2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史秘話 ガンダムヒストリア (再放送) ◇7

1 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 00:11:08.65 ID:49fD2owv.net
歴史秘話 ガンダムヒストリア (再放送) ◇6
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1523804983/
歴史秘話 ガンダムヒストリア (再放送) ◇5
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1523804882/
歴史秘話 ガンダムヒストリア (再放送) ◇1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1523753467/

      ゞ/:V : : : :/ : : /: : : : : <    人 从
      / : : ゞ´"´"ー"、: : : : : : : >   ) 叩 ( 勝ち取りたい♂ 物もない♂
    / :/ヾ、;;;;...__,,  ): : : : : : \__  ) き (
   / :/:::) ` ;;ー--、` 〈: ::: ::: ::: :::/  ) つ ( 無欲な馬鹿にはなれない
   //. i::/   ^:::::::.. i ,ll/ニi ::: :::>  ) け (
.  くi   l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; /    ) て (  それで君はいいんだよ
  i ヽ| | iにニ`i,     (_/i;;; |    ) ヤ(
  | |  ! `ー‐'"    /  ゞ:l    ) れ( キリキリと生き様を♂ その為に死ねる何かを
  i l|  ! " ̄  ,,,. /,;    ミi   つ ♂ (⌒|l
  | |i  ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i il !!  i|   この時代に叩きつけてヤれ♂
  | ll  _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\  ||

602 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 01:57:38.60 ID:CPmmIi/C.net
>>582
きぐるみーず好きだったなあ
あとロボオカンとか

603 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 01:57:55.48 ID:Hoi01v8Z.net
髪型で五歳は老けるな

604 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 01:58:51.46 ID:V3DvKgAH.net
>>597
俺が観るとダメなことが多いから寝るよ

605 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 01:59:46.45 ID:OqZv1FlU.net
露骨に腐に媚び始めてから見るのやめたわ

606 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 01:59:49.19 ID:Hoi01v8Z.net
番宣長いよね

607 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:00:13.59 ID:gmblTUmH.net
>>582
D’sGarage21って番組に投稿された優秀作品が流されてたな

608 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:00:49.47 ID:Lw/nsa75.net
こんなんだと寝れなくなる

609 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:01:22.68 ID:YU/FXAmX.net
ファースト以外ちゃんと見たことないんだけど何をどういう順番でみたらいいんだろうか

610 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:02:09.70 ID:6nhCbiLf.net
>>609
(´・ω・`)つ
https://i.imgur.com/VjP8GuP.jpg

611 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:02:53.63 ID:zSC+4gzh.net
>>608
この後3時から大谷が投げるんだよな余計寝れないわw

612 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:03:04.42 ID:SbtD7jCd.net
何言ってんだ

613 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:04:06.02 ID:Io4XoaGr.net
>>602,607
それそれw

614 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:04:24.38 ID:aj7WPtRK.net
>>609
宇宙世紀やそれ以外とか考えずに
制作された順番か興味ある作品からで
TVシリーズ長いから飽きたらとばしても良い

615 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:04:35.66 ID:amAJYhi+.net
>>611
うおおおおおおおお、見ちゃお

616 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:05:27.34 ID:amAJYhi+.net
>>611
9時からやん(´・ω・`)

617 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:05:52.36 ID:ViKGU6hv.net
あったなぁ。
見たこと忘れてた

618 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:05:52.63 ID:amAJYhi+.net
>>504
よかったー(´・ω・`)あり

619 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:06:37.69 ID:L96Cb9Ew.net
わいSD派

620 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:06:49.28 ID:Lw/nsa75.net
さてではまたノシ

621 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:07:30.88 ID:YU/FXAmX.net
>>610
ありがと 放映順じゃなく時間軸順か

622 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:07:43.49 ID:XOpZCyKA.net
Gのレコンギスタは糞

623 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:07:43.59 ID:ViKGU6hv.net
子供見ても判らんやろこれ

624 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:07:58.36 ID:mrpHoWgy.net
Gレコの映画化の話はどうなったんだろ

625 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:08:05.23 ID:FmgZUi9h.net
>>605
ガルマが出た時点でAUTOじゃん

626 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:08:20.71 ID:ViKGU6hv.net
仁義なきガンダム

627 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:08:21.69 ID:9yCCrhL4.net
>>616
BSは録画で地上波で生だぞ

628 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:08:38.92 ID:SsWHh8mp.net
止まるんじゃねぇぞ・・・

629 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:08:56.26 ID:gn+eJgQp.net
架空のアニメのストーリーに対してヒストリアとは一体何なんだ?
なんでもアリか?

630 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:09:01.60 ID:tBWOtTep.net
イスラム国美化 ヤクザガンダムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

631 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:09:02.05 ID:oF+b0V10.net
ガンダムは初代しか見ないや

632 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:09:13.27 ID:zSC+4gzh.net
>>616
番組表見ろ。地上波で3時だぞ

633 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:09:41.59 ID:tBWOtTep.net
なにこれ 鉄の棒とか剣振り回してるんだけどw

634 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:12:04.68 ID:OQUDnZhM.net
オルガ団長2位やん

635 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:12:22.14 ID:aj7WPtRK.net
>>616
BSが録画っていう変則

636 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:12:40.55 ID:oF+b0V10.net
BSPの宣伝でした

637 :嫌ン・ウェンリー :2018/04/16(月) 02:13:35.57 ID:l2xXBgT0.net
>>567
食わず嫌いはいかんよ…どの分野でも
“ドラゴンボールみたいなガンダム”が具体的にどの作品かは推測するしかないが…おそらく『機動武闘伝Gガンダム』だと仮定して
“ふざけた人物がふざけたアニメを創作している”だけだと早合点してしまうのは余りにも勿体ない…それこそ【平井】氏の絵柄を嫌悪するあまりに『SEED』や『リヴァイアス』といった傑作を食わず嫌いするのと同じく
『Gガン』を嫌悪する人は【今川泰宏】氏が主要スタッフとして関与した『剣風伝奇ベルセルク』や総監督した『鉄人28号』〜『白昼の残月』を視聴して欲しい…単なるふざけた人物ではないことが解るだろう
あとダイジェスト自体には向き不向きが在り全面的に支持や賛同は出来ないが…こと本番組や以前のNHK衛星第2の【ガンダム】や【押井守】の特集については担当者のセンスが卓越していて唸らされた
対極に先日の『モーニング娘。まるっと20周年SP』なぞは古参ファンの小生ですら苦痛極まりなかったので…新規ファンや門外漢なぞ拷問に近い苦行だっただろう
例えるなら【押井守】の『うる星』TVシリーズを初回から最終回まで丸々放送するくらいの酷さ…劇場版『ビューティフル・ドリーマー』は一切放送せずに

638 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:14:36.94 ID:3BoH2114.net
米倉千尋って人らパワプロのオープニング歌ってた人だたかな?

639 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:14:56.38 ID:M+RP4w1U.net
オルフェンズのストーリーは西郷どんに被るからNHK的には良いんだろう。

640 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:15:17.80 ID:u1RtEEQ1.net
次は、銀河英雄伝説ヒストリア頼む!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

641 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:15:23.05 ID:x9C605ep.net
>>507
この前もそうだから、まあ最近だろな
NHKに糞アニメ好きが居るんだろ

642 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:32:34.07 ID:amAJYhi+.net
>>627
>>632
>>635
うおおおおおおお、なんでだ!!さんくす

643 :嫌ン・ウェンリー :2018/04/16(月) 02:52:56.47 ID:l2xXBgT0.net
>>19>>118
『スカイクロラ』の同じ映像を異なる監督が編集した別バージョン予告を比較視聴した時に痛感したが…同じ元ネタの作品なり作家を並べて比較するのが最も才能や個性の差異を確認するのに最適だと考察する
【TWO-MIX】の音楽的元ネタは【小室哲哉】なのは言わずもがなだが…その後の【サイバーネーションネットワーク】や【フリップサイド】といったアニソン作家も元を辿れば【小室】に行き着くだろう
>>637で言及した『モーニング娘。まるっと20年SP』内で流れた傑作『The摩天楼ショー』も…数多の【つんく♂】作品の中に埋もれていると真価は全く解らないが
下記のように同じく【モータウン】を音楽的元ネタとする同業他者の作品と比較すると独自性&音楽性&メッセージ性がズバ抜けていることが明確に解る…アニソンでも同様の特集なり特番を切望
【星野源】 http://www.youtube.com/watch?v=7gcCRAl58u4 (2015年) 【秋元康】 http://www.youtube.com/watch?v=dFf4AgBNR1E (2013年) 【つんく♂】 http://www.youtube.com/watch?v=UTHEKeNKvxo (2012年)

644 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 02:55:27.96 ID:KnScL53j.net
2:55 テレ朝 秘湯ロマン
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1523814305/

645 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 03:20:04.18 ID:1709kmPE.net
8、9、10スレは無駄だったようだな…

646 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 03:47:20.04 ID:w2Xfx4MP.net
つーか投票したついでに中間順位みたが、0083系いなくて残念。
デンドロビウムとかノイエジールとか好きなのに

647 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 03:49:04.78 ID:C6b3DwxL.net
グスタフカールはあるのにクスィーガンダムやガイアギアがない

648 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 03:52:36.78 ID:w2Xfx4MP.net
>>647
一応アニメ化されたことのあるモビルスーツ限定だからねぇ
ビルドファイターズでワンちゃんあったのはいくつか入ってるけど

649 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 04:18:42.76 ID:gFKZ8kYL.net
てかさ…08小隊が最強じゃね?
やっぱ陸戦の連邦もジオンも格好良すぎ!
「アプサラスは除く」

650 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 07:02:56.14 ID:mXKKQx4V.net
>>643
いたのか…
最近BSスレでもお見かけするが

651 :公共放送名無しさん:2018/04/16(月) 08:11:57.24 ID:EVapZtVm.net
高校3年生の男女が同じ部屋で・・・

総レス数 651
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★