2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】おんな城主 直虎 第38回「井伊を共に去りぬ」

1 :公共放送名無しさん :2017/09/24(日) 19:57:03.58 ID:xgJWkej2.net
直虎(柴咲コウ)は兵力となる百姓たちを皆逃がし無力化することで、
近藤(橋本じゅん)に武田への帰順を迫る。しかし近藤は城に火を放ってこれに抵抗する。

柴咲コウ,柳楽優弥,菅田将暉,財前直見,貫地谷しほり,市原隼人,ムロツヨシ,
山口紗弥加,本田博太郎,矢本悠馬,田中美央,梅沢昌代,光浦靖子,橋本じゅん,
小松和重,山本龍二,みのすけ,山中崇,高橋ひかる,木下隆行,木本武宏,
井之脇海,山本圭祐,前原滉,冨田佳輔,森下能幸,三鴨絵里子,柴田浩味,
尾上松也,阿部サダヲ,浅丘ルリ子,山本學,松平健,小林薫,
※前スレ
おんな城主 直虎 第38回「井伊を共に去りぬ」★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1506242399/

437 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:46:58.95 ID:XuclMZbh.net
堺市長は代々堺の街を治めてきた商人出身者が多い

438 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:47:02.38 ID:BBtQcOzg.net
この結果を見て堺行き止めたのか

439 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:47:04.73 ID:0ArM7U1y.net
特になし党つええ定期

440 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:47:17.15 ID:9KkkJit1.net
直虎が井伊家の再興に躍起になると思ってたのに拍子抜けだなあ
直虎は何のために当主になったて但馬守を失うような代償を払ってまで存続に頑張ったんだよ

441 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:47:20.10 ID:VRO4AwFm.net
>>425
超マタはおにぎり時代にノルマに近いものがあったから
それがまだいきてる

442 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:47:23.48 ID:mW+eHtFu.net
>>424
でも、超マタはまともに実況してるわけじゃないからねえw
雑談メインでも大丈夫な人の集まりというかんじ
それとおにぎり

443 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:47:30.62 ID:Mfpzc7np.net
>>430
まぁ来年はもっと酷そうな
大河が待ってるという地獄・・・

444 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:47:41.47 ID:PZ+qwDlD.net
>>429
和合の日を!

445 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:47:42.15 ID:mW+eHtFu.net
>>387
いたw いつも乙

446 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:47:43.83 ID:hOBbVyMN.net
マターリを超えていくのが超マタだからしょうがないね

447 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:47:59.58 ID:JvpybP1q.net
>>433
花神は本編見つかって、全話放送してほしいなあ

448 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:48:05.12 ID:9KkkJit1.net
>>416
まるで食べだ武士のように恐ろしい存在じゃ
勝てる気がしない(´・ω・`)

449 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:48:18.94 ID:QzQHxW1c.net
大河でも話題にのぼった堺で選挙。

450 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:48:19.07 ID:3X9qyP0J.net
そういや堺正章って見なくなったな

451 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:48:24.57 ID:YcHFF+nF.net
真田丸の時はマターリでも早すぎて超マタに居たこともあったが

452 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:48:36.43 ID:PZ+qwDlD.net
>>445
こっそり愚痴ってましたw

453 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:48:38.12 ID:MLW/rN56.net
子役からいきなり西田敏行になったシーンを見てるから衝撃はない

454 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:48:39.90 ID:mW+eHtFu.net
>>443
来年は一応主役のエピ豊富だから、退屈はしないと思う
ただ、視点がBLっぽくなるという噂だけが気になるが

455 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:48:42.93 ID:jQRXnLvd.net
この素直そうな虎松が数年後には赤鬼とか言われて部下を打ち首にしたりするのか…

456 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:48:50.40 ID:Dn+bFXGK.net
>>440
井伊家の存続を頑張ったんじゃなくて
スケコマシだけど今でも好きな人の子供を守るために頑張った

・・・って考えると松下の養子に出して安泰になったから仕事終わりって考え方もできるかなぁ
政次も政次で井伊家のためじゃなくて直虎と幼馴染のスケコマシの忘れ形見ために頑張ってたようにも見えたし

457 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:49:14.80 ID:dgFpTk2l.net
>>447
主人公が今回のナレの父ちゃんで、ヒロインが寿桂尼…

458 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:49:20.60 ID:UJOvrcCx.net
>>450
この前のうたコン出てたし
毎週MCやってるだろ(´・ω・`)

459 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:49:43.50 ID:OFTw5SUM.net
>>416
来年もそうなりそうだよね…

460 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:49:47.43 ID:oKAXufBo.net
>>442
マタは本当にマターリと実況したい人向け
超マタは雑談で花咲かせたい人向けかな

461 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:50:18.75 ID:Mfpzc7np.net
>>454
そのBL要素が怖すぎる・・・

462 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:50:28.80 ID:5RKYncly.net
>>455
松下でどんな育ち方したのやら

463 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:50:46.53 ID:XuclMZbh.net
>>451
真田丸のマターリ民がみんな逃げ出してしまい
残党ばかりがここに残ったわけだから仕方ない

464 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:50:52.56 ID:mHUcEVnj.net
>>461
篤姫とも恋するから安心しろ

465 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:50:54.53 ID:4b4t8lQf.net
>>440 あんだけ乗り切って、次世代は残せたんだから、ましなほうじゃないの。下手すれば、お家断絶だってあるんだから。

466 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:51:22.15 ID:JvpybP1q.net
>>440
そもそも直虎の業績の資料なんてなんもなくて、なんとか井伊家は生き延びて直政の時に成長したって記録しかない。
全部、この大河の脚本家の書いた架空の話

467 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:51:30.54 ID:Zg2DzxoM.net
>>453
その時は西田敏行もまだ若かったし 50歳くらいで

468 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:51:39.70 ID:oKAXufBo.net
>>455
鬼ちゃんだからね

469 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:51:50.70 ID:mHUcEVnj.net
>>466
徳政令

470 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:51:52.16 ID:OFTw5SUM.net
>>450
世界一受けたい授業やってるやん

471 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:52:21.54 ID:MLW/rN56.net
つくづく高橋一生の無駄死に

472 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:52:48.55 ID:UrPmDw67.net
井伊を共に去り……てないぞ。

473 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:53:37.28 ID:JvpybP1q.net
>>469
そこに次郎って名前が出てくるだけで、本当に女性かも断定できないんだよね

474 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:54:40.54 ID:p5Uh2J/M.net
お義父さん「は〜い山ちゃ〜ん」の人だからまともな育て方では?

475 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:54:55.56 ID:XuclMZbh.net
>>471
一生はおとわちゃん連れて早々に朝ドラに逃げた

476 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:55:19.21 ID:5RKYncly.net
オトナ虎松って菅田将暉か!やっとわかったw

477 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:56:23.19 ID:Siw5T1fx.net
ふつう大河ってどんどん家格が上がって
家臣が増えて領土が大きくなって
スケールがでかくなるもんだけど
直虎は終盤だってのにスケール小さくなってるもんな

478 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 20:58:30.22 ID:JvpybP1q.net
>>477
直江兼続「え?」

479 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 21:00:05.28 ID:jQRXnLvd.net
徳川家最強の武将を作った女城主って名前だけは夢があるやろ…

480 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 21:00:10.32 ID:gVwp2azn.net
菅田をゴリ押して引き立たせる為にカシラを外した?

481 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 21:00:25.04 ID:KFHwgy4E.net
秀長はよ

482 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 21:07:28.76 ID:UJOvrcCx.net
>>478
チミは負ける直前までは家臣の分際で30万石にまで上ったけどね(´・ω・`)

483 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 21:14:48.12 ID:9Ffi7TBq.net
来週は
「君に家督を譲りた―い気分♪」という感じか・・・

484 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 21:16:09.76 ID:UrPmDw67.net
>>477
元・おんな城主 直虎

485 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 22:27:51.53 ID:hDu87Glb.net
 
http://www18kin.1-kirei.com/2017/09/21084.html

超美人のS○Xwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

486 :公共放送名無しさん:2017/09/24(日) 22:52:48.27 ID:sIe6G3sh.net
ドワーフ娘ちゃんかわいいなあ

総レス数 486
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★