2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊ニュース深読み「出張深読みin福島 ゼロからのふるさとづくり」

1 :公共放送名無しさん :2018/03/10(土) 07:58:49.21 ID:Jcdvf2uz.net
東日本大震災から7年。
東京電力福島第一原発ちかくの富岡町では、住民1万6千人が全員町外に避難。
あれから7年。人影が消えた町はいま、どうなっているのでしょうか。

2 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 08:17:42.50 ID:Ujqx6PX2.net
なち子かわいいよなち子

3 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 08:40:16.78 ID:xpaC0B1H.net
さを

4 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 08:43:00.51 ID:qwzgt9yD.net
たった3%未満の住人の為に

莫大な税金を使って帰還できるようにする

果たしてそれは良い事なのだろうか?

5 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 08:43:40.84 ID:rXFApasS.net
いや、なんで不便な土地に戻りたがるんだろ?
みんな東京で暮らせばいいのに。

はっきり言って、不便な街を維持するのにも税金がかかるし
東京からの補助金もかかるし
迷惑なんだよね。。。

6 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 08:44:34.13 ID:qwzgt9yD.net
>>5
住み慣れた土地が云々
ご先祖様から受け継いだ土地が云々

7 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 08:45:16.80 ID:Jcdvf2uz.net
豪華なの立てすぎだろ

8 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 08:45:31.78 ID:cfzEXz3c.net
ビッグウェーブきたぜ!!

9 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 08:45:43.53 ID:FGarQCs8.net
自転車屋の息子がいるな

10 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 08:47:46.41 ID:cfzEXz3c.net
>>6
まー東京近辺で家なんか建ててもめっちゃ狭いところにちんまりした家しかできないからなw
芸人の豪邸とか言うの観ても田舎じゃ普通にある程度の家だったりするし。
一から成り上がるより先祖代々積み重ねたもののほうが遥かに大きいってことで
一所懸命とはよく言ったもの

11 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 08:48:13.68 ID:cfzEXz3c.net
やっすw

12 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 08:51:38.43 ID:v66BbOmK.net
放射能浴びに帰らなくても

13 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 08:53:04.95 ID:v66BbOmK.net
帰るのは死にかけた老人だけ

14 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 08:58:33.15 ID:GSEyuHsP.net
帰って元どおりなわけないだろ

15 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 09:07:08.88 ID:JfrVIh5s.net
もうだめぽ

16 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 09:10:24.45 ID:fcbA+gQZ.net
いとこが福島県庁勤めてるけど、いわきは今日本一レクサスが走ってるとか言ってたな

17 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 09:14:54.14 ID:9f6Rb5ua.net
そりゃ福島から来ました言われたら
やっぱり色々脳裏に浮かぶから言葉とかすごく気を使うよ

18 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 09:16:56.72 ID:K+S/qP8P.net
原発の解体も終わらないのに帰る

19 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 09:23:56.19 ID:rGEZ18AD.net
こねえよ

20 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 09:26:47.14 ID:z8JyEqKZ.net
金に目が眩んで原発を作って原発で町がなくなった 面白いじゃん

21 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 09:28:33.63 ID:mp1yLLSS.net
帰還の話もいいいが一方で放射線量についての情報も出すべきだろ

22 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 09:30:36.13 ID:8ynehBpb.net
他からの移住者とか、観光客とか…
思い入れと補償金のある地元民さえ戻らないのに
そんなものあるわけない。
これ以上無駄金つぎ込まずにほっとくしかない。

23 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 09:30:45.63 ID:o73cvmd3.net
久々にみたが下のテロップきえたなw
苦情出すやつ多かったんだろうなー

24 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 09:30:57.77 ID:hd1fhKB8.net
税金をしばらく只にすれば、企業も民間もみんなやって来るだろう

25 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 09:31:25.45 ID:qwzgt9yD.net
結局まとめると

被災地・被災者をずっと面倒見ろという事

フザケンナ馬鹿野郎

26 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 09:37:00.82 ID:hd1fhKB8.net
福島は消費税0%にすれば、高額商品を買いに観光客も殺到するのでは

総レス数 26
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★