2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所さん!大変ですよ「人生の楽園!?謎の改造軽トラ」★2

1 :公共放送名無しさん :2017/05/25(木) 20:36:40.23 ID:ApBY2lQv.net
いま第二の人生を歩む人たちの間で、静かなブームになっているのが「改造軽トラ」。
暮らしに必要な機能をコンパクトにまとめた小屋を手作りして荷台に載せているのだ。

前スレ
所さん!大変ですよ「人生の楽園!?謎の改造軽トラ」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1495701123/

609 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:45:23.20 ID:G2G9DxRz.net
>>460
何度か旅行してるけどされたことないな

610 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:45:26.11 ID:eztMvjeG.net
さてと

611 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:45:32.64 ID:nxXa2BLS.net
>>583
面倒なやつw

612 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:45:39.75 ID:JQFuXdKv.net
>>582
メシ作って喰ってネットでおかず漁ってオナニーして実況してたら全然時間無い(´・ω・`)

613 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:45:41.33 ID:0YY69bZM.net
こんばんダダ

614 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:45:45.00 ID:E6I244Pv.net
>>582
嫁と一緒に晩ご飯作ったり会話したりDVD見たり・・・普通だよ(´・ω・`)

615 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:45:53.67 ID:yw/996nk.net
>>588
さいたまでは設置義務がないものなので受信料いらない
茨城では一定以上の情報量が受信出来る機器だから受信料取るべき

616 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:45:57.72 ID:ifgxjrQ8.net
>>604
てかナンバー取得で申請書に書いた住所かと

617 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:46:01.04 ID:v++rhYm4.net
自由そうだけどあんま羨ましく感じないのは軽トラという貧乏臭さだろうか

618 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:46:13.60 ID:unEVxLve.net
>>582
彼女とデートしたり友達とバーベしたり家族とご飯食べに行ったりネット槍ながらうまい棒くったりきっとそんな感じで過ごしてると思うよ(´・ω・`)

619 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:46:14.51 ID:4wpQqlvG.net
デコトラのように誰かやれ

620 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:46:16.96 ID:rs4UcDlO.net
>>559
まあでも社会は椅子取りゲームだし
全員分の椅子が無いから椅子欲しさに他人に非道なことする奴ばっかだからね
やさしいやつはそんなゲームに萎えちゃうよ

621 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:46:26.79 ID:WKgMl6kX.net
どこの土地も汚れてるんだなあ

622 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:46:31.99 ID:LokDv3A5.net
>>612
分かるわ 稼いでいる奴が浪費するとは限らんのだ

623 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:46:35.20 ID:e7Mfw+sp.net
アスファルト土壌に覆われながら〜
 暗闇〜

624 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:46:43.99 ID:lGuNzqbq.net
カタツムリ生活はやはり人が家を担いで歩かないと

625 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:46:49.34 ID:kTenl42r.net
こんな番組だったっけ

626 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:46:50.46 ID:aFNdH5SP.net
NHKもそろそろ反小池か?

627 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:46:51.46 ID:wkMBIVxq.net
>>597
4トンはとめる場所探すの大変だろ
2トンはその点楽

628 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:46:51.63 ID:JQFuXdKv.net
>>605
独り身じゃないと欲望まみれの生活なんて出来るわけがない(´・ω・`)

629 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:47:23.46 ID:aFNdH5SP.net
マジで舛添以下

630 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:47:36.23 ID:0YY69bZM.net
最近能登地方も物騒な事件が多くなった

631 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:47:54.88 ID:PzLpkh8S.net
>>627
4tも2tも普通免許ではダメになったんだよね

632 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:47:55.05 ID:fZwVfexG.net
無慈悲

633 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:48:19.46 ID:WKgMl6kX.net
子供は親を選べない

634 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:48:30.99 ID:l0JYNuiy.net
>>240
松本は300円で温泉入れる。

635 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:48:41.51 ID:3Y/NnSlG.net
こういうニュース辛い。
泣けてくる

636 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:48:59.33 ID:T7TCgBnP.net
軽トラって燃費そんなに良くないし、あれだけ荷物載せて日本一周とかしたらガソリン代結構かかるだろうな
4ナンバーでディーゼルのハイエースのほうが維持費かからない気がする
まあ本体価格がだいぶ違うからな

637 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:49:04.96 ID:ifgxjrQ8.net
>>631
普通免許だけど中型8tまで可になってるぞ

638 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:49:21.42 ID:e7Mfw+sp.net
顔芸

639 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:49:21.39 ID:aFNdH5SP.net
何のために生まれてきたんだよ悲しすぎるだろ死刑にしろ。死んで償え

640 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:49:24.67 ID:fIwnVgOB.net
死刑にしろ

641 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:49:39.85 ID:l0JYNuiy.net
>>636
車庫証明の必要性

642 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:50:10.78 ID:LokDv3A5.net
>>636
軽トラって、車検の代車で借りたことあるけど、
何気にシートを下げられないのがきつい

643 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:50:11.48 ID:43Q3zwt2.net
この子が正座させられてる写真があまりに可哀想で
胸が苦しくなるくらい悲しい

644 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:50:12.20 ID:pERTtuw1.net
ダサイタマ流の虐待やな

645 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:50:15.01 ID:PzLpkh8S.net
>>637
新規に免許取る人の話

646 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:50:24.87 ID:XTTlgJsk.net
>>637
総重量だから、冷凍車とか設備あるとそんなに大きくない

647 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:50:34.52 ID:aFNdH5SP.net
歩きタバコされたらどうにもならんよ

648 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:51:48.07 ID:+Dx1TrqR.net
>>628
独身が一番楽しいよ
嫁も子供も可愛いかった時代は終わった
離婚する気力もないから惰性で暮らしているだけ
あと10年で子供が成人したら離婚だろうな

649 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:52:09.22 ID:3Y/NnSlG.net
せな毛王子か

650 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:52:16.95 ID:1kTSamtP.net
ぶっちゃけ車検て普通に走って止まれて光軸合っててドライブシャフトブーツ破れてなければ通っちゃうからな(´・ω・`)

651 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:52:33.19 ID:PzLpkh8S.net
>>646
4t車の運転を続けられるように配慮されてるんだよね

652 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:53:59.58 ID:JQFuXdKv.net
>>648
夢も希望も無いこといわんでよ?まだちょっと結婚したい気もあるから(´・ω・`)

653 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:54:44.03 ID:STYc09TN.net
塩素発生したか

654 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:55:28.46 ID:L5m3l5fj.net
>>636
まぁ軽トラもタイヤとかのガソリン以外の消耗品や税金が安いし

655 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:55:59.02 ID:74wcs+TP.net
>>652
結婚は人生の墓場って本当だよ

656 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 20:57:49.47 ID:L5m3l5fj.net
>>646
逆に設備最小限にして最大限までサイズを求めた4tお化けロングが

>>651
大昔に免許取った人は同じノリで普通免許だけで大型2輪も乗れるんだよな

657 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 21:07:58.73 ID:KZ7POKJD.net
軽トラ市のコーナーに最初に映った女性が美人だった。

658 :公共放送名無しさん:2017/05/25(木) 21:11:37.04 ID:Xf/yWOXd.net
月3万円で暮らせるとか言ってたけど、年金保険料や
健康保険料も含めたらとてもその金額じゃ済まんぞ

総レス数 658
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★