2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連続テレビ小説 わろてんか★167

1 :公共放送名無しさん :2018/03/10(土) 12:57:25.09 ID:MttIW2pW.net
連続テレビ小説 わろてんか
https://www.nhk.or.jp/warotenka/
公式Instagram
http://instagram.com/nhk_warotenka

前スレ
連続テレビ小説 わろてんか★166
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1520630282/

2 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 13:00:03.44 ID:GPThxB+j.net
小野但馬キター

3 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 13:00:17.28 ID:dujNTOKW.net
国内でわざわざ言語統制してるのに、何でリリコが英語で漫才できるんだよ

4 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 13:00:35.66 ID:wTcwSRV+.net
ばばぁキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

5 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 13:00:40.34 ID:KU9Zq6dg.net
次回のあらすじを貼っておきますね。

連続テレビ小説 わろてんか(134)「見果てぬ夢」2018年3月12日(月)
てん(葵わかな)は慰問団「わろてんか隊」の貢献が国から認められ、勲章を授与されることになった。
風太(濱田岳)たち北村笑店の面々は、「お笑い」が国のお墨付きをもらったと大喜びする。
伊能(高橋一生)の会社では制作中の映画が次々と検閲に引っかかり、キース(大野拓朗)が主演した作品は公開直前に大幅な修正を要求される。
恋愛映画を下劣だと見なす国の考え方に賛同できない伊能は、修正を拒否して上映中止を選ぶ。

6 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 13:01:02.35 ID:kJoO628J.net
>>3
上海すんでらから上海語だろ

7 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 13:01:21.77 ID:2r5EO5i4.net
戦争の時代編になると、日本は今も昔も変わらずの同調圧力社会なんだなと実感

8 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 13:01:50.85 ID:1VoqEgMB.net
981 名前:公共放送名無しさん [sage] :2018/03/10(土) 12:59:27.08 ID:rigzLLqA
>>953
731部隊はネタじゃなくてガチで人体実験してたんだけどねぇ
>所属してた人間の証言が残ってる

散々アメリカの公文書探しても無かったんだよねえ
NHKが特集したのは弁護士もおらず、ソ連の敵兵に囲まれての裁判の証言だろ
殺されるかもしれんのに「やってない」なんて言えるかよ
しかも関係者が死んでから騒ぎ出して死人にくちなし

9 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 13:02:02.29 ID:kJoO628J.net
>>5
女に芸人で唯一靖国に祀られたエビは無視ですかそうですか

10 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 13:02:22.32 ID:hnnQR19M.net
中国だけかw

11 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 13:03:44.72 ID:wRwl062p.net
>>6
まだ対米戦争始まって無いので朝日の言葉狩りはこのあと

12 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 13:07:30.72 ID:snM4eVXF.net
何で朝ドラって終盤になると死んだ旦那が亡霊で出てくるの?

13 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 13:08:36.53 ID:+WXBnSib.net
>>8
知ってるか?
皇族が日本は中国で非道を行なってたと公式に発言してるんだぜ
バカウヨは当然皇族さまのお言葉を信じるよなw

14 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 13:19:45.51 ID:LLjL8tPr.net
>>7
戦争はそれが目立つだけで日本はいつの時代も基本、同調圧力社会だよ
地政学的・歴史的にその方が上手くいく事が多いんでしょ

15 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 13:23:18.36 ID:LLjL8tPr.net
>>12
あの旦那、年配者の演技が全然出来とらんから要らんわ
あいつが喋ると背伸びした学生が話してるような雰囲気にしかならん

16 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 15:15:49.88 ID:kJoO628J.net
>>13
それと731部隊となんの関係が?

17 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 15:26:17.88 ID:iUDyQ0OI.net
>>13
左翼はどうしようもないな

18 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 16:00:22.26 ID:wQz355XQ.net
わろ天下の時代もそろそろ終わりか
あさイチも様変わりでどうなりますことか

19 :公共放送名無しさん:2018/03/10(土) 16:03:25.11 ID:2mRxLw0u.net
バカ右翼は731部隊に皇族が所属していたこと知らないんだね
この程度の知識で天皇万歳戦争万歳してるんだからよほど惨めな人生送ってるんだろうなw

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★