2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊ニュース深読み「38億人の聖地 エルサレムは誰のもの?」

1 :公共放送名無しさん :2017/12/16(土) 06:57:55.56 ID:6qMwJZn8.net
トランプ「エルサレムはイスラエルの首都」宣言。
イスラム諸国で抗議デモ。各国首脳も深い懸念。
なぜあえて今?テロ拡散・戦争の恐れは?
そもそもエルサレムってどんな町?

2 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 07:22:31.60 ID:OdeWZbSv.net
>>1
      ,@-@、      ,;"      ゛:、
     ,@ミA=Aツ@    (  ミ=A=彡. )
    @(´・я・`)@     ヽ(´=ω=`)彡ノ
     ゞ つ。 。つ      くノ0。 。0ゞ
   ,;:"⌒⌒⌒⌒゛;,..    .,;"⌒⌒⌒⌒゛:;、
  ,;:,,,,''''  ;;;;''''  ;;;)    (;;;;;;;;;  '''',,,,:;、;;;;;
   ,;:,,,  ;;;;;; ;;;;;  ,,)    (,,;;;;; ;;;;;;  ,,,:;、
    ゛゛〜,,,,,,〜,,,,ノ     ゞ,,,,〜,,,,,,〜""
ピカッ !  // !  ゜ !  ! // ! ゜  !   ! http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
     !  \\  !    !   \\  !  ゜ !

3 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:16:14.15 ID:I7bKFKm4.net
斜視アナ

4 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:16:53.98 ID:6dpzI/LZ.net
受信料で作った番組は誰のもの?

5 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:20:52.87 ID:WsQmvs2+.net
エルサレムは1度核で焼いたほうがいい

6 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:34:34.29 ID:G05QfvyI.net
核保有国と核の傘にいる国が、
核の脅威と言っても説得力0だろ

7 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:47:54.21 ID:4DTPp3GC.net
これもなー
ずっと前に法律で決めたのを過去の大統領令で止めてたんでしょ?
ありのままのアメリカ示しただけじゃね?

8 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:48:30.05 ID:3gJ4rGgv.net
アメリカが作った国だから

9 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:48:59.24 ID:m8kM1EyN.net
先を争ってバカ自慢か

10 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:50:43.17 ID:0obS9NfK.net
この世の中から宗教がなくなれば、世の中のもめごとが半減するのにな

11 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:51:48.96 ID:y26ojF+8.net
何よりもサイクスピコを言わなきゃダメだろが

12 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:51:50.81 ID:VemJiezb.net
https://m.youtube.com/watch?v=-evIyrrjTTY
三分で分かる動画

13 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:52:00.96 ID:Gvd/rsGC.net
どうでもええわ

14 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:52:12.14 ID:0deb9MEF.net
別にトランプが決めたわけじゃ無く
とっくにアメリカとして決めてたのを大統領が勝手に止めてただけなんだから
批判するならそう決めた奴らでは

15 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:52:13.16 ID:gkfPFZtr.net
イスラム教が排他的すぎるのがいけないんだよ
新興宗教と同じ囲い込み手法

16 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:52:18.60 ID:OagtU7c0.net
すべての原因はイギリスだろ

17 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:52:46.45 ID:yCs9Y1R5.net
ナチ最低

18 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:52:51.29 ID:t44WI8BH.net
3つの宗教の元は、1つの同じ神なのでは?

19 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:53:33.03 ID:zFI5JEIF.net
無能国連

20 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:53:39.15 ID:kGRZHZoz.net
聖地って大河ドラマ的には竜宮小僧の井戸か?
ttp://www.nhk.or.jp/naotora/special/pickup01/

21 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:53:47.15 ID:pcwyOIML.net
>>16
ユダヤ人をシベリア送りにしとけば
解決だったのにね

22 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:53:52.11 ID:mGZ3sYPM.net
旧ベルリンみたいな分割

23 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:54:21.69 ID:5HYtiea6.net
勝手に国作るな

24 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:54:25.16 ID:zFI5JEIF.net
>>18
GODは3宗教みんな一緒らしいで アホみたいやな(´・ω・`)

25 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:54:35.32 ID:kGRZHZoz.net
>>21
どこにあっても同じだろ?

26 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:54:38.92 ID:3btWeXnb.net
本当面倒臭いな…

27 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:54:45.62 ID:3qiaNuQ0.net
アメリカではもう何十年も前から決まってて
六ヶ月ごとに先延ばししてきたのを
トランプが更新せずに今回決定したみたいだね
TBSラジオで言ってた

28 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:55:10.04 ID:2wuFk0r1.net
つーかイエスキリストとかアッラーとか
普通に考えたら昔の妄想狂が作り出した非現実的なモノやん
そんなもんを現代人が真剣に信じてるって凄いよな

29 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:55:20.09 ID:TQAtUDHQ.net
>>27
20年前な

30 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:55:22.01 ID:h6Gf/xE7.net
なんだか暴力的な宗教だな

31 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:55:24.80 ID:nVX69C9P.net
宗教が原因でころしあいとかほんとバカげてる!

32 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:55:33.59 ID:zFI5JEIF.net
ユダヤ人もびみょうな感じやな
先の戦争のことでは同情されるけど ぶっちゃけいまの中東のことでは国際的に好かれてはおらんよな

33 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:55:45.39 ID:VemJiezb.net
嘆きのハゲ

34 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:55:50.47 ID:kGRZHZoz.net
>>28
日本の国にも。。。

35 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:55:55.08 ID:zFI5JEIF.net
シオニズム運動

36 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:55:58.28 ID:Lun32jvp.net
ちなみにエルサレムは軽井沢と同じくらいの標高の高原都市。雪も1m近く降ることもある。

37 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:55:58.67 ID:jVKp3oCD.net
おまいら、香坂みゆきとセックスできる?

38 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:56:03.30 ID:OagtU7c0.net
奈知子は永遠の17歳である

39 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:56:18.38 ID:JJQfG8uw.net
裁きの日待つ 嘆きの壁の前で 祈りの声むなしく〜(ジャッジメンディ!

40 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:56:36.24 ID:TQAtUDHQ.net
>>31
日本人もしっかりやったしな
どこだって利益が衝突すればヤル

41 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:56:48.20 ID:pcwyOIML.net
>>18
仏教だって
真言だの天台だの浄土だの
浄土真宗だの日蓮だのオウムだの揉めてるだろ?

42 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:57:32.55 ID:VemJiezb.net
いや、延期してただけだろ
認めてるよ

43 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:57:37.91 ID:HSpCx88Z.net
また日本は蚊帳の外や・・・

44 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:57:59.72 ID:pcwyOIML.net
>>25
シベリアならほとんど人が居ないし
エレサレムにも遠いから攻めとれないだろ?

45 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:58:01.95 ID:L013BfSa.net
なんでこの番組嘘ばっか言ってるの?

46 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:58:17.14 ID:h6Gf/xE7.net
クリントンのことは言わないの?

47 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:58:29.06 ID:y26ojF+8.net
アメリカは20年前からエルサレムに大使館を移すわって言ってたことは言わんのな

48 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:58:31.82 ID:VemJiezb.net
アメリカは認めてるけど
それを延期してきただけって言わないと

49 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:58:34.71 ID:TQAtUDHQ.net
>>41
だな
紛争の大きさの違いだけ
仏教国は弱いから大きな戦争は起きてないけど、
それは単に国力の差だな
紛争はやっている

50 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:58:35.46 ID:zFI5JEIF.net
国内向けもあるかもしれんけど北朝鮮・中国に有言実行をアピ一ルする意味合いもあるかもしれんぞ

51 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:59:05.12 ID:nVX69C9P.net
末日イエスなんたらは?

52 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:59:11.21 ID:2wuFk0r1.net
似顔絵ワロタ

53 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:59:21.81 ID:kGRZHZoz.net
ようするに宗教を利用したビジネス

54 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 08:59:29.87 ID:VemJiezb.net
トランプの雑なイラストw

55 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:00:08.69 ID:zFI5JEIF.net
キリストはユダヤに処刑された異端者なのに
キリスト教の右派とユダヤは仲いいのか

56 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:00:36.09 ID:Lun32jvp.net
ライフル協会に並ぶ有力ロビーだからなあ

57 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:01:18.72 ID:zFI5JEIF.net
>>56
全米ライフル協会よりも強いらしいで

58 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:01:28.32 ID:y26ojF+8.net
支持率上げるためじゃなくて今の支持層を固めるためな

59 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:01:41.94 ID:zFI5JEIF.net
なんだ この不細工

60 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:01:49.76 ID:7ci+hT4L.net
>>55
新約聖書は旧約聖書に上書きしてるからユダヤ教を否定はできない
コーランも新約を上書きしてるからキリスト教もユダヤ教も否定はしてない

61 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:02:09.02 ID:h6Gf/xE7.net
なんか悪意がありそうなイラスト

62 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:02:34.10 ID:FvYxX7G0.net
植毛失敗したか

63 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:03:07.40 ID:4DTPp3GC.net
よーやく説明したか

64 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:03:08.93 ID:YYhFgvYa.net
ユダヤ人って、隣人から嫌われるように神様が定めたのかねぇ

 ところで、ヒトラーに 種族ごと抹殺とまで嫌われたのはなぜ?

65 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:03:40.89 ID:qiMv4O3l.net
でもイスラム教にとって岩のドームだけの
エルサレムはそれほど重要でない気もするが
メッカと違って

66 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:03:48.19 ID:zFI5JEIF.net
アラファトさんて放射性物質お注射で暗殺されたんでしょ?

67 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:03:50.42 ID:pcwyOIML.net
>>49
特に日本じゃ
平安末期〜安土桃山時代に寺社勢力が
大暴れしてたもんな
それを足利、信長、秀吉、家康が徐々に潰して今の状態に落ち着いたんだし

68 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:04:07.33 ID:y26ojF+8.net
でもパレスチナも周辺国もそこまでやる気ないんだよな実際は。
パレスチナはもうガチでドンパチやりたくないし周辺国は自分とこのことで手一杯だし

69 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:04:08.56 ID:VemJiezb.net
ちょっと待った

70 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:04:22.73 ID:TQAtUDHQ.net
>>64
自分の種族が一番だから

71 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:04:42.18 ID:7ci+hT4L.net
>>65
でも関わってないとムハンマドが預言者として成立しないからなあ

72 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:04:48.43 ID:Lun32jvp.net
東京も法的には首都でないのに、各国の大使館が置かれているよね

73 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:05:22.32 ID:6AyqMqh0.net
合意させたくせにその後通した議会が悪いのに
大体の国は表面上問題だと言っているだけで本気で言ってはいないだろう
実行しない

74 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:05:51.99 ID:zFI5JEIF.net
デリケートゾーンに触れてしまった

75 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:06:17.73 ID:zFI5JEIF.net
まあ竹島を韓国領土ってアメリカが言ったら俺ら怒るよ

76 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:06:20.65 ID:4DTPp3GC.net
結論だろ
このおじいさん偏ってるなあ

77 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:06:41.49 ID:tTQANT+y.net
>>55
そもそもキリストはユダヤ人だし
今は反ナチス&反イスラムでユダヤ教とキリスト教は手を組んでいる

78 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:06:42.46 ID:zFI5JEIF.net
アメリカが尖閣を中国領土つったら俺ら許さないよ

79 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:06:47.96 ID:TQAtUDHQ.net
>>67
そうそう
どの宗教も同じ
あらゆるところで宗教のせいにしてるけど、結局それは責任転嫁
元は人間の本性

80 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:07:05.03 ID:Lun32jvp.net
>>68
軍事力に差がありすぎるからなあ

81 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:07:53.18 ID:TQAtUDHQ.net
例えば
じゃなくてwwww
原油価格しか考えてないだろwwwww

82 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:08:00.84 ID:zFI5JEIF.net
テロの心配したら思うつぼじゃん

83 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:08:22.96 ID:7ci+hT4L.net
この聖地の周囲何kmかをイスラエル市国とかでバチカンみたいにしちまえよ
その周りにお互いの首都を作ってイスラエル側でもパレスチナ側でも好きな方に各国が大使館とか建てちまえ
そしてここで起こった犯罪に対して国連とかが強い縛りで罰則かけたらいいよ

84 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:09:16.90 ID:6AyqMqh0.net
テロやらかす連中には言い訳になるけどな
どうせいずれやらかす連中

85 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:09:40.56 ID:wPkw+3sp.net
勝手に怒っとけよ土人宗教が
おまいらかを国を支配したら好き勝手にするくせに

86 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:11:10.31 ID:7ci+hT4L.net
問題解決の金はブレグジットする3枚舌使ったイギリスに全額請求でいいよ

87 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:11:12.76 ID:3btWeXnb.net
>>79
いい意見だ…人間の本質の問題だよね結局は

88 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:11:22.59 ID:Lun32jvp.net
>>64
高利貸しばかりやってたからでしょ

89 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:11:41.69 ID:pcwyOIML.net
>>64
そもそもユダヤ人は
今の日本で言うとこの在日朝鮮人みたいなので
尚且つ大昔からユダヤ人の仕事は金貸し(金主はその土地の王や貴族等)だから余計嫌われてた
そんな状況下でユダヤ人が 調子こいて
ドイツにケンカ売ったからそりゃヒトラーさんも怒りますわ

90 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:11:54.88 ID:Rmkivj4M.net
この人達が知識をひけらかしても、解決策は無いんだから

91 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:12:03.27 ID:5HYtiea6.net
植える?何をいまさら
まさかこの問題を今知ったのか

92 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:13:03.90 ID:HNTZCKhb.net
パレスチナ寄りの意見しかないのかな?

93 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:13:32.64 ID:DvhvT1q1.net
ユダヤ認めない奴らはナチか?ナチなのか?

94 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:13:35.63 ID:4DTPp3GC.net
もうここに火星15号落とせよ
解決するんじやね?

95 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:13:48.76 ID:bBHGutTN.net
トランプがいきなり、ユダヤ人のくにのしゅとです!って宣言したってことでおk?

96 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:14:06.91 ID:Y6vTXJYp.net
イスラム化する世界
その時、リベラル気取り、進歩主義者気取りはどう反応するんだろw

97 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:14:33.18 ID:3VlWe0AE.net
香坂みゆきって、今話題の藤吉久美子とイメージ被るわ
女優・ショートヘア・魚顔・旦那がヒモ

98 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:14:39.27 ID:mIDepcD5.net
マルチ宗教信者の日本人は最強ですかね

99 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:15:04.80 ID:7Z+Ka0ws.net
承認欲求

100 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:15:09.87 ID:4DTPp3GC.net
>>95
まちがい

101 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:15:14.66 ID:y26ojF+8.net
1%じゃあ1600万人も過激派がいることになるぞw

102 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:15:32.64 ID:5HYtiea6.net
神の試練だよ

103 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:15:33.05 ID:yD53w1GJ.net
創価も普通の宗教なんだよな

104 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:15:55.32 ID:UOX3m+gr.net
キリスト教徒は爆弾体に巻いて自爆せえへんやろ。大多数が平和主義者でもそんなん関係ないわ。イスラムはクズ

105 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:16:08.17 ID:HGJ/b1oF.net
アナウンサーさん、舌足らず過ぎ。

106 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:16:13.89 ID:Y6vTXJYp.net
>>98
意外とイスラム教徒になるの多そう
厳しい戒律がある方が安心するって人も多いだろうし

107 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:16:31.29 ID:yD53w1GJ.net
金子イイね

108 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:16:32.24 ID:Y8t3aCxA.net
恋人のたとえが そもそも違うだろって話w

109 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:16:46.63 ID:5BIXvj2P.net
いいツッコミ

110 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:17:03.53 ID:HNTZCKhb.net
信徒でなければ人では無い
って、教えだから。

111 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:17:08.09 ID:UOX3m+gr.net
キリスト教徒か平和主義者とか思ってるのもオマエらキリスト教徒だけ。

宗教は総じてクズ

112 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:17:22.90 ID:7ci+hT4L.net
>>96
イスラムって戒律以外は施しとか結構革新側じゃなかったっけ?
原理主義みたいなキチガイ理論だけで見ちゃうと見誤ってしまうよ
かつてキリスト教だって十字軍やら色々やらかしてきてるんだし

113 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:17:30.09 ID:pcwyOIML.net
>>83
それ周りがへたれのイタリアだからできたんだよ
取る気満々のイスラエル、パレスチナ、ヨルダン、レバノン、シリアに
囲まれててそんなもんできないよ

114 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:17:43.03 ID:Y6vTXJYp.net
准教授、モテそう

115 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:18:22.43 ID:qGVF/tBl.net
そもそも八百万も神様がいる日本人の宗教観からは考えつかない事

116 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:18:26.17 ID:TiIfcFzR.net
モンティどもが引っ掻き回しちまったからこうなっちまったんだよ

117 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:18:27.99 ID:zDL8LXpb.net
何でみんなイスラムに忖度するの?

118 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:18:28.41 ID:yD53w1GJ.net
ユダヤ教は大人だな

119 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:18:43.29 ID:Y6vTXJYp.net
>>112
革新というか
宗教は博愛的要素はどれもあるし

120 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:18:45.93 ID:Rmkivj4M.net
>>97
藤吉久美子の肉体のほうがイイ

121 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:18:52.77 ID:UOX3m+gr.net
エルサレムに核ミサイル撃ってみればエエやんけ。ヤハウェだかキリストだかなんだか知らんけど本当に「神」がおるんやったら信徒を護ってくれるやろ

122 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:19:02.67 ID:7ci+hT4L.net
宗教をりようしてると言い切った
いいぞw

123 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:19:03.61 ID:qiMv4O3l.net
ユダヤ教を信じてる人がユダヤ人で
信じてない人はイスラエル人なんだよな

124 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:19:09.84 ID:WUuXDHwn.net
シオニズム

125 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:19:36.61 ID:Y6vTXJYp.net
>>123
イスラエル=ユダヤ教でしょ

126 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:19:53.09 ID:y26ojF+8.net
民族じゃねえもんなそもそも

127 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:19:55.47 ID:pcwyOIML.net
>>112
当時は革新側でも
今じゃ動脈硬化起こして
頭でっかちになってる

128 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:20:13.67 ID:tTQANT+y.net
まあイスラムが世界を支配するよりはユダヤ・キリストの方が1億倍まし
イスラム擁護してる連中はイスラム世界では絶対生きていけんぞw

129 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:21:18.02 ID:uljFnRZm.net
日本から見ればイギリス、ユダヤ、トランプが悪者の洋画みたいなもんだからな。 
話題として叩きの快感はあるけど浮世離れしすぎ。

130 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:21:26.97 ID:7ci+hT4L.net
>>128
なんでどこかに支配されなきゃいけないんだ?信仰は自由だよ

131 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:21:27.89 ID:Y6vTXJYp.net
出川、ヤバイよヤバイよ 言えよ

132 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:21:32.98 ID:a2pB8n+q.net
独島も認めるかもしれない
wkwk

133 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:22:01.36 ID:vfl7k9rW.net
武力で占領したイスラエルを認めるかどうかだろ

134 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:22:20.66 ID:pcwyOIML.net
もういっそ人類はスペースコロニー作って民族毎に
それぞれ孤立して住めばよくね?
地球は完全立ち入り禁止な

135 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:22:35.39 ID:7ci+hT4L.net
昔はアラブ系のユダヤ教徒もいたらしいしな

136 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:22:43.09 ID:WUuXDHwn.net
このババアはなんで専門家の話を遮って喋るんだ

137 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:22:58.22 ID:Mf5WJgxL.net
ユダヤとキリストとイスラムは父と子と聖霊だろ?仲良くやってくれよ

138 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:23:48.77 ID:a2pB8n+q.net
イスラエル国内のパレスチナ人の出生率高いからいずれは人口逆転だ

139 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:23:51.59 ID:Y6vTXJYp.net
お前らの聖地、秋葉原

140 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:24:08.18 ID:UOX3m+gr.net
長い歴史でなんて見る必要あるもんかい、そんかの。オーストラリアもアメリカも白人も黒人も全部帰るんか?もとの国にあほう

141 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:24:10.82 ID:h3B5QsVu.net
ゲルマン人め

142 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:24:18.32 ID:KZ7cm5zR.net
恋人のたとえは別に間違ってないだろ
そのくらい共有しあたくないんだという文字通りのたとえだろ
金子とかいうやつの
「同じ宗教だったら恋人を共有できるんですか?」
のほうがトンチンカン

143 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:24:50.14 ID:a2pB8n+q.net
中東問題なのにデガー解説員は呼ばないんだ

144 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:25:00.01 ID:UOX3m+gr.net
神との契約とか言うてる時点で世迷い言だって教えてやれよ

145 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:25:04.33 ID:uljFnRZm.net
イスラエルの横暴をアメリカが支援している構造が現在の一番の問題なんだろ。

146 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:25:05.51 ID:a2pB8n+q.net
なんだ、居た

147 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:25:31.57 ID:spLBGEW1.net
おまえらだってすぐ隣にDQNが多く住む地区があったら嫌だし、隣だからって仲良くしようよなんて思わないだろ?

148 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:25:40.69 ID:GxY6S41p.net
なんかエロイタリア

149 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:25:42.34 ID:vfl7k9rW.net
これだよコレ。もっと言え

150 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:25:46.79 ID:c609B695.net
イデオロギーだから国連でまとめるのも無意味

151 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:25:53.26 ID:tTQANT+y.net
>>130
その「信仰は自由」という考え自体がまさにユダヤ・キリスト教的民主主義の発想なんだよ

152 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:26:07.38 ID:zNdUrXKj.net
ほっときゃいいんでねーの?
あかんの?

153 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:26:07.48 ID:mIDepcD5.net
無理だろw

3000年ももめてるしww

154 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:26:08.58 ID:bBHGutTN.net
これ緑のデブ女が今書いてるん?

155 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:26:15.90 ID:UOX3m+gr.net
アホか。なんで関係ない日本が顔ださなあかんねん

156 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:26:16.29 ID:pcwyOIML.net
>>130
>なんでどこかに支配されなきゃいけないんだ?信仰は自由だよ
イスラームはそれを認めてない
あいつらはコーランか、剣か、貢納か
を押し付けてくる

157 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:26:26.42 ID:WXxhfb9L.net
バカすぎるwwwwwwww

158 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:26:28.17 ID:Y6vTXJYp.net
力こそすべてって弟に負けた拳王って人がいうてた

159 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:26:30.27 ID:3w7MTI/e.net
皆アホなのか?
この2000年以上どれだけ揉めてきたことか

160 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:26:41.21 ID:QYWXAThc.net
日本が仲介とかやるわけねえだろw

161 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:26:41.79 ID:j/yUtSz4.net
お花畑炸裂

162 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:26:46.99 ID:bBHGutTN.net
てか日本のスタンスは触らぬ神に祟りなしでいいだろ...

163 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:26:47.95 ID:y26ojF+8.net
当事者同士に任せると100%虐殺をやりまくるんだよ

164 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:27:02.69 ID:GxY6S41p.net
侵攻は自由だよな

165 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:27:05.83 ID:7ci+hT4L.net
でもトランプがこれ決断したからやっとここを本気でどうにかしようという動きになった気がするなあ

166 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:27:09.34 ID:XgMNP5cH.net
トルコ領に戻す

トルコ時代は各宗派を尊重して
一番平和だった

167 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:27:09.98 ID:YUsvMzLX.net
宗教感が異質で赤の他人の日本がなんで口出しする必要があるんだ
バカだなあ

168 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:27:10.40 ID:qiMv4O3l.net
安倍ちゃんがノーベル平和賞をねらって
アップを始めました

169 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:27:14.06 ID:DWxBH6+s.net
蜂の巣の首突っ込みたがるアホが居るんだなwww

全く信じられん

170 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:27:30.90 ID:RmqkTMWu.net
当事者同士で話し合いとか平和ボケすぎるわw、そりゃ戦争しろって言ってるようなもんだぞ

171 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:27:52.49 ID:7ci+hT4L.net
>>166
でも今のトルコにはオスマン帝国時代の寛容さが無いよ

172 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:27:53.17 ID:Y6vTXJYp.net
>>165
トランプ「せやろ」

173 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:27:55.75 ID:UOX3m+gr.net
超高濃度の放射性廃棄物でも撒いとけ。
だーれも住めなくなったら恨みっこなしだし。住んでくれたらみいんな死んで、恨む相手も恨む人間もいなくなって平和になるで

174 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:28:01.21 ID:WXxhfb9L.net
日本が仲介ってわざわさ火薬庫に松明もって入る必要ないよ

175 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:28:01.91 ID:WUuXDHwn.net
タレント陣がバカすぎてつまらん
もう少し歴史を学べよ

176 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:28:08.77 ID:mIDepcD5.net
縄文時代より前からもめてるのに
日本人にでる幕は無い

177 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:28:13.64 ID:8EpP/qd9.net
日本も少子化過疎地域で外国人に蹂躙されつつあるよな

178 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:28:18.96 ID:pcwyOIML.net
>>159
そもそも日本人は周りから攻められた
歴史がほとんどないので中東情勢がよくわかってない

179 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:28:20.15 ID:bCev0FYK.net
神様が解決してくれるよきっとw
もし居るんならねw 居るのに解決できないなら神様とかww
居ないって事早くみんな理解するべき

180 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:28:21.66 ID:KZ7cm5zR.net
>>162
宗教だからな
触らぬ神でおk
ここで日本の態度を批判するのはお門違い

181 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:28:35.30 ID:6dpzI/LZ.net
テヘランから出川記者

182 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:28:35.61 ID:3w7MTI/e.net
話し合いとか言ってる連中は、泥棒が入ってきて
財産を半分よこせって言ってきても話し合いに応じるのかよ
警察に頼らずに

183 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:28:37.16 ID:zDL8LXpb.net
戦争と侵略と虐殺の歴史なんだから、この時代だけそれがないのは不自然

184 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:28:45.31 ID:Y6vTXJYp.net
貴重な受信料で芸能人接待番組

185 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:28:51.20 ID:zkmZXri4.net
当事者同士で話し合えと言っておきながら遠い国である日本の意思表示が大事とかw
意味わからんわ
各国が首を突っ込むからややこしくなるんだろうがアホ

186 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:29:03.04 ID:DWxBH6+s.net
>>174
だよなwww
低脳過ぎるわ

187 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:29:04.82 ID:vfl7k9rW.net
宗教じゃないよ。国際法違反

188 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:29:59.47 ID:j1s4UBHf.net
ネタニヤフには神罰が下るであろう。

189 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:30:14.96 ID:XgMNP5cH.net
>>171
じゃあオスマン朝の子孫に支配させる

190 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:30:17.74 ID:DWxBH6+s.net
静観
日本は関係無い

191 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:30:41.41 ID:uljFnRZm.net
イスラエルも自分達の幸せがどこにあるか考え直せ。
完全占領完全勝利を求めるのは失うものがデカすぎるぞ。

192 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:30:49.94 ID:6dpzI/LZ.net
「やっぱりヒトラーは正しかったよな」くらい、つぶやきシロー
お前らはヒトラーを悪者にしときゃ気が済むんだろ

193 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:30:54.39 ID:c609B695.net
日本人は無信仰とか言っていても正月になったら神社に行く神道、やおよろずのかみマンセー
他宗教の人にとやかく言われたくはないわなw

194 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:31:12.72 ID:7ci+hT4L.net
>>189
やっと権力掴んでやりたい放題やってるエルドアンがそんなの許さないと思うw

195 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:31:31.21 ID:7Z+Ka0ws.net
>>162
「神ではないヤハウェだ!」
「違うアッラーだー!」
「いやいや違うゴッドだ!」
以下略

196 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:31:50.69 ID:uljFnRZm.net
>>192
ヒトラー関係ねえw

197 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:32:35.86 ID:nVX69C9P.net
かつてリトアニアで杉原千畝さんもユダヤ人を
助けた
我々日本人は常にユダヤ人の味方である
頑張ってイスラエル

198 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:34:03.58 ID:Lun32jvp.net
>>162
実際日本はイスラエルとAI分野などで経済関係があるからなあ。
一方、アラブとは石油があるから、結局政治的なことには触れないのが吉

199 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:34:32.46 ID:CVrliaPw.net
>>179
なんでも願いを叶えてくれて問題を解決してくれるのが神様なのかよ
いろいろ課題をあたえて考えさせたり自分達が成長して解決できるように導くのかもしれんやん

まぁ俺は神様信じてない派だけど

200 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:37:23.37 ID:uljFnRZm.net
>>193
日本は神頼みや祝祭のネタとしてくらいにしか宗教を必要としてこなかったからな。
異なる宗教を持つ異民族の異文化とガチで対峙したことはないからアイデンティティーの保証や天国の約束もシリアスには必要なかったし。

201 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:38:14.52 ID:CVrliaPw.net
>>191
ナチスに迫害されたユダヤがパレスチナを迫害してるのは悲しいよな

202 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:40:25.69 ID:SiHxQ4u0.net
先生のマツエクすごいw

203 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:43:17.09 ID:uljFnRZm.net
シンドラーのリストの赤い少女はいまやパレスチナ側に存在するんだろうからな。
あのコみたいなのがいると思うと戦争は常に絶対悪だよな、どこで誰がやろうと。

204 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:45:54.77 ID:+eiF/vZ8.net
イスラエル人(ユダヤ人)側から見た状況って、

日本人で例えれば、
「チョン」や「露助」にいつの間にか勝手に占拠された竹島や北方領土を、
今から数百年後の未来の日本人たちが、
実力行使で「チョン」や「露助」から取り返して、
日本に竹島や北方領土を取り返したような感覚だよね。多分。

205 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:45:57.38 ID:KZ7cm5zR.net
>>197
しかしトルコはエルトゥールル号遭難や日露戦争で親日になった経緯がある
他のイスラム国家もアメリカと戦った日本への敬意をもっていて関係は良好
どちらかに肩入れはしないのが吉

206 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:49:22.68 ID:+eiF/vZ8.net
なんでNHKっていっつも、
不自然にイスラム側の擁護ばっかりするんだろ。
欧州や北欧でムスリムが事件起こした時や、
在日ムスリムが国内で日本人と揉め事を起こした時とかもそうだけど。

207 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 09:49:53.29 ID:uljFnRZm.net
>>204
竹島とかに因縁つけて対馬の仏像とか我が物顔で盗んでく行為はパレスチナ側から見たイスラエルのショボい版。
お前らいまさら何なんだって話で。

208 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 10:11:30.27 ID:Lun32jvp.net
>>206
むかしから日本人は判官贔屓だからな

209 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 10:12:21.67 ID:+eiF/vZ8.net
今日の聖地の説明見てて思ったんだけれど、
〇ユダヤ人が元々そこに住んでて大きな神殿が建っていた。その遺跡が嘆きの壁でユダヤ教の聖地。
〇イエスが磔刑にされた場所の跡地に教会が建ってて、そこがキリスト教の聖地。…まではまあ良かったけど、
〇ムハンマドが神と会った場所の岩の上にドームが建っていて、そこがイスラム教の聖地。の説明の時に、
教祖ムハンマドの主張では、メッカにいたムハンマドが、
「ある日天から降りてきた天馬ブラークに跨って、一晩でメッカ⇔エルサレム間を往復した。
天馬が舞い降りた場所がエルサレムだから聖地(ドヤァ!)」って件にはやっぱり触れなかったな…。
この「夜の旅」の話を入れちゃうと、前2者と比較すると、途端に聖地の主張が急激に胡散臭くなって、
どう考えても「ムハンマドが”現実的”に”物理的”にエルサレムに行ったわけではなく」て、
「ムハンマドのお花畑の脳内妄想の中だけでエルサレムに行き帰りして勝手に聖地にしただけ」
って、みんなに思われていしまうから「夜の旅」の話は入れなかったんだろうかね。

210 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 10:27:06.35 ID:dfL2LNrw.net
http://momi.momi3.net/momi/src/1513386908772.jpg

211 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 10:27:46.18 ID:+eiF/vZ8.net
>>65
イスラム教を発足させたムハンマドが、
ユダヤ教やキリスト教の「エルサレムが聖地」っていう歴史のビックウェーブに一緒に便乗して、
自分の作ったイスラム教に箔をつけたかったが、
現実問題として、メッカからエルサレムまで行くのも大変だったし、
なんか色々考えた挙句、エルサレムを聖地と主張する為に編み出した無茶苦茶な裏技として、
「そや!天馬に乗って一晩でメッカからエルサレムまで往復したことにして、そこで神様に会ったことにしたろ!」
とかって思いついて、実際に「自分は昨晩エルサレムまで行って帰ってきたぞ(ドヤァ!)」
って(自分の想像上の作り話を)弟子達に話したのがことのおこりだと思う。
或いは、本気で自分でそれを信じ込んでいた統合失調症の幻覚だったか…。

212 :公共放送名無しさん:2017/12/16(土) 17:38:15.94 ID:+ZIU8hp6/
>>193
1日に複数の寺と神社を廻るやつも多いぞ。

総レス数 212
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★