2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土曜ドラマ 4号警備 第1話★2

1 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:35:37.66 ID:Ibx87mUT.net
警備員・朝比奈(窪田正孝)は、上司の池山(片岡鶴太郎)から
「4号警備」の任務を命じられる。相棒に指名されたのは、
さえない中年男・石丸(北村一輝)だった…

【作】宇田学,
窪田正孝,北村一輝,阿部純子,賀来賢人,濱田マリ,高木渉,
神戸浩,久保田紗友,麿赤兒,木村多江,片岡鶴太郎,水橋研二,
※前スレ
土曜ドラマ 4号警備 第1話★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491641137/

384 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:45:42.78 ID:dFPsZBxV.net
昨日のミラージュよりはマシだったな
これも期待はずれではあったが。

385 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:45:54.21 ID:aTixsJzb.net
>>360
堀部の はい、もう一回が
頭でリピートする

386 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:45:54.28 ID:k/Hqpbt/.net
>>368
だよねえ!

387 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:46:00.30 ID:GRMkV9GE.net
>>363
そういえば、宇宙人もやったな

388 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:46:01.40 ID:xyzeNf+a.net
>>300
ドラマ予算と枠が少なくなる→ろくな脚本家が育たなくなる→まともなドラマがなくなる

悪循環だな

389 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:46:16.12 ID:OWBQsb8G.net
>>292
親族が全員死んだんじゃね?

390 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:46:18.71 ID:g4+JdI66.net
ATARUの刑事役も好きだわ北村さん
も少し若けりゃジョジョの吉良やって欲しかったけど

391 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:46:29.20 ID:Jc9KlEim.net
枠いらねーだろ

392 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:46:29.34 ID:ztArO0TJ.net
>>381
この枠は民放とは違いまともなことをやってたんだけどね(´・ω・`)

393 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:46:38.09 ID:Ma667JfI.net
>>292
莫大な遺産相続の手続きが終わったから

394 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:46:38.74 ID:m85ZXTKB.net
さっきの長野震源の地震もそうだけど、
津波くるわけないのにバカにしてるのかな

395 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:46:49.37 ID:aXppB4Jg.net
NHKのドラマって地味で淡々としてるイメージ
あと不倫ドラマが多い

396 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:46:56.98 ID:k/Hqpbt/.net
>>176
>>190

時間が短い、というのが良い作用だね

397 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:47:02.05 ID:FZ/p2hYm.net
>>351
警察は何かあってからじゃないと動かないらしいからのー

398 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:47:03.02 ID:3h3RNsBa.net
>>367
受信料の契約業務と取り立て集金業務は、¥入札で業務委託会社へ変わりましたよwww

399 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:47:07.43 ID:mkujnBb2.net
>>360
64といえば 雨宮造園

400 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:47:18.38 ID:H5UTJhQx.net
1話は色々詰め込み過ぎだな
もっとひとつのことを丁寧に見せた方が楽だし面白い

401 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:47:20.02 ID:aTixsJzb.net
L字だとM6以上または震度4以上って感じ

402 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:47:28.45 ID:Yx5naJBq.net
>>393
手続き終わったら更に危険なんじゃ?

403 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:47:33.59 ID:5X73T6Xi.net
去年あたりでやってた高橋是清とかの土曜ドラマ、面白かったな

404 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:47:36.56 ID:gQelgwsf.net
>>396
ダレるよりもいいよね

405 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:47:44.34 ID:mg5J4pCt.net
小林稔侍の炎の警備隊長のほうがまだ面白い

406 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:47:48.03 ID:xyzeNf+a.net
>>350
昔は民放で多かったな。
30分で中身濃く見せるのは、力いるかも

407 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:48:03.04 ID:vnB1f6MN.net
NHKのドラマって地上波よりBSプレミアムの方が良作多い気がする

408 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:48:11.87 ID:H5UTJhQx.net
見どころは窪田の人並み外れたアクション

409 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:48:12.92 ID:gQelgwsf.net
>>406
ノイタミアって今でもやってんの?

410 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:48:22.01 ID:Yx5naJBq.net
>>399
段田さんの演技に泣けた

411 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:48:26.80 ID:Ma667JfI.net
>>402
遺産相続した後に殺しても、意味ないじゃない

412 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:48:32.05 ID:wqWZxJXz.net
土曜ドラマ30分は賛否ありそうだ

413 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:48:35.14 ID:LUa2wylF.net
早送り気味でエピソード削りまくり感はあったけどわりと面白かったで

414 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:48:35.72 ID:co6kjbei.net
>>333
小松菜のデカケツが見たい

415 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:49:12.71 ID:+JB3232E.net
>>406
昼ドラ無くなったからね

416 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:49:12.75 ID:aTixsJzb.net
>>414
つー・まー・りー

417 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:49:15.90 ID:Ma667JfI.net
>>409
ノイタミナのことなら今も放送してるし、今年いっぱいのスケジュールも発表されてる

418 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:49:35.49 ID:Yx5naJBq.net
>>411
親戚ならその人の死ねば
その遺産相続人になるんじゃないの?
もっと近い親類がいるのかな?

419 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:49:37.52 ID:mGd4HgHC.net
とりあえず来週も見てみようかな〜

420 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:49:49.26 ID:U7x/3oYf.net
>380
蔵之介じゃ物足りんよね

421 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:49:52.43 ID:M7KZPLmm.net
窪田の演技良かったな

422 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:50:25.60 ID:wqWZxJXz.net
23時台で1時間やればいい
>土曜ドラマ

423 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:50:35.56 ID:gQelgwsf.net
>>417
とんとん
調べてみる

424 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:50:35.80 ID:ztArO0TJ.net
>>417
ノイタミナも今やどこへ向かっているんだか…
中二臭いのやオタ向けばっかになったね(´・ω・`)

425 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:51:05.58 ID:U7/wcQOe.net
今夜フジの大人の土ドラはおもしろいのかな

426 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:52:21.13 ID:OWBQsb8G.net
警備のお仕事って派遣ではできないのね

427 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:54:14.88 ID:wqWZxJXz.net
前科ある人は警備業務に就けない

428 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 20:58:07.81 ID:U7/wcQOe.net
>>427
阿部ちゃんえんけんのパン屋ドラマのとき指摘されてたな

429 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 21:00:05.27 ID:7w4Wl4vc.net
>>424
モノノ怪とか墓場鬼太郎の頃が良かったなあ…

430 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 21:02:37.80 ID:JSCIgEaE.net
負債とか借金ある人も警備のお仕事は出来ない

431 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 21:24:35.29 ID:7mP2fmDe.net
アベマTV、今夜の主な放送番組 【名車再生 アベマ初】フロッグアイ・スプライト >>>1-999
【オウム真理教 2週連続 特集 あ〜いうと上祐】【食人種の真実 カニバリズム】ナショジオアワー
【幽遊白書 一挙 23〜27】【家庭教師ヒットマンREBORN】
他、ディスカバ ナショジオ アニプラドキュメンタリー 自然 動物 将棋 釣り アニメ ドラマ 格闘技など
※地上波番組が国民の目を不信政治から目を反らさせるようにバラエティーを垂れ流し
異様に日本を賛美し日本職人の技術は凄いすごいスゴイなど脈絡もなしに凄いスゴイ連呼し
愛国思想に扇動するようにナレーターが右翼思想的な語句を使い自画賛美する番組ばかり、はぁ?日本を誇り?ばーかw
また地上波各局で衝撃映像などを使い回して、糞芸能人共が馬鹿騒ぎしてリアクションして不快な
奇声を放送したと思いきや、観覧エキストラの相槌(えーぇー)声など不快な効果音も付けたり
馬鹿騒ぎしてるワイプも画面表示をしたり番組のナレーターが、煽るように不快な喋り方で
視聴者を不快にしたり、一般庶民とは掛け離れた格差ある番組内容で視聴者を不快にしたりする番組は求めてません オワコンです
http://i.imgur.com/8Q0Wu6I.jpg http://i.imgur.com/LNCtJYH.png http://i.imgur.com/2dzZCpJ.jpg http://i.imgur.com/ddLHca4.png http://i.imgur.com/lLf9TBd.png

432 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 21:56:36.48 ID:BQuI1GzV.net
大阪だと4号警備の仕事がそれほどない。ホステスさんの集金の警備ぐらい。
東京でも欧米型の兵隊さんのいる警備会社が1〜2社。
まだ今のところは日本は平和。これ豆知識ね。

433 :公共放送名無しさん:2017/04/08(土) 22:53:18.61 ID:aVUiv2fv.net
やっぱり窪田くんアクションいいわ
来週も見るかな

総レス数 433
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★