2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロフェッショナル仕事の流儀「オークションスペシャリスト・山口桂」★2

1 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 22:57:20.31 ID:ZExXXrXG.net
プロフェッショナル仕事の流儀「オークションスペシャリスト・山口桂」★1©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1490620071/

869 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:17:11.08 ID:wK62XeNY.net
>>843
なんというヤクザ医師

870 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:17:10.50 ID:n8OZriJU.net
>>763
こんな人がおらんかったら偽者捕ませられるしな

871 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:17:16.93 ID:sJc0vVPC.net
本当の予想価格は言わないだろ

872 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:17:17.43 ID:HvSBteDM.net
>>863
参加するかどうかを決めるための目安だから

873 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:17:25.42 ID:0JC4XHfN.net
だれかに似てると思ってたがクラーク・ケントだな

874 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:17:39.55 ID:zFdpuv7p.net
100億が300億とか勢いってなんなんだよw

875 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:17:59.90 ID:+X55nhAk.net
>>871
なー。
買い物って、「あら、安い」で買うのになwww

876 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:18:00.13 ID:w+d+W4JV.net
大田原牛って美味しいよね

877 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:18:04.88 ID:Btmpi3Uu.net
>>870
その辺が担保になってるんだろうね

878 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:18:18.99 ID:wFw2famX.net
58億のピカソの絵画今はどうなったんだろうな

879 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:18:23.38 ID:+kE8rme3.net
>>872
予想落札価格と言ってただろ。

880 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:18:36.17 ID:NJ9oe1QJ.net
>>639
そういえばタックスヘイブンどうなった

881 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:18:37.25 ID:ZExXXrXG.net
>>874
ヤフオクでも何でこんな値段つけるんだよってときあるもんな
頭に血が上っちゃうんだろう

882 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:18:47.39 ID:AykOvNm6.net
買う方も美術館とかそれ系なのかな

883 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:18:54.30 ID:AFELNmia.net
まあクリスティーズで買ったっていうのも
担保になるんだろうしね本物だっていう
偽物だったら弁済あるんだろうか

884 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:18:56.31 ID:KqfZEBG6.net
台湾の故宮博物院いったとき、2000年くらい前の馬の焼き物か
なんかのアナルに穴が開いててやっぱり古代の人も穴を開けたくなるよなと感心したよ

885 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:19:01.04 ID:w+d+W4JV.net
クリスチャンじゃないよ↓

886 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:19:07.10 ID:b5ftsqdi.net
>>284
サザビーズちゃうか?

887 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:19:07.48 ID:zsnaRPqP.net
>>843
日本人の名前じゃ無かったな…。

888 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:19:31.87 ID:0LD4c4bm.net
さっきの人に話題の曜変天目の話振ってみてほしかったわ
偽物だと思ってるのかな

889 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:19:34.20 ID:Btmpi3Uu.net
いかがわしさを含めて面白い回だった

890 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:19:57.80 ID:3fUwd/6h.net
>>867
へえー

891 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:20:08.10 ID:l5bvSXmT.net
本当にプロい部分はテレビなんかじゃ出せない仕事なんだろ

892 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:20:42.83 ID:n8OZriJU.net
>>881
同じ商品が後々出たら1万→500円とかあるもんな
どうしても欲しい人が数人いるといつまでも値段が上がって
皆手に入れたとたんアホみたいな値に
でももう2度と出回らないかもという恐怖心が

893 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:20:56.28 ID:fz1f8oi9.net
>>888
曜変天目に関しては、そもそも何をもって曜変天目とするかって話もあるので

894 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:21:01.76 ID:AsLcVnlj.net
>>881
100円で中古CD屋で買ったCDシングルを300円で出したら1万円になってた(´・ω・`)
あきらかに意地で競ったようだった

895 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:21:04.74 ID:f/QiFWjW.net
>>887
全(チョン)だったな。

896 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:21:05.29 ID:x0jkvS2r.net
>>860
浮世絵ならマスクはしたほうがいいよね
でも「酵素洗浄」という名目で唾液で湿らせた麺棒で
絵の汚れを取る修復の技法もあったりするよ

897 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:21:19.57 ID:w+d+W4JV.net
雪崩の息吹がわかってれば被害に会わなくてすんだのに

898 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:21:30.54 ID:ZKvXIXKl.net
余りにも馬鹿らしい番組だったな
オレたち日本人の作品のパクリに過ぎない
中国の美術品に60億の値が付くんだったら
日本人であるオレが書いた絵には数百億の価値があるし
天皇陛下の書だったら数千億の値が付く
万が一でも安倍首相のサインが市場に出るようなことがあれば
数千京円出しても買えない、
その価値は世界中の国々が未来永劫、
自らの国のGNPを日本に支払い続けると約束しないと
得ることができないだろうな

899 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:22:21.40 ID:VkhP5cmE.net
>>880
タックスヘイブンでは名前が勝手に使われていただけだった
故にパナマ文書で名前があった企業は悪くない

この問題はみんな怖いんだろ

900 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:22:32.00 ID:n8OZriJU.net
>>896
やっぱそうか
喋る口元をハンカチで覆ってるときもあれば普通に喋ってるときもあって気になった
雑菌だらけだもんなー

901 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:22:34.55 ID:ZExXXrXG.net
美術品流通を円滑にしているんだから必要な仕事だよ

902 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:22:45.87 ID:omQiP5OQ.net
>>886
クリスティーズもサザビーズもロンドンだし香港NYでもオークションやってるで

903 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:23:02.40 ID:IKxq7MAl.net
道楽に金を使う人がいるからこそ職業に多様性が生まれるんだけどな

904 :BPOに通報した:2017/03/27(月) 23:23:02.67 ID:jkpZbn5s.net
高速運転中の運転手がカメラマンも兼任しており、助手席で携帯電話を用いて会話をしている主人公を、運転しながら撮影しております。危険運転行為と思われます。

905 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:23:04.23 ID:w+d+W4JV.net
>>896
合い剥ぎとか修復の技法としてあるから凄い
漫画じゃ複製に使われてたけど

906 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:23:09.73 ID:7ZySu4t0.net
>>898
二行目見て失笑余裕です

907 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:23:27.99 ID:6KB+cnRa.net
>>781
ベネッセかな

908 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:25:41.37 ID:w+d+W4JV.net
>>907
サントリーとかポーラとか根津かアルゼでしょ
公開承認施設取れなかった山種じゃない

909 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:27:33.44 ID:1pdTwxDV.net
なんだかんだで中国がすげえな、って話だった
いつの間にか自分も中国のスマホ使って中国の通販サイト漁ってる日本人に成り下がった

910 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:28:08.57 ID:r+lzvyNl.net
>>782
年収は1300万くらいらしいよ

911 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:28:11.55 ID:f/QiFWjW.net
>>881
小泉政権末期の頃に、自民党のパーティーか何かで配られた小泉と安倍の2枚組オレンジカードを
3,000円で出品したが入札なくて再出品になったら、ちょうど安倍が首相になった時に重なって
1万円で売れたことがある。

912 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:30:06.22 ID:JB/9WKuE.net
処理代浮いてラッキーだな

913 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:31:01.09 ID:3cX9J8KB.net
>>329
遅レスだけど
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017031600963&g=soc
藤田美術館の中国画に49億円=30点超の美術出品−NY(2017/03/16)

914 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:31:49.01 ID:nShA0poH.net
>>910
えっ、わりと普通だな
手数料は会社が吸い上げるのか

915 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:32:57.29 ID:tPxIy2NW.net
>>902
めっちゃ早口で言ってそうwwwww

916 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:36:48.96 ID:BvF6Ptwj.net
>>914
会社も経費とかすごくかかってそうじゃん
言う程儲け無いんじゃない?

917 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:42:06.32 ID:nShA0poH.net
>>916
確かにいちいちカタログ作ったり地道な仕事なのかもね

918 :公共放送名無しさん:2017/03/27(月) 23:51:07.57 ID:tJJhMgEZ.net
一二三からこれって
濃いかったわー

総レス数 918
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★