2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガッテン!「大型連休の前に!交通事故から家族を守りたいSP」★3

1 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:07:42.66 ID:1udjy24H.net
前スレ
ガッテン!「大型連休の前に!交通事故から家族を守りたいSP」★1©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1493192711/
ガッテン!「大型連休の前に!交通事故から家族を守りたいSP」★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1493203743/

623 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:18:36.06 ID:uHUTX0vf.net
交通事故は無くなる事はないし
減ることもないのだ
運命なのである

624 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:19:04.78 ID:3npOI7ZR.net
ファミコンコントローラにすればいい
AボタンでアクセルBで加速

625 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:19:12.35 ID:FyrnamOn.net
>>583
自分もそう思ってたけど
グラツーやって微妙な操作難しいことに気づいた

626 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:19:20.93 ID:Mz/is/1p.net
>>476
微妙なペダル加減ってかかとつけたほうがやりやすいよね
クラッチって微妙なコントロールが必要だからかかとつけながらやったら教官に怒られたよw
俺はかかとつけたほうがやりやすいのに
教官によってはそれでもいいって人もいたけど

627 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:19:21.09 ID:XsNYMYk5.net
>>589
だいたいブレーキとアクセルペダルの回転軸の位置とかストローク幅全然違うから
触れた感触でわかるし わかれば踏み方もかわってくるよな
わかんないやつは運転したらダメだわ

628 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:19:34.21 ID:FD1VfBZy.net
>>623
自動運転になれば事故減るよ

629 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:19:44.49 ID:XQNIXGZc.net
>>607
半クラができるから超微妙にコントロールできるよな
ATのアクセルなんてほとんどオンオフでしかない

630 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:19:44.68 ID:lL4wrJ9/.net
>>624
アクセル全開とフルブレーキしかできないじゃん

631 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:19:45.16 ID:v0Y0Pk0n.net
>>617
いや加速はクリープ現象のみ

632 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:19:45.54 ID:5kMJEthq.net
>>622
原付免許とりたてのときロデオ状態になったw

633 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:19:52.79 ID:0eDfEEU5.net
>>610
トレーラーの下くぐろうとするしな
まだまだだよな

634 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:20:02.77 ID:rtkMFHm5.net
>>628
5年後に期待

635 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:20:14.89 ID:dCMhWDtM.net
>>624
ジャンプするときはどうするのよ

636 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:20:30.68 ID:PeVi48aR.net
>>605
フェイルセーフなら
アクセルは引いてブレーキは押す方がいいな

637 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:20:35.88 ID:1ZOOahoo.net
ここまで高卒のレス。

638 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:20:44.96 ID:fhsYsvyT.net
ナニコレw

639 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:20:56.54 ID:lL4wrJ9/.net
>>617
日産イーパワー

640 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:20:58.03 ID:AkGn+fT7.net
>>476
昔、月刊自家用車のマイカーレビューで
自分はアクセルペダルは踵を浮かせて踏む
なんて事を平気で書いていたオッサンのレビュー
あったわ。
そういう奴多いだろうな。

641 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:21:12.48 ID:FyrnamOn.net
>>635
Cボタンで

642 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:21:13.34 ID:LIZMKThi.net
>>625
でもGTのスーパープレーヤーでも
国際大会とかでもハンドルタイプではなく
いつものマイコントローラー持ちこんでる人よくいるでw

643 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:21:18.95 ID:Mz/is/1p.net
>>629
慣れればミリ単位でコントロールできるね
でも渋滞ハマるとつらそうなのでATにしたわ

644 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:21:44.38 ID:b9E40gRG.net
>>636
ワンハンドルマスコンと同じだね

645 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:21:52.47 ID:73U8DUzv.net
入れ替えてみた(´・ω・`)

http://blog-imgs-102.fc2.com/h/o/n/honyakualfa/FYOzXee.jpg

646 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:22:12.65 ID:qAESk8k5.net
ながらスマホの馬鹿が増えてるから
抑止する意味でもアクセルかブレーキどっちか手で操作させた方がいいな

647 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:23:00.49 ID:lL4wrJ9/.net
>>643
渋滞なのに前に続いてすすんで止まる運転するからだよ
前がすすんでもノロノロ走ればいい
どうせ止まるんだから

648 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:23:08.73 ID:xBIIN2QL.net
>>646
今度はステアリングの操作ミスが激増

649 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:23:16.17 ID:kLbQkF1p.net
>>389
若者のミスが多いのは運転そのものに慣れていなくて技術も未熟であることによる
そのうち慣れてくるし上達も期待できるが
年寄りのそれは老化の一途だから改善の見込みは極めて薄い

650 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:24:00.22 ID:3GT7ddJm.net
さて、事故映像めぐりでもするか

651 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:24:01.82 ID:FyrnamOn.net
>>642
そうなんだw
確かにうまい人は普通のコントローラーでも速いね

652 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:24:05.35 ID:lL4wrJ9/.net
踏み間違えたやつは教習車の助手席ブレーキを標準搭載にしろ

653 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:24:40.01 ID:b9E40gRG.net
MT車の話題が出ているが、以前積雪地に住んでいてMTがいいと思ったことは
雪道のセコンド発進と下り坂(特に凍結路面)でのエンジンブレーキ
今雪のない場所に転属になってAT車の方がはるかに楽に思える

654 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:24:50.05 ID:BPNYcSz/.net
馬鹿ばっかりだな

655 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:25:10.35 ID:xBIIN2QL.net
>>647
行き当たりばったりの運転て、後ろから見るとハラハラする
なんであんなにアクセルがオンorオフなんだろうと

656 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:25:10.69 ID:iDzLQSt4.net
>>635
そら2コンでボイスよ

657 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:25:18.27 ID:kLbQkF1p.net
>>652
助手席にはお前が乗るのか?

658 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:25:43.59 ID:kLbQkF1p.net
>>656
ハドソン!ハドソン!

659 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:25:49.57 ID:tjq84wC4.net
>>647
それやられると俺嫌だなぁ

660 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:26:22.11 ID:Di1t+wYe.net
>>640
バカじゃないの
オレMTで半クラッチバックでも 尻をシートから浮かせられるぜ

両足かかとを床に決めればできる

661 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:28:52.54 ID:y5xqSWDA.net
結局、どうすればいいんだ・・・。

662 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:28:54.05 ID:rtkMFHm5.net
まあ俺が爺になる頃には流石に自動運転になってるわ

663 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:35:44.71 ID:9G65dSys.net
>>303
そんな金どこから出るの?(´・ω・`)
赤字なのに

664 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:36:35.85 ID:9G65dSys.net
>>397
タクシー←金ない(´・ω・`)

665 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:39:12.59 ID:AkGn+fT7.net
>>660
ああ、その手のキチガイね。スルー

666 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:45:02.07 ID:yGL2OICz.net
常にブレーキを優先して踏めるような体勢にしておくと良いよ
つまり常に、かかとをほんの少しブレーキペダルに近付けておく
その位置に、かかとを固定してアクセルを踏むので、ややガニマタになるけど
操作上の支障は殆ど無い。大事なのは意識の問題。事が起きた時に直ぐ車を停止させる意気込みが大事。

667 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:53:21.30 ID:7DghWWty.net
ドリフトなんてお子ちゃま初心者なレベルじゃなく、フロントアップさせたまま回転とか何か得体の知れない超ド派手なカーアクションをしようとしてたに違いない
そうでもなければブレーキとアクセル踏み間違うなんて有り得ない
いったい彼らは何をしようとしてたんだ?
俺にもその高度なテクニックを教えてよ。内緒だなんてみんなずるいよ

668 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 20:57:56.59 ID:UbjXIe90.net
モデル・梨花が化け物みたいに劣化していて、驚いてしまった件。

拡散禁止です!


http://i.imgur.com/kSailMM.png
http://i.imgur.com/LtbGS7U.png
http://i.imgur.com/QdOapu0.png

669 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 21:29:20.98 ID:1XcddK31.net
こんなの要らないから24系復活しろよ

670 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 21:43:44.73 ID:/anVgJEf.net
大島ってこんなに不細工だった?

671 :公共放送名無しさん:2017/04/26(水) 22:04:37.85 ID:NikHvP5w.net
8

672 :公共放送名無しさん:2017/04/27(木) 03:45:59.73 ID:9/g42KwW.net
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)

総レス数 672
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★