は「まず日本から始める」と決めましたので、私ももう何もいわなくなってきたのです。
とっととおバカな政策をどんどんやって(その間国民は苦しみますが)、
さっさと滅びの道を突き進んでいただいたほうがいいのです。
生みの苦しみですが、私たちもしばらくは動乱の日本国とともに、
自分たち(集合魂も含めた)の総決算に取り組まなければなりません。

2014/12/17 No.2181
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/
※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1439036907/76-81
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1433824741/4-10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1451395686/374-375

9 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 08:52:26.44 ID:RxljXaSl.net
●「野々村議員の会見で、エゴの醜態を嫌というほど見せつけられ、
「私も見る目がなかった・・・」と分かりました」
○それがわかる方がどれほど少ないことか…1人彼のみではなく、
今の日本の政治家を選択したのは、やはりみな様方です。
まだあのようにあわれな醜態は見せてはいませんが、それほど変わりはないのです。

実は安倍総理は、今のこの日本の政治を終わらせるために出てきた方です。

3年前の東北の大震災は、本来もっと大都会に来るように意図されていたものでした。
あの時震災にあった人たちを「生贄(いけにえ)」と表現したのにはわけがあったのです。
2014/7/9 No.2059
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

10 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 08:59:16.52 ID:Hf+tqT/O.net
今日の夜中に凄い雨降ったんだな・・
ベランダが水浸しだわ・・

11 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:01:38.69 ID:SvMYPb8r.net
浅田政調会長かよ
ハシゲの金魚のフン出世したな

12 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:03:04.07 ID:xVYAwHwz.net
生活 社民 こころ いない
幸福

13 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:03:35.35 ID:1H/rbBiB.net
夫の収入とか関係ないな

14 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:03:42.59 ID:FKCDxerQ.net
グンマーじゃしかたない

15 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:03:47.09 ID:vI94J+p1.net
この手のご意見はイラン

16 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:04:03.60 ID:xVYAwHwz.net
福井は原発校風金がないと実感できない

17 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:04:29.72 ID:uyZCvT3T.net
茂木って朝鮮ドラマに出そうな顔だな

18 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:07:27.71 ID:qFOHedtIT
雇用数は増えてるが非正規激増

雇用数×労働時間数=増えてなーい

サギノミクス

19 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:05:02.95 ID:vI94J+p1.net
茂木氏は話術がうまい

20 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:05:04.64 ID:xVYAwHwz.net
二重国籍問題は
20人以上いる

21 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:05:06.29 ID:64C106pw.net
>>17
二重国籍ぽいよね

22 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:05:19.59 ID:afjGbEZN.net
小池のツラw

23 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:05:20.37 ID:P7l87kDp.net
実感なんて個人の主観なんだから
分からないだろ

24 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:05:26.80 ID:kAtXUOA9.net
解決策は

アベノミクスの金融緩和 + 介護賃金アップ(赤字国債で)
これやで 

介護の賃金は、国が決めてる 国が介護報酬をあげれば賃金はあがる
民間の賃金あげてくれと頼むより確実

25 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:05:35.84 ID:3+MVLkM9.net
バカっぽい

26 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:05:46.04 ID:DPJufkoE.net
嘘吐き民進党は死に絶えろ

27 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:05:46.66 ID:zwk7fTlT.net
未だそんなこと言ってるのかよリーマンショックの反動だけだろ(´・ω・`)

28 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:06:02.34 ID:wwpmfQyo.net
先に年金運用は黒字だと言っておかないと小池が損失だと言い出すぞ

29 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:06:03.16 ID:Wh6shkxm.net
政策討論

30 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:06:03.41 ID:VgSLhvwQ.net
ミスリードしてるw
リーマンショック空けならそりゃ上がってるように見える罠

31 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:06:04.72 ID:9XO2E9xL.net
民進は何言っても説得力を感じない

32 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:06:09.28 ID:3+MVLkM9.net
>>23
実感ないとか言ってるやつって、寝てても収入が入ってくることを目指してそうだよなw

33 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:06:12.90 ID:mPE0RjPY.net
ソースとグラフを示して欲しい

34 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:06:17.20 ID:n70U6/x7.net
↓ネトサポ発狂

35 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:06:17.45 ID:yuxFpgQf.net
>>23
統計では民主政権のときより良くなってるから
主観くらいしか振り回せるものがない(´・ω・`)

36 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:06:22.92 ID:4ln+jFvV.net
民主党、ブラック企業はわしが育てたw

37 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:06:34.17 ID:FKCDxerQ.net
ブツブツ正論を言う奴よりも
ハキハキ滅茶苦茶なことを言う奴のほうに
国民はひかれるんだろうな

38 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:06:39.15 ID:vI94J+p1.net
人口が増えないから国内に投資されないのかな

39 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:06:42.81 ID:Nlso7ep5.net
民進党のこの答弁が不景気を煽る

つまり、民進党そのものが不景気の要因のひとつ

40 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:06:47.94 ID:VrOt0MHF.net
民進党時代の経済成長率は、直前にあったリーマン・ショックの戻しだろ。

41 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:07:04.74 ID:P5k66cIJ.net
TPPはアメリカが抜けるなら日本が主導まとめた方がいいなーw

42 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:07:15.59 ID:kAtXUOA9.net
国内に需要がないからです

需要がないのは、日本人が不安だからdeath

それなのに、供給側ばかり支援するのは何故ですか?
意味ないでしょ?

43 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:07:23.16 ID:FnHjhjj4.net
まず否定から入る人間のクズ

44 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:07:24.39 ID:+hUv8Trj.net
まーた内部留保のミスリードかよ

45 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:07:31.66 ID:Wh6shkxm.net
お維新の人ハゲ上がってきたな

46 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:07:39.09 ID:zu5132se.net
GDP成長率で民主党政権時代の方が高い、と言うのは詭弁
その成長率のほとんどはリーマンショックのせいでどん底に落ちた経済の
自律回復の部分なのだから、民主党の功績とは全く言えない

47 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:07:45.03 ID:4ln+jFvV.net
民進党の経済政策は、消費税アップw

48 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:08:22.03 ID:qCX0Rz6b.net
なんか津波みたいで不謹慎な例え

49 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:08:22.45 ID:P5k66cIJ.net
経済効果が下々に行き渡るには5年は見ないといかんやろー

50 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:08:31.77 ID:kAtXUOA9.net
民進党は財務省にべったりだな

野党が無能なので日本人は損しているね

51 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:08:45.47 ID:lwIxYl84.net
でたー妖怪道中婆w

52 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:08:47.58 ID:4rqxEc1/.net
殺人集団:日本共産党 

53 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:08:53.55 ID:d1uzrHzv.net
消費増税できなかった時点で失敗だよね

54 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:09:09.70 ID:4ln+jFvV.net
貧困ビジネス共産党w 

55 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:09:15.23 ID:VrOt0MHF.net
>>50
改革じゃないんだよなぁ。

56 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:09:17.39 ID:lg1/QN8U.net
共産党が政権捕ったらハッピーな資本主義になるのに

57 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:09:17.70 ID:zu5132se.net
>>39
ほんとそう
マスコミが、日本はだめだ、だめだと毎日毎日あおってるから
国民が金を使うのが怖くなって本当に消費が落ち込む

58 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:09:32.70 ID:afjGbEZN.net
共産党は党員からの徴収を止めるといいと思うよ。
消費が上がるよw

59 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:09:37.75 ID:kAtXUOA9.net
日本のGDPの7割は国内消費
国内はデフレなので、国内産業の給料があがらない

60 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:09:43.96 ID:yuxFpgQf.net
>>50
自民党の大部分もとりこまれてるけど
そのトップだった谷垣が退場してわからなくなってきたな(´・ω・`)

61 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:09:50.18 ID:QAye587a.net
共産の言うことは正論なんだけど、
現実は企業から金とるなんて出来ないし、要は詰んでるんだよね。

62 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:09:56.12 ID:d1uzrHzv.net
自民はリニア新幹線推しだけどあれは何の役に立つんだい?

63 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:10:23.57 ID:VgSLhvwQ.net
共産党=裏自民党

64 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:10:38.19 ID:vI94J+p1.net
早くリニアを大阪まで通したいんだろうね

65 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:10:43.24 ID:P5k66cIJ.net
赤旗の収益を大幅に減らした公安指定団体の日本共産党が経済を騙るなよw
(組合活動しか労働経験のない連中の経済政策の成れの果て)

66 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:11:09.63 ID:Wh6shkxm.net
国の債務(GDP比)

90年・・・301兆(67%)
00年・・・733兆(143%)
10年・・・1040兆(215%)
15年・・・1230兆(248%)

バブル崩壊後ケインズ政策ガンガンやって景気回復させようとした
結果がこれ
日本の財政滅茶苦茶にしたのは間違いなく自民党

67 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:11:14.00 ID:QAye587a.net
>>62
東京名古屋間の移動がちょっと速くなる

68 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:11:41.66 ID:uyZCvT3T.net
次の石破総理はアベノミクスって負の遺産どうするんだろうな

69 :名無し募集中。。。:2016/10/09(日) 09:11:55.25 ID:b8t3v53I.net
JR東海に任せればいいのに国が税金を投入
人の金で献金企業にばら撒き

安倍珍三です

70 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:11:59.58 ID:d1uzrHzv.net
>>66
最近は開き直ってるよね
話題にすら上がらなくなったし

71 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:12:03.15 ID:zu5132se.net
民進党の言う「今こそ政策を転換して、安心の好循環を」という
スローガンがあまりにも抽象的
現状の政策を中止した後に、どんな政策を実施するか具体案が全く無くて
「安心の好循環などというスローガンしか無いのは鳩山由紀夫の
政権交代のときと全く同じだ

72 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:12:12.47 ID:kAtXUOA9.net
IOTは、供給効率が大幅にアップする技術

人にお金は回らないよ。雇用も減るしね。

73 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:12:22.19 ID:vI94J+p1.net
人口が増えないのが大問題だね
大抵は人口が増えれば解決しそう

74 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:12:25.22 ID:d1uzrHzv.net
>>67
ちょっとですか・・・

75 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:12:41.78 ID:k0PBGbp3.net
茂木ってなんで手落ちなの?

76 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:12:42.84 ID:QAye587a.net
賃金が上がらないのに物価が上がったら地獄ですよ。
そんなに物価だけ上げたいなら燃料を2倍の値段で輸入したらいいんだよ。

77 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:12:48.68 ID:kAtXUOA9.net
国の債務は、今絶賛減少中だからなぁ

78 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:12:55.17 ID:3+MVLkM9.net
>>71
中身がねえんだよなwwwwwwww

これでそれじゃ野党に乗っかろう!とか思うやつってバカなんだと思う。

79 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:13:03.89 ID:P5k66cIJ.net
>>62

東京五輪の目玉インフラとしてw 世界に売り出す算段とかw

80 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:13:23.33 ID:BNFMK0fN.net
おまいらおはよう

81 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:13:26.24 ID:Dm5SI/Qy.net
 
 
消費税増税時の飲食店の便乗値上げは半端なかったw
 
 

82 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:13:31.47 ID:FKCDxerQ.net
将来はもっとデフレになるんだから
今無理にふかせば反動がひどくなるだけだろ

83 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:13:34.38 ID:vI94J+p1.net
金利を下げてるのに融資より社債発行か

84 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:13:55.03 ID:nxvIT4GW.net
重税に次ぐ重税で、消費する金がない

85 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:14:11.08 ID:d1uzrHzv.net
>>69
そこだよ、いち企業が勝手にやる分には構わない
東京都の豊洲問題、オリンピック問題といったのと同じ臭いがする

86 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:14:18.96 ID:rtOihbBo.net
黒田 「金融政策で出来ることには限界がある」

87 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:14:19.04 ID:Wh6shkxm.net
財政ファイナンス→ハイパーインフレ

88 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:14:21.74 ID:Dm5SI/Qy.net
 
 
デフレは大歓迎ですが、何か?
 
 

89 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:14:25.86 ID:p8wXm/ts.net
民主前の自民からデフレじゃなかったっけ?

90 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:14:31.74 ID:mPE0RjPY.net
しっかし、蕩々と騙るよなぁミンシン
夕べがんばって暗記してきたんだろうか

91 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:14:41.41 ID:4rqxEc1/.net
>>68
石破さんに似てる車が発売されたらしい
http://iup.2ch-library.com/i/i1722637-1475972009.jpg

92 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:14:46.61 ID:SvMYPb8r.net
みんしゅがー

デフレのほうが幸せなのは
今の消費者物価指数で明らかやん

93 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:14:46.93 ID:0+1S+VMk.net
>>57
>>39
>ほんとそう
>マスコミが、日本はだめだ、だめだと毎日毎日あおってるから
>国民が金を使うのが怖くなって本当に消費が落ち込む

経済モデルを確立できないために未来を描くことができない。そうなると国民の感覚が経済の浮沈を左右する重要なファクターとなる。
そもそも、経済モデルって本当に存在しうるのか、という問題はある。

94 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:14:57.48 ID:Wh6shkxm.net
追加緩和以降全く効果ないな

95 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:14:58.08 ID:4ln+jFvV.net
ブラック企業しか活躍しなかっただろ民進党の政策

96 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:15:06.82 ID:b8t3v53I.net
アベノミクスは永遠に道半ばなんですエンジンを最大限吹かさず大ホラを選挙の度に
最大限に吹かすんです
かと言って4年前に戻ると言うんですかwww

97 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:15:10.64 ID:rtOihbBo.net
インフレターゲット設定自体、時代遅れの
今の世の中には合わない金融政策なのだが

98 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:15:23.64 ID:PGy9Qv+z.net
話を必死に逸らす大串さん

99 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:15:34.58 ID:jSOaXVo8.net
いちいち、民主党政権時代ばっかだな
当時自民がやっていても同じだろうに

100 :公共放送名無しさん:2016/10/09(日) 09:15:41.37 ID:P5k66cIJ.net
民進党の議員が経済政策を語れば騙るほどw 日本の景気には悪材料になるから口を噤んでろやw
(埋蔵金詐欺師、消費税増税の無能集団)

総レス数 505
88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★