2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKスペシャル キム・ジョンウンの野望 第1集「暴君か戦略家か 禁断の実像」★3

1 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 21:36:48.45 ID:UClJXU4l.net
4/15 (日) 21:00 〜 21:50 (50分)

突然動き始めた北朝鮮の金正恩委員長の真のねらいとは!?史上初の米朝首脳会談に向けた知られざる戦略とは?“金正恩の野望”に迫るNHKスペシャル・新シリーズ第1弾!

【語り】渡邊佐和子

NHKスペシャル キム・ジョンウンの野望 第1集「暴君か戦略家か 禁断の実像」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1523794369/

392 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 21:58:12.88 ID:AwXlqvAu.net
>>351
日本の自浄作用のない腐った民主主義とやらにうんざりしてるんだろ
民主に政権取られて反省したと思ったらまたこんな事態になってるし
この欠陥民主主義を修正して改良してこうって流れも全くない
このままどんどん国力が落ちてくのが分かり切ってるから
他の国に少しでも右肩上がりな要素を見つけると羨ましくなるのは仕方ない

393 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 21:58:18.85 ID:ZpB4fFDv.net
国民的はマジキチに関わりたくないって感じなのかな

394 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 21:58:27.85 ID:cztQst54.net
>>216
不満を口にしたら粛正される国だぞ

395 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 21:58:38.30 ID:mDmIsTyc.net
>>385
若手の側近軍団がいるらしいでええええええ、企画立案しておる。 

396 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 21:58:39.72 ID:LMRn7NfM.net
>>382
対外的にはそう言うだろうがアメリカは何の利益があるんだよ
トランプは自国第一主義なんてのを公言するやつだぞ
当然日本から要求されるだけじゃ支持者の顔色もあるんだから
ただただ拉致問題解決するだけなんてことにならんよ

397 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 21:58:40.83 ID:Qx6C3zIn.net
>>384
朝廷や幕府みたいな王朝制とは違って本当に一人で政治やってんの?
独裁たってブレーンが必要でしょ

398 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 21:58:55.40 ID:1JsvikoV.net
 
やあ、まるでヒトラーの再来みたいな内容だったw
さしづめ、トランプと北キムの対談はミュンヘン会談の再現だな
トランプはチェンバレンではないとおもうが

399 :sage:2018/04/15(日) 21:58:56.43 ID:E3nyoHq5.net
安倍個人の賢さはどうでもいい

400 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 21:59:07.85 ID:MohE6Ixp.net
>>383
安倍自民党=大和民族なんて初めて聞いたわww

401 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 21:59:32.84 ID:Qx6C3zIn.net
>>385
え?見れるん?見てみたいw
字幕ないとワケわからんが

402 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 21:59:36.68 ID:RdC9WWjJ.net
番組HPの感想欄の選択肢は、面白かった、泣けた、癒された、発見があった、考えさせられたしかねーのかよ
北朝鮮のプロパガンダに終始しててとても気持ち悪かったって選択肢はねーのか

403 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 21:59:46.85 ID:ZpB4fFDv.net
40cmの間隔で市場とかおかしいだろ

404 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:00:12.87 ID:caaCRHQ0.net
>>397
絶対王政だよ。役立たずの部下は処分するのはトランプも同じ。

405 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:00:14.48 ID:vhUT6eUX.net
>>397
勿論ブレーンはいるけど、決定はトップの黒電話だってこと
黒電話の分析が有用なのは変わらない

406 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:00:16.40 ID:WWnSG80E.net
民族派が忠誠を誓うのは天皇であって安倍信三ではない。
むしろ、君側の奸を排除しなければならん。

407 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:00:36.42 ID:AtCY8vQG.net
>>384
独裁と言っても
金正恩一人の力だけで2人相手にすれば負ける
金正恩の部下がいて、そいつらが人を殺すから恐怖政治がなりたつわけだろ
その部下たちも含めて、こんな怖い首領は嫌だ、殺してしまおうって話になりそうだってこと

408 :sage:2018/04/15(日) 22:00:38.67 ID:E3nyoHq5.net
>>402
不満を表明することは許されないのだ

409 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:00:46.43 ID:FKgFCazp.net
>>398
トランプはアメリカが儲かるか否かしか考えてないからなぁ

410 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:00:47.34 ID:mDmIsTyc.net
>>402
プロパガンダ 一択やろ

411 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:00:59.93 ID:caaCRHQ0.net
>>400
ドコから大和民族って発想が? アンカ確かめたらw

412 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:01:15.30 ID:WWnSG80E.net
そこは「癒された」だろ。

413 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:01:26.29 ID:mGhJDyWv.net
>>396
>対外的にはそう言うだろうがアメリカは何の利益が>あるんだよ

北朝鮮に譲歩させる為の外交カード
後、拉致問題はアメリカ、カナダ、フィリピン、ベトナム等他国間で事件が発生しているから
日本だけの問題では無い

414 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:01:26.49 ID:v+yEBPpx.net
>>401
今この瞬間も放送してるよ
23時くらいで放送終了するけどな
まあ字幕は無いけどね
プロパガンダ番組ばかりでずっと見てると頭おかしくなるわ

415 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:01:47.18 ID:Oxzw+rwh.net
>>407
近衛兵に裏切られたらローマ皇帝はジエンド

416 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:01:54.11 ID:MohE6Ixp.net
金正恩は国をブレることなくほぼ全て掌握してる事はある意味すごいと思う。
クーデターも起こることもない。
普通出来ないわ。

417 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:02:22.01 ID:L/0TwEOd.net
思想戦か‥‥

これっをやられると実に日本は弱い

418 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:02:35.89 ID:caaCRHQ0.net
>>415
ブルータス、オマイもか…………

419 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:02:49.87 ID:MohE6Ixp.net
>>411
アンカーミスったすまねえ。

420 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:03:17.90 ID:mDmIsTyc.net
金正恩は面白だろうな。 リアル三国志やで。 リアルシムシティ。
命を張ったポーカー。 本物の戦争ゲーム。  

421 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:03:43.10 ID:Ruurpixy.net
>>417
モリカケ騒動がまさにそうだからな
あの騒動の火付け役は北朝鮮と縁が深い辻元だし

422 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:03:47.94 ID:mGhJDyWv.net
今回の番組の感想で不満な所は
朝鮮総連に触れなかった所ぐらいか
来週も楽しみ

423 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:03:54.47 ID:Qx6C3zIn.net
>>414
ちょっと見てくるw

北朝鮮の美女音楽団って本当に美女揃いなんだけど、古くさくてダサくてそこがまた良い感じで面白いw

424 :sage:2018/04/15(日) 22:04:01.23 ID:E3nyoHq5.net
会談の映像観ると小物臭あるけど
実は優秀だったんだな

425 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:05:12.02 ID:AtCY8vQG.net
>>420
ある意味幸せだろうな
こんなに真剣になれるゲームができるなんて
人類の中でもほんのわずかな人間しかできないことだよな

426 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:05:29.47 ID:H9/zVYu+.net
>>398
さあ、チェコスロバキアの運命やいかに

427 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:05:40.33 ID:MohE6Ixp.net
>>424
まあま893やマフィアの上層部は頭脳明晰集団だからな。

428 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:05:45.17 ID:caaCRHQ0.net
>>420
シムシティの市長は独裁者すぎる。 税金を100%にするし、勝手に住宅を破壊するし、UFOを召喚するし。

429 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:05:45.46 ID:mDmIsTyc.net
>>424
小物臭の演技だろ、メモ取ってるのも演出。 大物に見られたら逆にヤバイ

430 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:06:26.07 ID:AtCY8vQG.net
>>424
正恩ってまだ20代じゃないかな?
それで世界相手に翻弄しているんだから、すごいよな
まあ世襲の土台があってのことだけどさ

431 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:06:46.02 ID:MohE6Ixp.net
>>428
ヘリコプターも撃ち落とせるし。

432 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:08:27.22 ID:AtCY8vQG.net
>>428
トロピコは?
半額セールで買ったんだけど
うまく行かなくて放置しているわw

433 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:09:02.99 ID:D3xAppvJ.net
もっと北の闇とか在日とか総連とか世界中にいるスパイの話も盛り込んだらもっと視聴率取れるのに

434 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:11:11.72 ID:dJLxD3iS.net
>>428
最後のがリアルでできたら世界がひれ伏すだろうなw

435 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:12:03.69 ID:5e0ofmNT.net
広沢もいた

436 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:12:09.47 ID:6Y2dYIdR.net
>>1
自由に対する人間の自然な希求は根強く、弾圧はできるが、根絶はできない。
全体主義は暴力を手放すことができない。 暴力を手放せば、全体主義は死ぬのである。
直接的あるいは偽装されたかたちで永遠に続く絶えざる圧倒的暴力が全体主義の基礎である。
人間は自らの意志で自由を放棄することはない。
この結論のなかにこそ、われわれの時代の光、未来の光がある。

人生と運命 1  ワシーリー・グロスマン著 齋藤紘一訳 (みすず書房刊)P314-315より
http://pbs.twimg.com/media/DO0Y2BtV4AEBbvv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DRp1_0LXkAEiwKH.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DD9UkEJVYAAKmx6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DD9UkcGU0AAnh_R.jpg

437 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:13:29.87 ID:RoqqEL3/.net
動画と言い,「脱北者」のインタビューと言い,うさんくさかったが,「先生は1年前から予言して
いた」が一番怪しかった. 

438 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 22:15:42.18 ID:IX/6/UwN.net
メディアで「友好ムード」なんて言われるたびに違和感
番組の最後に紹介された予言の通り
今の状況は根本的に、今年の正月からいきなり方向転換して友好を演出しはじめた
北の戦略であり思惑であって
他の国はそれにただ乗っかってるだけなのに

439 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 23:20:09.06 ID:qoEE2xi2.net
タラコを?

440 :公共放送名無しさん:2018/04/15(日) 23:40:00.44 ID:lAALt6r3.net
反日報道局の面目躍如やね
関係者ぜんぶ刑務所に叩き込んで拷問すればいいのに

441 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 01:41:09.76 ID:CCnPq2KF.net
あの予言の最終を知りたい。

総レス数 441
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★