2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クローズアップ現代+「中国 再エネが日本を飲み込む!?」

1 :公共放送名無しさん :2017/12/04(月) 21:35:48.23 ID:JpI6f3Bf.net
世界を席巻する勢いを見せる中国の再エネ企業。
日本にも続々上陸。未来のエネルギー産業をリードする国はどこか?
国策がぶつかり合う再エネビジネスの最前線を追う。
【ゲスト】名古屋大学大学院教授…高村ゆかり,長岡技術科学大学大学院教授…李志東

710 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:35:05.07 ID:hYDOzjDF.net
>>704
もう日本はナニをやってもダメなんだね おしまいだね

711 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:35:57.32 ID:hYDOzjDF.net
>>703
朝鮮人が支那人に虐殺されたらいいのにね みてみたい

712 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:36:00.98 ID:6tDceiwO.net
原発に向けてミサイル発射キターーーー

713 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:36:10.80 ID:fVYGahnB.net
>>704
自然エネルギーなんて大した事ない
性能は劣っている、シェアも取れない
ってのが原発推進派の主張なんだから別に中国が止めようがどうでもいいだろ^^
自然エネルギーが凄いってんなら原発推進する意味もないな

714 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:36:32.64 ID:t/OUbYTe.net
>>708
中国は米ソーラー企業をハッキングしたんで
アメリカ激おこなんだよww

おまえ、何にもしらないんだなwww

715 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:36:33.20 ID:hYDOzjDF.net
>>712
誤報でした

716 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:36:55.44 ID:lxsY+THj.net
で、実際のところお前らは日本人じゃなくて中国人朝鮮人に生まれたかったと思う?w

717 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:37:05.32 ID:t/OUbYTe.net
>>710
おまえには日本脱出をすすめるよwww

中国へどうぞwww

718 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:37:25.90 ID:hYDOzjDF.net
>>716
私は日本人だから そういう発想はもっていない 思い浮かぶこともない

719 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:37:34.14 ID:us3Hx4SM.net
>>714
勝ったほうが正義だぞ

720 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:37:48.74 ID:TeVg6TE8.net
>>713
パネルを並べるのに森林を伐採したりして害悪なんだよ

721 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:38:03.17 ID:t/OUbYTe.net
>>713
だめ

信用がない 遵法精神がない ある日突然夜逃げする

みんな知ってんだよwww

722 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:38:14.14 ID:hYDOzjDF.net
>>717
支那中共は内戦で 連邦国家になるんでしょ
戦争が起きる地域には行きたくない まだ 地震や津波のほうが楽しい

723 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:38:33.77 ID:fVYGahnB.net
>>720
それは日本の太陽光発電事業者もやってるし

724 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:38:41.14 ID:t/OUbYTe.net
>>719
WTOに行かれて中国は負ける

そんだけよw

725 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:38:59.84 ID:x4v/hylh.net
>>698
まあ日本人だから、日本上げ中国下げするのもいいけど
欧州企業とか、アジアのビジネス拠点は今や上海、香港なんだよな
日本へはビジネスは、そこから出張して来るという感じ

726 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:39:39.89 ID:hYDOzjDF.net
雨がフル 台風が来る 雪がふる 地震がある 支那中共の電線泥棒が壊していく

支那人もこんな日本で太陽光なんて 嘆くだろうな〜

727 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:39:46.64 ID:t/OUbYTe.net
>>722
それはそうw

728 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:39:58.89 ID:TeVg6TE8.net
>>723
だから全部だめなんだよ

729 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:40:16.37 ID:t/OUbYTe.net
>>725
香港は家賃が高くて、みんな撤退してるよw

730 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:40:57.48 ID:fVYGahnB.net
>>728
でも原発は太陽光発電パネルと違って事故が起こると居住不可能な地域を大量に作るからなぁ
太陽光発電はパネル剥いで植樹すれば復旧可能

731 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:41:21.77 ID:9pZ9oEYY.net
>>669
中国の太陽光パネルは、 元々はSANYOやSHARPの技術を盗み出した奴なんだけど。

732 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:41:51.86 ID:hYDOzjDF.net
九州のスキー場 雪つもりそうだ

733 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:42:20.29 ID:us3Hx4SM.net
>>731
今やどっちも中国企業で草生えちゃうね

734 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:42:43.18 ID:x4v/hylh.net
>>720
まあ日本市場に参入すようとする中国人は、日本の環境保護コストの高さに驚くだろう
風力は事実上すべて環境アセスが義務付けられてるし、太陽光でも、最近は自治体から義務付けられている
環境アセスは数億円というコストの上、最低2年を要する

735 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:43:03.60 ID:hYDOzjDF.net
>>729
香港のひとが 沖縄の島々で土地を買っているそうだ
日本人の不動産を詐称して買い漁っているらしい
投機目的ではなく 実際に移住移民するつもりなんだそうだ

736 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:43:19.53 ID:lxsY+THj.net
中国に未来なんて無いよ。アメリカに目を付けられ始めてるからね
いずれどこかのタイミングで経済も軍事力も潰されるだろう
韓国はそもそも今が限界であとは堕ちていくのみ

737 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:45:01.93 ID:hYDOzjDF.net
>>736
日本は大日本震災で 300万人規模の大災害 都市部壊滅のあとに
これからの日本をどうするか 考えても遅くはないし復興 再興できる
まあ 支那人にしろ朝鮮人にしろ好きにさせておけばいい

738 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:46:19.56 ID:fVYGahnB.net
>>736
経済力で潰されたら日本も悪影響受ける
軍事力で潰されたらダイレクトで日本近辺が戦場になる
ロクでもない

739 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:46:33.05 ID:6tDceiwO.net
考えたら中国が原発止めようとしているのは住人への安全性への忖度でなく
要するに自分から敵へのターゲットにされるのを防ぐ軍事的な戦略だな

740 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:47:45.15 ID:t/OUbYTe.net
>>735
気持ちは分かる

必死なんだろう

741 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:48:09.92 ID:x4v/hylh.net
>>736
そうなればいいが、実際は日本の方が早く没落するだろう
規制がガンジガラメで法人税も高く、起業が少なくイノベーションが起こらない
労働力は激減、電機業界とか壊滅寸前だもんな

742 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:49:33.63 ID:fVYGahnB.net
>>741
このスレにしてはまともな考察

743 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:51:22.02 ID:lxsY+THj.net
>>738
日本は今からそれを見越して準備しておく事が大事だね
とりあえず経済ではできるだけ中国依存を低くして東南アジアと仲良くしよう
あとはひたすら自衛力と日米同盟の強化だな

744 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:53:50.63 ID:fVYGahnB.net
>>743
世界第二位のGDPの市場を捨てるとか馬鹿だろ

745 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:57:00.71 ID:lxsY+THj.net
>>744
儲かってるうちは別にいいが
崩壊した時のリスクも考えて見捨てる準備もすべき

746 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 22:57:01.25 ID:IG5Q1bwY.net
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171204/soc1712040021-n1.html
多くの国が外国人の土地所有規制するが日本では野放し状態


実際に東日本大震災の時には新潟で避難する中国人らにより
市立体育館が“占拠”されるという、「治外法権」のような事態が生じた。
当時、新潟の中国総領事は、東北地方に住む中国人を市内3か所の体育館などに集めた。
1万人の中国人が集まったとされる。

ある地方議員が確認のため館内に入ろうとすると、「許諾権限は中国にある」と拒否されたという。
押し問答の末、「見たものを一切口外しない」との誓約書を書いて3mだけ館内立ち入りが許された。
その時、体育館にいたのは中国人だけだった。

747 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 23:02:48.33 ID:hYDOzjDF.net
>>746
爆破しておけば良かったな〜 あの時

748 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 23:06:09.50 ID:hYDOzjDF.net
https://22.snpht.org/171204230556.jpg
https://22.snpht.org/171204230555.jpg
https://22.snpht.org/171204230554.jpg
映ったので

749 :公共放送名無しさん:2017/12/04(月) 23:45:53.02 ID:S1FCdMGF.net
電力会社空き容量疑惑ワロタ

750 :公共放送名無しさん:2017/12/05(火) 00:28:25.15 ID:VvkyfcVO.net
>>729
アジア太平洋統括拠点はほぼシンガポールか香港だよ
メディアもCNNとか香港がアジア本部、東京は香港本部の支店

751 :公共放送名無しさん:2017/12/05(火) 01:02:16.78 ID:y9tPaKYw.net
電気て買取制度のせいで供給過剰になると電気代逆に上がるらしいよ w

752 :公共放送名無しさん:2017/12/05(火) 06:58:15.60 ID:Vhkt+auF.net


753 :公共放送名無しさん:2017/12/05(火) 12:55:37.57 ID:QkasHFCU.net
http://img.gsspat.jp/e/2084abc874d4734d664ba4f69dcc333d/fb469f8deee44a3265737e66ec2ea0fb.gif

754 :公共放送名無しさん:2017/12/05(火) 13:04:18.38 ID:htcmx/Xm.net
ニュース速報板住人(ネトウヨ)、嫌儲板含む5ちゃんねるには中韓の工作員が山程いるという結論を出す [718678614]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512420711/

755 :公共放送名無しさん:2017/12/05(火) 17:29:13.15 ID:XNvVG+/H.net


756 :公共放送名無しさん:2017/12/05(火) 20:00:56.30 ID:RCbAUFGW.net
一緒につきの上で♪

757 :公共放送名無しさん:2017/12/05(火) 20:41:04.19 ID:RCbAUFGW.net
                  
                    
                  Uきき。
                   
                                👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


758 :公共放送名無しさん:2017/12/05(火) 22:02:06.76 ID:BQCFiWpE.net
フィリピンやワイワンよりベトナムなんだな
意外

759 :公共放送名無しさん:2017/12/06(水) 00:31:22.11 ID:+fSgyDoN.net
                    一 l きました
                 ライトセイバーの色
                 どれ位使えているか  き
                「??????????。」
           ☯何色のうまにのったひと と 神々の物語ー♡☯
                               ♥

総レス数 759
127 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★