2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[再]NHKスペシャル「憲法70年 平和国家はこうして生まれた」

443 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:08:14.43 ID:W3Vrx+1p.net
で?

444 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:08:14.88 ID:d46pPE77.net
そして平和が当たり前になった今、また戦争のあしあとが聞こえてくる

445 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:08:15.88 ID:6bWlMOUN.net
いくら条文の内容を修正したからって、GHQが敷いたレールに色塗っただけだしねぇ

446 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:08:20.12 ID:V0Ed+7E+.net
生まれる時代って選べないの?

447 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:08:21.54 ID:1pXwoZh8.net
壮大な番宣だったのか・・・

448 : :2017/05/03(水) 01:08:29.34 ID:40FyqEnS.net
ああ、憲法の日だからか

449 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:08:29.49 ID:BURoVwoC.net
バカウヨちゃんは般教で憲法受けなかったの?

450 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:08:38.60 ID:AZ+eWaDW.net
>>429
国民から見たら自分が入ってなかったら一方的は変わらんだろ

451 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:08:41.10 ID:tSS/LJDM.net
選挙特番で橋下に煽り質問したら煽り返されて「チッ!」って舌打ちが全国に流れちゃったたけたん
もっとクロ現でダークサイドを出してよ(´・ω・`)

452 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:08:43.45 ID:5BZo0Fbv.net
>>425
あわれ

453 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:08:44.28 ID:n4MAdsyH.net
>>418
吉田栄作?


(。・ω・。)

454 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:08:49.73 ID:ACvlAyuU.net
>>431
日本人が作った自由主義憲法であることが証明された

455 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:08:49.78 ID:u3TXZyYO.net
シールズワロタwあんな馬鹿どもをまだ担ぎ上げようとしてるのかw

456 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:08:57.66 ID:8RXk/krV.net
>>375 今でも短視眼的な発想しかしてないだろ

457 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:08:58.89 ID:hQZzwjkK.net
>>405
アメリカの庇護下にあったからだボケ
そうでなければ今頃どこかに併合されてるか
赤化して9条なんか忘れ去られてるわ

458 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:09:02.22 ID:WdHl1bx2.net
>>408
前文があるから無責任ではないんだよ
非武装でそれを実現できるかと言えば不可能で
自国も他国も誰も惨禍から免れるようには出来ないけど

459 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:09:02.35 ID:F3P5CUQk.net
北朝鮮が金ヅルの日本に核どころかミサイルすら落とす筈ない
真っ先に落とす一番近い韓国すらそんな心配してない
熱に弱くて北朝鮮にはミサイル搭載できないサリンなどと言い出し
マスコミ煽って北の脅威を叫びながら
外遊しまくりで説得力なんかあるワケない

安倍が改憲したいだけ
軍備拡張したいだけ

460 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:09:07.99 ID:Ah+9hmOT.net
>>431
この時間にこの番組を見て洗脳されるやつはいない

461 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:09:14.65 ID:hyFe9NV4.net
>>415
感情が法(理屈)を上回ると言う、
国民情緒法があるどこぞの国と
メンタリティが非常に似通っているな。

462 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:09:18.02 ID:BTl9Ujxl.net
法律があっても破るやつがいますね
憲法なんてそんなもんです

463 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:09:18.61 ID:M19ttmzx.net
憲法問題は簡単だ。
要するに現状に憲法を合わせるか、憲法に現状を合わせるか。

464 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:09:19.66 ID:zH75mEUC.net
>>449
一般教養なんて無駄

465 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:09:23.68 ID:MTTJG56e.net
>>431
憲法に2行ほど日本人の意志で加えただけで
日本製だという下らない主張だったなw
ホントはケーディス大佐のユダヤ人的思想なんだが

466 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:09:31.14 ID:dpr/HP3u.net
本当にいいものなら他所もマネするはず
他国にどれくらい広まった?

467 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:09:40.32 ID:AZ+eWaDW.net
>>437
サンフランシスコ条約は、独立国家になるだけだよ
飲まなかったらアメリカ保護国のままだったってだけ

468 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:09:40.51 ID:lgz6pv9L.net
>>428
立憲君主制ってそんなに忌避すべきものか?

469 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:09:46.44 ID:d46pPE77.net
男である以上、闘争本能も否定はし切れないなあ

470 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:09:50.39 ID:0QvRPqhn.net
>>428
おいおい質問に答えろよそれはさっき聞いたぞ
おまえが天皇崇めなくてもいいけど国益には必要なんだよ十分働いてくれてる
で世界の王室について答えろや
イギリスなんか王室が国教勝手に変えたよなw

471 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:09:58.54 ID:1DKOZc8Z.net
その後、朝鮮ゴキブリのアホどもが戦争始めてくれたおかげで警察予備隊が出来ましたとさwww

472 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:09:58.65 ID:Jk1avoke.net
>>466
なるほど

473 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:09:59.31 ID:AZ+eWaDW.net
>>452
自白乙

474 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:10:06.78 ID:e02shBmN.net
>>431
なぜ嘘だと思うの?

475 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:10:30.80 ID:1pXwoZh8.net
>>463
憲法に現状を合わせてきたが、歪みが生じて合わせきれなくなって問題になってきたのかな

476 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:10:39.42 ID:BURoVwoC.net
バカウヨちゃんは憲法勉強してて来なかったの?

477 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:10:41.39 ID:pf21BZxT.net
北朝鮮と大日本帝国ってそっくりだよなあ

478 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:10:57.40 ID:NzMkHDX6.net
>>459
黒電話がそうだとして
日本の改憲と軍拡の何が問題なんだよw

479 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:11:06.54 ID:M19ttmzx.net
>>415
ちょっと違う。
右翼の根本は本能。
左翼の思想は理性。
恐怖を感じると人は攻撃的になる。
本能は理性を軽々と越える。

480 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:11:09.12 ID:1pXwoZh8.net
なんだこの女?やらせろ

481 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:11:23.36 ID:r7ll34pP.net
皮肉だよな。
日本の手足縛る憲法だったのに、今やアメリカも中国のせいで、日本の9条の為に無理くりされてる感(笑)

482 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:11:28.86 ID:h3Rq+UxQ.net
>>400
いずもの米艦防護って訓練じゃなく本番だよね ヌルっとスルッと結構すごいことやってるよね ありゃ威嚇になる気もするけど

483 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:11:30.64 ID:K0dYD4Qp.net
辛い目にあうのはいつも国民
右寄りはいつも他人事であーだこーだ言ってるけど実際は被害をこうむるだけという事を解ってない

484 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:11:47.59 ID:F3P5CUQk.net
護憲の御意志の天皇陛下に一番背いているのが
強引に改憲しようとしてる安倍ら

485 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:12:00.14 ID:51o36hLw.net
>>479
左翼の思想は理性w アホか

486 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:12:23.97 ID:NzMkHDX6.net
>>479
でもテロするのってパヨクだよな?
アメリカでもそうだけど
なんでだ

487 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:12:30.84 ID:iWAdq6DN.net
>>482
訓練だよ
だから太平洋側でやってる(´・ω・`)

488 : :2017/05/03(水) 01:12:39.02 ID:40FyqEnS.net
>>481
吉田茂の狙い通りかも
冷戦下でソ連と国境接してるところで軍備拡張してもねえ

489 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:12:39.27 ID:BURoVwoC.net
バカウヨちゃんは般教で憲法の授業を受けなかったの?

490 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:12:51.54 ID:oF3mtyt3.net
句点と指事語多い長文って意味わかりにくくしたり解釈の幅持たせるの目的だよな

491 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:13:07.28 ID:u3TXZyYO.net
>>483
ソ連や中国が何してきたか知らない白痴ですか?

492 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:13:08.06 ID:6El2wPvl.net
だからなんだという内容だったな
もう時代には合ってない
日本はその気になればいつでも戦えるという状況じゃなければだめ

493 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:13:08.12 ID:lgz6pv9L.net
>>469
女に闘争本能がないと思ってるのかw

494 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:13:17.91 ID:AZ+eWaDW.net
>>487
喧嘩するときに相手側が一人だけだけど一緒に5人やりそうな顔で来てたら負けを認めるだろ

495 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:13:24.10 ID:ACvlAyuU.net
>>465
それは違う
日本人民間人グループが書いた草案に
保守政治家幣原喜重郎首相が
戦前の不戦条約が守れなかったことを悔いて
憲法に9条を入れた
ttp://i.imgur.com/MQDcBt8.jpg

婦人参政権もGHQと関係なく幣原首相と
市川房江婦人会会長の会談で指令前に決まった

496 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:13:33.94 ID:F3P5CUQk.net
改憲と軍拡は
平和を望まれる天皇陛下の御意志に背くこと

「邯鄲の音」「邯鄲の夢」

497 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:13:40.49 ID:1pXwoZh8.net
>>483
左よりはあーだこーだ文句ばかり言って自分の国を守ろうとしないやん、家族が殺されても犯人と話合うのか?

498 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:13:43.30 ID:6bWlMOUN.net
>>469
いまだに動物ですらナワバリ争いしてるというのに、人間だけ平和になりましょ〜なんて無理じゃないかな

499 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:13:50.49 ID:AZ+eWaDW.net
>>492
やってこの地上から日本を消すのも乙だね

500 : :2017/05/03(水) 01:14:00.26 ID:40FyqEnS.net
>>492
毎年の憲法の日のNHKの課題ですw
担当の人も悩むんだろうな

501 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:14:08.78 ID:NzMkHDX6.net
まあ工作員じゃない限り
右も左もグレーゾーンがあるから分けられないか

502 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:14:35.03 ID:M19ttmzx.net
>>468
日本はそもそも明治維新で立憲君主制の真似事をし始めたが、
結局は北朝鮮のように国民を国家に従う無個性の存在として臣民を作り出し結果的に破綻した。
日本の立憲君主制は未熟すぎる。

503 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:14:35.64 ID:5BZo0Fbv.net
>>487
いずものは訓練ではない

504 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:14:38.15 ID:lgz6pv9L.net
>>486
井伊直弼殺したのは右翼じゃないか?

505 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:14:53.06 ID:AZ+eWaDW.net
>>497
そもそもここまでの状況を作ったのは右翼の仕業
左翼が世界を作っていたらこんなには絶対なってない

506 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:14:57.57 ID:K0dYD4Qp.net
>>491
日本人にとっては大日本帝国の方が国民に酷い事したよな

507 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:15:17.95 ID:VLrwjmI5.net
70年平和だったのは様々な要因が重なっており日本国憲法の平和主義が全てというわけではないよね
ただ第九条の存在が様々な要因の一つであったことは間違いない

508 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:15:19.34 ID:Ah+9hmOT.net
安倍の支持率が更にはね上がっちゃう番組作っちゃって(笑)

509 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:15:30.12 ID:WdHl1bx2.net
左翼は自分の事しか考えてないから国の事は他人事なんだよ
それで良いと思うけど正しい事を言ってると押し付けてくるのがね
感情的で怖い

510 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:15:46.17 ID:F3P5CUQk.net
「家族が殺されても〜」

コレ北朝鮮の軍人が自己正当化に言ってた

511 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:15:51.71 ID:u3TXZyYO.net
>>486
右翼もテロはするが無差別テロはしない
そんなことをするのは左翼と宗教信者だけだ

512 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:16:25.03 ID:51o36hLw.net
>>505
ソ連や中国は理想の国だなw

513 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:16:46.34 ID:h3Rq+UxQ.net
>>487
いや違う実任務として稲田が命令してる

護衛艦「いずも」米艦防護の任務を実施 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170501/k10010967881000.html

「訓練」が一転、北緊張で「本番」
「いずも」が米艦防護を開始
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170502/plt1705020007-s1.html

米艦防護を武器等防護の実動訓練とし て計画していたが、緊迫する北朝鮮情勢を受け て方針を転換。稲田朋美防衛相が実任務として命令を下した。

514 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:16:56.24 ID:1pXwoZh8.net
>>505
は?おまいら左翼にまかせていたら日本国は無くなってたわ

515 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:17:11.15 ID:oF3mtyt3.net
現状の憲法球場で他国と交戦状態になったとき解釈で暴走しそうで怖い

516 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:17:12.13 ID:WdHl1bx2.net
>>505
左翼ってソ連とか中国は含まれんの?体制派=右翼ってこと?
極左とかヤバイじゃんポル・ポト派とか

517 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:17:12.66 ID:Ah+9hmOT.net
>>507
竹島占領され国民が殺されて平和ッスか

518 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:17:31.57 ID:ACvlAyuU.net
>>508
安倍の支持率より自民党の支持率が低いことを心配した方がいい
特に東京、大阪、名古屋は20%切ってるぞ

519 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:17:31.75 ID:AZ+eWaDW.net
>>502
国王や皇帝は天から一時的に与えられる物ってドイツ人憲法学者から憲法作成の指導受けたのに
無視して万世一系っていれて憲法学に反する記述をしてるんだよね

520 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:17:33.42 ID:F3P5CUQk.net
サンプル増やして無理やり数字上げた
捏造した支持率しか心の支えが無い
不祥事ボロボロ安倍政権

521 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:17:35.83 ID:BURoVwoC.net
バカウヨちゃんは憲法の授業もろくに出てなくて能書きを垂れてるの?

522 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:17:39.28 ID:iWAdq6DN.net
>>503
ググったら訓練から本番になったって書いてあったわ(´・ω・`)

523 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:17:39.48 ID:NzMkHDX6.net
>>511
あー、そこかw
信者かこれがなあ内ゲバさせる

524 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:17:46.31 ID:7rfcJJqf.net
>>479
右派は危機を感じる部分が優れている傾向がある
左派は共感性が優れている傾向がある

525 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:17:50.73 ID:u3TXZyYO.net
>>506
国民の多くも一緒に踊ったんだよ一方的な被害者じゃない

526 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:18:13.95 ID:h3Rq+UxQ.net
>>487←ホラッチョ

527 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:18:31.10 ID:iWAdq6DN.net
>>526
俺が悪かったよ(´・ω・`)

528 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:18:37.80 ID:AZ+eWaDW.net
>>512
理想の国じゃないよ
どうせあげるならキューバを上げろよ
日本よりずっと自由にしてるよ
野菜は有機野菜だし

529 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:19:04.45 ID:h3Rq+UxQ.net
>>522
今更おせーよタワケ

530 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:19:13.90 ID:K0dYD4Qp.net
>>525
大本営発表で情報統制されて踊らされたんだろうよ
今みたいな情報化社会でもないのに

531 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:19:21.86 ID:lgz6pv9L.net
>>518
大都市新党人気か

532 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:19:44.52 ID:Ah+9hmOT.net
>>518
全体的に見たら民進とはトリプルスコア、パ党4党を合わせてもダブルスコアやからどーなんやろ

533 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:19:49.97 ID:1pXwoZh8.net
>>528
じゃー、なぜキューバはアメリカと国交回復したんだ?

534 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:20:03.38 ID:51o36hLw.net
>>528
あんな貧民国のどこがいいの?はよ日本国籍を捨てて移住しろw

535 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:20:03.81 ID:hyFe9NV4.net
この番組を通じてパヨクが、
大嫌いなアメリカの占領下で出来た憲法だけは、馬鹿の一つ覚えで信奉していると言う矛盾を孕んでいること、
これを踏まえ、いかに論理的に頭の弱い存在であるかと言うこと、
いかに頭の中がお花畑か、が再確認できた。

536 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:20:09.57 ID:WdHl1bx2.net
>>502
つまるところ日本が気に入らないってことか
近代国家になるにあたって神仏と結びつくのは自然な流れだからね

537 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:21:49.39 ID:NzMkHDX6.net
しかし半島問題、東アジア問題抜けても
その次の脅威は続くw

538 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:21:53.57 ID:KZBKneSG.net
>>507
日米安保から守ってくれたのが九条なんだよね
これがなかったら米軍の盾にされ自衛隊が殺され
米軍が戦争をおこした相手国から日本が攻撃されてたわ

539 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:21:59.92 ID:lgz6pv9L.net
江戸時代に天皇家潰さなかったのが面白いよなぁ

540 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:22:01.34 ID:pf21BZxT.net
>>535
パヨクってなに?

541 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:22:01.66 ID:VLrwjmI5.net
安倍政権と日本会議から日本を取り戻したい

542 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:22:02.78 ID:AZ+eWaDW.net
>>516
考えが足りない人間だったんだろ
レーニンだって遺言はスターリンに権力をとらしてはいけないだったし
中国も改革開放だったか言論も自由にする感じだったんだしその指導者を批判する壁新聞を見た保守派に説得されて変更したが

543 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:22:03.87 ID:BURoVwoC.net
バカウヨちゃんは般教の憲法の授業マジで理解できて単位貰ったの?

544 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:22:06.05 ID:oF3mtyt3.net
>>518
支持政党なしってだけじゃね?
民進や共産が20%とかないよね

545 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:22:12.09 ID:F3P5CUQk.net
北朝鮮がガチで危険なら
こんな時期に日本から逃げ平気で外遊しようとしている
大臣どもは非国民となる

北朝鮮が口だけ番長なのを知っているから
平気で10億もの税金の無駄遣いし外遊するのに
無駄に国民の不安を煽り
改憲と軍拡に利用しようとしている
大臣どもは非国民となる

546 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:22:59.70 ID:NzMkHDX6.net
生きてる間・・・戦いは終わらない

547 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:23:22.31 ID:AZ+eWaDW.net
>>533
キューバって靴も履けないほど貧困国だったんだが?
その支配層を追い出したからアメリカと断行したんだよ
>>534
日本人もキューバ留学したらタダだよ

548 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:23:33.22 ID:BURoVwoC.net
バカウヨちゃんってまさか憲法の単位取ってないとか無いよね?

549 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:24:31.64 ID:3MPNcrLW.net
世の中は左翼と右翼のバトルで成り立っているみたいなw

550 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:24:32.61 ID:CX29q8jf.net
小学校で慰安婦強制連行教育された時同様の吐き気と目眩がする番組

551 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:24:36.13 ID:0QvRPqhn.net
>>539
そんなタイミングがない

552 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:24:41.82 ID:ACvlAyuU.net
>>532
大型地方選挙で自民党は負けこんでるからな
都議選も小池ブームで大敗確実だし
無党派がついてこないと都市部は勝てない

553 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:24:45.56 ID:M19ttmzx.net
>>536
神仏じゃなくて神と結び付いた。
廃仏毀釈がいい例。
国家神道などというカルト思想が今も存在してるのは、
天皇制が今も存続していて正統性を与えるキッカケになってしまっているから。
国家予算などを一切使わず崇めたいヤツだけで崇める存在にしておけば右翼思想の正統性も今よりカルト扱いできた。

554 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:24:53.85 ID:K0dYD4Qp.net
今も森友問題なんか権力者側大本営発表の情報統制状態だよな

555 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:24:57.42 ID:AZ+eWaDW.net
>>550
お前気もり悪いな

556 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:25:03.18 ID:1pXwoZh8.net
>>547
ばーか、誰が断行した事言えと言った?断行してたのになぜ回復したのかって聞いてるんだよ

557 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:25:37.21 ID:lgz6pv9L.net
>>551
外戚にもなれなかったしなぁ

558 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:26:25.49 ID:oF3mtyt3.net
>>552
その小池は自民党に籍があるカオス

559 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:26:35.26 ID:ACvlAyuU.net
>>544
東京は小池支持率70%
大阪は維新40%
名古屋は市長個人で70%だから

560 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:26:37.26 ID:F3P5CUQk.net
徳川幕府や欧米への
尊皇攘夷カルトテロ集団松下村塾のテロは絶賛
維新の英雄だ神だ靖国の英霊だと祭り上げ

同じテロでも自分たちへのテロは
計画以前に監視して潰す

安倍政権(薩長政権)

561 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:26:57.49 ID:BURoVwoC.net
バカウヨちゃんの大学でも憲法ぐらいはあって学び当然理解して改憲とか言ってるんだよね?

562 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:26:59.93 ID:AZ+eWaDW.net
>>536
日本の宗教を破壊しまくったというのに?

563 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:27:26.55 ID:ACvlAyuU.net
>>558
党費払ってないから自動消滅してるよ

564 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:28:12.07 ID:MTTJG56e.net
>>495
あのな
日本人が草案作ろうが
それをチェックすんのGHQだぞw
偉そうに日本人が作りましたって言い張ってるのは詭弁だわw

565 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:28:14.18 ID:51o36hLw.net
天皇制廃止を唱えるマルクス共産主義者もカルト認定すべきだな

566 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:29:22.47 ID:lgz6pv9L.net
池田大作は天皇制廃止して自分が天皇になりたそうだな

567 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:29:22.67 ID:AZ+eWaDW.net
>>556
オバマがいまのやり方のままずっとやって来たがキューバは変わらなった
そうなんだからもう国交を結ぼうって決めたんだよ

568 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:29:29.69 ID:WdHl1bx2.net
>>560
左翼さんの大好きな革命じゃん、なんで敵視すんのよ
左右で言えば明治政府は左翼政府か
江戸幕府って大政奉還したから朝廷から預かって代理で治めてるだけだったんかな

569 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:29:44.92 ID:1pXwoZh8.net
>>561
改憲だと?改憲じゃねぇーよ、国を取り戻そうしてんだよ

570 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:30:46.07 ID:AZ+eWaDW.net
>>564
権利の所で門戸の区別なくって所は国籍のだったんだが?
それを日本側が門戸って代えさせたんだが?

571 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:30:51.79 ID:ACvlAyuU.net
>>564
そのあと国会で修正しまくってるからな
日本人が作ったことが証明された
GHQ無残w

572 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:31:09.38 ID:1pXwoZh8.net
>>567
もっと勉強してこような

573 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:32:10.48 ID:7rfcJJqf.net
>>495
忖度だな
占領下だし

574 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:32:50.94 ID:oF3mtyt3.net
めんどくせぇから憲法9条の改定の国民投票して白黒つけちまえばいいのに

575 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:33:10.48 ID:WdHl1bx2.net
>>562
宗教=絶対、ではないからね織田信長とか坊主を退治したやん
廃仏毀釈の事を言ってんのかな?昔ながらの日本を壊されたから保守が憎い!って
左翼は保守なんかな?中国びいきで日本嫌いなのも中国をお手本にした
日本みたいな新興国は認めねえ!って感じだもんな

576 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:33:25.41 ID:v0GvQKAW.net
誰が作ったとかどうでもいいよ

577 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:33:55.65 ID:1pXwoZh8.net
>>574
そうだな、自分の国を自分達で守れない国はおかしい

578 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:34:10.57 ID:AZ+eWaDW.net
>>560
そのくせ修身では徳川幕府の規則や白虎隊を称えたりしてんだからお笑いだよね

579 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:34:41.83 ID:AZ+eWaDW.net
>>572
いや俺BBCやABC毎日のように見てるから

580 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:35:36.58 ID:WdHl1bx2.net
こういう憲法じゃないと駄目だよってGHQからお達しが出て
それに基づいて民間()も憲法を作って自分達で決めた憲法だよって体裁を整えたんだろ
そういうの日本人は得意だから

581 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:36:18.37 ID:ACvlAyuU.net
>>573
占領下で全部言いなりと考えるのがそもそも間違い
白洲次郎とかもいたしあらゆる手で抵抗してきた日本人先人に対して無礼だろ

582 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:36:31.44 ID:NzMkHDX6.net
近江ちゃんかわいいな
最初ぶすだと思ってたのに好きになってしまった

583 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:36:48.63 ID:WdHl1bx2.net
>>578
シロかクロかじゃないだろ
賊軍にも感情移入しちゃう判官贔屓なのが日本人

584 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:37:44.61 ID:1pXwoZh8.net
>>579
で、なんて言ってた?詳しく聞いてやるぞ

585 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:38:51.56 ID:VLrwjmI5.net
日本国憲法を一方的押し付けられたと勘違いしている人は図書館で「日本国憲法の誕生」的な本を読んでみな
ちょうどゴールデンウィークで時間あるし無料だしちょうど良い

586 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:38:59.53 ID:AZ+eWaDW.net
>>575
神仏習合の廃止、神社での仏像の神体としての使用禁止、神社から仏教的要素の払拭に
神社やお寺の統合、祭神の変更や教えの書き換えまでさせてたけどな

587 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:40:50.24 ID:AZ+eWaDW.net
>>583
むしろ逆だが?明治政府側と戦った側は死体の回収さえ認められずその辺で獣の餌や腐るままだったんだが?

588 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:41:08.34 ID:AZ+eWaDW.net
>>584
もう書いただろ

589 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:44:20.27 ID:1pXwoZh8.net
>>588
もっと詳しく書けよ。なんで変わらなかったのか?なんで変わらなかったから国交回復したのか?なぜ?そこの理由がまったく書いてないだろ!!

590 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:53:32.25 ID:7rfcJJqf.net
>>581
それも限度があるだろう

591 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:55:17.47 ID:KRjfAMlS.net
吉田 なんとかさんの下の名前、教えてください

592 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 01:56:57.01 ID:7rfcJJqf.net
>>585
日本人も建前的参加ができたからって何だよ

593 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 02:28:26.01 ID:M5txlDGk.net
■高齢ドライバーによる最近の主な事故(年齢は当時)
【2016年】
・3月3日 群馬県高崎市で73歳男性の乗用車が小学生の列に突っ込み、男児が死亡
・7月21日 福岡県大牟田市のスーパーに84歳男性の軽乗用車が突っ込み、3人が負傷
・10月28日 横浜市で87歳男性の軽トラックが小学生の列に突っ込み、男児1人が死亡、7人が負傷
・11月12日 東京都立川市の病院敷地内で83歳女性の乗用車が暴走し、2人が死亡

【2017年】
・2月7日 さいたま市で81歳男性の軽乗用車が別の車と接触事故。事故処理中に急発進し、1人が死亡、警察官が負傷
・4月21日 埼玉県入間市のショッピングセンター駐車場で76歳女性の車が他の車に追突するなどし、1人が死亡、5人が負傷

594 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 06:14:44.31 ID:92W0JCEy.net
日本の天命は何か
https://www.youtube.com/watch?v=SWoNj0oE7Pc

世界人類が平和でありますように

595 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 07:07:24.72 ID:Ul229eIy.net
初っ端から、帝国憲法が天皇主権とか出てきてビビったw
横田喜三郎が言い出した言葉らしいね

596 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 09:47:55.90 ID:R38lALgU.net
石破 茂くん、非難するならこっちだぞ。
嘉田 由紀子「実は、第2次世界大戦は2つの原爆で、戦後、戦中の軍国主義から抜け出ました」
李 明博の「(従軍慰安婦問題は)戦時中の女性の人権問題として、人類の普遍的な価値と正しい歴史に反する行為です* 」という発言と同様、文として全く成立しておりませんな(呆)
典型的な“詐欺師の言辞”ですわ(憐)
まあ、人間はコンピューターじゃないから、「原爆を2発 落として貰ったお陰で日本は軍国主義から抜け出せました」と言いたいんだろうという事は分かるけどな。
嘉田由紀子さん、オマエは、戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌ったのを知らないのかい?
これ一つだけでも「悪の日本を正義のアメリカが退治した」というお伽噺は崩壊しているけど、ついでにもう一つ書いておくな。
戦後の堕落した日本を嘆いた東南アジアの詩人が「戦前の美しい日本が失われてしまった」と歌ってるよ。

* 売春は昔から朝鮮の主要な産業だし、最近も、売春婦が「売春させないのは“人権侵害”ニダ!」と言ってデモをしたというのに、何が“女性の人権問題”だよ。呆れて物も言えんわ。

597 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 09:48:29.18 ID:R38lALgU.net
松井一実 広島市長「平和憲法の下、69年間、戦争をしなかったという事実を重く受け止めろ」

第二次大戦後、もしもアメリカという国が無かったら、日本も韓国も あっと言う間にソ連の領土(地獄)になっていたという、誰もが知ってる事実に目をつぶって日本人は「日本国憲法のお陰で戦後、日本は平和だった」なんて妄想にしがみついているけど、
「北朝鮮に核ミサイルの2、3発も落とされないと、日本人は目が覚めない」…西部 邁

石破 茂「『北朝鮮に核ミサイルの2、3発も落とされないと、日本人は目が覚めない』などというとんでもない発言をしてる人がいる」
だとよ、西部邁 大先生。
「核ミサイルを落としてくれ」と言ってるんじゃなくて「核ミサイルでも落とされないと目が覚めない」と、事実を言ってるだけなのにのう(呆)

598 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 09:48:53.88 ID:R38lALgU.net
日本は汚鮮されきっちまってるからのう(´・ω・`) その証拠は無数に有るが、これもその一つじゃ(´・ω・`)
広島長崎の原爆被害を日本人特有の諦観から「【しょうがない】」と発言した* 大臣(久間 章生)を、例によって野党やマスコミを始めとした反日勢力が袋叩きにして辞任させ、議員辞職を求めるデモをし続けて久間の義母を抗議の自殺に追い込んだ。
さあ皆さん御一緒に・・・「下司の極み、鬼畜の所業、人に非ず(憐)」

* 昭和天皇も広島への原爆投下について「遺憾に思っているが、やむを得なかった」と述べている

ちなみに産経新聞が、原爆死没者慰霊碑の碑文『安らかに眠って下さい 過ちは 繰返しませぬから』を素直に読めば、原爆投下は、日本人に責任があるということになる。これをありがたがる(反日勢力の)人たちに、久間の発言を非難する資格は無いと断じた。
反日勢力の皆さん、一言も無いじゃろ?

反日勢力の皆さん、オマエラはなぜ、久間章生の千兆倍は悪質な嘉田 由紀子(原爆を「おかげで軍国主義から抜け出ました」と喜んでいる)や
韓国(原爆を祝ってるし、神の懲罰だと言った)や大越健介(その韓国の発言を「韓国の国民感情を刺激する日本側の発言が誘発したと、日本のせいにした)を袋叩きにしないんだい?(爆)
さあ皆さん御一緒に・・・「反日名物ダブスタ、別名おまいう(オマエが言うな)」

599 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 09:49:16.24 ID:R38lALgU.net
望んでないのに生まれてきて
生きてる間ハラワタ煮えくりかえる事の連続で
断末魔の苦しみを味わって死ぬ
それが巨大噴火でか事件でか事故でかも誰にも分からない
そんな不条理な存在、それが人間

日本は特に自然災害の宝庫で、日本人は、「いつ死なされても【しょうがない】」という諦観の下に生きている。
「どんな汚い事をしてでも自分だけは生き延びるぞ」というサイコパスである“外国人”とは対極の存在なんじゃよ。
外国人の皆さん、そんな日本人をいたぶって楽しいかい?
楽しいんなら【しょうがない】、地獄行きじゃな・・・合掌

600 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 09:49:40.99 ID:R38lALgU.net
【大越健介】
中央日報がコラムで「広島長崎への原爆投下は神の懲罰」と書いた事件に就いて、
「韓国の国民感情を刺激する日本側の発言が、こういう発言を誘発した(要約)」
常軌を逸してますな(呆) * 
「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という、その凄まじい執念は一体どこから来てるんだい?
韓国の皆さん、世界には「何が何でも自国を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」というド変態が2千万人も居るんだぜ〜っ  ワイルドじゃろ〜?
それが全員、日本人なんだぜ〜っ  笑っちゃうじゃろ〜?
そんなド変態に夜9時のニュースキャスターという“顔”をやらせていたNHKを「極左カルト放送局ではない」と言い張る基地外は居るかい?
朝鮮(韓国)は戦前も戦後も一貫して日本にはロシア(ソ連)の毒牙から守ってもらい、莫大な金・物・技術を貰い、教育までしてもらっていて大恩しか無い。
それに、朝鮮(韓国)は日本国として、朝鮮人は日本国民として戦争を戦ったのだから、原爆が神の懲罰だと言うなら、それは朝鮮(韓国)への懲罰でもある。朝鮮人の下劣さ、愚劣さたるや(絶句)

* 日本のマスコミは、外国(少なくとも韓国)のマスコミがやったら焼き討ち皆殺しにされる事を年がら年中やっとるのう(´・ω・`)

601 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 09:50:03.24 ID:R38lALgU.net
幾ら何でもソ連の崩壊や“北朝鮮による拉致”の確定を経験してもまだ“左翼が間違っていること”が分からない奴なんか居らんだろうけど、
『NHKスペシャル』かなんかで見たんじゃが、中核派の幹部連中はもう洗脳が解けてるんだけど、今更引っ込みが付かないので中核派をやり続けているんだとさ(憐)
創価学会の幹部や公明党や共産党にも洗脳が解けてるのが大勢おるんじゃろうな

602 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 10:12:46.49 ID:CKVYmona.net
>>601
ポツダム宣言受諾により、大日本帝国憲法の改正が必要になると、各党から改憲案が出され、社会党も1946年2月23日「社会黨 憲法改正要綱」を発表した[3]。

民間の憲法研究会案の作成にも加わった高野岩三郎、森戸辰男等が起草委員となったが、3派の妥協の産物といえる内容だった。

社会主義経済の断行を宣言する一方、天皇制を存置する代わりに実権を内閣と議会に移す、国民の生存権を保証し、労働を義務とするなど、社会主義を別にすれば、実際にできた新憲法にかなり近い内容であった[4]。

603 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 11:24:29.69 ID:W9agtts4W
共産党はここでぐずぐずほざいてないでさっさと北朝鮮と中国の武装解除をしてこい

604 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 13:31:38.36 ID:9LwbAGfU.net
ロイター] -
トランプ米大統領が駐中国大使に指名したアイオワ州のテリー・ブランスタッド知事は2日、議会上院外交委員会で行われた指名承認公聴会で、北朝鮮の核開発や貿易、人権など多岐にわたる問題で、中国に強硬姿勢で臨む立場を示した。

同氏は上院で問題なく承認される見込みだ。ブランスタッド氏は、習近平国家主席が同氏を「旧友」と呼ぶなど、習氏と長年にわたる交友関係がある。

だがブランスタッド氏は、中国に近い自身の立場を利用して、北朝鮮問題で一段の取り組みを中国に促すなど、困難な問題にも臆せず立ち向かう考えを示した。

605 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 15:25:23.07 ID:XI7/V2si.net
♪【憲法記念日・日本国憲法施行70年】公開憲法フォーラム生中継
https://twitter.com/p_pjoohay/status/859595895289114625

606 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 19:19:50.36 ID:HSq4T+ur.net
てぃむぽ

607 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 20:18:36.95 ID:AZ+eWaDW.net
>>589
小浜本人が早く国交を結びたかったからだろ

608 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 21:09:33.11 ID:QIAEf+nr.net
数字おかしいw

609 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 21:25:29.29 ID:AZ+eWaDW.net
ログ破棄してから再読み込みしろよ

610 :公共放送名無しさん:2017/05/03(水) 23:10:44.36 ID:cr5l6uUJ.net
昭和天皇が主体的に関わってたってことは改憲派は逆賊ってことか

総レス数 610
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200