2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探検バクモン「AI?人工知能先端研究センター」

1 :公共放送名無しさん :2017/11/22(水) 17:06:25.18 ID:nB9XadJl.net
去年誕生した人のように“感じ”“考える”AIの開発を目指す
電気通信大学「人工知能先端研究センター」へ!
研究者がわかりやすく解説。さらに仮面女子とAIのコラボも!

868 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:43:10.14 ID:Hoa6Ezph.net
またアイドル出るのかよ

869 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:43:10.19 ID:x/m1li1f.net
みるるん

870 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:43:22.69 ID:PN6rD+DI.net
バクモン掘り下げ足りん!

871 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:43:22.82 ID:cGEPqmsY.net
金玉

872 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:43:22.97 ID:+zaDk//o.net
>>833
なにを言ってるんだ、お前もAIの産物だよ

873 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:43:24.47 ID:AshXLBYo.net
阿倍野ハルカスか。

874 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:43:25.50 ID:A9IgB8df.net
ゆうこりんが普通の大人になってて笑った

875 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:43:26.56 ID:i4sXb1+Y.net
タマタマ

876 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:43:31.69 ID:yAYxr8lx.net
http://www.sakamoto-lab.hc.uec.ac.jp/3index.html

98年に博士後期課程か

877 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:43:37.46 ID:HTSNpTAC.net
俺は1つ玉

878 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:43:40.47 ID:Kxp5uEPn.net
日本はAIとAVで勝負しよう

879 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:43:41.77 ID:AfKnhN6t.net
 
22世紀のまえに、北朝鮮が核ミサイルを日本に落としてくれやがるかどうかだがなw

880 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:43:46.82 ID:PBgyenhR.net
5chの書き込みの9割は
AIが勝手に書き込んでいる

881 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:43:49.67 ID:xWZoojz/.net
>>846
先週の科捜研の、こんなんでも陸王と大差ない視聴率という実況レスに笑った

882 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:43:56.30 ID:avPArFFn.net
>>822
西洋では働かせる存在、日本では友達
ってのは聞いたことあるな。

883 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:44:05.86 ID:Ja4yF3KW.net
>>827
レミがクレイジーなのと実況民以外もくる2つの問題点

884 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:44:12.09 ID:91XRU8Mt.net
>>874
結婚する前にノブナガに出てた頃から
こんな感じだったけどな(´・ω・`)

885 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:44:17.31 ID:KZus1yGe.net
>>798
デジタル機器に即座に手を伸ばすのが太田の真骨頂なのだが。
若手の頃も、誰も持ってない頃からすでにワープロで漫才を書いていた

886 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:44:22.22 ID:hYFg7Vtq.net
>>878
VRAVですでに負けてる

887 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:44:22.70 ID:yZvmeV35.net
汎用AIなら全脳アーキテクチャに行って欲しいなー
人工意識のアラヤも面白そう

888 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:44:23.32 ID:91t0l4cy.net
>>853
中国では既にAIの評価で受けられる社会サービスの質が違う。

889 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:44:30.86 ID:3lvjVJFB.net
>>880
残りの1割はJSが書き込んでいるらしい(´・ω・`)

890 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:44:34.64 ID:JN262yrQ.net
どんだけロボットやAIが進化しても
C3POや シュワチャンT2  ドラえもん コロ助 みたいなロボットは永久に出来ないんだけど

なぜ出来ないのか、何が違うのか、いまだにその謎が解けない、その理由が知りたい

891 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:44:36.03 ID:PUc4f0Ld.net
>>835
日本人の研究者や資金出してる経営者はドラえもんとかアトムで夢見すぎてるんよ
人間みたいに何でも出来る労働力が欲しいって思いが有るんだろうアメリカみたいに何か一つの物をする為の道具として割り切っていない

892 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:44:37.44 ID:xWZoojz/.net
精霊の守り人は中二病すぎて見てられない

893 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:44:40.30 ID:hGM5Bh5z.net
>>878
AI、AV、VR…
ひらめいた!

894 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:44:40.59 ID:+zaDk//o.net
>>844
慣習とかにとらわれずに言語を変遷できるとするならば
無駄を省いて必要な要素だけで会話できるようになるはず

895 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:44:43.57 ID:8W0+lbe2.net
緑の先生
金月真美だよね?

896 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:44:48.86 ID:qp/j0hY2.net
実況民の半分はAIだろ

897 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:44:53.45 ID:mq94DQ+F.net
ゲーム・オブ・スローンズと比べると安っぽすぎる

898 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:45:20.87 ID:zreyoZI/.net
>>862
アラミ人とかガラス豚とかなんだよアレ
怖いわ

899 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:45:29.73 ID:3lvjVJFB.net
>>886
VRAVは見てて疲れる(´・ω・`)

900 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:45:49.41 ID:xxSvvYTC.net
>>764
でもそれって俺が生きてるんじゃなく俺の思考が生きてるってだけで
それは周りの人には俺が生きてるってことと実質的には同じでも
その俺は俺でないわけで・・・

901 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:45:51.55 ID:fzvDOn9y.net
>>888
まじかよAIに賄賂送らなきゃ…

902 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:45:55.70 ID:EbziFHft.net
>>874
30過ぎてこりん星云々言ってたらさすがのおまいらもドン引きだろw

903 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:46:10.40 ID:yAYxr8lx.net
A 安倍総理の
I 犬

904 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:47:20.52 ID:PUc4f0Ld.net
>>900
別に困らなくね?
自分と全く同質の存在が自分の代わりになる訳だし
それが本人である必要性ってのはあまり無いとも思う

905 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:47:21.60 ID:91t0l4cy.net
>>901
そういう詐欺で騙された奴もいる。
https://the01.jp/p0005341/

906 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:47:34.58 ID:PN6rD+DI.net
フォン ノイマンのような天才が出てAI研究の王道を確立しないと、この業界も迷走しそうだわい。

907 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:48:07.88 ID:Kxp5uEPn.net
>>891
そういう間違った方向に行ったからこそ今の日本文化がある(´・ω・`)
主流にならないし天下も取れないけど、潰れもせずにニッチに生き延びる

908 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:48:18.19 ID:EKT2DItT.net
パンダってどんだけニュースになんねん

909 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:48:27.82 ID:+zaDk//o.net
>>904
本人が不老不死を味わえなくなるのは重要かと

910 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:48:44.83 ID:Kxp5uEPn.net
このニュース止めろよ(´・ω・`)

911 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:49:16.94 ID:OJS2LyrV.net
>>900
生物の根源的欲求としては自分の遺伝子を後世に残すこと・永遠に残し続けることというのがあるわけだが
自分の遺伝子どころか自分の思考をそのまま後世に残せるならそれは究極の目標達成と言えなくもない
最も自身の欲求を高度なレベルで成功させた個体となるわけだから

912 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:49:47.52 ID:xxSvvYTC.net
中の人などいない

913 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:51:06.84 ID:xxSvvYTC.net
配送するんですか?

914 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:51:20.11 ID:PUc4f0Ld.net
>>907
でも現代でも言えるけど道具ってのは将来的には同系統の物で代用や統合されるものだからな
ラジカセ然りスマホ然り欧米とは欧米は道具として確立した後で統合する道日本は最初から何でも出来る道具とする道って感じでルートが違うだけで目的地はそこまで変わらないと思うよ

915 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:52:19.35 ID:WmzuYmzo.net
つうか白タクって何が行けないの?

916 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:55:10.83 ID:zreyoZI/.net
>>915
ハイエースされちゃうとかぼったくられちゃうとか

917 :公共放送名無しさん:2017/11/22(水) 20:56:02.17 ID:hYFg7Vtq.net
>>907
今は天下とれないと商売ならないよ昔のように
たくさんのメーカーがなかよく競合なんてのはない

総レス数 917
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★