2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クローズアップ現代+「大阪震度6弱で何が…都市襲うリスクの正体▽地盤に特徴が」

1 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 19:13:35.93 ID:/69mj4Z3.net
大阪を襲った震度6弱の地震。突如襲った「都市型災害」で、一体何が起きていたのか?そして地震発生の知られざるメカニズムとは?現地の最新情報もまじえて伝える。

【ゲスト】関西大学特別任命教授…河田惠昭,【キャスター】武田真一,田中泉

2 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 19:19:55.54 ID:A/bvyJx6.net
今夜はハゲハゲしい雨に注意を!

3 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 19:31:24.54 ID:fXLxZTY8.net
AbeマTV 】たかが1回勝っただけで手のひら返しキチガイ騒ぎ痴漢行為ヤメやがれ恥を自覚しろ! >1-999
日本でワールドカップなんか盛り上がってねえよニワカ共が騒いでるだけウゼエ
▲20時30分〜ジョジョ 4部、東京グールre11、アニメ 他色々
▲名車再生、カウンティングカーズ3本立てだぜキョーダイ!、ガスモン
▲7/1 プロジェクトA 】今週の映画 元祖スプラッター 2000人の狂人、八つ墓村、スィートプールサイド
■庶民の地上波離れが止まらない現実とは?!地上波バラエティー特有の番組画面の端にワイプ映像の糞芸能人のニヤケ顔を永遠と番組終了まで映す愚行
ワイプ映像に、「えぇーえー」など過剰な感心を押し付けるような不快音声を垂れ流す愚行的制作手法
▲番宣を仕込んだり、外人エキストラを仕込みヤラセ臭い糞な演出や"不快な音声などに嫌気がさしてる視聴者に気が付かないアホな制作手法
▲過去に何回も使い回されてる映像をさらに使い回す番組やフェイク嘘放送なんかより
アベマTVを視聴しながら本音をコメントして楽しむ視聴スタイルを若者中年世代は楽しんでるんだよ。地上波なんか糞

4 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 19:43:23.86 ID:6FgIr7/D.net
もう、高槻市長は辞任かな??


【大阪地震】 高槻市 「それまで違法建築との認識なかった」
 女児死亡の倒壊ブロック塀・・・ 過去に安全点検なしか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529485739/
https://i.imgur.com//DiPiXEJ.jpg
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg

▼大阪府警は【 捜査開始 】で辻元清美にブーメラン
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180619001668_comm.jpg
https://i.imgur.com//44v04za.jpg

5 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 21:36:30.39 ID:5XI4kF8d.net
【大阪北部地震】震源断層は特定できず 複雑な発生メカニズム
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529357482/

【大阪直下地震】専門家 倒れたブロック塀「“都市の死角”に」相談相次ぐ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529433434/

【大阪北部地震】都市機能の隙突く 水道やガス止まる 阪神大震災、熊本地震では最大3カ月の断水 老朽化した水道管の対策急務
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529386477/

【社会】大阪 高槻の避難所“3日間備蓄米を食べる” 追加の支援物資届かず★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529477380/

6 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:00:50.46 ID:XvU8PSaR.net
どういう切り口なのか

7 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:00:59.60 ID:/0SyaHKX.net
ガチョーン

8 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:01:16.87 ID:lIhWRKFc.net
全部の階おしゃいいんだろ

9 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:01:20.18 ID:FumkMjMO.net
いつでも空のペットボトルを持ち歩いていた方がいいかもな トイレがわりに

10 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:01:26.11 ID:xF4OOj/a.net
本震まだ?

11 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:01:26.47 ID:2qOpXpZT.net
東京マグニチュード8.0というアニメを借りてきた

12 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:01:33.90 ID:/Ve8yn6N.net
あの画像はちゃんと許諾取ってる?

フジテレビ報道局は、電光掲示板が落ちた駅のホームや、棚から落ちた本が床に散乱するネットカフェ、火事と思われる煙が立ち上る様子など、約20件の投稿に対して放送使用の許諾を依頼。
しかし、その内容は「今回の地震の状況を伝える目的で、(投稿者の名前)様の写真を放送に使用させていただきます。許諾が前後し大変申し訳ございません」と、投稿者の許諾前でも放送するというものだった。

投稿者の許諾を得ずにSNSに投稿した画像や動画を放送するというテレビ局の取材方法に、ネットでは多くの批判の声があがっている。
「いや勝手に使うなや。許諾が前後し大変申し訳ございませんじゃない」「報道目的で使用するなら信憑性を含め許諾確認が当然だと思うが?」
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0620/blnews_180620_4954074020.html

13 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:01:35.93 ID:XvU8PSaR.net
これ7時のニュースでやってたじゃん

14 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:01:37.67 ID:NR3IE4yl.net
エレベーターの中で催しそうになったらどうするの?

15 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:01:43.30 ID:7fIo38rX.net
被害は大したことなかったな

16 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:02:04.08 ID:NR3IE4yl.net
みそゆう

17 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:02:20.75 ID:nQyDZdbQ.net
毎度の騒ぎだな

18 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:02:21.57 ID:e99qLbeO.net
地震が起きてから5分後にはもう会社に行くのは無理だと分かってた
関西人には判断できないだろうけどね

19 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:02:21.93 ID:30OBZ1Q/.net
3.11の関東の被害が大きいだろ
特に液状化とか

20 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:02:23.17 ID:fTzrE3DM.net
みぞうゆうと聞いて

21 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:02:24.36 ID:wzi7KXgV.net
言うほど混乱したか?夕方から普通に仕事に行ったぞ

22 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:02:40.23 ID:dhLko2ay.net
災害時のタクシーは乗り合いにしろ

23 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:02:41.52 ID:DTiK+iHM.net
>>16
みぞうゆう、やぞ(´・ω・`)

24 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:02:52.14 ID:ZyHib95H.net
一般市民?
記者?

25 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:03:03.12 ID:XvU8PSaR.net
出てきて周りが何ともなくてガッカリしたんだろうな

26 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:03:04.66 ID:inSvWoR5.net
閉じ込めはトイレの恐怖が

27 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:03:04.64 ID:/TfVCx7r.net
スピーカーで管理人と話しができるだろ

28 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:03:07.17 ID:fTzrE3DM.net
>>23
なんで変換されないん?

29 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:03:07.43 ID:1AQe6OAx.net
阪神大震災や東日本大震災や熊本地震を経験していながら、まだ低レベルな混乱を起こしてるのか?

30 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:03:14.38 ID:rCh2MpfM.net
ナレーション読み間違えた?

31 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:03:17.68 ID:ILv+PIHI.net
震度6弱って微妙だな
激甚災害になるのかな

32 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:03:35.75 ID:lIhWRKFc.net
麻生を馬鹿にしたくせに

33 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:03:36.42 ID:MLLcxUN1.net
混乱と言うほどのことはなかったと思うが

34 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:03:39.90 ID:7osVSYSe.net
311でのWTCでエレベーターに閉じ込められたまま亡くなった人いるんだよな・・・
恐怖で気が狂うわ

35 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:03:40.40 ID:46wA1BWE.net
手押ししてる…

36 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:03:41.69 ID:7fIo38rX.net
死亡したのも小学生の女の子一人で
あとはほっといても死ぬ80歳以上ばかりだし

37 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:03:58.55 ID:JfSeZWYx.net
動くのかよ

38 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:03:58.76 ID:hBHzRnCj.net
京都から行った方が正解やったんやろな

39 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:04:00.80 ID:RMVSmHZC.net
ネットは繋がってて、本当に良かったわ

40 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:04:01.09 ID:m0ENJdDJ.net
おまいらはどうせエレベーターに女の子と一緒に閉じ込められたストーリーで頭がいっぱいなんやろな
(´-`).。oO

41 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:04:10.80 ID:KJtoO97p.net
新幹線止めろや

42 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:04:15.45 ID:EyKiScAL.net
震度6で必死に会社に行こうとする日本人
非常事態のときにはなるべくいつも通りの行動をして安心したい心理が人間にはあるらしいけど、日本人は特にその傾向が大きいような気がするわ

43 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:04:18.36 ID:PEHl2op5.net
そうなの?
浜村淳はラジオで都はるみがどうこうって普通の放送してたけど

44 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:04:25.30 ID:/gLINplq.net
オギママの鼻

45 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:04:29.76 ID:DTiK+iHM.net
>>28
グーグル変換なら出来るぞ

46 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:04:40.89 ID:b/VpUQHe.net
JR東海が悪い

47 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:04:40.95 ID:sKpOU4uy.net
新幹線が大阪駅まで来てればなぁ

48 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:04:44.66 ID:46wA1BWE.net
阪神淡路のときはすぐに動いた京阪も
まいかた付近が震源地だったから
なかなか動かなくて
色々と積んだわ

49 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:04:50.89 ID:/TfVCx7r.net
こういう時はバイクが最強やね

50 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:04:54.55 ID:CWxjkOtp.net
在来線は21時に再開だったからな。

51 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:04:59.36 ID:hBHzRnCj.net
安定のJR西日本

52 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:05:09.07 ID:7fIo38rX.net
バイク部隊を編成しろ

53 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:05:09.32 ID:NMA77U0L.net
 
タクシー待ち・バス待ちが
一番愚かな行為・・・(´・ω・`)

54 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:05:12.68 ID:b/VpUQHe.net
JR西日本の都合より自社の儲けを優先させたJR東海が招いた人災

55 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:05:13.24 ID:NR3IE4yl.net
>>23
そうだったか
道理で何か違和感があると思ったw

56 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:05:27.46 ID:RMVSmHZC.net
この女性、トイレどうしたんだろ?

57 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:05:30.08 ID:+X0LS3dU.net
一方近鉄はドローンを使って線路点検してた

58 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:05:31.85 ID:nQyDZdbQ.net
幹線道路は通行止めにならないのか

59 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:05:33.56 ID:ZyHib95H.net
大阪は歩ける距離だから

60 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:05:35.85 ID:o21ioY87.net
オシッコどうしたの

61 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:05:46.92 ID:oVzxBBfs.net
閉じ込められた女子高生のおしっこを直飲みしてあげる。
お互いにWin-Win。

62 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:05:47.32 ID:30OBZ1Q/.net
お小水よく我慢したな

63 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:05:47.79 ID:1nr6esXS.net
水たまりは誰が処理したんだろう

64 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:05:51.76 ID:/TfVCx7r.net
よくオシッコ我慢したね

65 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:05:53.19 ID:NR3IE4yl.net
5時間も待ってたら、おもらししてただろ

66 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:05:54.84 ID:1AQe6OAx.net
ツィートに絵文字を使う時点で、十分に余裕が有るだろ

67 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:05:56.67 ID:OytOjE06.net
おしっこはどうしたんだ?

68 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:05:57.36 ID:vyqTJjER.net
いつものようにじゃあどうすればよかったかは言わないんでしょう?

69 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:05:58.42 ID:T0E/otsC.net
つか、地震管制付いてなかったの?

70 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:06:06.08 ID:7osVSYSe.net
>>34
間違えた911や

71 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:06:06.18 ID:7fIo38rX.net
帰ればいいのに

72 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:06:18.64 ID:4ssY3+Q9.net
五時間か。漏らしちゃっているね。
今のエレベータって簡易トイレとかあるんだっけ。

73 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:06:30.39 ID:1AQe6OAx.net
まひ、じゃなくて麻痺、又はマヒだろ

74 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:06:30.80 ID:Aj5d4+Rf.net
新御堂を歩く行列

75 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:06:31.47 ID:sT+gM3dN.net
これからエレベータに乗るときは、トイレで済ませとかないと、マジヤバイな、

76 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:06:34.56 ID:hPma23wV.net
鉄道に感謝しないといかんな

77 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:06:35.13 ID:wzi7KXgV.net
>>57
南大阪線は一瞬で再開したし、若江岩田から東花園はずっと動いてたなw

78 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:06:39.15 ID:XvU8PSaR.net
あの時間帯だとJCJKはもう学校についちゃってたのかな
社畜ばっかで全然かわいこちゃんがいないよな

79 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:06:40.55 ID:ZyHib95H.net
>>68
きっと最後に問いかけるのかも

80 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:06:41.42 ID:hBHzRnCj.net
新幹線だと、京都で降りて近鉄で奈良西大寺経由が賢い選択

81 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:06:43.79 ID:RzqNfHTV.net
新大阪駅に車で行く時は
地震でなくても新幹線の夜遅い便の時間は渋滞します

82 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:06:51.08 ID:30OBZ1Q/.net
>>72
一人ならいいだろうけど
何人も乗ってたら困るね

83 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:06:51.82 ID:0PrLl4Ye.net
つまり東日本大震災の教訓が全く生かされてない
馬鹿な大阪ってことだろ?

84 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:06:53.91 ID:qKKMmvGt.net
3.11を全く教訓にしてないのな
呆れるわ

85 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:06:54.69 ID:e99qLbeO.net
関西人は他人を押しのけて自分だけ先に行こうとする人がとても多いから危険すぎる

86 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:06:56.58 ID:b/VpUQHe.net
>>71
見てたか?

87 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:06:56.68 ID:CWxjkOtp.net
かんせい大学

88 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:07:03.46 ID:MLLcxUN1.net
予想的中の河田先生

89 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:07:06.13 ID:+Uo9uC1h.net
すぐにお腹にくる俺だったらウンコしたくなってやらかしたろうな
考えるだけで恥ずかしいわ

90 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:07:06.65 ID:DTiK+iHM.net
>>61
うんこは?(´・ω・`)

91 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:07:09.27 ID:761TnRhV.net
糞阪急は三時間も缶詰めしやがった

92 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:07:19.16 ID:RMVSmHZC.net
>>75
地下鉄や近距離電車モナー。

93 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:07:20.46 ID:vOyZB4OJ.net
寝てるときは5時間ぐらいトイレいかないのに
起きてるときはなんで頻繁にトイレ行きたくなるんだろう

94 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:07:22.64 ID:PUClESDI.net
ふざけろよ糞JR!
今日も雨のせいで、特急券のお客様専用の糞関空快速のお通りで電車遅れたからな!
きっぷ買った人も定期で通勤通学してる人も、お客じゃないのか〜糞JRううううううううううううううううう

95 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:07:24.07 ID:sm7GR3wJ.net
なにってんださっきの学者
滞留するとか普通に起きるだろ
人と人の間に距離を置いて歩けってか
バカじゃないかこいつ

96 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:07:33.20 ID:2qOpXpZT.net
莫迦だからです

97 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:07:34.59 ID:19ensofT.net
アホやろ

98 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:07:35.29 ID:NMA77U0L.net
 
まぁ、公園のベンチを見つけて
そこで半日待つのが得策だな・・・(´・ω・`)

99 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:07:38.34 ID:b/VpUQHe.net
くわんさい大学

100 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:07:39.90 ID:KJtoO97p.net
お前もだろハゲ

101 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:07:43.13 ID:7osVSYSe.net
正常性バイアス

102 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:07:44.76 ID:NR3IE4yl.net
この先生コテコテの関西弁だな

103 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:07:48.78 ID:/6uUx7kC.net
先生その通り

104 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:07:51.14 ID:7fIo38rX.net
>>93
寝てるときは死んでるのと同じだから

105 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:07:53.54 ID:dhLko2ay.net
日本国内用のエレベーターは脱出口を設けておけ

106 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:07:58.86 ID:XvU8PSaR.net
阪神淡路のときは大阪はそうでもなかったんだっけか

107 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:08:00.76 ID:EyKiScAL.net
>>75
いつもおむつをはいてると良いかも

108 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:08:07.29 ID:PUClESDI.net
阪神大震災の時も震度6じゃなかったのか
あの時の揺れの方がおおきかった感じがするんだが

109 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:08:08.25 ID:+X0LS3dU.net
それは東京でも同じ

110 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:08:09.27 ID:inSvWoR5.net
6でこのくらいなのに阪神淡路どれだけすごかったんだろう

111 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:08:11.28 ID:1nr6esXS.net
あの高いブロック塀も放置されてたしね

112 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:08:12.99 ID:/TfVCx7r.net
大坂は地震が少ないのか

113 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:08:19.68 ID:KoCT4lrn.net
富士山近辺の不気味な空白(´・ω・`)

114 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:08:21.08 ID:/Ve8yn6N.net
お前らの住んでる地域の真下にも活断層はありそう?

ところで、日本の都市部の中でも、近畿地方は例外的に活断層がよく見えている地域だ。
それに比べて、首都圏では厚い堆積物に覆われていて、地下の岩の割れ目である活断層はほとんど見えない。しかし、どちらの地方でも同じような直下型地震は起きるのである。

活断層の定義は「地震を起こす地震断層が浅くて地表に見えているもの」である。だから、日本の都会のほとんどの地下には活断層が「ない」ことになる。
しかし、実際は活断層が引き起こすのと同じような直下型地震が起きている。つまり、活断層が見えないだけで「ない」わけではないのである。
http://ironna.jp/articles/9993

115 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:08:22.54 ID:MLLcxUN1.net
なにこのホタルみたいなの

116 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:08:23.75 ID:NMA77U0L.net
 
関東平野だけが空白域なのは不気味・・・(´・ω・`)

117 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:08:29.99 ID:hBHzRnCj.net
日大危機管理学部の登場マダー?

118 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:08:30.86 ID:7fIo38rX.net
千葉のスロースリップのせいだ

119 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:08:32.04 ID:7osVSYSe.net
>>98
山で遭難したら動かないのがいいんだな

120 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:08:35.37 ID:qKKMmvGt.net
大島のあたりで大きいのあったっけ?

121 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:08:40.88 ID:47zxwiQx.net
教授なんてバブル崩壊の時でわかったが奴らは糞ふく紙以下だよ
コミュニケーション能力しかない紙くず

122 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:08:41.35 ID:PUClESDI.net
そういや震度って細かく新基準になったからそれもあるんだろうか

123 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:08:48.38 ID:IJIXICuv.net
阪神淡路の時は豊中だと震度5弱くらいは揺れたぞ。

124 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:08:52.53 ID:vyqTJjER.net
正解なんかありませーん

125 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:08:55.41 ID:QhR/B+C0.net
この専門家外れすぎだろ

126 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:08:56.71 ID:PEHl2op5.net
要は大阪では阪神大震災も他人事だったのだ

127 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:08:57.29 ID:mIh5OHJV.net
阪神の時は大阪北部は震度5ぐらい

128 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:00.32 ID:ZyHib95H.net
そう!
はいっ!

129 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:00.45 ID:NR3IE4yl.net
>>93
ジジイになると寝てる間もトイレ行きたくなるよ

130 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:05.00 ID:YwyAcOn2.net
四国震源の地震無いのな

131 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:10.73 ID:NvevepBj.net
>>108
大阪は4じゃなかったっけ

132 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:11.49 ID:So7BLcWj.net
当日11時前日本橋一でタクシーが拾えて伊丹空港に行けた
運がいいのか悪いのか

133 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:13.85 ID:7fIo38rX.net
>>110
あれが教訓になって耐震強化した結果では

134 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:16.87 ID:0PrLl4Ye.net
>>114
日本列島どこでも同じぐらい大地震のリスク有る
のにもかかわらず地震保険に地域差付けてるのがオカシイ

135 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:19.49 ID:+Uo9uC1h.net
というか、大阪人は大阪は地震が少ないからいい所だとか自慢してたからな

136 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:23.12 ID:XvU8PSaR.net
Mと震度が別だから混乱する

137 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:24.67 ID:QhR/B+C0.net
イントネーション?耳障りだな
イライラする

138 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:26.97 ID:Aj5d4+Rf.net
激震にも負けず出社しました! (キリっ

社畜ども  ワロスw

139 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:28.38 ID:KrJ31kVs.net
なにいってんだこいつ

140 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:29.37 ID:fdNosaMe.net
>>104朝立ちするのも尿がたまったからじゃないのか

141 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:33.12 ID:hBHzRnCj.net
連絡できないやろそれw

142 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:35.84 ID:/TfVCx7r.net
東京は年に2〜3回はでかい地震があるよね

143 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:37.39 ID:8prkbeS/.net
>>123
豊中は死者もいたからね

144 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:37.97 ID:XhmGoPmi.net
社畜ですので

145 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:38.50 ID:g2gpGjyh.net
いや、途中の人は引き返せって指示出たぞwww

146 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:40.28 ID:e99qLbeO.net
そんなことは自分で判断するんだよ

147 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:40.63 ID:inSvWoR5.net
>>133
なるほど

148 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:43.11 ID:Jx6vINnn.net
今日は出産しないでいい

149 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:47.89 ID:ZyHib95H.net
>>129
眠りが浅いとトイレも近いってね

150 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:51.33 ID:NMA77U0L.net
 
泉ちゅわ〜ん・・・(´・ω・`)

151 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:51.62 ID:PUClESDI.net
つか乗り換え駅の手前駅で地震にあったから歩いて行かざるを得なかったわ
まあ30分も掛からなかったけどねぇ

152 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:53.44 ID:imv99SmB.net
連絡する奴が会社にいないだろwwwwwww

153 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:55.83 ID:ct3+f4MP.net
大阪なのに茨城

154 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:57.01 ID:7fIo38rX.net
いずみん

155 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:58.97 ID:o21ioY87.net
久々の大阪

156 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:59.62 ID:uDGLWFPC.net
(´・ω・`)泉ちゃんのお股いたずらしたい

157 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:09:59.80 ID:f4ZDN5df.net
振り返ってみれば、地震の日は会社より自宅や家族だと思うね

158 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:01.55 ID:Aj5d4+Rf.net
泉ちゃん 地元帰りwww

159 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:02.96 ID:b/VpUQHe.net
>>137
イントネーションのせいじゃない。
喋り方がイラついてるから

160 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:06.84 ID:aNZXQYuN.net
朝移動開始した後に交通がストップしたら同じことになる

161 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:10.33 ID:MLLcxUN1.net
>>138
もう会社の便所に住めばいいのにな

162 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:14.43 ID:G8W4Mmva.net
あれ武田アナ一気に老けてた?病気?

163 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:18.83 ID:vOyZB4OJ.net
震災のときただでシュース飲める自販機
震度6ならボタン押してもいいよね?

164 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:20.44 ID:RzqNfHTV.net
指示する上司も会社来れませんやん

165 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:23.34 ID:PUClESDI.net
朝の雨はやばかったな
ちょうど外出してる時が最大ピークの雨でめっちゃ濡れたわ

166 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:24.56 ID:m98nbQa6.net
水曜日のダウンタウン★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1529499722/

167 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:24.58 ID:46wA1BWE.net
俺も泉ちゃんに家の中訪問されたい

168 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:26.70 ID:1nr6esXS.net
>>131 その震度4で大地震を経験したつもりになってた人も多かった

169 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:26.81 ID:KIlY1o69.net
クロ現視聴率調査

170 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:29.75 ID:XcEfCNcx.net
そりゃ、指示出す人が会社に来れないからだろ

171 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:33.06 ID:7QmGd0W8.net
口の動きと音声がずれてて気持ち悪い

172 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:38.32 ID:/Ve8yn6N.net
また深夜に被災地で取材してんの?

18日に放送された『報道ステーション』(テレビ朝日系)の内容に批判が集まり、炎上状態となっている。

番組は大阪地震の被害を詳しく報道。ヘリコプターを飛ばし、小学校で校庭に避難する児童の様子や、
地震が原因と思われる火災、ブロック塀の倒壊、水道管破裂などの様子を淡々と放送する。
富川悠太キャスターも現地入りし、高槻市の様子をレポート。午後5時頃に被害住民の家に上がり込み、「水が出ない」「ガスの復旧に1週間程度かかる」などの様子を伝えた。
https://npn.co.jp/article/detail/40869577/

173 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:38.49 ID:ey8409yq.net
いずみん茨木来るのハロースクール以来か5年ぶりぐらい

174 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:38.58 ID:0PrLl4Ye.net
大阪の夜、若い女が外に出るの危険

175 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:40.47 ID:NMA77U0L.net
 
泉ちゃん
顔の肉が薄いなぁ・・・(´・ω・`)

176 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:41.69 ID:ZyHib95H.net
セブン

177 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:42.69 ID:hBHzRnCj.net
一風堂w

178 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:43.57 ID:gKurYnuj.net
デリヘルできた泉ちゃん

179 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:45.79 ID:g2gpGjyh.net
>>152
俺はちょうど会社に着いたところだったけど、
確かに、100名のフロアで5〜6名しかいなかった。

東京本社からは、バンバン電話かかってきて困ったわww

180 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:47.36 ID:FOGUhOMg.net
泉ちゃんはベッドの上で毎日震度6を体験してるんだろうなあ(´・ω・`)

181 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:47.53 ID:KoCT4lrn.net
いい生活してるじゃないか(´・ω・`)

182 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:50.48 ID:DTiK+iHM.net
>>156
ヤダ〜(´・ω・`)

183 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:51.01 ID:MLLcxUN1.net
高級ラーメンやぞw

184 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:53.95 ID:XhmGoPmi.net
コンビニはあいてるのね

185 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:10:58.37 ID:NKx0hAQv.net
キッチン綺麗だな

186 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:11:03.01 ID:p4y8UAqa.net
水と電気が来てるだけマシだろ甘えんな

187 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:11:03.96 ID:qKKMmvGt.net
>>168
関東も震度5弱で経験した気になってる

188 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:11:04.06 ID:KJnLO6px.net
高速道路は、通行止めにして責任逃れをするのを止めろ!
大混乱の大きな要因

189 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:11:05.46 ID:XvU8PSaR.net
震災だっつってるのに会議だからって東京駅で大阪行きのキャンセル待ちしてるオッサンが映った時はさすがに呆れた

190 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:11:08.21 ID:34Q3p3+c.net
今の一風堂はカップ麺だろガス無しで作れないって

191 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:11:10.82 ID:PUClESDI.net
>>131
あれで震度4か・・・揺れで起こされて長時間揺れてたからかもしれないなぁ

192 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:11:14.85 ID:uDGLWFPC.net
(´・ω・`)電気使えるだけいいだろ。東日本大震災時は一週間かかったぞ

193 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:11:16.38 ID:sT+gM3dN.net
ああ、この程度じゃ、大した保険認められないだろw

194 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:11:19.70 ID:Jcg9F8On.net
ヘラヘラ桑子よりこの人の方がしっかりしてるし感じ良いから変えて欲しい

195 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:11:24.23 ID:g8/WxgjB.net
お父さんでかい(´・ω・`)

196 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:11:24.54 ID:lIhWRKFc.net
>>40
エレベーターの故障で一緒に閉じ込められた女を最後までレイプしないと
ハッピーエンドになる同人ゲームがあったな

197 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:11:25.37 ID:Zz9RUEsk.net
一風堂 ラーメン高騰の元凶

198 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:11:25.84 ID:sKpOU4uy.net
1週間分の水や食料の備蓄をしてない人が多いのかな

199 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:11:27.94 ID:NR3IE4yl.net
奥さん心配しているのに笑っているように見える

200 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:11:28.08 ID:3pG1zFsS.net
娘の家で飯も食えんのか(´・ω・`)

201 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:11:29.04 ID:KoCT4lrn.net
笑顔でウッキウキのキャンプ気分 みたいに見える(´・ω・`)

202 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:11:29.64 ID:inSvWoR5.net
災害に遭った時そばに家族がいるのって心強い

203 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:11:33.70 ID:GU8t8NwG.net
武田アナに俺のハゲ探知センサーが反応するんだけど・・・
噂聞いたことないな

204 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:11:36.36 ID:0PrLl4Ye.net
そういえば、田中泉少し前まで
大阪局に居たな

205 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:11:39.87 ID:o21ioY87.net
>>190
電気ポット

206 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:11:41.74 ID:NMA77U0L.net
 
うちにも泉ちゃんのデリヘル
来てもらいたい・・・(´・ω・`)

207 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:11:54.91 ID:PUClESDI.net
>>188
そういえば一昨日の地震直後でも普通に高速走ってるの見えてワロタわ

208 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:12:00.11 ID:30OBZ1Q/.net
こんなもの大したことないな
熊本や鳥取に焦点が当てられなくなって
忘れられている

209 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:12:03.28 ID:Aj5d4+Rf.net
泉ちゃん 大阪復帰近そー

210 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:12:07.83 ID:mTSHtExV.net
>>199
わろてるんやないで
緊張してると口角上がるんやで

211 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:12:08.93 ID:zq1H6Gne.net
これって協力費幾ら貰えるんやろ
5万円くらい?

212 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:12:22.09 ID:XvU8PSaR.net
窃盗団は自分らと同じ動きをする奴らがいてやりやすいだろうな

213 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:12:24.88 ID:FN+7rbW7.net
東日本大震災で停電続いた時は風呂湧かせてご飯は作れるからオール家電にせずガスで良かったね〜と家族で言ってたけどこの場合ガスだと死ぬのか

214 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:12:25.32 ID:hBHzRnCj.net
IHのコンロ持ってると便利だぞ。
電気はすぐ復旧するし。

215 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:12:25.93 ID:sm7GR3wJ.net
自然界で言えば、高齢者や障害者が真っ先に死ぬのは仕方ない

216 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:12:30.03 ID:+Uo9uC1h.net
東北の大震災の時は、東京でもしばらくの間は数分おきに震度23の余震が起きまくってたよな

217 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:12:31.02 ID:NMA77U0L.net
 
おばあちゃんかわいそう・・・(´・ω・`)

218 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:12:44.90 ID:A3qxsy2y.net
珍しく感じのいい記者だな

219 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:12:45.41 ID:PUClESDI.net
>>208
情報が次から次へと切り替わるからね
すぐに忘れるのは日本人の悪い癖だわ

220 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:12:45.99 ID:sT+gM3dN.net
一方、加計は、この混乱に便乗して急きょ(地元限定)記者会見をして幕引きアリバイ工作をしたw

221 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:12:46.38 ID:30OBZ1Q/.net
WAK!WAK!

222 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:12:49.01 ID:MLLcxUN1.net
タウンページ?

223 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:12:52.71 ID:KJtoO97p.net
売名やめて

224 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:12:53.92 ID:1nr6esXS.net
ここから生中継かよ

225 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:05.49 ID:/F/SPodR.net
平安時代顔

226 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:05.87 ID:ILv+PIHI.net
>>187
北関東は6あったよ

227 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:07.70 ID:g8/WxgjB.net
おれも30mのエロ本タワーが倒壊して家族に性癖ばれて恥ずかしくて死にたいわ(´・ω・`)

228 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:12.12 ID:SEDO0BhU.net
田中泉(人妻)

229 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:12.63 ID:lIhWRKFc.net
おまえは他人事だろ
なにがいきましょうだ

230 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:12.92 ID:+X0LS3dU.net
森友学園はびくともしなかったのか?

231 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:13.20 ID:PUClESDI.net
かわいいな
めっちゃ感じが良い女子穴さんだ

232 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:13.22 ID:EfYAfWxr.net
泉ちゃんヘルメットかぶらないの

233 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:16.67 ID:mTSHtExV.net
この件は本当に腹が立つわ…

234 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:19.40 ID:RzqNfHTV.net
泉か野々花どっちかでいいから大阪に返して

235 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:21.18 ID:o21ioY87.net
桑子と違ってヘラヘラしないのがいい

236 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:22.60 ID:EyKiScAL.net
311の時は丸一日電気が止まったけど断水はしなかったしプロパンガスだったのでそれほど苦労しなかった
オール家電の家は大変そうだったので近所の人と集まって庭でキャンプみたいなことして子供たちは楽しそうにしてたな

237 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:28.23 ID:2qOpXpZT.net
泉が話してる最中に熊本地震の緊急地震速報が入った

238 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:34.67 ID:PUClESDI.net
こんな地震があったのか

239 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:36.63 ID:/F/SPodR.net
坊やw

240 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:40.00 ID:fdNosaMe.net
泉ちゃん平安時代ならモテモテ

241 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:42.08 ID:o21ioY87.net
>>234
井田さんがいるじゃない

242 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:42.93 ID:46wA1BWE.net
流石に誰だか判らん

243 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:44.58 ID:jpL2Ur3T.net
40年前と同じ事故・・・

244 :梅里:2018/06/20(水) 22:13:44.79 ID:Os3J4VG9.net
>>197
確かに高いよね。
最近は「風龍」ばっかり行ってるよ。

245 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:47.67 ID:7QmGd0W8.net
これの教訓は?

246 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:48.05 ID:KoCT4lrn.net
同じ光景だ(´・ω・`)

247 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:49.49 ID:7fIo38rX.net
こんなん50年前から言われてたのに

248 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:49.90 ID:p4y8UAqa.net
ブロック塀なんて40年前の宮城県沖で散々危ないって問題になっただろ

249 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:50.38 ID:g8/WxgjB.net
やっぱり昔からあったんだな(´・ω・`)

250 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:51.18 ID:19ensofT.net
坊や

251 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:54.93 ID:OnHM4ZYk.net
懐かしき昭和の映像や

252 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:13:55.94 ID:xF4OOj/a.net
ネズミのレンガトラップの動画みたけど煎餅みたいになるよな

253 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:14:02.02 ID:+X0LS3dU.net
>>236
会社は断水したで

254 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:14:03.18 ID:mTSHtExV.net
クソボケが何で目隠しにこんなクソ重いクソブロック塀をクソ配置したんだ

255 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:14:05.12 ID:MLLcxUN1.net
この子らももう50前後やぞ

256 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:14:06.57 ID:PEHl2op5.net
ニュースセンター9時の勝部さんだ

257 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:14:07.19 ID:MYt4t65w.net
車が古いww(懐かしい)

258 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:14:08.04 ID:/F/SPodR.net
カープ坊やが↓↓↓

259 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:14:17.01 ID:sm7GR3wJ.net
そういえば最近「坊や」って言わなくなったな
これも日本昔話の放送打ち切りが影響してるのかも

260 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:14:17.16 ID:NR3IE4yl.net
新たに作る場合、ってことは古いのは直さなくていいってことか

261 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:14:18.02 ID:nUayI6mG.net
>>216
震度にじゅうさん…

262 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:14:20.41 ID:+Uo9uC1h.net
基準が強化されても建築関係はなにやっても数十万円はとられるし一般人はなかなか対処できないよな

263 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:14:24.00 ID:vGGGPVvk.net
大地震なんだから都市機能の混乱やマヒぐらい許容すべきだよ
人命や土木建築を守ることにはお金をかけるべきだけど、稀にしか
起こらないことに必要以上にコストを割くのは無駄

264 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:14:27.30 ID:kDL4lytI.net
そうだそうだ。
大阪は1978年の宮城県沖地震から何も生んでいない。
もう40年も前の話じゃ

265 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:14:33.93 ID:30OBZ1Q/.net
こんなもの行政が見回りして指導すれば
すぐに解決できる話なんだよなあ
ほんと怠慢

266 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:14:34.76 ID:NMA77U0L.net
 
JR倒壊・・・(´・ω・`)

267 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:14:35.78 ID:qKKMmvGt.net
>>226
北関東は関東じゃねえ

268 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:14:40.63 ID:IC9avIaz.net
控え壁入れても倒れとるな

269 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:14:44.25 ID:PUClESDI.net
やっぱ大人でもこんなの倒れてきたら普通に死ぬよなぁ・・・

270 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:14:44.27 ID:dW44PAMw.net
自分は関係ないって感じなんだろうな

271 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:14:48.84 ID:XvU8PSaR.net
俺があの場にいれば
サッと女の子を抱いてかがんで落ちてきたブロック塀が俺の背中でバキバキに割れて
粉々になったブロックの中を俺が女の子をお姫様抱っこしてゆっくり立ち上がったのに

272 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:14:54.59 ID:5rVxZT98.net
それでもブロック塀をやめなかった大坂人

273 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:14:57.24 ID:/F/SPodR.net
熊本のこれ凄い揺れやな、、

274 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:00.20 ID:/Ve8yn6N.net
これも全て安倍政権が悪いってマジ?

そして、その怒りを増幅させたのがジャーナリストの後藤謙次氏。地震について聞かれると、
「違和感を感じたのは(発言のまま)参議院の決算委員会が行われたこと」「被害が拡大しているときに政府がどうするのか。そこに思いが至っていない」と発言。

この報道姿勢に、視聴者は「大阪地震を政府批判の材料にしている」「結局政府を批判したいだけだったのか?」「菅直人元総理の東日本大震災対応を称賛しているのか?」などと、怒りの声が噴出することに。
https://npn.co.jp/article/detail/40869577/

275 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:00.62 ID:lIhWRKFc.net
アメリカの真似しろよ

276 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:01.50 ID:7fIo38rX.net
禁止にすればいいのに

277 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:03.75 ID:1AQe6OAx.net
ブロック塀を禁止して金網だけにしろ

278 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:06.94 ID:ILv+PIHI.net
この小学校の塀は高さもあったしなあ

279 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:08.06 ID:52Ps4dXX.net
人食いブロック塀

280 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:20.87 ID:hBHzRnCj.net
この場合、公共施設でやらかしてるからなぁ。

281 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:24.29 ID:46wA1BWE.net
こんな塗装するから…

282 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:25.19 ID:EFSh8xw+.net
日本は、やっぱりでたらめだろ 

283 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:25.81 ID:EyKiScAL.net
おととしの鬼怒川決壊したときの大雨では断水したのがきつかったな
気軽にトイレに行けないのがこんなに心身をやられるとは思わなかった

284 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:27.13 ID:PUClESDI.net
アメリカの企業

285 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:28.82 ID:OnHM4ZYk.net
ロリコン目隠しのためにこんなもん作るから

286 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:29.01 ID:+Uo9uC1h.net
しょうがねえだろ
金がかかるんだからさあ
NHKが出してくれるのかよ

287 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:28.94 ID:E1wKHQUF.net
こんなの日本中に幾らでもあるんだろうな

288 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:36.41 ID:MYt4t65w.net
おまいらのために壁なんか作ったからだぞ。。

289 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:37.58 ID:RzqNfHTV.net
阪神大震災で崩れてるブロック塀もやはり補強されてないな

>>241
2代目井田さん怖い

290 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:40.05 ID:7fIo38rX.net
アメリカみたいに生け垣にすればいいのに

291 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:42.43 ID:GU8t8NwG.net
へー

292 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:44.11 ID:/TfVCx7r.net
イラストだけはいい仕事してるくせにw

293 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:44.23 ID:R/1zf93z.net
ブロック塀規制か

294 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:47.52 ID:/F/SPodR.net
若い教育委員やのう

295 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:50.92 ID:OiB9UUWd.net
辻元が悪い!

296 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:57.65 ID:eLuDy1dU.net
人が死んでんねんで!

297 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:59.29 ID:30OBZ1Q/.net
これは控壁が無くても鉄筋が上まで貫通していたら
倒れてなかっただろうなあ

298 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:59.31 ID:1nr6esXS.net
グリーン色の通学路を決めた人の責任は?

299 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:15:59.66 ID:fdNosaMe.net
目隠しならプラスチックの波板でいいだろ

300 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:03.14 ID:KrJ31kVs.net
点検してたっていってたじゃないか

301 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:06.16 ID:NMA77U0L.net
 
阪神淡路大震災後に
総点検しなかったので敗訴確定・・・(´・ω・`)

302 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:07.72 ID:oF9FYS9j.net
有刺鉄線でええやん

303 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:07.89 ID:sm7GR3wJ.net
塀の設置理由は分かってるだろ
のぞき見防止ブロックと

304 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:10.73 ID:XhmGoPmi.net
壁画でイメージ良くしちゃってね

305 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:21.29 ID:qBO+4rJ7.net
ここは、加計のオトモダチと隠蔽に奔走してるヤツを叩くのが良いと思うけど

306 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:21.59 ID:ejO9onDJ.net
何で塀ってブロック使うんだろう?

307 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:22.38 ID:8prkbeS/.net
>>259
坊ちゃんお嬢ちゃんも聞かないね
デパートのエスカレーターの注意アナウンスとかで昔は良く流れてたのに

308 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:22.82 ID:NvevepBj.net
民家なんて即時適用の罰則でも作らん限り直さんだろ

309 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:24.30 ID:+Uo9uC1h.net
>>267
南東北だよね

310 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:29.39 ID:NR3IE4yl.net
>>277
外国だとあまりこういう塀ってないよな
土地が広いせいかな

311 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:29.69 ID:kDL4lytI.net
人が死んでなかったらブロック塀問題自体が取り上げられていなかった

312 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:31.35 ID:7fIo38rX.net
>>297
仮に倒れても威力は半減したはず

313 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:32.75 ID:OiB9UUWd.net
自衛隊嫌いの高槻市

314 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:35.54 ID:Jx6vINnn.net
緑にカーテンで目隠しすれば良い
プールの時期に目隠ししたいのなら
葛を植えたろ

315 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:36.89 ID:qBO+4rJ7.net
>>302
大仁田かよ

316 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:40.42 ID:o21ioY87.net
【名字】最知
【読み】さいち
【全国順位】 30,056位
【全国人数】 およそ110人

317 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:40.62 ID:/TfVCx7r.net
>>295
高槻市長が辻元のお友達

318 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:51.12 ID:JYTOvFMUY
あの規模の地震で、たったこれだけの被害。
略奪もなく、われぼけーと言わなかった大阪人。
大阪は誇っていいと思います。
IRも誘致します。

319 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:48.49 ID:JYTOvFMUY
安倍首相、21日大阪視察=大阪北部地震
菅義偉官房長官は20日の記者会見で、安倍晋三首相が21日に大阪北部地震の被害状況を確認するため、大阪府を訪問すると発表した。(時事通信)

辻元はやっぱり来ない

320 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:44.67 ID:JNu64RX+.net
俺の生まれる前じゃねぇか
1995年に起きた地震で大きな被害喰ったのは
建築基準法の基準を満たして無かった建物だろうな

321 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:45.20 ID:dhLko2ay.net
地震国なんだから全国一律ブロック塀は段階的に全面禁止しろ

322 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:45.99 ID:Lhfe1IeN.net
人力で押したら倒せるかも

323 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:47.15 ID:ioaYWpk4.net
高槻市・・・ブロック・・・コンクリ・・・
いったい何処が怪しいのかな?

324 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:47.43 ID:gUlG3hfN.net
辻元と辻元なんかを選出した高槻市民のせい

325 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:47.85 ID:ILv+PIHI.net
責任の所在を明らかにすることから
施工業者に取材行かないとな

326 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:50.72 ID:XhmGoPmi.net
場合によっては心棒ないからな

327 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:51.26 ID:KoCT4lrn.net
ブロック塀診断士の朝は早い(´・ω・`)

328 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:51.54 ID:IwMI0ykc.net
こんなのどこにでもあるぞ

329 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:54.88 ID:aNZXQYuN.net
金属のほうが地震に強そうだけど高いんかな

330 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:55.14 ID:Zz9RUEsk.net
塀や地震でで死ぬより水害で死ぬ方が日常茶判事

331 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:16:56.28 ID:nQyDZdbQ.net
プラッチック版でいいな

332 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:01.54 ID:SIVNuxYF.net
基礎とのつなぎ目のとこ鉄筋入ってなさそうな

333 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:02.48 ID:X4GHVjm3.net
市長塀の前で写真撮ってるからな。非難されるだろうな

334 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:07.14 ID:KrJ31kVs.net
>>306
積んで穴にコンクリ流せば出来上がるから

335 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:10.40 ID:XpLSM0Dg.net
>>131
>>191
当時の震度は5弱・5強・6弱・6強なかったし
震度の出し方も今よりいい加減だったよ
だから4よりも強かったと思うわ
うちんところは地面にもひびはいってたし大阪北部

336 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:11.25 ID:KUpe5T6z.net
辻本はいつもみたいに役所を叩きに出てこいよ。どこに行ったんだ?

337 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:14.56 ID:eKqbyWFt.net
>>267
福島も東北とはみとめないぞ

338 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:15.56 ID:n0s0rgWL.net
2〜3mの高さから落下して「板状」のまま保ってる、あの強固さが、基礎部分との結合にもあったなら・・・

339 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:17.06 ID:GU8t8NwG.net
シンセサイザー
奏者
姫神

340 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:17.59 ID:Xts0MZZT.net
>>306
北朝鮮繋がり?

341 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:17.69 ID:kDL4lytI.net
こえええええ

342 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:18.46 ID:ZyHib95H.net
ブロック塀の特集だったか

343 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:19.00 ID:qKKMmvGt.net
>>309
関東の北って意味だからな

344 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:23.07 ID:30OBZ1Q/.net
>>299
ブロックが1番安上がりなんだよな
今でも1こ100円くらいしかしないし
かえってアルミとかの塀が高い

345 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:23.40 ID:RzqNfHTV.net
>>259
ガンダムの再放送見てるときぐらいにしか聞かない

346 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:24.07 ID:MLLcxUN1.net
>>295
しかし見事なまでに知らんぷりだなあいつ
大好きな自衛隊が高槻で風呂屋やってるのにw

347 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:24.09 ID:/9TN273n.net
ヒラメイタ(*'ω'*)ブロック塀コンサルすればいいのか!

348 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:24.89 ID:v2POqia3.net
辻元の地元の高槻なら、
生コン打てよ。

349 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:26.70 ID:/F/SPodR.net
熱いなw

350 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:26.91 ID:qBO+4rJ7.net
どこにそんなカネがあるんだよ

351 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:28.37 ID:5rVxZT98.net
もうブロック塀をやめちゃえw

352 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:30.75 ID:OiB9UUWd.net
ブロック塀より安倍政権が嫌いの高槻市民

353 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:33.91 ID:IwMI0ykc.net
みんな壊しちゃえよ

354 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:34.00 ID:o21ioY87.net
直下型の真上だとしゃーないでしょ

355 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:34.59 ID:MYt4t65w.net
今もお寺とか築50年以上の家の壁とかいっぱいあるだろ。。

356 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:34.95 ID:nDjzPwLi.net
ブロック塀放置している人が真っ青になるような罰を与えないと

357 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:35.04 ID:+X0LS3dU.net
マスゴミの車があるから挿入れない

358 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:36.18 ID:XhmGoPmi.net
途上国地震のの普通の死に方だな

359 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:43.48 ID:OnHM4ZYk.net
もうブロック塀は禁止だな

360 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:44.43 ID:2qOpXpZT.net
全部関西生コン辻元の責任

361 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:44.71 ID:qmAWJIEk.net
山口祥之似

362 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:46.92 ID:mTSHtExV.net
マンホールにロック機構が導入されたきっかけの高知豪雨
ワイワイ話しながら帰っていた高校生が"消えた"。蓋がすっ飛んで無くなっていたマンホールに吸い込まれて
余りに泥水が多かった為、全力で水吸い込んでいたにも関わらず、外見からはそこにマンホールがあるとはわからなかった

今回もこれでクソブロック塀この世から消滅しろやクソが

363 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:48.29 ID:+Uo9uC1h.net
だから金の問題だろう

364 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:56.95 ID:Lhfe1IeN.net
コンクリブロックなんてなければいいんだ

365 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:57.05 ID:6fUqvP2j.net
>>325
それやると、役所の人間とか政治家がリベート貰ったのが発覚するから、書類が見つからなかったことにするんだろうな。

366 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:57.17 ID:dW44PAMw.net
今建て替えの補助金が市からでるでしょ

367 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:57.82 ID:7fIo38rX.net
オレも診断士になりたい

368 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:17:57.87 ID:KUpe5T6z.net
>>333
市長は辞任だな。

369 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:00.96 ID:sT+gM3dN.net
じゃ、ブロック塀倒壊で救急車通れない場合、確信犯って事で死刑でいいよな

370 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:01.36 ID:R/1zf93z.net
おこなの

371 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:06.73 ID:qBO+4rJ7.net
>>345
ソープとかで聞かない?
「坊や、はじめてかしらw」とか

372 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:07.77 ID:cdDWniYR.net
今なら30%引きの70万円で、付替え工事しますよーー

373 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:08.61 ID:ce2CPBYi.net
関西生コン疑惑は?

374 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:09.15 ID:wDsSdCwa.net
どぉーでもいいよ
躯体耐震→屋根耐震、添えつけもの耐震→ブロック塀耐震
老朽化しまくりの全国の学校に無限に耐震対策でもしてろw

375 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:09.57 ID:adFW3ZNo.net
とっくに駄目です

376 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:10.36 ID:sKpOU4uy.net
控壁って片側だけでいいのかな? 両側に入れてないと片手落ちな気がするんだが

377 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:11.25 ID:7QmGd0W8.net
イメージしてみてください
イマジン オール ザ ピープル

378 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:12.04 ID:vOyZB4OJ.net
兵庫県クルマで走ってると
昨日とか今日は
電気工事会社の電柱の点検よく見かける

379 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:14.16 ID:Gx4MXaLd.net
日本なんてだめwwwwwwwwwwww

380 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:16.72 ID:eKqbyWFt.net
日本だめ?ブロックだけで?

381 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:17.27 ID:kDL4lytI.net
すごいなあ。
もう政治家に立候補しちゃえよこのブロック塀一筋の人

382 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:19.89 ID:TXf3Z0JR.net
小林さん、ハッキリ言っていいねえwwwwwww

383 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:19.94 ID:qKKMmvGt.net
ブロック塀診断士www

384 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:22.39 ID:47zxwiQx.net
ロリコンオッサンおつ

385 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:25.22 ID:sm7GR3wJ.net
>>307
確かに
スーパーやデパートで子供連れの親子を見かけたら
「よってらっしゃいみてらっしゃい」的な感じで、よく呼び止められてたな

386 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:29.23 ID:v2POqia3.net
>>306
そら、すげえ安い

387 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:30.48 ID:ILv+PIHI.net
ブロック塀よりアルミフェンスの方が安くできるらしいけど
アルミ価格高くなると盗まれちゃう

388 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:33.40 ID:FTwD4kPx.net
辻本の選挙区は何かやると思ってた

389 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:34.87 ID:NMA77U0L.net
>>323
横串ししているプロ市民が諸悪の根源・・・(´・ω・`)

390 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:35.26 ID:1eL+nGOe.net
でも日本には四季があるから…

391 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:35.64 ID:KoCT4lrn.net
最高刑は死刑で罰則を作ろう(´・ω・`)

392 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:41.19 ID:bLHfLnuK.net
小中学校のプールの壁は積極的に撤去していこう

393 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:41.76 ID:IwMI0ykc.net
熱いひとだな

394 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:42.97 ID:KrJ31kVs.net
ホームセンターでブロック一個持ってみぃ
一個であの重さだから3段でもゾッとするぞ

395 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:44.34 ID:ce2CPBYi.net
関西生コン疑惑に触れろよ

396 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:45.14 ID:Xts0MZZT.net
>>376
片側だけでいいみたい

397 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:51.73 ID:Zz9RUEsk.net
ブロック塀で死んだ人
戦後で何人なん

398 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:52.07 ID:ZyHib95H.net
おこ。。

399 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:55.81 ID:mTSHtExV.net
クソブロック塀で手軽に利益上げてるもんな

400 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:56.41 ID:PUClESDI.net
>>335
あの揺れで、そりゃそうだよなぁ
やっぱ新基準で震度6なら納得だわ

401 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:18:57.41 ID:ce2CPBYi.net
辻元清美 疑惑まみれだな コイツ 

402 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:04.08 ID:HXF4vxYq.net
>>376
内側に倒れても外側の人間に迷惑かけないしいいんでない

403 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:05.34 ID:n0s0rgWL.net
罰則規定はなくても、危険な塀の持ち主の氏名と連絡先を塀に貼り出せばいいじゃないか。
「危険情報」ってことで。

404 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:06.57 ID:qBO+4rJ7.net
>>368
シンゾーが先だ

405 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:06.77 ID:/F/SPodR.net
地方はブロック塀だらけだよw

406 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:07.44 ID:EyKiScAL.net
大地震の後はアスベストについても注意するように報道して欲しい

407 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:11.16 ID:ce2CPBYi.net
辻元清美 ダンマリ

408 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:12.38 ID:KA2Uyd0p.net
ゲスト、暴走気味

409 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:16.16 ID:NJcVjZn5.net
安倍が違法ブロック塀を見逃してたせいで貴重な命が失われてしまった

ほんとうに安倍のせい

410 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:16.31 ID:rYpYv83d.net
与党自由しゃぶしゃぶ党党首の安倍しゃぶ三総理大臣には頑張って欲しいね

411 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:20.37 ID:sT+gM3dN.net
>>368
維新を追い詰めるチャンスってか?wそのブロック塀の時の府知事ってブサエだったりしてなw

412 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:22.04 ID:Gx4MXaLd.net
めったに起きることのない地震を脅迫材料に使ってタダでもないのに「日本はダメですよ」wwwwww

卑しい商売

413 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:27.14 ID:/Ve8yn6N.net
子どもたちに取材することへの罰則もないのかな?

新潟市立小針小2年の女児が殺害され線路内に遺棄された事件をめぐり、マスコミの取材が近隣住民や児童への配慮を欠いていると批判の声が上がっている。

女児は7日の午後3時頃に自宅まで約300メートルの場所で行方不明となり、約7時間後に自宅近くの線路内に遺棄されたとされている。
事件内容がショッキングなことに加え、犯人を特定する手がかりが乏しいことから、マスコミの取材は過熱。登下校時の児童や保護者、その家にまで押しかけて取材を行っているという。
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0511/blnews_180511_5388963578.html

414 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:27.74 ID:R/1zf93z.net
>>362
高校生どこいったの

415 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:28.69 ID:kfi+Xqfh.net
相場がわからんな
10万円だと何割くらいになるんだか

416 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:29.06 ID:rXv8KXrm.net
違法ブロック塀は強制破壊しろよ

417 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:31.06 ID:NMA77U0L.net
 
何を偉そうに・・・(´・ω・`)

418 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:31.73 ID:BycWwWkW.net
小さい頃から危機感を鍛えないとな

419 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:32.41 ID:irdlgU6y.net
遡及法になるけどやりますかという話

420 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:34.60 ID:OiB9UUWd.net
地震大国で石積やブロック塀はないよな!

421 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:40.57 ID:2qOpXpZT.net
関西人に民度を求めるのは無理

422 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:41.31 ID:ce2CPBYi.net
>>368
>>404
辻元清美も

423 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:43.96 ID:NR3IE4yl.net
>>383
コミュ症には向いている資格かも知れんな

424 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:46.38 ID:WI5fEEJR.net
>>407
生コン売れなくなりますやん

425 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:49.59 ID:Zz9RUEsk.net
ブロック塀もだけど古いビリヂングもだろ

426 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:49.97 ID:mIh5OHJV.net
昔はブロック塀は子供の遊び場だった

427 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:51.14 ID:gUlG3hfN.net
辻元はだんまりなん?

428 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:51.29 ID:Xts0MZZT.net
>>404
左翼あかんな

429 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:54.39 ID:IwMI0ykc.net
発泡スチロールで作れよ

430 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:55.73 ID:eb3xGXA1.net
老人が尻拭いしないせいで、幼い命が失われているのだな

431 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:19:59.13 ID:+X0LS3dU.net
>>403
灰皿も設置者・火元責任者明記

432 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:01.03 ID:Lhfe1IeN.net
武田老けたな

433 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:02.71 ID:dhLko2ay.net
塀なんて人工の生け垣にしろ

434 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:02.62 ID:5cIYEaOe.net
https://pbs.twimg.com/media/DgBL70yVQAAUk60.jpg
山下芳生 日本共産党副委員長・参議院議員
https://twitter.com/jcpyamashita/status/1008882907316801537
プールの基礎の上にブロック塀を造ったのは1998年とのこと。阪神淡路大震災のあとになぜこんな構造にしたのか?
学校が他の場所より危険などあってはなりません。

【大阪北部地震】ブロック塀崩落の無念 「昨年から傾いていた」の証言も
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1043512/
同小に通っていた男子中学生は「去年くらいに友達間で、塀の上の方が道路側に傾いてるって話があった。
『地震きたら倒れるなぁ』って言ってたんで、『あー、やっぱり』って思いました」と明かした。

435 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:04.88 ID:CjCa31JP.net
さっきのレポーターはキャスター、勝部領樹さん。

436 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:06.43 ID:aNZXQYuN.net
ブロック塀は構造工夫することで内側に倒れるようにできないもんかね

437 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:06.50 ID:eKqbyWFt.net
ブロック塀を更新するだけで、何千億の経済効果があるんだろうかね笑

438 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:08.84 ID:1eL+nGOe.net
>>412
ふーん
現に人が死んでるのに?

439 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:11.78 ID:K2di9Jcq.net
ブロック塀で亡くなった方と在日朝鮮人による犯罪で亡くなった方はどっちが多いの?

440 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:11.85 ID:+Uo9uC1h.net
>>420
やっぱり日本は垣根だよな

441 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:13.04 ID:ZyHib95H.net
>>406
地震と繋げたか忘れたけど、アスベスト特集は二回くらいやったかな

442 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:16.62 ID:ILv+PIHI.net
東山は逆断層だっけ

443 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:17.34 ID:qKKMmvGt.net
この人も怪しいなぁ

444 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:18.36 ID:JeIYTuNS.net
すごいルックスやな

445 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:18.82 ID:MLLcxUN1.net
重なるところがいかんのか

446 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:19.27 ID:hbFBz6wP.net
>>401
そら人呼んで「疑惑の総合商社・大坂支店」ですし

447 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:19.61 ID:Gx4MXaLd.net
ブロック以外に看板やぬりかべが倒れてきたらそれはしょうがないんだねwwwwww

448 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:20.89 ID:kDL4lytI.net
このナリで大学教授か
いいご身分だなあ

449 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:21.43 ID:/F/SPodR.net
上町が本気出したら大阪壊滅なん?

450 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:22.27 ID:NvevepBj.net
>>348>>427
そんなにセメントいて

451 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:23.33 ID:wDsSdCwa.net
>>429
中国は日本の先を行ってたんだなw

452 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:32.12 ID:NR3IE4yl.net
ブラタモごっこやってるみたい

453 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:33.53 ID:p4y8UAqa.net
ランニングに来た人

454 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:35.03 ID:qKKMmvGt.net
>>437
ブロック経済

455 :!omik:2018/06/20(水) 22:20:37.66 ID:1Ja+thiN.net
武チャンてTVに出れるの?

456 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:38.32 ID:JNu64RX+.net
>>355
歴史が古いほど価値があるとされるからな

457 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:38.58 ID:mTSHtExV.net
>>440
食べられるしな!

458 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:39.84 ID:XvU8PSaR.net
かっこいい断層だな

459 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:41.00 ID:EJHYn4op.net
フットワーク軽いな

460 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:20:44.72 ID:qBO+4rJ7.net
比叡山の下走ってる花折断層がズレたら、滋賀県南部は壊滅すると言われてる

461 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:21:01.27 ID:BycWwWkW.net
ドローンで調べるといいのでは?

462 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:21:04.46 ID:sKpOU4uy.net
長尾のあたりで地割れ起きてたんじゃ?

463 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:21:05.88 ID:Gx4MXaLd.net
>>438
何十万分の1の確率だよwwwwww

464 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:21:07.88 ID:Xts0MZZT.net
>>409
市長辞任どころじゃないよな

465 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:21:09.45 ID:/F/SPodR.net
また診断士か

466 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:21:10.32 ID:sm7GR3wJ.net
>>427
一切情報発信してない
もしかしたら、立憲パートナーズの会員には情報が行ってるかもしれないけど

467 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:21:12.92 ID:/Ve8yn6N.net
お前らの住んでる地域の真下にも活断層はありそう?

ところで、日本の都市部の中でも、近畿地方は例外的に活断層がよく見えている地域だ。
それに比べて、首都圏では厚い堆積物に覆われていて、地下の岩の割れ目である活断層はほとんど見えない。しかし、どちらの地方でも同じような直下型地震は起きるのである。

活断層の定義は「地震を起こす地震断層が浅くて地表に見えているもの」である。だから、日本の都会のほとんどの地下には活断層が「ない」ことになる。
しかし、実際は活断層が引き起こすのと同じような直下型地震が起きている。つまり、活断層が見えないだけで「ない」わけではないのである。
http://ironna.jp/articles/9993

468 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:21:17.17 ID:Jx6vINnn.net
やっぱ熊本地震はレベルが違うな
津波抜きにしたら東北よりこっちが大きくない?

469 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:21:27.99 ID:o2hrHUBV.net
打診棒でブロック内に鉄筋が
入っているかなんて分からんやろ

470 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:21:28.56 ID:9650x5Cs.net
>>427
モリカケで忙しい

471 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:21:28.77 ID:inSvWoR5.net
地球が活発に動いてる
火山とかも

472 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:21:29.46 ID:1AQe6OAx.net
日本の地下にはどれだけの断層が有るんだ?

473 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:21:29.47 ID:IJIXICuv.net
断層ずれたら土地の境界はどうなるの? 測量しなおし?

474 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:21:30.48 ID:gUlG3hfN.net
上町台地はあと4000年は動かないぞ

475 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:21:38.19 ID:MLLcxUN1.net
かるく不審者ですな

476 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:21:42.62 ID:NdY0JSoO.net
ブロック塀を避けて遠回りせよだって。
数十年に一度おこるかどうかもわからないのに、そんなことできるのか。
このおっさん、できもしない理想的なことを言うな。

477 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:21:42.85 ID:Zz9RUEsk.net
熊本地震は500人亡くなってても
おかしくない災害だった
あいつら ちゃんと 避難してたから
福岡なら 1000人死んでた

478 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:22:01.30 ID:Lhfe1IeN.net
断層ってなんだ

479 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:22:08.42 ID:Gx4MXaLd.net
ものすごい気持ち悪い便乗商売

他に危険な物なんて都会にいくらでも溢れてるのにwww

480 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:22:16.36 ID:kDL4lytI.net
すんごいなあ
地震起きてまだ2日ぐらいしかたってないのにこんな分析がもうできるのかあ

481 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:22:27.40 ID:HXF4vxYq.net
>>478
え?

482 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:22:30.85 ID:p4y8UAqa.net
上町動いたら大阪壊滅

483 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:22:33.25 ID:inSvWoR5.net
怖いな…

484 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:22:34.45 ID:gUlG3hfN.net
>>466
サイテーやねほんま
今日ニュースで見かけたけど、高槻のことにはなんも言ってなかったね

485 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:22:34.90 ID:XvU8PSaR.net
日本は地球の皮膚のシワが盛り上がってるとこの山頂だから断層だらけだろ
むしろ断層でできた島だろ

486 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:22:39.05 ID:mIh5OHJV.net
上町断層来たらえらいことやで

487 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:22:39.68 ID:IC9avIaz.net
複雑に折り重なってんのな

488 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:22:43.37 ID:PUClESDI.net
うえまちのイントネーションがめっちゃ気になるんだが・・・

489 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:22:47.61 ID:EJHYn4op.net
ひぃ(´・ω・`)

490 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:22:50.92 ID:mTSHtExV.net
>>476
それが狙いだよ
そうやって、"問題"そのものを有耶無耶にする議論の手法

491 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:22:51.05 ID:+X0LS3dU.net
>>478
男の娘の格好すること

492 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:02.98 ID:NR3IE4yl.net
上町断層はブラタモでもやったなあ

493 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:05.00 ID:EW+vovW4.net
今日は余震が少なかったな。
もう安心だ。地震は去ったわ

494 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:07.65 ID:7fIo38rX.net
関東は平和だなー

495 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:11.87 ID:RzqNfHTV.net
>>478
宝塚歌劇

496 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:12.13 ID:NMA77U0L.net
 
日本列島
住める処がない・・・(´;ω;`)

497 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:13.91 ID:darjLmBL.net
住むなよ、早く引っ越せ。

498 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:15.29 ID:VNuPWBIu.net
こんなビル街で断層動いたらビルが裂けて倒れる

499 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:16.56 ID:+u5b2srS.net
6弱じゃーな。
6強なら、凄い。

500 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:16.93 ID:EyKiScAL.net
>>441
うん、やってたよね
深刻で身近な問題だから繰り返しやって欲しいね

501 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:16.95 ID:b/VpUQHe.net
>>480
みんな好き勝手な分析してるから、結局今回の震源はどの断層かわからずじまい
諸説あります、だよ

502 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:20.56 ID:cyyM6nzp.net
元京大の学者呼んでよ

503 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:25.52 ID:MYt4t65w.net
塀とかはともかく、水道管の老朽化割合が大阪がワーストってんがワロタw
アカンやろさすがに。。

504 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:29.17 ID:XhmGoPmi.net
https://i.imgur.com/4vrLkXy.jpg
NHKは安心だ

505 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:29.91 ID:ZyHib95H.net
おわり??

506 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:31.10 ID:darjLmBL.net
>>495
73点

507 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:39.43 ID:Lhfe1IeN.net
断層を無くす事できんの

508 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:42.52 ID:+X0LS3dU.net
>>490が認識してる問題って何?

509 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:45.91 ID:1nr6esXS.net
ハガキにキーワードを書いて応募

510 :!omik:2018/06/20(水) 22:23:47.24 ID:1Ja+thiN.net
ハゲ?

511 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:47.39 ID:PUClESDI.net
>>484
全くだから辻元みたいな奴、再選させるなと言うのに
ジジババが騙されすぎ

512 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:47.83 ID:eb3xGXA1.net
言葉遊びはいいんだよw

513 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:48.24 ID:b/VpUQHe.net
この教授、声がひっくりかえるからイラつくんや

514 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:49.28 ID:sKpOU4uy.net
そんなとこに住んでる奴が悪いって言う奴いるよね。
自分はどんなリスクフリーなところに住んでいるのかと

515 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:50.55 ID:GU8t8NwG.net
頭頂部に大きなホクロ

516 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:50.57 ID:T7mZc+Kg.net
上町が動いたら大阪壊滅だな

517 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:51.02 ID:wi11lrVO.net
関西人と朝鮮人はそっくり
とにかく閉鎖的

518 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:51.87 ID:8prkbeS/.net
>>488
関東の人かな?
大阪では違和感ないと思うけど

519 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:53.00 ID:Gx4MXaLd.net
断層帯の上に乗ってると地震の時に直下型や激震でぐちゃぐちゃになるから関東では断層帯の上のエリアの地価はただ同然買ってるやつは知恵遅れだけwww

520 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:54.42 ID:X4GHVjm3.net
モリカケやるなとは言わないけどもう少し国会で地震対策とか議論してほしいわ

521 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:55.00 ID:NMA77U0L.net
>>494
ギャグで言ってるのか?

522 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:23:57.64 ID:Zz9RUEsk.net
戦後限定でブロック塀で死んだ人と
トラクターの下敷きになって死んだ人と
猟銃の誤射で死んだ人は

523 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:24:03.59 ID:JNu64RX+.net
祝祭

524 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:24:05.89 ID:vyqTJjER.net
だからそれを具体的に言えよ

525 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:24:13.70 ID:zq1H6Gne.net
>>478
断層の麗人

526 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:24:14.52 ID:ZyHib95H.net
>>509
郵便番号だけでつきますか

527 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:24:17.93 ID:ILv+PIHI.net
>>335
ほんとだ

気象庁 | 震度について
http://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/shindo/index.html
 かつて、震度は体感および周囲の状況から推定していましたが、平成8年(1996年)4月以降は、計測震度計により自動的に観測し速報しています。

528 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:24:21.94 ID:Oc050rKq.net
南海トラフ地震もいきなりは来ない…?

フィリピン海プレートの移動による圧縮のおよぶ非常に広範囲で範囲で地震が起き、桜島、霧島新燃岳など多くの火山が噴火活動を活発化していることである。
つまり、ユーラシアプレートの歪(ひずみ)が限界に達して悲鳴を上げているといってもよいだろう。

筆者はこれまでにも指摘してきたが、大地震・巨大地震は突然には起きない。約2カ月前から顕著な前兆がみられることが多い。
阪神大震災(1995年)、中越地震(2004年)、東日本大震災(2011年)、熊本地震(2016年)、鳥取県中部地震(同年)など、いずれも前兆現象がみられた。
http://ironna.jp/articles/9997

529 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:24:32.75 ID:8prkbeS/.net
>>502
スタジオの河田先生は元京大地震研究所教授

530 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:24:33.92 ID:2qOpXpZT.net
阪神淡路大震災の教訓が生かされない予感

531 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:24:35.24 ID:sm7GR3wJ.net
>>484
あいつからしたら、高槻民はただの「票田」やからな
少々被害が出ようが、少々人が死のうが関係ないんやろな

532 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:24:45.68 ID:eb3xGXA1.net
断層断層って言ってるけど、
断層の上じゃなくても大きな揺れは起こるらしいね

533 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:24:45.79 ID:PUClESDI.net
>>518
いや、大阪市民なんだが・・・
もしやおかしいと思ってるのは、漏れだけか・・・

534 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:24:51.37 ID:XvU8PSaR.net
地球さん「最近ちょっと揺らしてもばい菌どもがなかなか死ななくなったな」

535 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:24:52.05 ID:Xts0MZZT.net
>>517
チョンいっぱいおんのに閉鎖的なん?

536 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:24:53.97 ID:mTSHtExV.net
>>508
ん?その質問の意図と内容がわらが無いんだが
これまでの流れのどこを切り取った範囲の話なの?

537 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:24:58.11 ID:Gx4MXaLd.net
ぐぐれば関東も日本中も断層帯のあるところすぐわかるじゃんそんなとこ住んでれば危ないに決まってる

538 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:24:59.30 ID:qBO+4rJ7.net
>>476
ベルばら

539 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:25:02.41 ID:JeIYTuNS.net
>>504
大阪の高台にあるからねぇ
府庁も府警もそばに固まってるw

540 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:25:04.16 ID:PUClESDI.net
今日は体に感じる余震は多分感じてない

541 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:25:08.82 ID:SIVNuxYF.net
地下街を通るなってことだな

542 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:25:09.47 ID:RzqNfHTV.net
>>506
73点満点で73点、ありがとうございます

543 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:25:15.83 ID:p4y8UAqa.net
梅田なんて埋田だから地盤グズグズで地下街もやばいぞ

544 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:25:28.18 ID:+X0LS3dU.net
結論
NHKにとって全くの他人事

545 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:25:43.55 ID:8prkbeS/.net
>>533
地下鉄の自動放送の谷町四丁目も違和感を感じたりする?

546 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:25:48.24 ID:Gx4MXaLd.net
>>532
歪みの場所だから圧倒的に地震が起きる可能性も高いし起きた時揺れの度合いや突き上げ具合が天地の差

547 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:25:51.11 ID:R/1zf93z.net
>>362
なんで吸い込むの?

548 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:25:52.99 ID:JNu64RX+.net
>>520
辻元「そんなんどうでもええねん、もっと安倍困らせる事に時間割きたいんや」

549 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:25:56.41 ID:3ZpbJ5MJ.net
上町断層が動くと最大42000人の死者が出ると予測されてるんだよね

550 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:25:56.86 ID:PUClESDI.net
>>543
梅田は津波でも大雨でもやばいって言われてるしな

551 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:26:07.82 ID:hbFBz6wP.net
>>531
むしろ多少死んでくれた方が安倍政権叩きやすくなるくらい思ってそうだけどな

552 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:26:16.82 ID:dhLko2ay.net
全国津々浦々の住宅地や市街地の道路を地震の揺れを吸収する構造にしろ

553 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:26:24.56 ID:Gx4MXaLd.net
気違い

554 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:26:43.88 ID:PUClESDI.net
>>545
いや、そんなに違和感ないなー

555 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:27:21.55 ID:ZyHib95H.net
つぎ
歴史秘話ヒストリア「三菱をつくった男 岩崎彌太郎 海の明治維新」★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1529490719/

556 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:27:24.08 ID:eb3xGXA1.net
>>546
あー、そうなのか

557 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:27:27.37 ID:gUlG3hfN.net
結局辻元への腹立たしさが増しただけだった

558 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:27:35.67 ID:+X0LS3dU.net
>>536
塀が倒れること(事故の発生)が問題なのか
事故発生時に対処できないことが問題なのか

559 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:28:29.90 ID:8prkbeS/.net
>>554
関東の人は、地下鉄自動放送の谷町四丁目の谷町や、長堀鶴見緑地線の長堀に違和感あるらしいので

560 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:28:36.31 ID:sm7GR3wJ.net
>>551
地震は「追及チャンス」 太田房江元府知事が投稿

大阪自民の太田房江が、アホな事言うてるで

561 :!omik:2018/06/20(水) 22:31:06.19 ID:1Ja+thiN.net
>>522
あと台風の時の用水路ジジィな

562 :公共放送名無しさん:2018/06/20(水) 22:31:08.42 ID:R/1zf93z.net
>>362
豪雨で冠水したら溢れることはあっても吸い込むなんてどんな現象?

総レス数 562
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★