2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連続テレビ小説 ひよっこ★301

1 :公共放送名無しさん :2017/09/16(土) 08:14:32.93 ID:HpJv7tdy.net
連続テレビ小説 ひよっこ★299
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1505509715/

前スレ
連続テレビ小説 ひよっこ★300
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1505516419/

467 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:07:36.22 ID:G74bwkjI.net
>>461
あさが来た、とと姉ちゃんはまれを超えてるだろ
この2作品は完ぺきだった

468 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:07:49.50 ID:av0UBspm.net
>>461
その昔、大阪舞台の「やんちゃくれ」でウルフルズのOPだったドラマがあったが
新聞に「やんちゃくれはやめてくれ」って投稿があったんだが、ランク的にどうだったかな

469 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:08:06.81 ID:qikix5mW.net
>>426
朝ドラ出たかった希有な方

470 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:08:15.24 ID:+jYakoRJ.net
>>465
はい、ものすごーく気分悪かったです(´・ω・`)

471 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:08:19.71 ID:rh799/kw.net
>>393
昨日は朝だけミサイルで中止。
今朝は昨日の分と2話続けて放送。
この間のミサイルの時と2度目。

472 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:08:26.17 ID:G74bwkjI.net
見てる人ほぼ全員が早く終われ早く終われと呪文のように唱えてる
これがこのドラマの評価だ

473 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:08:57.77 ID:Z4F02h7Q.net
>>463
そんな端的に語るドラマって

474 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:09:27.68 ID:av0UBspm.net
じらしていくから話を伸ばせる脚本の技

475 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:10:21.32 ID:u3cX8HZL.net
>>467
よく読んだ方がええで

476 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:11:07.34 ID:bMb1XllA.net
>>427
月曜最終回のコードブルー3rdは過去の人気にすがった失敗作じゃないかな

477 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:11:48.69 ID:xThtjMK9.net
>>473
前置きとか話の段取りが悪くてね
最後に端的にまとめるってだけでもわかりやすい
会議の基本だと思うよ

478 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:11:50.85 ID:mBw3uSIK.net
>>469
しかも、朝ドラ出てみたらパンパン役でヒロインに馬乗りされてぶん殴られるという。
しかしカーネーションほどバイオレンスな朝ドラも珍しいよなぁ

479 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:11:53.81 ID:G74bwkjI.net
>>476
はあ?????
ひよっこよりはテンポもいいしマシだろ
実際視聴率も勝ってる

480 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:12:08.35 ID:Kan3XWEv.net
>>436
パテシエ王になるわいね!

481 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:12:17.34 ID:6TxVg9Le.net
>>451
そだっけ?

482 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:12:35.22 ID:ORE2WSAN.net
>>428
まれは題材は悪くなかったよな
惜しい作品だった
あれはもっと面白く出来た作品

483 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:12:47.70 ID:9hBD0wav.net
>>465
爆笑
そこ見てないわw
失礼にも程がある
でも都会のビルメンテナンス会社の正社員だと給料いい立派な仕事だよね
生命保険入れないとこあるのは子供いると不安かもだけど

484 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:12:58.29 ID:rh799/kw.net
>>339
ストーリーがないから元々、視聴者が求めているようなあらすじみたいなものはない。
クソドラマ、感動も何もないよね。
田舎の実の弟の演技だけが見所

485 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:13:02.34 ID:G74bwkjI.net
わろてんかは王道路線だから期待が高まる
ヒロインもかわいいし

486 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:14:12.62 ID:ORE2WSAN.net
好き!好き!って馬鹿じゃねーのコイツら
好き好きうるせぇんだよ糞がぁ!

487 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:14:19.84 ID:mBw3uSIK.net
>>479
そりゃ、ワンクールと半年続くドラマとでは、脚本は比べられないのでは? コードブルーが半年、156回だったらどうなるよ?

488 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:15:32.96 ID:G74bwkjI.net
うちの会社ではボロクソの評価
あと介護施設や入院病棟の利用者は朝ドラはほとんど見てないそうだ
これが世間の声って奴だ

489 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:23:21.66 ID:fUMtPFQy.net
来週の予告の最後のみね子の「大好き」で
DAISUKI を連想した人はおっさん認定

490 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:24:16.95 ID:bMb1XllA.net
>>482
企画の最初からフランス修業させる予定はなかったんだから 世界一のパティシエになります宣言とかはさせずに
適度に横浜修業や恋愛など入れつつ地元に根付いたパティシエの話にまとめれば
「いつフランス修業に行くの?いつになったら世界一のパティシエになるの?」
などと思われ続けても結局最後まで高名な存在にはならないという右側下がり展開は回避できたんじゃないの

491 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:27:49.21 ID:Bvey4tzt.net
ひよっこは8月から数字も内容も右肩下がりだな
もう企画の段階から間違ってた

492 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:28:27.43 ID:mBw3uSIK.net
>>489
来週はヤスハルや和菓子屋、シェフが岡村靖幸の歌を大合唱するのか

493 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:36:54.63 ID:+nMVjmB4.net
>>489
もう40のオッサンだわw
DAISUKI!はパチンコの印象強かったけど、他にも色々とやってたバラエティ番組だったんだな
あの頃のパチは面白かったなぁ

494 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 13:55:27.24 ID:EagRsjdH.net
今週見逃したので直虎の再放送見てきた。
直虎の方がラブコメ進展してるやん。

495 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 14:51:38.54 ID:5TpPw48w.net
近江ちゃんかわいいよ

496 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 14:52:41.37 ID:/zeKD18w.net
りさーはる(´・ω・`)

497 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 14:53:11.92 ID:/zeKD18w.net
女の子の未来は (´・ω・`) オバサンとババアです

498 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 14:54:14.94 ID:/zeKD18w.net
逝きたいです(´・ω・`)

499 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 14:54:57.94 ID:bMb1XllA.net
5分でひよっこ第24週「真っ赤なハートを君に」語りは近江友里恵アナウンサー

500 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 15:08:36.57 ID:WwIiuIe0.net
>>409
明後日からじゃもう間に合わないだろ!
残り二週間だぞw

501 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 15:14:36.07 ID:k83nC6Nd.net
>>500
ついこの間も 初回の一部と最終回の途中から見ただけで 過保護のカホコに泣いていた奴がいたぞw

502 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 15:21:52.97 ID:k83nC6Nd.net
>>500
ついこの間も 初回の一部と最終回の途中から見ただけで 過保護のカホコに泣いていた奴がいたぞw

503 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 15:41:25.91 ID:4y5MduXU.net
川本世津子はお尻をかいていた。
世津子の肛門に小林製薬のオシリア

川本世津子の股間はジャングルの密林です。

504 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 15:58:58.35 ID:OduyF9oq.net
松下主任の再登場は嬉しかったんだけど、コンテストのリハーサルのときなら澄子、豊子、幸子、時子にも再会できたのにって思ってしまった。

505 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 16:11:15.09 ID:7w1QXeBw.net
早苗のお節介が気持ち悪い
わざわざ同じ部屋にしなくてもいいだろ
みね子がアパートに世津子を呼んで来たのがありえない事だけど

506 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 16:31:50.98 ID:nNYlm2tQ.net
確かにシシドカフカが我が物顔で仕切ってるのがうざいな

507 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 17:04:59.38 ID:nsuLWgyu.net
神戸発「ファミリアのかばん」 大阪、東京にもファン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00000002-kobenext-l28

大人気ドラマ

508 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 19:03:28.65 ID:vGuQ+0tm.net
みね子の驚き方はいつもわざとらしい
制服なんか割烹着でいいだろ

509 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 19:07:05.12 ID:wffBcPoA.net
>>504
尺稼ぎの雑ネタで登場させたんだろね
回想シーンとダブルでお得

510 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 19:18:53.31 ID:vY0yqBiR.net
>>266
(・∀・)イイ!!

511 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 19:21:46.35 ID:x0+zNbH7.net
先生の再登場ないの?あんなに仕事探してくれたのにみねこすっかり忘れてる

512 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 19:24:28.26 ID:mBw3uSIK.net
>>511
死にました。

513 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 19:48:23.53 ID:6IC+ZJv8.net
いかにも昔の田舎の公立高校にいそうな先生
上野駅まで集団就職の引率

514 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 21:45:09.69 ID:c6PnWds9.net
松下主任たったの3分だけで、月時計の女子会が延々と続く
これで視聴率とれてるから、製作側が勘違いするんだよな
前は人物をもっと丁寧に描いていたはずなのに

515 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 23:30:24.04 ID:UMxqCLVE.net
驚くの早くね

516 :公共放送名無しさん:2017/09/16(土) 23:49:28.05 ID:IcPpc76O.net
>>465
このころNHKはプロフェッショナルとかで羽田空港とかの清掃員やたら特集してなかった?
その後、羽田空港の清掃員のおばちゃんは民放でも見るようになった。

総レス数 516
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★