2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK平成30年度予算審議〜衆議院総務委員会〜★2

1 :公共放送名無しさん:2018/03/23(金) 23:54:36.93 ID:kc8wLphw.net
0:05〜前スレ
NHK平成30年度予算審議〜衆議院総務委員会〜
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1521725554/

2 :公共放送名無しさん:2018/03/23(金) 23:59:02.17 ID:lhCeUl80.net
<午前中の部 まとめ>
× 菅家一郎(自由民主党) 
× 三浦 靖(自由民主党) 
○ 太田昌孝(公明党) 
× 山花郁夫(立憲民主党・市民クラブ) 
× 高井崇志(立憲民主党・市民クラブ) 
× 武内則男(立憲民主党・市民クラブ) 
○ 寺田 学(希望の党・無所属クラブ) 
× 小川淳也(希望の党・無所属クラブ) 
NHK予算案や受信料制度に苦言を呈した質問者は二人だけ 
予算案以外の話題ばかりする質問者(改ざんではなくなぜ書き換え等) 
恒例の要望も(選挙区にゆかりのある人物を大河ドラマに) 

3 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:03:07.62 ID:OFM0n9gd.net
そんなことより安倍を審議しろ

4 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:04:48.92 ID:MFyBsWQJ.net
毎年地味に楽しみなNHK予算審議

5 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:06:48.33 ID:fVEK/Ws4.net
ラジオ第1同時中継
3:30までお送りします

6 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:07:14.58 ID:GAxzpHAA.net
今日は誰か予算の話してくれるのだろうか

7 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:07:35.12 ID:Obqh02fD.net
録画の予算審議なんだから字幕放送しろよ!  NHKやる気なさすぎ 

8 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:07:35.39 ID:Obqh02fD.net
録画の予算審議なんだから字幕放送しろよ!  NHKやる気なさすぎ 

9 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:08:09.69 ID:kprLy2Tu.net
jアラートはテレビ関係ないな。スマフォが重要。NHKは関係ないからな

10 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:08:47.46 ID:Obqh02fD.net
再発防止策を発表しても再発を繰り返す不祥事のデパートNHK 
■2018年 
【誤報】「北朝鮮ミサイル発射の模様」の速報は誤り、会長は頭を下げず (1/16) 
【福岡】NHK記者(45)逮捕、路駐巡り男性と口論・暴行容疑で (2/2) 
【熊本】NHK熊本の総合テレビで14分間放送中断 (2/25) 
【全国】相次ぐ受信料着服でNHKが再発防止策を発表 (2/27) 
【苫小牧】NHK記者が休暇で林道に行き立往生、救助に来た1人が死亡 (3/2) 

11 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:09:32.12 ID:aagXME7J.net
チェックが増える程
大切な情報の場合、告知が遅れるんだけどな

12 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:12:24.09 ID:Obqh02fD.net
官公庁や一般企業ならトップが深く頭を下げるケースだけど、NHKは頭が高いw 

13 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:12:44.25 ID:kprLy2Tu.net
NHK職員の給与を下げてください。三分の一で十分です。
芸能人を出演させた無駄な番組、くだらない番組で無駄遣いをしないでください。
ニュース、国会、天気予報、災害情報、NHKスペシャルやクローズアップ現代などのドキュメンタリー、ぶんかに貢献する番組くらいで他の番組はスクランブルにしてください。
受信料は月300円程度なら良いです。

14 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:13:54.14 ID:GAxzpHAA.net
比率以前に番組制作に千何百億円とか言う所突っ込まんかい

15 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:14:16.76 ID:Obqh02fD.net
地方局は無くして、地元の情報は地元民放とケーブルテレビに任せればいいよ 
アナウンサーが500人もいる金食い虫の巨大組織なんていらない! 受信料を下げろ!

16 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:14:42.54 ID:kprLy2Tu.net
公共放送を自負するなら公務員が放送しても良いと思います。今のNHKは解体した方が良いと思います。

17 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:15:52.49 ID:t75Y8cv3.net
【実験】NHKも「ラジコ」全国に配信…来年3月末まで
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521768209/

【野田総務相】「放送法4条を撤廃した場合、事実に基づかない報道が増加する可能性」 安倍首相は意欲意欲示す
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521773030/

18 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:16:07.90 ID:kprLy2Tu.net
地方局はローカルの民放で十分です。職員を地方に配置したら無駄なだけです。

19 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:16:58.27 ID:mSvesWaS.net
なんぞこれ?

20 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:17:50.69 ID:GAxzpHAA.net
>>18
地方の民放はチャンネル数少ないうえにほとんど買ってきた番組と通販だぞ

21 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:17:54.06 ID:p4Y73h4J.net
公共放送 ?
脅したり騙して金取るヤクザと変わらんやろが

22 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:18:23.00 ID:WNOQvuwM.net
NHKの幹部って報道畑と技術畑ばっかりだな・・・

23 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:18:40.45 ID:pCcfHRwT.net
ビートルズの番組とんでるやんけ!

24 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:19:05.01 ID:qjo8O7e9.net
こいつハゲ過ぎやろ

25 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:19:10.75 ID:sq0YUvx3.net
公共放送であるはずのNHKが資産溜め込んでることは自民党も突っ込まんからな
所詮政権与党とNHKはズブズブってよく分かる

26 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:19:39.45 ID:hNrNtQnH.net
国会と同じで事前に質疑内容わかってるのにダラダラと無駄な時間費やしてるな

27 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:20:30.97 ID:GAxzpHAA.net
>>25
昨日やった前半分を見る限り野党の質問もヌルヌルだったぞ

28 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:21:17.13 ID:l8DhSV3k.net
災害や危機のときのために溜め込んでるって言ってたな。

29 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:21:19.91 ID:aagXME7J.net
ミニミニ映像大賞ってまだやってるのかな

30 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:21:25.25 ID:xqyuY3jO.net
そんなもの求めてねえし
金返せ

31 : :2018/03/24(土) 00:21:42.70 ID:yKYa91FT.net
受信料還付してわびろ

32 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:21:55.33 ID:Obqh02fD.net
【情報番組】  WBS > NW9 
【ドキュメント】 ガイアの夜明け > クロ現+ 
     歴史的役割を果たしたNHKは退場してください 

33 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:22:07.81 ID:X4lg9cJ2.net
>>2
笑っちゃうね
ゆかりのある...とか

34 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:22:11.97 ID:l8DhSV3k.net
また大河の話かよ

35 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:22:22.67 ID:fFvPu47r.net
そんなによいものづくりなら円高でも売れるのでは?

36 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:22:32.86 ID:rjiM3g08.net
残念ながら日本のものづくり番組は、テレ東のほうが上だわ

37 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:22:36.13 ID:GAxzpHAA.net
あれやれこれやれっつーだけで金使いすぎだと指摘する議員がいないのはどういうことなんだよ

38 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:22:49.36 ID:Obqh02fD.net
大河ドラマのおねだり kitaaaaaaaaaaa 

39 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:23:06.68 ID:aagXME7J.net
歴史の歌を歌いながら踊るコンビは消えたな
NHKが推してたけど

40 :こたつむり:2018/03/24(土) 00:23:09.50 ID:JDhsSzPH.net
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 松山局に仙波さんやぬぽこやなちこがいたころはよかったな
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ

41 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:23:41.66 ID:l8DhSV3k.net
もう大河やめていいよ

42 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:24:06.68 ID:CQ1qzfZX.net
訳分からん質問するなよ

43 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:24:27.59 ID:rjiM3g08.net
>>32
ああ、ニュース番組もテレ東のほうが中立性高いな

44 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:24:48.49 ID:qjo8O7e9.net
これ昨日の深夜にやったやつか

45 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:24:51.84 ID:CQ1qzfZX.net
じじい

46 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:26:05.97 ID:GAxzpHAA.net
>>44
昨日は前半、今日は休憩挟んだ後半

47 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:26:13.81 ID:X4lg9cJ2.net
>>44
審議が行われた当日の深夜に録画放送する

48 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:27:17.19 ID:l8DhSV3k.net
午前に続いて眠そうだなw

49 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:27:27.47 ID:Obqh02fD.net
井上一徳はダメだわ 

50 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:27:47.73 ID:aQSPS6T+.net
だめだ

51 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:28:33.85 ID:Obqh02fD.net
NHK来年度予算案と関係ない話題に時間を費やすなよ

52 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:30:01.18 ID:6w1t7aZR.net
特定地上基幹放送事業者は消滅するのか?

53 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:30:35.89 ID:rjiM3g08.net
★独立したメディアのNHKですら、放送法四条改正について報道しないのは、民放とズブズブ関係にあるからです

Q なんで、安倍政権寄りの産経(フジ)や読売(日テレ)まで、政権批判始めたの?
A 憲法改正や、放送法四条改正に手を付けようとしてる安倍政権倒閣運動です

【放送制度改革】安倍首相、放送の規制を全廃方針 偏った番組などが氾濫する恐れ 民放が反発の予想
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521772424/
■■ マスゴミのスーパー五重 超岩盤利権 ■■
■世界に例のない日刊新聞法 ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/49808
■新聞社が放送局を持てるクロスオーナーシップ ttps://www.j-cast.com/2010/01/15058061.html
■国民財産であるのに、他社参入不可の格安電波 ttp://agora-web.jp/archives/2028451.html
■軽減税率 ■天文学的人数を抱える、左翼メディアに出演する左翼論客利権

54 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:32:14.48 ID:wRyQG69M.net
これがあるから全力で安倍政権潰しにきてるのか_:(´-`」 ∠):

55 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:32:34.25 ID:Obqh02fD.net
東京渋谷の放送センターの建替え 
第T期工事(情報棟)の設計に着手 
  
放送センターの建て替え費用(総額・内訳)について質問する委員はいないのか? 

56 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:32:57.74 ID:wRyQG69M.net
NHKなんて観ないわ_:(´-`」 ∠):

57 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:33:59.34 ID:v1VeZdAI.net
こんなクソみたいな低レベル議員に一億かかってるかと思うと腹立つな

58 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:34:04.99 ID:kprLy2Tu.net
NHKの是非を問うて下さい

59 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:34:16.72 ID:rjiM3g08.net
>>53
Q なんで、ここまでマスゴミは偏向報道するの?
A 憲法改正や、放送法四条改正に手を付けようとしてる安倍政権倒閣運動です

2015年 TBS岸井は、ニュース23で、(安保関連法は)「メディアとしても廃案に向けて声をずっと上げ続けるべきだ」と発言
2018年 放送法4条撤廃に驚きの声続々!!安倍総理は生き残れるか!? (リンクNGにより、ワードで検索)

【放送法4条撤廃】安倍首相、批判報道に不満か…民放解体に放送業界は警戒 「政権のおごりだ」★13
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521348906/

60 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:35:04.65 ID:fFvPu47r.net
はに丸ジャーナルだけは認めよう

61 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:40:18.24 ID:rjiM3g08.net
>>59
【毎日】フジテレビ社長「最悪脱した」 イベント連動に活路、「月9」は宝の山
ttps://mainichi.jp/articles/20180309/dde/018/200/052000c
−−昨年、政府の規制改革推進会議で、電波の割り当てを競争入札で決める「電波オークション」導入が議論され、民放連は反対している。

 ◆全く同じ立場。民放が果たす役割を、会議の先生方はご存じないのでは、と思う。

 −−安倍晋三首相は最近、「放送事業の大胆な見直しが必要」など電波制度改革への強い決意を示した発言を続けている。

 ◆政権や官邸の発言として詳細な中身が出ている段階ではないので、現時点で過敏に反応すべきでないと思う。

62 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:40:46.81 ID:K4SjcNKn.net
野田聖子と福山哲郎って声質っつうか喋り方似てない?

63 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:42:31.50 ID:rjiM3g08.net
うそこけよ

64 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:42:50.26 ID:Obqh02fD.net
奥野総一郎はダメだわ 

65 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:42:52.94 ID:8nm/xGxC.net
NHKなんて偏向報道だろw

反米反日親中って感じだぞw

66 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:43:27.04 ID:aQSPS6T+.net
丸山www

67 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:43:43.93 ID:rjiM3g08.net
どこが中立公正だ。嘘のかたまり

68 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:43:59.78 ID:Obqh02fD.net
NHK来年度予算案と関係ない話題に時間を費やすなよ

69 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:44:29.46 ID:l8DhSV3k.net
今年は足立くんこないの

70 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:45:00.31 ID:GAxzpHAA.net
年金の件はフザケンナとは思うけど、NHK関係ない

71 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:48:40.92 ID:Obqh02fD.net
上田良一は見習って、深く頭を下げろよ! 

72 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:50:03.67 ID:FlOrau6v.net
IBMがいるから大丈夫ですかみたいなこと言いたいのですか?

73 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:51:09.79 ID:4f6O8Vos.net
歯切れが悪いね
実はやってましたってまた謝ることに

74 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:51:21.14 ID:o1nMHO71.net
うしろー

75 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:51:39.60 ID:bEtEyFU0.net
500万人分のトリミングするひまはあったんだ

76 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:52:53.27 ID:4kFEMy2C.net
これ酷いけどこの審議でやらなくていいよ

77 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:53:00.50 ID:Obqh02fD.net
年金の件なら厚生労働委員会に任せろよ  NHK予算案を審議しろよ!

78 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:53:43.23 ID:o1nMHO71.net
後ろの眉毛太いオジサン寝る寸前じゃねえか

79 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:54:21.11 ID:kprLy2Tu.net
どうせこの理事長は天下りですよね。
正確を期したから発表が遅れたのですか。そうですか。

80 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:55:03.05 ID:GAxzpHAA.net
これって野党がNHKに忖度して別の話題で質問時間を潰してんだろ

81 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:55:17.85 ID:W+1ZQ1eH.net
丸山はNHKに一切触れず質問時間終える気か

82 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:56:43.99 ID:LyXdluNc.net
何で今頃やるんだよ

83 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:57:31.68 ID:rjiM3g08.net
★独立したメディアのNHKですら、放送法四条改正について報道しないのは、民放とズブズブ関係にあるからです

2017.12.02 “電波オークションの闇”の実態は嵐・櫻井翔の起用で証明されていた!
総務省とテレビ局の醜い陰謀とは?
http://tocana.jp/2017/12/post_15241_entry.html
 電波は国民の財産であり、欧米諸国など経済協力開発機構(OECD)加盟35カ国の中で、
電波オークションを導入していないのは日本だけだ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
アジアでもオークションをやっていないのは中国と北朝鮮とモンゴルだけである。

にもかかわらずテレビ局が導入反対なのは、やはり電波利用料が圧倒的に安いからという面は否めず、
テレビ局員の高給も相まって、「もっと負担しろ!」と批判が上がっていた。

84 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:57:49.54 ID:5X+WPN8l.net
答弁者の後ろにいる女の人美人だな〜
どういう立場の人なんだろう?

85 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:58:03.67 ID:bEtEyFU0.net
はいやりましたとは今さら言わないわな

86 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:58:03.68 ID:5iHH71Vk.net
指摘すべきは
この程度の連中が漏らしちゃう
マイナンバーの危険性だろ
論点がずれてるんだよ

87 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:58:17.76 ID:GAxzpHAA.net
国会のほうが森友で盛り上がってるのもあって
与党も野党も報道には根に持たれないように穏便に別の話題でお茶濁ししてるように見える

88 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 00:59:25.50 ID:Obqh02fD.net
NHK予算案なんだから、SAY企画じゃなくて、
取材で知った個人情報で女性を強姦した記者の件やれよ 

89 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:01:54.90 ID:5iHH71Vk.net
年に一度のNHKの予算審議なんだから
受信料の事をやれよ無能

全員から徴収できないなら
スクランブルかけろよ

90 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:02:04.84 ID:CJnlXUmE.net
穂高じゃん

91 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:03:12.44 ID:pdF+ggvI.net
収録か
NHKにチャンネル変えたらこんな時間まで残業させてやってるのかと思ってちょっと驚いた

92 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:03:39.41 ID:CJnlXUmE.net
簡単に予算通したらダメだよなぁ
しかもこんな時間に委員会録画やってたり

93 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:03:51.91 ID:rjiM3g08.net
>>83
 総務省への“ご機嫌伺い”の最たる例が、先にも挙げた、日テレが「NEWS ZERO」の
曜日キャスターに櫻井を起用したことだ。櫻井の父親は元総務省事務次官で、
先日電通の執行役員就任が発表されたばかりだ。

「櫻井の起用はジャニーズ事務所ではなく、総務省の方を向いて決めました。
当時、父親はまだ総務省にいて、将来の事務次官候補の呼び声が高かったからですよ。
櫻井の妹も日テレ局員です」と日テレ関係者。

94 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:04:17.09 ID:7sDtAFg6.net
マイナンバーをNHKなんかに使わせるなよ

95 ::2018/03/24(土) 01:04:50.79 ID:yKYa91FT.net
穂高も圧力かかってんのかいつもと違う

96 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:05:07.56 ID:4f6O8Vos.net
精霊の守り人は何故面白くないとお考えですか

97 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:05:24.67 ID:CJnlXUmE.net
こういう風に国民が寝てる時間に録画流したりするのがせこい

98 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:05:30.77 ID:zuPqvcp8.net
>>92
この1年に起こした不祥事と、その処理の全てを報告して欲しいな

99 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:05:50.58 ID:GAxzpHAA.net
NHKネットクラブにログインすると自分の名前メール電話住所とかあるけどネットワークから切り離されてないじゃん?

100 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:06:30.78 ID:GAxzpHAA.net
お、いいこと言った

101 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:06:37.05 ID:8nm/xGxC.net
自由契約にすればOK

102 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:06:50.31 ID:CJnlXUmE.net
>>98
だよねぇ
なんかコソコソしてるのが腹立つ

103 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:07:36.20 ID:CJnlXUmE.net
公共放送って黒字の場合還元するものでしょうに

104 ::2018/03/24(土) 01:08:22.15 ID:yKYa91FT.net
>>103
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

105 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:08:49.10 ID:Obqh02fD.net
H30 NHK事業計画 
受信料収入 6,995億円
契約収納費 628億円 <--- スクランブル化すれば大幅削減可能 
 
受信料収入の9.0%を費やして徴収する不効率なシステム

106 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:08:50.94 ID:5iHH71Vk.net
>>93
そらNHKは内務省が作った組織だもん

本来のルーツが
内務省という統治行政の手先だよ

107 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:09:29.95 ID:tUNRpOnj.net
値下げよりも受信料の支払い義務を廃止しろって声が多いと思うんだけど

108 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:09:34.93 ID:PypYXy/d.net
だから、オンデマンドは契約者見放題にしろって

109 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:09:35.10 ID:sq0YUvx3.net
NHK嫌なら見なくて住む法案はよ出せや維新

110 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:09:45.59 ID:kprLy2Tu.net
理解できるわけねーだろ。法律変えろよ。政治家は

111 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:09:57.24 ID:Obqh02fD.net
原発作業員の人件費 "ピンハネの闇" 
NHK受信料 "契約収納の闇" ---> 反社会的勢力の収入源? 

112 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:09:58.85 ID:GAxzpHAA.net
>>103
昨日、災害時に切り崩すために貯めてるという数字を言わないふんわりした回答してたよ

113 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:10:41.90 ID:l8XYd52W.net
スクランブルよろしく

114 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:11:01.98 ID:udeRbgtb.net
もうこんな話じゃない
解体する話をしろ
しないなら自由契約にしないとね
テレビやスマホを持ってるだけで強制契約は絶対許さない

115 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:11:20.75 ID:5iHH71Vk.net
>>109
全部の政党がNHKの受信料制度を
維持する側なんだよ

116 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:11:57.66 ID:rjiM3g08.net
>>93
テレビ局が絶対に認めない電波オークション5つのメリット
ttp://merit-de-merit.com/blog/2017/08/09/post-1398/#i-2
電波オークションにしたらどれくらい税収が増えるの?
ttp://merit-de-merit.com/blog/wp-content/uploads/2017/08/20170809d-768x662.png
売上比率(電波利用料/テレビ局売上)で日本のテレビ局はアメリカの10分の1です。桁が違いますね。

これだけテレビ局が優遇されているのです。さらに新規参入で、電波オークションを日本が導入したどれくらい利用料が増えるのかを計算すると。

日本の民放テレビ局の広告売上がおよそ2兆円。そこにNHK(6,800億)やラジオ局などを含めるよおよそ約3兆円もの規模。

2010年の電波利用料の総数が約60億円、比率で0.21%です。これがアメリカのWWTO-TVと同じ2.1%になったら600億円になります。540億円もの増税となるのです!

117 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:12:23.24 ID:udeRbgtb.net
ご理解をしてないんだっつーの
スクランブル導入しろよ早く!!

118 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:12:39.75 ID:xKxDnQpj.net
もうスクラブル放送でいいよ
NHKを見る人も見ない人も納得

119 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:13:36.51 ID:GAxzpHAA.net
受信料については中期計画でやることで今後考えていきたい
ってことはこの先すくなくとも5年は何もするつもりがないという意味だよね

120 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:13:42.25 ID:udeRbgtb.net
頑張れよ丸山
つーか橋下出てこい
スクランブルにしてくれ

121 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:14:07.23 ID:kprLy2Tu.net
会長の報酬は安いと思う。職員が高すぎる。
えっ、適正?
競合出た。関係ないだろ

122 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:14:07.77 ID:pxodjj9Z.net
役に立たない質問だな〜
上場企業のように社員平均で言わないと

123 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:14:22.06 ID:TahSVGM+.net
チューナーを持っていれば受信料を払わないといけないなら民放も含めてスクランブル掛ければ不公平感は無くなるだろ

124 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:14:40.95 ID:kprLy2Tu.net
競合する必要ないのですが?

125 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:14:45.92 ID:Obqh02fD.net
NHK3か年経営計画  
× 正確、公平・公正 
○ フェイクニュース、偏向報道・印象操作、報道しない自由の濫用  

126 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:14:51.16 ID:5iHH71Vk.net
NHK スクランブルやる気なし 参議院 総務委員会 H25年NHK予算審議

https://www.youtube.com/watch?v=e8jqzeTQDk8

127 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:14:56.31 ID:iKY6t9gE.net
丸山くんがんばって!

128 ::2018/03/24(土) 01:15:07.92 ID:yKYa91FT.net
NHKも負けず劣らずごみ演出だらけ

129 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:15:35.61 ID:udeRbgtb.net
NHK解体かスクランブル導入する考えの議員候補に投票するよ

130 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:15:44.53 ID:Obqh02fD.net
国会中継は強制中断しても、錦織の試合や高校野球はEテレでリレー中継ww

131 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:16:34.85 ID:22iSyyEa.net
どこが真実に基づいてだ

132 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:16:45.07 ID:5iHH71Vk.net
>>126
これをもう一度追求しろよ

なぜスクランブル化にメスを入れる質問さえできないのか

133 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:16:59.69 ID:rjiM3g08.net
受信料収入が7000億円ほどに増えてるのに、番宣や、偽装した再放送を激増させて
手抜きやってるくせに

134 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:17:08.15 ID:TahSVGM+.net
国会中継は回答者の移動時間が無駄

135 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:17:26.05 ID:GAxzpHAA.net
>>131
真実に基づいて放送するように「定めています」

実施していますとは言っていない

136 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:17:32.45 ID:udeRbgtb.net
これほどNHK必要ないと言う国民の声があるのになぜ無視するのかねーー
スクランブルはよ!!!
すぐにスクランブルかけて!!!

137 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:17:46.34 ID:5iHH71Vk.net
うちもまともに電波入らんよ

138 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:18:33.30 ID:Obqh02fD.net
パチンコマネーにもR4二重国籍問題にも触れない有馬嘉男が記者主幹だもんな

139 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:18:33.37 ID:5iHH71Vk.net
>>136
どの政党も追及しないから明らかでしょ

全部の政党がNHKの受信料制度を
維持する側なんだよ

140 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:19:33.01 ID:GAxzpHAA.net
>>139
本気で喧嘩売ったら報道を利用して報復されるからな

141 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:19:35.06 ID:udeRbgtb.net
NHKの役員の奴らってほんと想像通りの見た目だな
てめぇの収入の事しか考えてない風体だわ

142 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:19:55.98 ID:U0bWMIkk.net
CS放送のように見たい人だけが契約できるようにするか
TV本体にパスワードで契約者だけが見られるようにしないと
強制契約というのが無理がある

143 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:21:16.43 ID:kprLy2Tu.net
しつこいようですが、NHKは民放と競合して人材を確保する必要ないはずです。民放は努力して報酬が高いのです。NHKは公共放送を自負するなら国営にすれば良いと思います。なので平均千数百万円の給料は高すぎるので直ちに公務員並みに下げて下さい。

あと、なんか言っているようですがネットの世界に入り込まないで下さい。

144 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:21:28.72 ID:5iHH71Vk.net
はいここ

国会がNHKのネット課金を承認してる場面だからねー

145 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:22:04.41 ID:udeRbgtb.net
NHKもドキュメント72時間とか面白いのあるけどな
それでもスクランブル導入すれば見ないよ
テレビはNHKのためにあるんじゃない

146 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:22:18.24 ID:TahSVGM+.net
受信料が上がるようなことはしなくていいよ

147 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:23:41.56 ID:Obqh02fD.net
丸山穂高はダメだわ   
関係のない年金問題で質問時間を費やし、表面的なアリバイ質問  ガッカリだわ! 

148 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:24:02.02 ID:22iSyyEa.net
丸山太ったな

149 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:24:23.86 ID:GAxzpHAA.net
前半はともかく後半は比較的良い質問だったわ

150 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:24:25.07 ID:udeRbgtb.net
NHK廃止かスクランブル導入をマニフェストに掲げない議員は投票しないようにしないと
マジで

151 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:24:52.86 ID:8nm/xGxC.net
もりすぎw

152 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:24:56.63 ID:W+1ZQ1eH.net
死ね共産

153 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:25:03.99 ID:5g1vKgSA.net
犬HKはいらない バカ高い受信料とってバカ高い給料もらってる
押売りじゃなく観たいものだけがみりゃいいしなぜスクランブルにしない?????

154 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:25:08.60 ID:Saiwp9g8.net
アカ野郎が民主主義を語るw

155 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:25:10.92 ID:5FGvZfzY.net
森友関係ねーだろ

156 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:25:21.95 ID:Obqh02fD.net
NHK来年度予算案と関係ない話題に時間を費やすなよ

157 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:25:24.59 ID:8nm/xGxC.net
共産党解体の方が国益

158 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:25:29.82 ID:pxodjj9Z.net
NHKの予算審議なのに何アホな発言してんだ?

159 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:25:34.06 ID:4kFEMy2C.net
いきなりモリトモw
NHK関係ねぇ

160 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:25:41.60 ID:IMtDTWjU.net
森友関係なさすぎ

161 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:25:44.15 ID:4f6O8Vos.net
共産党は国民主権を標榜してるのか?

162 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:25:57.49 ID:GAxzpHAA.net
その話は昨日やったろ

163 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:25:59.81 ID:Obqh02fD.net
NHK女性記者過労死の隠蔽 
    ↓フェイクニュースでしたw 
NHK「当初は遺族側から公表を望まないとの意向を示されていたので、公表を控えていた」

164 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:26:20.38 ID:Jm2Y94v6.net
森友関係ないだろ

165 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:26:30.67 ID:kj9U9s3g.net
丸山良かった
サブchで流したれ

166 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:27:09.22 ID:4f6O8Vos.net
予算の話を

167 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:27:14.17 ID:pxodjj9Z.net
森友がどーの言ってた奴が突然泣き声に

168 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:27:16.16 ID:5g1vKgSA.net
何の話しをしてんだ?こいつは   

169 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:27:30.49 ID:IMtDTWjU.net
共産党とか志位の独裁党で安倍一強批判しててどの面下げて言ってるんだといいたい

170 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:28:07.73 ID:5iHH71Vk.net
>>165
はぁ?
受信料にもスクランブルにも
全く切り込めず

171 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:28:16.48 ID:TahSVGM+.net
女性記者が記事が作れずに残業が増えたのかそもそもムチャぶりだったのかどっちなんだよ

172 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:28:20.22 ID:rjiM3g08.net
>>143 >民放は努力して報酬が高い

努力なんてしないですよ。スーパー岩盤利権に守られて、格安電波を利用して大儲けしてます

日本の民放テレビ局の広告売上がおよそ2兆円。そこにNHK(6,800億)やラジオ局などを含めるよおよそ約3兆円もの規模。
2010年の電波利用料の総数が約60億円、比率で0.21%です。これがアメリカのWWTO-TVと同じ2.1%になったら600億円になります。540億円もの増税となるのです!
■■ マスゴミのスーパー五重 超岩盤利権 ■■
■世界に例のない日刊新聞法 ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/49808
■新聞社が放送局を持てるクロスオーナーシップ ttps://www.j-cast.com/2010/01/15058061.html
■国民財産であるのに、他社参入不可の格安電波 ttp://agora-web.jp/archives/2028451.html
■軽減税率 ■天文学的人数を抱える、左翼メディアに出演する左翼論客利権

173 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:28:31.48 ID:5g1vKgSA.net
共産アホばっかりだな

174 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:29:35.06 ID:4kFEMy2C.net
裁量労働の話は他でやってくれよ・・

175 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:29:44.39 ID:Obqh02fD.net
>>163 
フェイクニュースを発信しても誰も責任を取らないNHK 

176 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:29:59.69 ID:/hI6Oun5.net
日本共産党が政権とったら
間違いなく国営放送で不破マンセー 志位マンセー放送局になるだろうな。

177 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:30:02.49 ID:6w1t7aZR.net
年齢不詳顔
https://i.imgur.com/ymNYaEZ.jpg

178 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:30:12.04 ID:IMtDTWjU.net
受信料でスクランブルの話にならないのは違和感

179 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:30:19.15 ID:F8jnI4mJ.net
これ見てる奴も居るんだな 非国民言われそうだがこんなのサブでしろよw

180 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:30:19.55 ID:GAxzpHAA.net
>>170
昨日も含めて他の質問者と比べればだいぶ良かったよ、あくまで比較の話だけど

181 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:31:32.75 ID:Obqh02fD.net
NHK会長に「女性記者過労死の検証番組を作る」と言わせろよ! 

182 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:31:37.35 ID:Dt778Zhq.net
よくこれ放送してるわ
ブラックって宣伝してるようなもんだろw

183 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:31:46.45 ID:5g1vKgSA.net
スクランブルにすりゃいいことをなぜ高い受信料ぼったくる?
ま給料減るからだろうがww

184 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:32:23.48 ID:5iHH71Vk.net
>>179
国会議員どもが
受信料とスクランブル問題を追求せず

NHK側の方針と予算を承認してるのを
今年も確認するため

185 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:33:17.00 ID:ZR2O8JKG.net
誰だよそいつは

186 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:33:22.26 ID:CJnlXUmE.net
なんだよこの女は

187 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:34:07.60 ID:4kFEMy2C.net
スクランブル出来るけどしません!
こういうスタイルだよねw

188 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:34:18.34 ID:GAxzpHAA.net
追求しているように見かかけてるけど予算とはまったく関係ない

189 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:34:19.18 ID:XqobgEBH.net
ご母堂いろいろ活動してるんだな
電通の人と報道のされ方が全然違ってかわいそう

190 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:34:27.11 ID:UrvRCpuc.net
共産党w

191 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:34:52.79 ID:Obqh02fD.net
森友文書書き換え問題の究明には熱心なNHK 
女性記者過労死の検証にはやる気のないNHK 
正確、公平・公正なNHKでーーーすw  

192 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:35:03.26 ID:5g1vKgSA.net
働き方改革審議じゃねーだろ
あほーなのこいつは?

193 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:36:13.02 ID:LyXdluNc.net
大竹のぶ代?

194 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:36:35.71 ID:LyXdluNc.net
大山のぶ代だった

195 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:36:47.97 ID:UrvRCpuc.net
受信料払ってやってるから予算は無し

196 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:37:43.18 ID:IMtDTWjU.net
>>192
NHK予算という決定事項の話だけやるのもあれだが、それにしても質問者が悪すぎる

197 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:38:02.69 ID:Obqh02fD.net
「NHK働き方改革と進捗報告」 Nスペ枠で年4回×3年やれよ 

198 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:38:04.09 ID:TahSVGM+.net
簡単に首を切れる労働形態じゃないと裁量性は無理だろ。
人によって差が有り過ぎる。

199 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:38:26.55 ID:aa2Xqjlp.net
青山アナは

200 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:39:49.43 ID:GAxzpHAA.net
この共産党の質問の先に働き方改革法案がターゲットなのがスケスケだからアホくさい

201 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:40:09.23 ID:Obqh02fD.net
不祥事のデパートNHKの再発防止策は  
実施する。 確認する。 共有する。 強化する。 チェックする。 重要である。 大切である。 
活用する。 保管する。 充実を図っていく。 討議し考える。 徹底していく。
 
で、不祥事が続発してるw   世間を舐めてるNHK 

202 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:40:09.55 ID:kprLy2Tu.net
結局、スクランブル化など国民の総意について国会議員が質問しないということは、ここにいる国会議員はNHKの一味と言われても仕方ないと思います。いつもながらガッカリです。

203 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:40:47.35 ID:8nm/xGxC.net
志位の独裁17年


こいつの安倍独裁許さない発言はギャグすぎて笑うわw

204 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:41:38.90 ID:XqobgEBH.net
休日は番組クオリティが民放に比べて明らかに劣る
なんやかんや言ってしっかり休んでるNHK

205 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:41:40.49 ID:4f6O8Vos.net
見做してくれない時間があったんだ

206 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:42:02.64 ID:5g1vKgSA.net
もう半分以上寝てるもんなwwwwダメだこりゃ

207 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:42:03.75 ID:aa2Xqjlp.net
NHKの問題はそこじゃない

208 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:43:01.95 ID:IMtDTWjU.net
なまりすぎだろ

209 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:43:16.22 ID:4kFEMy2C.net
共産党が国民の声を真摯に聞いてくれw

210 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:43:38.12 ID:5g1vKgSA.net
真剣にスクランブル考えろよ

211 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:43:49.98 ID:UrvRCpuc.net
チャンネルが多過ぎ 犬HKは

212 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:44:03.20 ID:TahSVGM+.net
>>199
健康保険や雇用保険から給与の5割〜7割支払われている。
クビにしたら働き方改革にならないから産み続ければ何年でも。

213 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:44:08.35 ID:gSKb/0F9.net
電波利権ゴロツキ

214 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:44:58.90 ID:aoww97Oo.net
サージェントペパーズこねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

215 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:45:35.45 ID:TahSVGM+.net
>>211
民放が2局の県もあるんだぞ!

216 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:46:38.84 ID:IMtDTWjU.net
働き方改革を潰したいのがみえみえの共産党

217 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:47:05.85 ID:GAxzpHAA.net
予算の話してねーだろ

218 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:47:40.04 ID:V4Bo43eL.net
年にNHKに約25000円(地上波15000円とBS10000円。年払い)払ってますがそんな値打ち有るとは思えません
特に地上波は3000円くらいの値打ちにしか思えない

219 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:47:49.20 ID:UrvRCpuc.net
>>215
BS見ればええやん

220 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:48:41.46 ID:IMtDTWjU.net
また政府批判かな

221 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:48:51.22 ID:Pvo1cp2J.net
職員は平気だよ下請けは週休1日で10時間働かないと食べていけないよ

222 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:49:02.62 ID:rjiM3g08.net
もうこんな台本予算審議やる意味ねえわ

223 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:49:02.94 ID:4kFEMy2C.net
BS契約してないとL字テロップとかで電話して契約しろみたいなの表示されるし
技術的にスクランブルは直ぐにでもできるはず

224 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:49:05.43 ID:TahSVGM+.net
共産党が政権を取ったらどういう社会にしたいんだよ

225 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:49:13.54 ID:5iHH71Vk.net
>>219
地上波まともに映らないから
スクランブルかけてよ

226 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:49:43.21 ID:5g1vKgSA.net
だから今は押売りだろ  スクランブルになぜしない

227 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:49:44.65 ID:ZR2O8JKG.net
クローズアップ現代にも同じこと言えんの?

228 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:49:44.96 ID:GAxzpHAA.net
”番組制作に2,489億3,740万4千円、番組の編成企画等に 249 億 5,156 万 7 千円で、総額 2,738億8,897万1千円”
何でこんなに掛かるのかとか追求して欲しいんだけど

229 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:49:45.58 ID:Obqh02fD.net
>>202 
ほんそれ 

230 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:50:32.39 ID:5iHH71Vk.net
最後にまともなスクランブルの話題出たの
>>126の5年前だからな

231 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:50:36.66 ID:4kFEMy2C.net
絶対にない

232 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:50:49.81 ID:V4Bo43eL.net
大山のぶよの若い頃ってこんな感じだったな

233 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:51:00.33 ID:Obqh02fD.net
県市町村の幹部職員に赤旗購読を強要している共産党 
赤旗の購読強要を報道しないNHK   共産党−NHKの談合ですわw  

234 ::2018/03/24(土) 01:51:09.73 ID:yKYa91FT.net
81%どころか
50%すらないのに

235 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:51:22.12 ID:ljZnbTmB.net
ここで安倍批判w

236 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:51:22.85 ID:TahSVGM+.net
>>219
だからNHKのBS見てるのに。矛盾してるやん。

237 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:51:28.56 ID:aa2Xqjlp.net
人頭税以上

238 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:51:38.15 ID:IMtDTWjU.net
また安倍が悪いといいたい質問

239 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:51:41.82 ID:rjiM3g08.net
>>228
天下りの子会社作りまくって山分け
収入に合わせて、予算組んでるだろうな

240 ::2018/03/24(土) 01:51:43.16 ID:yKYa91FT.net
障碍者のみの世帯も免除やで

241 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:52:51.47 ID:5iHH71Vk.net
>>202
思われても仕方ないというより
一味そのものでしょ

特に行政を担ってる与党は
NHKと一心同体そのもの

242 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:53:06.14 ID:4kFEMy2C.net
国営にして税金で最低限の放送にすりゃいいんだよ
取材称して海外への団体旅行とかやめてくれ

243 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:53:28.66 ID:5g1vKgSA.net
今度はワンセグ PCからも金ぼったくるらしいな

244 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:53:37.98 ID:5FGvZfzY.net
ならテレビを捨てろよwww

245 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:53:54.49 ID:V4Bo43eL.net
おもしろい番組はBSでしかやらない作戦
露骨すぎる

246 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:54:17.58 ID:IMtDTWjU.net
大学でも受信料払え言われたなぁ
親が払ってるなら0でいいだろ

247 : :2018/03/24(土) 01:54:22.10 ID:GCehEzlO.net
ちゃんと喋れ。

248 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:54:54.30 ID:R4vz1HFT.net
この女のしゃべりのアクセントが、ちゃんちゃらおかしいんだけど、
何なの?

249 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:55:02.93 ID:Obqh02fD.net
出た!「私の周り」話    島田「ある専門家によると〜」並みのウサン臭さ

250 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:55:03.38 ID:5iHH71Vk.net
>>243
ワンセグどころかネット接続に
受信料課金される

今回の放送制度改革の
「公共放送から公共メディアへ」というのは
そういう意味

251 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:55:16.14 ID:aa2Xqjlp.net
うああ

252 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:55:30.21 ID:sq0YUvx3.net
ゴロツキヤクザが受信料取りに来てんのかたまげたなぁ…

253 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:55:34.22 ID:5FGvZfzY.net
まさに電波押し売り893www

254 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:55:34.52 ID:KH06jdiV.net
すごいねー

255 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:55:42.84 ID:UrvRCpuc.net
ラジオも数局あるよな?犬HK

256 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:55:46.52 ID:7sDtAFg6.net
裁判するぞと言って本当に裁判しない場合は脅迫

257 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:56:20.06 ID:IMtDTWjU.net
かなりしつこい住宅訪問

258 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:56:30.47 ID:SQHN8+ZZ.net
恫喝か
だからEテレ不要論なんかも出てくるんだろうな

259 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:56:47.67 ID:7sDtAFg6.net
NHKの委託の奴は平気で嘘をつくから要注意

260 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:56:50.54 ID:rjiM3g08.net
受信機の設置は、申告制だから、嘘をついても、
それで通るゴミクズ法律

住居に上がり込んで、設置の確認は違法だから

261 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:56:56.46 ID:F8jnI4mJ.net
年間7190円も払えんのかよ

262 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:57:35.43 ID:XqobgEBH.net
こんな893みたいな受信料徴収に年間800億円使ってる

263 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:58:00.09 ID:TahSVGM+.net
共産党は市民の味方の振りをしているけど党としては中国みたいにしたいんだろ?

264 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:58:00.45 ID:V4Bo43eL.net
アベマ大相撲に嫌がらせに来てるやつ多いよね。わざわざ荒らしに来るNHK応援団が

265 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:58:05.50 ID:1eaeX7cO.net
合法追い剥ぎ=NHK

266 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:58:56.21 ID:Obqh02fD.net
原発作業員の人件費 "ピンハネの闇" 
NHK受信料 "契約収納の闇" ---> 反社会的勢力の収入源? 

267 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:58:56.34 ID:7sDtAFg6.net
部屋の中に入って確認したいと言われても応える義務はない。勝手に入ったら住居不法侵入。帰れと言っても帰らない場合は不退去罪で躊躇なく110番すればいい

268 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:59:17.29 ID:1eaeX7cO.net
親が愛知県の共産党書記長だから衆議院議員になれた本村伸子

269 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 01:59:50.27 ID:rjiM3g08.net
昨年から、毎年、1月と2月にデカい封筒を
2回に分けて入れてくるようになった

これだけでも相当費用かかってるはず。
受信料からこんなものに浪費している犬HK

270 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:00:08.38 ID:Obqh02fD.net
H30 NHK事業計画 
受信料収入 6,995億円
契約収納費 628億円 <--- スクランブル化すれば大幅削減可能 
 
受信料収入の9.0%を費やして徴収する不効率なシステム

271 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:00:17.05 ID:xKxDnQpj.net
訪問員に土下座された事ある
あれで契約する人結構いるんだろうな

272 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:00:17.41 ID:7sDtAFg6.net
ちょっとググればわかることなのに知らない奴多すぎ

273 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:00:21.50 ID:5FGvZfzY.net
顔芸

274 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:00:49.30 ID:4kFEMy2C.net
どうせ委託なんかやく〇のフロント企業とかなんだろ?

275 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:00:54.70 ID:3MNwbjfU.net
NHKは解体でいいよ

276 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:01:08.45 ID:adHUg+RM.net
可愛い声なんで起きて見てます ファンになりそう

277 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:01:40.20 ID:5g1vKgSA.net
そういや犬HKから国民を守る党の議員いるよな まだ頑張ってるのかな?

278 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:01:50.26 ID:V4Bo43eL.net
>>275
別に必要ないもんな。年に25000円も取られて

279 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:01:53.51 ID:rjiM3g08.net
自主独立という名の、暴走機関

280 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:02:02.33 ID:7sDtAFg6.net
スクランブルかければ解決なのにそれをやると本当に希望する人が増えて減収になるからだろ

281 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:02:15.97 ID:2SyMpjcu.net
乱暴にしないで(´・ω・`)

282 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:02:24.92 ID:4kFEMy2C.net
ニュースと天気だけにしてあとは民営化しろw

283 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:02:51.62 ID:TahSVGM+.net
「最高裁の判決を振りかざして」w
じゃあ何に基づいて話すんだよw

284 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:03:09.80 ID:0gkUdvFL.net
音声だけ聞いてて可愛かったらので画面確認しなきゃ良かった

285 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:03:11.97 ID:/hI6Oun5.net
Nhkにも共産党員いるんだな

286 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:03:29.98 ID:UrvRCpuc.net
>>276
共産党なのがネック

希望あたりにいれば人気出る 本村は

287 ::2018/03/24(土) 02:03:37.61 ID:yKYa91FT.net
性交報酬1件5万円だろ

288 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:03:45.00 ID:5FGvZfzY.net
スクランブル放送なら受信契約率100%じゃね?www

289 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:04:03.63 ID:5iHH71Vk.net
スクランブルにすれば訪問いんは要らない

290 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:04:07.48 ID:QKF5D7Zp.net
何この可愛い声の女の子!

291 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:04:09.98 ID:xKxDnQpj.net
そら、歩合制だから必死になるよな
客も訪問員もどっちも不幸だと思う

292 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:04:30.01 ID:V4Bo43eL.net
4Kとか8Kとか開発したのNHKだろ?その開発費は誰の金だ?利益を還元せいよ

293 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:04:33.20 ID:4FuY5ARA.net
おまえら文句言いながらNHKみてるよな

294 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:04:34.25 ID:Obqh02fD.net
本村伸子 及第 

295 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:04:42.52 ID:TahSVGM+.net
>>280
スクランブルを掛けるときは全チャンネルになるだろうね。
NHKを見ていようが関係ないから。

296 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:04:43.25 ID:akLLK4BT.net
>>285
共産党員しかいないだろ

297 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:04:47.97 ID:F8jnI4mJ.net
パラパラの拍手有難うございます

298 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:05:01.68 ID:iluukXyQ.net
共産党が応援するってどういうことだよw

299 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:05:08.11 ID:QKF5D7Zp.net
今日から共産党員になることにします

300 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:05:15.26 ID:7sDtAFg6.net
で、受信料は今いくらなの?

301 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:05:15.97 ID:rjiM3g08.net
>>277
頑張ってる。
葛飾市議にもなって、ユーチューバーでアクセス増えて、収入が30万くらいになってる。
立花孝志
https://www.youtube.com/channel/UCiZmE_sFczjxVGlksb0AIcQ
http://www.nhkkara.jp/
http://tachibanat.com/

302 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:05:24.13 ID:MXip0Q9P.net
訪問員来たらまず丁寧に敷地内への違法侵入を告げ
敷地外へ出ていただく、その後、撮影を開始し
今後は許可なく敷地内へ入らぬようさらに丁寧に説明し
その後おもむろに家に入り放置プレイ
念のため立ち去るまでは撮影を続ける。

303 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:05:29.60 ID:adHUg+RM.net
本村って言うんだ覚えとこっと 親が共産党員なのかな?

304 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:05:37.77 ID:0lK3H1/R.net
グーグルアース

305 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:05:44.31 ID:4kFEMy2C.net
病気直ったんすか

306 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:05:47.51 ID:4f6O8Vos.net
どこが無所属なんだ

307 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:05:50.20 ID:ZR2O8JKG.net
久々に見たw

308 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:06:06.05 ID:1eaeX7cO.net
NHKをぶっ壊すって叫んでる地方議員がいるけど激しく同意できたわ

309 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:06:21.81 ID:OSajbBGm.net
戦後最大数の被害を出したロリコン小学校教師、教え子の女子小学生複数人と性的な関係を持ち逮捕。しかし被害者の母親達まで手を出していた教師の逆転無罪に持ち込んだ手口が天才的だと話題に!
https://m.youtube.com/watch?v=kxAVrnH4tqo

310 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:06:22.20 ID:UrvRCpuc.net
原口w

311 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:06:23.35 ID:TahSVGM+.net
>>293
受信料払ってるから100%徴収して安くして欲しいわ

312 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:07:26.79 ID:sq0YUvx3.net
NHKの会長が過労死で死んだって聞いたこと無いからな
犠牲になるのは常に下々の平社員

313 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:07:32.27 ID:xKxDnQpj.net
>>300
衛星で年2.5万位

314 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:07:39.32 ID:7sDtAFg6.net
衛星契約なしで540円になったら540円位ならまっいいかと払う奴が増えるかも

315 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:07:40.10 ID:adHUg+RM.net
カミカミだの 憑かれてんの?

316 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:07:50.93 ID:4FuY5ARA.net
>>299
党員なる必要あるかよ

317 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:08:26.47 ID:QKF5D7Zp.net
>>314
込みで500えんでおながいします

318 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:08:27.98 ID:1eaeX7cO.net
>>277
森友事件でYouTubeでがんばってるところに安倍昭恵さんからメールがきてNHKをぶっ壊すために森友事件での野党のバカさ加減をぶっ壊すことにしたそうですw

319 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:09:04.62 ID:QKF5D7Zp.net
>>316
本村さんと一緒になるってそういうことだろ!

320 :艦内焙煎:2018/03/24(土) 02:09:17.43 ID:eVLGRjfY.net
原口がグッチ裕三に似てきたな

321 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:09:45.08 ID:1eaeX7cO.net
>>299
あー反日の民の集いにようこそ。

322 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:09:48.96 ID:rjiM3g08.net
議員になりたい人は、サポートしてくれるはず。

「NHKから国民を守る党」
http://www.nhkkara.jp/member.html
立花 孝志 葛飾区議会議員[東京都]
大橋 昌信 埼玉県朝霞市議会議員[埼玉県]
多田 光宏 志木市議会議員[埼玉県]
武原 正二 尼崎市議会議員[兵庫県]

323 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:09:49.04 ID:5iHH71Vk.net
lineへのマイナンバー提携も追求しろ

324 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:09:52.11 ID:V4Bo43eL.net
地上波3000円、BS10000円
これが適正価格だと思う。NHK地上波なんか一日に30分も見て無いと思う

325 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:10:32.54 ID:5FGvZfzY.net
ちょwww年金関係ねぇえええええ

326 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:10:44.32 ID:0lK3H1/R.net
なんでNHZk予算審議なのに年金機構の話に

327 :石原さとみ:2018/03/24(土) 02:11:12.41 ID:E+CIgcyi.net
>>320
そういやそうだね〜♪(笑)

328 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:11:17.49 ID:/hI6Oun5.net
昭和63年ごろには98名のアナウンサー、ディレクターなどの職員に
共産党員がいたらしい いるらしい
と、いう話というかウワサがあるね。
また、NHKには22の共産党支部があるらしいというが本当なのかな。

いまもあまり変わらないのかな。

329 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:11:18.36 ID:4kFEMy2C.net
原口先生なら許す

330 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:12:01.62 ID:4FuY5ARA.net
>>319
赤旗の集金したり
デモに参加して公安に顔写真取られて
ネットで何書き込んでるかチェックされるぞ

331 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:12:02.99 ID:Obqh02fD.net
質問者が変わる度に頭を深く下げる日本年金機構の水島理事長 
Jアラートの誤報をしても頭を下げない上田良一NHK会長 

332 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:12:05.36 ID:Frg9vqwD.net
>>324
あほか、高すぎて誰も払わないぞ

333 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:12:49.89 ID:TahSVGM+.net
もうみんな座って質問・答弁しろよw

334 ::2018/03/24(土) 02:12:50.20 ID:yKYa91FT.net
>>314
受信料は非課税にすべき

335 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:14:05.90 ID:4kFEMy2C.net
俺が打ち込みしてやるから雇ってくれよ

336 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:14:37.19 ID:akLLK4BT.net
久保田直己みたいなやつもいるしな

337 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:15:00.54 ID:V4Bo43eL.net
あ、でもよく考えるとNHKはラジオもやってるのよな。これは結構重要
NHK地上波+ラジオで4000円、BSは10000円(年)
BSは年に10000円払う価値はある。映画をもうちょと頑張って欲しいが

338 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:15:12.19 ID:1eaeX7cO.net
委託のチンピラボコっても合法にしろ

339 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:15:28.53 ID:sq0YUvx3.net
安倍取り巻きで愛国者気取ってる右翼がシナ人に年金情報売り渡してる件には
ダンマリ決め込んでるからな。どいつもこいつも偽物の右翼で最高に笑える

340 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:15:41.21 ID:7sDtAFg6.net
NHKの利点はCMがないことだけ

341 :艦内焙煎:2018/03/24(土) 02:15:46.68 ID:eVLGRjfY.net
雨いつまで降ってんだよ糞天気予報

342 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:16:21.64 ID:xKxDnQpj.net
NHKに対しての質問の態度が横柄で国会議員らしくて好き

343 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:17:09.27 ID:5iHH71Vk.net
赤い服の議員
スマホに熱中してたな
何の為に委員会出てるんだよ

344 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:17:19.26 ID:xKxDnQpj.net
>>337
NHKラジオはテキストの販売収入が結構あるはず

345 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:17:22.09 ID:V4Bo43eL.net
>>332
今の年25000円は高すぎるが14000円なら払うべきレベルよ
ライブ放送って金掛かるだろう

346 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:18:01.22 ID:Frg9vqwD.net
500万人が窃盗のターゲットだな。
あほ過ぎる。支那の企業はアメリカでスパイ罪で摘発されてるのに信用するとは。

347 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:18:33.40 ID:5iHH71Vk.net
>>337
ラジオのネット配信が
らじるらじるだけじゃなく
ラジコにも入ってきた

348 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:18:56.13 ID:Frg9vqwD.net
>>340
トイレタイムがないだろうが!

349 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:20:22.10 ID:4FuY5ARA.net
あれNHKの予算委員会だよね
何の質問

350 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:20:30.02 ID:V4Bo43eL.net
たかじん委員会メンバーの原口さん、お久しぶりです
どんどんNHKは金叩いてください

351 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:21:52.20 ID:TahSVGM+.net
>>348
そこは追っかけ再生で対応

352 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:22:09.39 ID:Frg9vqwD.net
まず職員の給料を5割カット。
余計なドラマやお笑い番組を作るな。ライフなんて民放にやらせておけ。
足軽女や守り人も無駄。全部民放に任せとけ。

353 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:23:14.62 ID:4FuY5ARA.net
>>352
民放に何期待してんだよ

354 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:23:21.08 ID:iluukXyQ.net
天下りやり放題だな

355 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:23:52.64 ID:5g1vKgSA.net
おっ立花さん頑張ってるね
ほんと犬HK解体してくんねーかな

356 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:24:01.24 ID:cjGttHnt.net
NHKファミリーが金貯めこみ捲ってる

357 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:24:15.91 ID:TahSVGM+.net
民主党政権でも放置してただろ

358 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:25:17.81 ID:5iHH71Vk.net
この関連団体がNHKの利権と肥大そのまのだよ

359 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:26:00.47 ID:4FuY5ARA.net
随意を批判して競争でダンピングして入力やらかしたSAYも年金機構も批判

360 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:26:22.79 ID:5FGvZfzY.net
クソすぐる

361 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:26:46.27 ID:5iHH71Vk.net
何故受信料を下げられないか

美味しいパイは
関連団体にも分け与える必要があるから

362 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:27:54.95 ID:5g1vKgSA.net
今の放送内容じゃ月100円がいいとこ

363 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:28:12.11 ID:9jgh8V1x.net
帰化人の採用すら異議があるが、職員はせめて日本人だけにしてほしいものだよ

364 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:28:19.42 ID:Obqh02fD.net
企業の内部留保は悪、 NHKファミリーの余剰金はOK! それが NHK

365 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:29:29.93 ID:9jgh8V1x.net
民放の制作会社に横流ししてるからなぁ

366 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:31:16.38 ID:TahSVGM+.net
会長はNHK出身者にすればいいだろ
外部から来るたびに方針が変わるのも大変だろ

367 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:31:34.31 ID:Frg9vqwD.net
受信料は赤字の関連会社に流れてるんだな。腹がたつな

368 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:31:50.50 ID:5iHH71Vk.net
受信料の値下げには
この関連団体に切り込むのは必須

ここが金を呑み込んでるんだよ

369 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:32:26.26 ID:K9b3fDoL.net
快調な会長(´・ω・`)

370 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:33:26.68 ID:Obqh02fD.net
予算審議らしくなってきた! 

371 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:34:05.68 ID:fuPupV/h.net
通告してるのに答えられない?

372 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:34:06.65 ID:0sSg2AhO.net
これは原口がんばれマジがんばれ

373 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:34:43.97 ID:5iHH71Vk.net
うちEテレが受信できなくて
受信料も払わされてるのに
オンデマンドでEテレ観ようとしたら課金されるんだわ

地上波スクランブルにしろよ

374 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:35:02.91 ID:4FuY5ARA.net
NHKが自力金儲けれるのはいいことだけど
いい還流の方法考えればいいんだかな

375 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:35:11.94 ID:5FGvZfzY.net
怪しいな

376 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:35:18.91 ID:IMtDTWjU.net
赤字の補填に受信料使われてるの?

377 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:35:33.84 ID:rjiM3g08.net
民主党政権時代に、原口が電波オークションを取り上げたんじゃなかったかな
こういうところは原口を評価できる

378 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:35:42.82 ID:Frg9vqwD.net
NHKは昔のように堅苦しくて面白くない番組だけでいいんだよ。そうすれば
受信料は月100円でやっていけるだろう。
離島でNHKしか見られないところは子供が健全に育つ

379 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:35:59.33 ID:5FGvZfzY.net
収支ほぼほぼ一致とかw

380 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:36:21.20 ID:xKxDnQpj.net
この間に笑う

381 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:36:24.25 ID:Obqh02fD.net
NHK「岡田さん、原口は総務委員会から外してよ」 

382 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:37:24.01 ID:9jgh8V1x.net
赤字だとかいう前に、人件費を民間並みに抑えて残った金額で補填しても余るだろ。
その余った分は受信料の見直し分だよ。

383 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:37:25.77 ID:TahSVGM+.net
>>373
ttps://www.nhk.or.jp/digital/consult/index.html

384 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:37:28.90 ID:uerkx0qg.net
懐かしいな原口

385 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:37:32.58 ID:fuPupV/h.net
この人、無所属だったのか

386 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:37:43.23 ID:4FuY5ARA.net
>>378
いい人材が民放に流れるから

387 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:37:57.52 ID:NNrX44lu.net
毛量減って老けたな原口(´・ω・`)

388 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:38:03.69 ID:rjiM3g08.net
収入に合わせて予算を組むのは役所と同じ

389 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:38:12.67 ID:uerkx0qg.net
横峯の親父に切れた人

390 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:38:26.71 ID:Frg9vqwD.net
原口は横峯議員を睨みつけたところだけ覚えてるわ。

391 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:38:38.79 ID:xKxDnQpj.net
Eテレの福祉番組やBSの国際ニュースとか民放がやれない分野は存在意義があるとは思う

392 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:38:54.27 ID:3MNwbjfU.net
だいたいさ、受信料で作った作品をDVDで売るってなんなんだよ
只で配れや!と言いたいわ

393 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:38:54.90 ID:X+xIWU4P.net
>>381
岡田ってジャスコ岡田?

394 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:39:27.64 ID:4FuY5ARA.net
>>382
放送技術の先行投資ってNHKしかまともに出来ないんだよ

395 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:39:30.22 ID:1pSOrltu.net
夜中テレビつけたら面白そうなのやってたw

396 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:39:32.97 ID:akLLK4BT.net
>>390
太田総理か

397 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:39:41.30 ID:uerkx0qg.net
原口は頑張ってたな

398 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:39:44.38 ID:Frg9vqwD.net
>>386
人材は市役所職員並みで十分だろう。

399 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:39:53.87 ID:Cp2dfYr9.net
昔NHKの本体で働いてたけど、年度末に予算余ったから3000万円使いきれっていわれたことがある

400 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:40:01.44 ID:4kFEMy2C.net
流石にネットにぶら下がって受信料払え言われたら切れるわw

401 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:40:02.53 ID:3MNwbjfU.net
なんか一人で納得しちゃったぞ?w

402 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:40:21.29 ID:3MNwbjfU.net
きたー

403 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:40:22.43 ID:9jgh8V1x.net
インターネットに若者が移行したのは、たんなる時代のインフラに流れたわけじゃなくて、
既存のインフラの質に嫌気がさしての移行だよ、そこにネット課金はどうかと思うよな。
ネットを敷いたのはNHKじゃない。

404 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:40:50.88 ID:NNrX44lu.net
>>400
ワンセグ徴収を高裁で支持というのはどんな言葉のからくりがあったのだろう

405 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:41:05.67 ID:9jgh8V1x.net
>>394
必要なところにはかけていいと思うよ。

406 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:41:14.85 ID:iluukXyQ.net
公平公正中立無理でしょ

407 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:41:35.12 ID:Frg9vqwD.net
蒟蒻ゼリーはどうなった?

408 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:42:02.82 ID:4FuY5ARA.net
>>398
抽象的すぎ

409 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:42:06.50 ID:Obqh02fD.net
NW9は両論を紹介しないことが多い 

410 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:42:13.59 ID:1pSOrltu.net
>>399
役所はすべてそのやり方だよ。残すと次年度の予算減らされるから。

411 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:42:18.24 ID:0sSg2AhO.net
大臣すらこの認識なのになんで話出てんだこれ

412 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:42:21.24 ID:3MNwbjfU.net
>>406
NHKの言う海外って
中国、韓国、アメリカだもんな

413 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:42:57.94 ID:NNrX44lu.net
さすがグーグルアースに強い原口さんは違うな(´・ω・`)

414 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:43:03.49 ID:xKxDnQpj.net
ネットには来ないでくれ

415 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:43:05.48 ID:0gkUdvFL.net
エコバックのキャラクターが気になる

416 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:43:17.89 ID:slh7t8qR.net
事実を曲げずに報道する
対立する意見があるときはどちらも同じだけ取り上げる

・・・NHKはできてなくね?

417 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:43:32.39 ID:9jgh8V1x.net
>>404
裁判そのものが個別案件だから、公儀としての判決ではないんだよね。
でも広義として歪曲してゆくと思うけど。

418 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:43:38.61 ID:5FGvZfzY.net
ネット環境があれば受信料払えですねわかりますw

419 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:43:47.98 ID:rjiM3g08.net
Q なんで、安倍政権寄りの産経(フジ)や読売(日テレ)まで、政権批判始めたの?
A 憲法改正や、放送法四条改正に手を付けようとしてる安倍政権倒閣運動です

【放送制度改革】安倍首相、放送の規制を全廃方針 偏った番組などが氾濫する恐れ 民放が反発の予想
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521772424/

■■ マスゴミのスーパー五重 超岩盤利権 ■■
■世界に例のない日刊新聞法 ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/49808
■新聞社が放送局を持てるクロスオーナーシップ ttps://www.j-cast.com/2010/01/15058061.html
■国民財産であるのに、他社参入不可の格安電波 ttp://agora-web.jp/archives/2028451.html
■軽減税率 ■天文学的人数を抱える、左翼メディアに出演する左翼論客利権
★独立したメディアのNHKですら、放送法四条改正について報道しないのは、民放とズブズブ関係にあるからです

420 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:44:42.86 ID:eFVh2DKR.net
原口は九州選出だからか、JR九州会長の石原を持ち上げ過ぎなのが気持ち悪い

421 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:45:14.70 ID:K9b3fDoL.net
こいつの質問は揚げ足とりとこじつけばっかだなw
まさに無能野党の代表格w

422 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:45:17.76 ID:NNrX44lu.net
>>417
そういう部分は伝えないよな…(´・ω・`)

423 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:46:30.50 ID:NNrX44lu.net
まさかのせごどん批判w(´・ω・`)

424 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:46:36.46 ID:fuPupV/h.net
原口さん、こんなに髪の毛少なかったっけ?

425 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:46:39.31 ID:9jgh8V1x.net
>>422
傍聴すりゃいいんだろうけど、被告にあたる利用者の使用実態が見えてこないから、判断できないよ。

426 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:46:55.72 ID:Obqh02fD.net
NHK記者 1,100人  アナウンサー 500人 

427 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:46:56.54 ID:4kFEMy2C.net
原口先生毒気が大分抜けちゃってるな

428 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:47:12.73 ID:5iHH71Vk.net
そりゃNHKは内務省(総務省)の手先だもん

429 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:47:16.29 ID:Cp2dfYr9.net
本来、文春がやってるような報道をNHKがやらないかんよな

430 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:47:23.19 ID:4f6O8Vos.net
スクープなんて報道に必要か?

431 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:47:26.31 ID:RpVPHUwS.net
ドラマの舞台選定にまでいちいち政治家が口出ししてくるのか
これが予算委員会なのか

432 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:47:28.83 ID:rjiM3g08.net
受信料支払いの悪い地域向けにドラマや地域ロケ番組をつくります。
ちなみに、支払い率ワースト1の沖縄には忖度しまくる報道してます

433 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:47:31.95 ID:4FuY5ARA.net
>>418
TV見ないとかTVないとか言って金払わない奴いるからだよ
特に若い奴ここの徴収ターゲットでしょ

434 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:47:46.53 ID:Obqh02fD.net
原口一博 "優"判定 

435 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:47:56.35 ID:4DaieEQt.net
日本の天敵はチョーセン

特に、在日チョーセン = 在日ペッチョン(白丁)

436 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:48:16.25 ID:Cp2dfYr9.net
社民党ってまだあったんだ(´・ω・`)

437 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:48:55.25 ID:fuPupV/h.net
公共性が求められるNHKが大手芸能事務所とベッタリなのはいかがなものかと思うわ

438 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:49:09.77 ID:rjiM3g08.net
うそつき

439 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:49:21.17 ID:5g1vKgSA.net
社民ってまだあるんだなww3人くらいか?

440 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:49:31.09 ID:5iHH71Vk.net
この人議員なの?

社民党の議員ってミスポ以外当選できてたのか!

441 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:49:34.74 ID:9jgh8V1x.net
>>431
その舞台設定とかテーマとか、いちを定義があるのよ。
でそれに則しているかは確認されると。

442 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:49:44.87 ID:4FuY5ARA.net
>>426
都道府県と支所入れて割ったらそうでもないよ

443 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:49:50.03 ID:4DaieEQt.net
国会議員 通名 の ペッチョン(白丁) 100人
NHK 通名 のペッチョン(白丁) 1000人
電通 通名 のペッチョン(白丁) 2000人
創価学会 幹部の3分の2は 通名のペッチョン(白丁)

444 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:50:02.97 ID:Frg9vqwD.net
社民党は金に汚い。選挙のときは政党はどこもそうだろうけど。
叔母が何度も市議会選挙に出て、金をむしり取られた。

445 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:50:25.03 ID:5FGvZfzY.net
恩着せがましいわw

446 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:50:31.09 ID:rjiM3g08.net
現放送法では、公平公正な放送は不可能

先に書いたように、受信料支払いの悪い地域向けに番組作ってる以上。

447 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:51:34.92 ID:5iHH71Vk.net
>>446
鹿児島向けだなw

448 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:53:03.19 ID:xKxDnQpj.net
>>444
あー分かるわ

449 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:53:43.24 ID:9jgh8V1x.net
半島に電波を届くようにしているのに、半島からは受信料をとりませんよね

450 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:54:38.45 ID:fuPupV/h.net
大人数の世帯も一人暮らしも同額なのは不公平な気がする

451 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:55:13.20 ID:xKxDnQpj.net
国境なき記者団が発表してる、報道の自由度ランキングって信用していいんかアレ

452 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:58:00.28 ID:5iHH71Vk.net
電波情況のいい地域も
ノイズ放送だらけの地域も
同じ受信料というのも不公平

453 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:58:04.36 ID:4FuY5ARA.net
>>449
それは無理(徴収)だろ
電波だし離島から南朝鮮が近いからどーにもならんかと

454 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:59:03.13 ID:9jgh8V1x.net
>>453
ヒント:副音声・番組欄

455 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 02:59:36.08 ID:Frg9vqwD.net
風呂に点火した。

456 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:00:16.96 ID:rjiM3g08.net
>>451
マスゴミは報道の自由がないのは政権の圧力だと言ってるが詭弁

報道の自由をなくしてるのは、他参入を許さない超岩盤利権を守り続けている、自らマスゴミ

■■ マスゴミのスーパー五重 超岩盤利権 ■■
■世界に例のない日刊新聞法 ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/49808
■新聞社が放送局を持てるクロスオーナーシップ ttps://www.j-cast.com/2010/01/15058061.html
■国民財産であるのに、他社参入不可の格安電波 ttp://agora-web.jp/archives/2028451.html
■軽減税率 ■天文学的人数を抱える、左翼メディアに出演する左翼論客利権
★独立したメディアのNHKですら、放送法四条改正について報道しないのは、民放とズブズブ関係にあるからです

457 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:02:27.81 ID:fuPupV/h.net
受信料収入は年間約6892億円

6892億円÷1.27億人÷12ヶ月=一人当たり毎月452円

458 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:03:10.38 ID:xKxDnQpj.net
>>450
あと、学生や低所得者の人らは収入に対しての負担割合高そうでちょっと可哀想だとは思う

459 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:03:18.24 ID:fuPupV/h.net
そんな高画質で見たい?

460 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:03:57.53 ID:4FuY5ARA.net
>>457
世帯で割らないと

461 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:04:19.38 ID:Frg9vqwD.net
>>457
凄いな。国民から搾取してる。
NHKの娯楽番組は私の秘密とジェスチャーだけでいいわ。

462 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:05:01.44 ID:YSBcP9Hh.net
最新技術は電機会社の仕事だろ

463 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:05:35.45 ID:YSBcP9Hh.net
後頭部

464 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:05:39.91 ID:Frg9vqwD.net
>>460
ホテルからは部屋数分とってるだろう。これは酷い。二重徴収だわ。

465 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:05:49.98 ID:5g1vKgSA.net
4K8Kみんながみんな別にいらんだろ

466 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:05:52.65 ID:Obqh02fD.net
>>457 
赤ちゃんから、年金暮らしの高齢者からも 毎月452円を搾取する鬼畜組織NHK  

467 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:06:01.32 ID:9jgh8V1x.net
>>460
仮に税金化するとしての公平負担の額と思うと興味深いよ。
もし、今の受信料に近い額でスマホ課金なんてことになったら幾らになるか・・・

468 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:06:19.28 ID:fuPupV/h.net
4K8Kどころか、いまだにブラウン管なのだが@レオパレス(´・ω・`)

469 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:07:08.68 ID:fuPupV/h.net
>>460
個人徴収に変えたらいくらになるのかなあと思って

470 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:07:29.69 ID:xKxDnQpj.net
>>468
ブラウン管処分したの後悔してる

471 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:08:03.44 ID:YSBcP9Hh.net
リストラされて天下り

472 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:08:12.49 ID:5g1vKgSA.net
犬HKじたいが不要

473 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:08:25.80 ID:YjC2/31A.net
>>468
ブラウン管でも1152iまでは対応してるだろ

474 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:08:27.09 ID:Frg9vqwD.net
(●)(●)

475 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:08:35.96 ID:fuPupV/h.net
>>470
え?なんで?

476 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:09:17.04 ID:2SyMpjcu.net
4K8K受信できるテレビはどこで買えるの

477 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:09:46.49 ID:9jgh8V1x.net
>>469
人件費の圧縮と無駄の整理、成人への税金化したら、500円くらいだと昔から言われているよ。
今の金額は徴収しきれない損失を加味しての料金だから高額になっていると・・・

478 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:09:46.57 ID:4FuY5ARA.net
>>464
ホテルは君と関係ないだろ
サービス営利企業からの徴収根拠別に有るから

479 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:10:08.81 ID:4kFEMy2C.net
テレビ機器側は4Kや8Kの製品あるけど局が遅れてて配信始まったら別途受信機が必要って状況だしなー

480 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:10:46.52 ID:Frg9vqwD.net
ブラウン管テレビを処分するのはたいへんだぞ。クリーンセンターに持ち込んでも
受け取りを拒否された、残された最後の手段は、、、、言えない。

481 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:10:48.22 ID:YjC2/31A.net
適切な配置して余れば切ればよくね?
あくまで視野に入れるだけなんだから必須ではないわけで

482 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:11:40.09 ID:YjC2/31A.net
>>480
オクへGO
ゲーム用とかで需要あんだろ

483 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:11:47.65 ID:bt8iReCK.net
>>480
胡散臭い業者にブラウン管処分頼んだら
見積もり5000円だったのが実際には1万5千円取られた

484 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:12:33.62 ID:Frg9vqwD.net
>>478
あんたNHK職員でしょう。

485 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:12:35.14 ID:4kFEMy2C.net
倉庫片付けてたら東京芝浦なんとかの白黒テレビがでてきて処分に困ってる

486 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:13:22.36 ID:YjC2/31A.net
>>483
売らなきゃいいのに
グダグダ言いやがったら警察呼ぼう

487 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:13:22.63 ID:4FuY5ARA.net
>>477
税金も取りはぐれが有って
取りはぐれを徴収するためにまたコストがかかるし

488 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:13:31.96 ID:fuPupV/h.net
なんだ、単体で見られないのか

489 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:13:39.72 ID:HbR8imzm.net
だれかこいつに日本語教えてやれ

490 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:14:18.78 ID:i5vUMq+e.net
>>475
動画性能は未だ高いし

491 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:14:20.07 ID:YjC2/31A.net
>>485
オクにでも出せば物好きが買いそう

492 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:15:35.25 ID:4FuY5ARA.net
>>484
病気ですか
でも理解出来るよぬ

493 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:16:48.50 ID:Frg9vqwD.net
>>492
あんたのレス全部読み直すと気持ち悪くなるよ。ご苦労様

494 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:17:38.93 ID:bt8iReCK.net
>>486
まあブラウン管重たすぎて自力で家の外まで出せなかったんで
人件費だなあと思って諦めた

495 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:18:09.43 ID:Obqh02fD.net
吉川元はダメだわ 

496 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:18:31.67 ID:Obqh02fD.net
<午後の部 まとめ>
× 井上一徳(希望の党・無所属クラブ)
× 奥野総一郎(希望の党・無所属クラブ) 
× 丸山穂高(日本維新の会) 
○ 本村伸子(日本共産党)
◎ 原口一博(無所属の会) 
× 吉川元(社会民主党・市民連合)

497 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:18:48.83 ID:4FuY5ARA.net
>>493
君左翼脳かボンビーかどっち?

498 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:19:25.51 ID:YjC2/31A.net
>>494
時給幾らだよwブルジョワだなぁ

499 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:19:54.89 ID:Frg9vqwD.net
>>497
お疲れ様です。

500 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:20:21.95 ID:fuPupV/h.net
>>494
腰痛持ちにブラウン管の移動はキツいわ(・ω・`)

501 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:21:23.16 ID:Obqh02fD.net
東京渋谷の放送センターの建替え 
第T期工事(情報棟)の設計に着手 
  
放送センターの建て替え費用(総額・内訳)について質問する委員はいなかった 

502 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:21:31.89 ID:OYNtO/hP.net
野田聖子の美しさは何なんだろうな。。

503 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:21:47.38 ID:4FuY5ARA.net
>>499
君のレスも思い付きでモンクレLVだよ
さようなら

504 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:23:11.53 ID:YjC2/31A.net
>>500
水平移動だけならTV台駆使すれば敷居くらいならなんとかなるんだけどな
250スクーターのエンジン載せ替えしたときは数日痛かった

505 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:24:50.62 ID:YSBcP9Hh.net
薄毛の坊っちゃん刈り

506 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:24:52.94 ID:YjC2/31A.net
通信分野に出てくるなよ凸(゚Д゚#)

507 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:25:44.69 ID:9jgh8V1x.net
2K放送料金とか作ってくれ

508 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:27:59.45 ID:xKxDnQpj.net
みなさんお疲れ様でした
おやすみなさいませ

509 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:28:27.16 ID:bt8iReCK.net
>>500
特にソニー製のは重たいんだなあ

510 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:28:43.03 ID:YSBcP9Hh.net
>>507
白黒でええわ

511 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:29:31.72 ID:2SyMpjcu.net
さらさら受信料下げる気ないだろwww

512 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:29:51.23 ID:YjC2/31A.net
>>507
やっても「4K8Kの50円引きとなります」程度だろう

513 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:30:15.56 ID:/iRYVPiL.net
国民、視聴者の信頼とかどうせろくに調査もしない
これまでもこれからも殿様商売ですわ

514 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:31:54.81 ID:K9b3fDoL.net
こんな深夜にひっそり流すとか汚ねえやり口だよな

515 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:32:59.36 ID:fuPupV/h.net
>>514
高校野球と相撲が優先なので

516 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:37:11.52 ID:MPTnCTwlo
チョンの、チョンによる、チョンのための犬HK。
早口で原稿棒読み、早く帰りたい一心。
登場人物ほとんどチョン。質問も当たり障りのない程度。
全員一致の「議決」。だってみんなチョンだから。
韓国人だけ半島でタダで見られる犬HK。

廃絶希望。

517 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:45:30.59 ID:gSKb/0F9.net
糞電波押し売りNHK

518 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 03:52:05.52 ID:JEZfuYJ2.net
>>517
日テレアナ山本健太父が和田政宗池田佳隆に議員辞職要求
和田政宗池田佳隆、毎日放送でフルボッコ。日テレアナ山本健太父、西靖、南光が議員辞めさす為に只今メール募集中
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1521782991/

519 :公共放送名無しさん:2018/03/24(土) 06:12:46.61 ID:sBeRLpxB.net
【ネトウヨ死亡】ネトウヨの氏名などの情報「開示可能に」大阪市長が国に要望へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521807904/

総レス数 519
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★