2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クローズアップ現代+「緊迫する朝鮮半島 米・中・朝の思惑は?」

1 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 20:08:28.29 ID:EQ3sZxMH.net
核ミサイル開発を進める北朝鮮。空母を日本海に派遣し、けん制するトランプ政権。
情勢が緊迫するなか武力衝突は起こりうるのか?
米韓中の専門家の分析をもとに深層に迫る。
【ゲスト】南山大学教授…平岩俊司,笹川平和記念財団特任研究員…渡部恒雄,
【キャスター】武田真一,田中泉

267 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:23:35.99 ID:TQ9SNsWC.net
>>238
確かに似てる

268 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:23:44.09 ID:JONali6X.net
>>164
ルインスキー事件のスキャンダルから目をそらさせるための北朝鮮爆撃を使用とした、それもベットルームでやろうとして
SPに「大統領何考えてんですか?」っと言われたと噂があるwwww

269 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:23:53.01 ID:QNYoJ174.net
>>238
政治家にならなかったんだねぇ

270 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:23:52.77 ID:tGppRYxL.net
北チョン擁護が露骨なナベツネ

271 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:23:57.55 ID:GM3kaSoK.net
テレ朝 北朝鮮問題数分で終わらせ今沖縄埋め立て

272 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:24:01.71 ID:hWHwyN49.net
北朝鮮と対話とか絶対にありえないわ

273 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:24:02.87 ID:D15xKu9C.net
なんで南山大学?(´・ω・`)

274 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:24:05.12 ID:MVMifqVd.net
緊張が朝鮮に達したとき、北朝鮮は瞬転するのだ。

275 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:24:06.78 ID:LQCXDkLt.net
要するに、イレギュラーな展開を期待してる部分ってのもあるんか
今までは想定通りだけどな

276 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:24:21.59 ID:lEqEah50.net
たかが名無しが偉そうに↓

277 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:24:25.98 ID:7NXqQ/10.net
おいおい、チキンレースなんて言葉で片付けるなよ
お前ら無責任すぎるだろ

278 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:24:26.11 ID:TFVb73zC.net
チキンレース終わったよ
中国が話し合い入った。

279 :〈(`・ω・`)〉Ψ :2017/04/25(火) 22:24:30.71 ID:owoZN8F0.net
>>269
正しい判断だと思うわ

280 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:24:36.76 ID:m3lbwXhU.net
>>238
ロンパリ気味な所も遺伝するもんなんだろうか。

281 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:24:38.69 ID:fdVilFUB.net
>>255
笹川本人は色々と「大物」だったそうだけど、
こういう堅気の看板もしっかり作ってたのね

282 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:24:39.30 ID:dTRgfmhO.net
先週のNHKでは
挑発するアメリカが悪いという無茶苦茶な論調だったけど

流石に批判殺到して論調転向したんだな糞NHK

283 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:24:45.53 ID:PwNJo+cM.net
>>262

まあ表舞台には出れんね

284 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:24:46.15 ID:9AQrDP9M.net
カールビンソンってこの先数年常駐してもいいシフトなの?
そもそも沖縄岩国イージス艦隊原潜+自衛隊がどっさりトマホーク打てるのに
わざわざ空母いらないでしょ

285 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:24:47.19 ID:hWHwyN49.net
お行儀が良くない国と対話とか絶対にありえない

286 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:24:57.61 ID:jZQhoDdq.net
北が超距離核ミサイル開発してイランに売ろうとしたらアメさんマジオコね
それまではなんもねえだろ

287 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:25:06.12 ID:MWtMhuZe.net
こういう意味のないことをわざわざ言う専門家って
いつも何を研究してるんだろ

288 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:25:06.74 ID:iKxYYMl4.net
>>238
校門様の忘れ形見だったか
確かに面影がある

289 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:25:10.80 ID:MVMifqVd.net
まぁ、結論なんか電話な。

290 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:25:16.61 ID:Fpd6fKLt.net
結論はパククネが悪い

291 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:25:22.22 ID:ncKb8euD.net
北は刈り上げ斬首されたら誰が指導者になるんだろ

292 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:25:22.79 ID:9AQrDP9M.net
まだ冷静に?
もうちょっと慌てろよ

293 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:25:27.87 ID:7hnBc+Ev.net
終わりか
一時間やれ

294 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:25:35.16 ID:I/rxh7Io.net
トランプの強みは
世界の正義や大義なんか無視して
自陣営の生存目的の為だけに
あらゆるチンケな人道主義を無視して
敵を抹殺できるということ

295 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:25:38.39 ID:OyCodEHS.net
しばらく膠着状態が続くってことか

296 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:25:41.55 ID:mctF6721.net
日本はこのままアメリカ側について様子見でいいよ
ていうかそれ以外何もする事無いけど

297 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:25:45.29 ID:Kp2l/Sf6.net
ヨットーリ

298 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:25:49.25 ID:D76ERBi9.net
>>284
交代制じゃない?別の艦船と

299 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:26:14.34 ID:dm1st1Cj.net
 
毎度のことやけど
冷静とか注意深くとかなにが言いたいねん、おっさん

300 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:26:17.45 ID:WPbOf2in.net
けっきょく今叩かないと着々と高精度のミサイルと核の小型化の製造が進むだけなんだよな

301 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:26:34.48 ID:eXa+e42e.net
>>284
東シナ海への睨みはそのままで足の軽い艦隊を・・・

302 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:26:49.26 ID:ogZQXcsC.net
泉ちゃんの生足で足コキしてもらいたい・・・

303 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:27:08.77 ID:R0fSiV4/.net
そのうち日本を単独で脅して支援物資持ってくのだろね困ったな

304 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:27:19.14 ID:LQCXDkLt.net
>>281
今の政治や分析は、ココなしに成り立たん。二大政党制も無理
日本財団は科研費とれないテーマをこまめに採用してくれたので恩がある

305 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:27:48.51 ID:I/rxh7Io.net
朝鮮半島の北半分を
人類史から消し去ってしまえ!

306 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:27:56.87 ID:AYKTCk+n.net
>>300
叩く程度じゃそれも阻めないけどな

307 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:28:31.29 ID:LQCXDkLt.net
>>284
80年代からだろ。宇宙家族カールビンソンなんてのもあったくらい
むしろ、今のフォーメーションのシメじゃね。今後はグアムベース

308 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:28:32.43 ID:QNYoJ174.net
>>251
日本のトラトラトラが傍受されてたんでないの?

309 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:28:59.88 ID:hWHwyN49.net
お行儀が良くない人間は人間として認められるべきじゃない
だから対話もありえない、当然だろ
相手が人間じゃなければ将来の未来もない

それを対話とか言い出すとかいかに日本国内に
裏切り者がいるかということ

310 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:29:06.72 ID:2HDs1x37.net
>>305
具体的な軍事プランどうぞ
そんな中二病じみた発言だけならそこらのおっさんでもできる

311 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:31:01.24 ID:I/rxh7Io.net
>>310
先制全面核戦争

312 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:38:05.43 ID:2HDs1x37.net
>>311
完全にアメリカ頼みじゃねーか
ただの口だけ右翼が

313 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:42:59.45 ID:I/rxh7Io.net
>>312
それが唯一の最善手

北は国家でなく癌だ
今すぐ討ち滅ぼさねば
人類史に取り返しの無い禍根を残す
切り取れる最後のチャンスに手段を選ぶ必要などないのだよ

314 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:43:42.40 ID:2HDs1x37.net
トランプにそこまでやらせるだけの交渉力が安倍にあるといいな

315 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:46:33.30 ID:AYKTCk+n.net
アメリカは乗り出して来てるのは周辺国の要望じゃなく自国への本土攻撃を見ての事だから
安倍はむしろ自制を求める立場だけどな

316 :公共放送名無しさん:2017/04/25(火) 22:57:44.92 ID:I/rxh7Io.net
今日の被害を怖れて
遠くない未来にその数百倍の被害をもたらすことの愚かさ

ナチスに日和見政策をとった結果と同じ
歴史の誤りを繰り返すな

総レス数 316
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★