2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[再]おんな城主 直虎「綿毛の案」★2

1 :公共放送名無しさん :2017/04/29(土) 13:37:19.62 ID:5InnR1Vq.net
直虎(柴咲コウ)は瀬戸方久(ムロツヨシ)のすすめで木綿の栽培にとりかかる。
その担い手を探していたある日、水浴びをする若い男(柳楽優弥)と
運命的な出会いを果たす。
前スレ
[再]おんな城主 直虎「綿毛の案」
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1493434005/

387 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:50:20.78 ID:qyJIO3Y9.net
小林薫の語り口はほぼジコ坊になってたなw・・演出家からもそういう感じでって言われてそう

388 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:50:22.56 ID:TuUnNLb7.net
>>318
統率71知力72政治力73武勇34だよ

389 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:50:26.56 ID:FZgtFm+m.net
>>345
貧乏が悪いんや……

390 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:50:27.31 ID:nP3DbMMc.net
>>369
今で言うスタングレネード程度の代物よね

391 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:50:34.17 ID:Iumxi4zo.net
うわあデブだテレビ消そう

392 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:50:34.79 ID:+IWSAkJy.net
考えたら主家に黙って武器を買ってたら怒られないか

393 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:50:35.29 ID:23S7LmGj.net
>>369
元寇のかな

394 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:50:42.85 ID:PAOgnL1w.net
不快ブタ

395 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:50:53.90 ID:xQAxppoD.net
>>385
今の時代に生まれていれば…。

396 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:50:56.38 ID:Ncy3/EK0.net
>>336
>>275
俺も今42で35の時1年無職だったが東南アジア放浪してたよ。
自分の人生で積み上げてきたものが多少なりともあるなら気にせず頑張れ!

397 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:51:02.65 ID:TuUnNLb7.net
>>319
伊賀越えのあと死ぬからな

398 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:51:11.36 ID:vGK/lGEW.net
>>382
それ八重ちゃうで

399 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:51:11.88 ID:jX5zBlCn.net
>>376
ラス2 本能寺+堺脱出
ラスト 伊賀越え→帰還を見届けて直虎死亡

こうなると予想

400 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:51:12.31 ID:wtuEwhCe.net
>>385
たしなみだしな

401 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:51:13.11 ID:XlYVmMHm.net
>>382
それは花燃ゆじゃ

402 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:51:16.91 ID:TIEoB14O.net
足立はケツを出しながら放送すれば良いのに

403 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:51:19.81 ID:qXeIU78Q.net
>>368
チョンはモノマネすらできない

404 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:51:31.88 ID:/jBsMkfo.net
>>358
ダンカンって何気に大河俳優だよな

坂の上の雲では三笠の艦長だったし

405 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:51:45.68 ID:nGs2tUjY.net
>>361
江戸時代もだね
種子島から200年以上変わらず、というか刀は武士の命とかで退化

406 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:51:47.42 ID:/jBsMkfo.net
>>361
それは嘘

407 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:52:17.55 ID:Api1ea4/.net
>>385
剣術もどっかの免許皆伝の凄腕
のハズなんですが(´・ω・`)

408 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:52:22.58 ID:uRpU0kfV.net
>>380
鉄砲の数を揃えるのは比較的容易だけど弾薬を確保するのが難しかったみたい
道三はそこを脅威に思ったんだろうな(´・ω・`)

409 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:52:28.46 ID:/jBsMkfo.net
>>366
まぁ、女だから

410 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:52:32.27 ID:TuUnNLb7.net
>>364
戦国大名としてはね
家が残ったから完全無能とは言えないかもしれない

411 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:52:34.65 ID:CYYWIJyt.net
>>385
静岡がサッカー王国の由縁はそこから来てるのかな

412 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:53:01.32 ID:fcStUj7r.net
いろんな音が出るもんだな

413 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:53:10.33 ID:jX5zBlCn.net
>>404
ちょっとした大きめの役で使い捨てるには絶妙なポジションだよね

414 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:53:48.09 ID:Brmn9qhg.net
>>408
津島という一大貿易港抑えてたからな
親父の信秀が朝廷に4000貫寄進してるぐらいの
大金持ち

415 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:54:11.70 ID:/jBsMkfo.net
>>395
静岡でサッカーが盛んなのは今川さんのおかげ

416 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:54:18.31 ID:Rxf2jWyF.net
>>408
福島のやつで弾薬の調合やってたな

417 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:54:25.95 ID:mH2fiGZf.net
>>399
本能寺で直虎、信長の最期を見届け、
堺に取って返し家康や直政とともに伊賀越えを一緒に
という最後だったらスレ伸びる

418 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:54:39.81 ID:K4qHB1Pa.net
>>327
武田アンリか

419 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:54:40.78 ID:wtuEwhCe.net
そういやこの時代ってもう鉄砲傭兵いた頃だっけ?

420 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:54:42.85 ID:jX5zBlCn.net
>>411
あれは氏真公の怨念だよ・・・。
「天下を・・・・蹴鞠で天下を・・・・」という呪いが駿府の地に残った結果。

421 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:54:46.59 ID:Rxf2jWyF.net
てけてん

422 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:54:50.69 ID:uRpU0kfV.net
>>400
今川の公家スタイルや蹴鞠愛好は京から情報を収拾する手段だったみたいよ
氏真がどういうつもりで蹴鞠してたかは知らないけど(´・ω・`)

423 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:55:16.38 ID:jX5zBlCn.net
>>417
シエかよwwww

424 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:55:31.11 ID:/jBsMkfo.net
>>408
うんこを集めるのは得意だろ

425 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:55:44.40 ID:Brmn9qhg.net
>>419
根来衆雑賀衆とか
いた時代かと

426 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:55:52.49 ID:RvzaaIKQ.net
>>206
> 網野善彦の戦国時代観
いずれこれも修正されたり否定されたりする時が来るのかな

427 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:55:58.84 ID:tCaz4C3m.net
>>422
まあね、京都や公家と交流したり接待するには必要と思ったんだろうな

428 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:56:13.83 ID:CYYWIJyt.net
>>420
(´;ω;`)エスパルス

429 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:56:52.37 ID:wtuEwhCe.net
>>425
まだ普及率も低くて高かっただろうになぁ
だからこそ価値があるんだろうけど

430 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:57:53.98 ID:O5q5oTzo.net
>>428
テセとチアゴ・アウベスがいれば残留は大丈夫だろう

431 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:58:08.07 ID:Brmn9qhg.net
>>427
西の大内と
東の今川は2大巨頭って感じ
公家風文化の
どっちも最後は悲惨だけど

432 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:58:57.17 ID:/jBsMkfo.net
>>419
東郷十三という狙撃の名人とかいうたのかな?

433 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:59:00.44 ID:+IWSAkJy.net
「蹴鞠はともだち」がモットーの氏真

434 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 13:59:17.19 ID:jX5zBlCn.net
>>426
修正されて当たり前。変わらないほうがおかしい。
変えるような知見がまだないだけにすぎない。

「徳川家康」(1983)で最上義光の読み方が「もがみよしみつ」だったけど、
新史料が見つかって「独眼竜政宗」(1987)で「もがみよしあき」になった劇的な変化ってあるんだし。

435 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 14:00:32.73 ID:mH2fiGZf.net
>>427
つうか、寿桂尼が公家の娘だもん
(嘘ではないぞ、去年大河の母親役と違って)

436 :公共放送名無しさん:2017/04/29(土) 14:25:07.98 ID:RvzaaIKQ.net
>>327
> そして武田家自体は本能寺後も江戸時代も現代にいたるまで健在
生き残った甲斐武田家男子いたっけ?

>>434
> 変えるような知見がまだないだけにすぎない。
 中世の武家だの一揆だのの儀式には一味神水が欠かせないんだけど
一味神水の誓紙に使うのが牛頭親王の印紙であって
牛頭親王とは祇園神社の秦氏由来で
秦氏は始皇帝だのユダヤ人だのの出自があって〜
 寺家の強訴も神輿を担いで練り歩くのが始まりなんだけど
神輿の形状がそもそもエジプトあたりのものとよく似ていて〜 くらいが最近気になってる

総レス数 436
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★